Размер:
18 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Названия тупо нет, т.к это было сложно

Настройки текста
Подожди-подожди, т.е ты, последняя его жена или там ещё кто-то будет? - Харли смотрел на Ванду и ожидал ответа, ему было очень интересно узнать, кто-нибудь ещё попадётся под их девиз: " развёлся - казнил - умерла " или же нет? Да, есть ещё одна девушка, на которую он засмотрелся... - Все тяжело вздохнули, кроме одного из всех сидящих вокруг, это был: Питер Старк-Паркер. Но ей не выдалась такая участь как тебе Харли или как вам Ванда, она спокойно умрёт и всё, он не разобьёт ей сердце как Пеппер или Наташе, она просто поживёт и всё. - Харли закатил на это глаза и с недовольством ответил: Ну уж извините ваше высочество, что не все тут родили ему первенца! И что он нас не признаёт как своих жён и мужей, кроме тебя одного единственного! - Питер цокнул на эти слова и посмотрев на Ванду, спросил: Что ты помнишь из жизни?

***

начало 16 века, Испания, замок Поттс

Пеппер это не нравилось. Её злость и недовольство было из-за того, что старший сын Старков умер, так и официально и не вступив в брак с ней. Просто не слыхано! И вот сейчас, стоя в тронном зале и смотря на своего отца и мать, она мечтала лишь об одном: " сбежать от этого брака и вообще из страны, чтобы жить по своим правилам ". - Ты выйдешь за него замуж, хочешь ты этого милая или нет! Да, сначала был уговор выйти за старшего брата Старка, но т.к он погиб и ты считаешься его фактически вдовой, ты вместе со всем его наследством выйдешь замуж за его младшего брата и короля Англии: Энтони Говарда Старка и этому ты перечить не сможешь, иначе отослать тебя в храм будет не проблемы для меня и твоей матушки! Я, ясно выражаюсь милое моё дитя?! Пеппер лишь кивнула головой и сделав поклон королю, ушла в свои покои. Перед отъездом ей лучше выспаться и помолиться, ведь ей понадобиться очень много сил, как физически так и морально... Кто же знал, что этот брак будет ужасным и два супруга никогда практически не смогут найти общий язык. Это будет просто ужасно...

1509 год, Англия, замок Старков

Ни за что. Малыш, ну согласись, Все время, что я была рядом с тобой.

Пеппер стояла возле окна и смотрела на городскую суету, что крутилась вокруг дворца и вообще на улицах. Она понимает, что даже если захочет развестись, то не сможет добиться его, потому что она девушка, фактически жена короля и королева английского престола на время. Её переодели уже в какое-то платье, орехового цвета с золотыми вставками по краям подола и рукавов, открытая шея и квадратный вырез на груди и конечно же сделав ей причёску, что теперь её волосы стали ещё светлее пуще прежнего, Пеппер ждала когда ей придётся идти под венец, к молодому королю Англии - Энтони Старк. Она не хотела этого брака, но у неё было больше терпение и противиться закону она тоже не могла.

Я никогда не выходила из себя.

1514 год, Англия, королевский сад

Не важно, сколько раз я знала, что ты лжешь, У меня есть золотое правило: Оставаться спокойной. Да, малыш.

Пеппер прогуливалась по саду цветов, иногда наклоняясь вниз и вдыхала сладкий запах, что чувствовался от разных цветов. Она могла лишь тут найти умиротворение и покой. Король же как всегда - ушёл. Она не знала где он сейчас и с кем, и это бесило, но больше всего её бесило что... Что её никто здесь не слушает Даже после того как им сказали лекари, что его милая супруга беременна, ни один мускул на его лице не двинулся, лишь кивнул и ушёл. Пеппер это бесило, но она не может выходить из себя, ей приходиться оставаться спокойной и приветливой ко всем.

Ты знаешь, что она всегда спокойна.

1524 год, Англия, тронный зал

И хотя ты развлекался, Бегая за молодыми хорошенькими девочками, И хотя у тебя есть сын От той, на ком ты не женат, Не важно, что я слышала, Я никогда ничего не говорила. Нет, малыш.

Сегодня был очередной бал, все шишки Англии собрались во дворце, чтобы отпраздновать (или же нет) рождение дочери у Старков, но если королева и держала улыбку на лице, то король вообще был темнее тучи и не особо со всеми разговаривал. Лишь иногда засматривался на красивых девиц и шутил с ними, если они к нему смели подойти, под злой взгляд королевы. Пеппер это надоело. Ей надоело, что её муж ей нагло изменяет. Даже вот сейчас, сидя на троне, Пеппер видела как возле балкона, стоял её супруг и какой-то парень в зелёном* одеянии и они о чём-то мило беседовали, иногда тихо смеясь. Пеппер не впервой видит этого юношу в замке и она понимала, что он один из фаворитов короля.

Ты знаешь, что она ничего не говорила.

Она знала что это за юноша, но понимала лишь одно: " это один из его любовниц/любовников, что в скором времени могут её заменить, т.к она не сына ему родила".

Я мирилась с твоим д.... Каждый божий день, Но теперь ты помолчишь И послушаешь, что скажу я.

1533 год, Англия, покои Пеппер

Ты думаешь, что я ненормальная? Ты хочешь заменить меня? Малыш, ни-ни-ни-ни-ни за что! Если ты хоть на секунду подумал, Что я соглашусь на аннуляцию, притормози! Ни-ни-ни-ни-ни за что!

Она знала, что когда нибудь это произойдёт с ней. Ей дали на раздумье шесть часов, уже прошло четыре, у неё осталось два часа на то, что бы мирно аннулировать брак или же всё пойдёт против церкви и библии, тогда это даст ужасные последствия стране и вообще всему народу в целом.

Ты вычитал в Библии, что я проклята, Потому что я была женой твоего брата. Ты говоришь: «Мне жаль, но согласно Книге Левит Я так останусь бездетным на всю оставшуюся жизнь». Папаша, а где ты был, Когда я родила Марию?*

Пеппер была спокойна, рассудительна и вообще идеальна по всем стать королевам, но в данный момент ей хотелось кричать, бить и проклинать его. Она не понимала, с какого перепуга с ней хотят развестись?! Он разве не понимает, что последующие ему жёны/мужья будут против его измен и будут устраивать скандал, а?! Она единственная будет в истории, кто примет его бзики и измены! Она единственная кто ему и слова не сказала на счёт его выходок, а он ещё недоволен ей!

Ты просто несешь бред, Наверное, считаешь меня наивной. Я не отступлюсь и не заткнусь. Знай, я никогда не уйду. Ты думаешь, что я ненормальная? Ты хочешь заменить меня? Малыш, ни-ни-ни-ни-ни за что! Если тебя кажется, что будет забавно Сослать меня в монастырь, Милый, ни-ни-ни-ни-ни за что!

- Сколько времени у меня осталось, Роуди? Пеппер украдкой посмотрела на мужчину, что стоял за её спиной, рядом с дверью. - Час. Король просит передать: " если её высочество по хорошему не примет аннулирование брака, то она может не рассчитывать на то, что её дочь сможет в будущем выйти замуж и что на неё кто-то вообще посмотрит ". Роуди больше ничего не сказал и вышел за пределы покоев, оставив шокированную женщину одну на съедение собственным мыслям. Пеппер еле сдерживала слёзы. Как же ей хочется...

Ты поставил меня на колени, Скажи, что я по-твоему сделала не так. Я была скромной, верной, я пыталась Заглушить свою гордость все эти годы. Если ты просто сможешь указать На один случай, когда я причинила тебе боль, я уйду.

Последний час, Пеппер потратила на молитвы и только молитвы. Когда за ней пришли, она шла спокойно, будто бы сейчас будут не брак аннулировать, а просто скажут ей что-то и отпустят на все четыре стороны замка и она вновь пойдёт в сад, но это не так...

Ты думаешь, что я ненормальная? Ты хочешь заменить меня? Малыш, ни-ни-ни-ни-ни за что!

Перед ней на троне сидел Энтони, взгляд был как всегда суров и ничего хорошего этого не давало. Никто никогда не смел смотреть прямым взглядом на него, даже Пеппер этого не делала, но раз уж ей уже нечего было терять, то она просто стояла перед ним и прямым взглядом смотрела на него. Она не встанет перед ним на колени, потому что для неё он больше ни муж, и ни король, он для неё - никто.

Ты взял меня в жены, И я буду королевой до конца своих дней. Ни-ни-ни-ни-ни за что!

Она уже ничего не боялась.

Ни за что. Ни за что.

Она не слушала что говорят другие.

Нет, нет, нет! Ни за что! Нет! Ни за что!

Она просто стояла и смотрела на него. Не потому что пошла на уступки короля и примет это аннулирование, нет. Она просто знает, что в будущем её дочь станет кем-то великой и ей этого достаточно.

Ни за что.

***

1521 год, Франция, покои Кинера

Выросла при французском дворе. Oui oui, бонжур. Жизнь была тяжелой Так что...

Кинер спокойно собирал свои вещи, что он повезёт в Англию. Ему надоело жить здесь во Франции, ему нужны новые просторы и люди. Ему нужно веселье. Пляски. Пьянки. Ему нужен кто-то.

Она уехала.

1522 год, порт Англии

В 1522 году приехала в Соединенное Королевство. Британские ребята – отстой. Эпичный провал!

Гуляя по Англии, Харли не особо теперь понимал цель своего приезда. Ведь здесь было ещё нуднее, чем во Франции.

Я хочу танцевать и петь Политика Не моя тема

1524 год, Англия, покои Кинера

Но потом я познакомилась с королем, И вскоре папа мне сказал: «Тебе стоит попытаться пробиться наверх». Он хотел меня, разумеется, Слал мне сообщения каждый день. Было очень круто, когда он посылал мне письма Кого я обманываю, Я была полностью готова.

Ему нравилось, что сам король писал ему письма, признаваясь в пылкой любви. Харли нравилось то, что он смог понравится королю Англии и что такими темпами он может стать его мужем, но вот только есть одно " но "...

Я же не знала, Что переезжаю к его мадам! Ты жила с его женой!

Да, Кинеру не нравился такой расклад, но он знал что делать~ Кинер был не простым юношей, он был чистым искусителем мужчин.

1526 год, Англия, покои короля

В кровати трое, И самая младшая сказала: «Если хочешь настоящий брак, Определись уже!» Она или я, приятель, Я не собираюсь Быть третьей лишней в тройничке. Ты что, слепой? Не расстраивайся, Потому что я стройнее. Почему до неё ещё не дошло? Он не хочет спать с тобой. Катись уже отсюда

- Ваше высочество, я очень рад что смог вас увидеть сегодня. Я ждал с не терпеньем, когда смогу увидеть ваши глаза и услышать вас величественный голос. Харли, поклонился Энтони и опустив взгляд в пол, стал ждать ответа короля. Но король всё молчал и смотрел на парня, что стоял в его покоях. Ему нравился этот юноша. Он был таким лёгким в разговорах, знал ответы на всё и никогда не смотрел прямо в глаза королю дольше позволенного. Он был идеальным. Послышались тихие шаги в сторону парня. Харли не боялся, он знал, что король не причинит ему вреда. Он знал, что тот уже не любит свою супругу, что грезит лишь им и Харли это нравилось.

1533 год, Англия, картинная галерея

Пытались тайно обвенчаться, Но Папа сказал: «Не-а!» Единственной надеждой был Генрих. Он пошел на повышение, Вызвал волнения, Запустил в действие Церковь Англии. Правила Абсолютно устарели. Мы двое хотели кино с X-рейтингом. Церковь разделили Расслабьтесь, На всё воля божья.

Прогуливаясь по коридору и иногда рассматривая картины, Харли дошёл до той, о ком успел позабыть уже за несколько лет - Пеппер Старк-Поттс. Юноша остановился и просто смотрел на женщину, что была нарисована на данной картине, рядом с ней стоял Энтони, а по середине их общая дочь - Морган Старк-Поттс. Харли не знал, где сейчас Поттс и где их дочь, но знал лишь одно: " они хотя бы живы и возможно счастливы ". В душе появилась зависть и возможно... Горе?

Генрих каждый вечер шляется в городе, Спит со всем подряд, как нечего делать. И если дело будет обстоять именно так, Может, я пофлиртую с парнем или тремя. Просто, чтобы он заревновал. Генрих узнал, у него снесло крышу. Он разорался, типа, Так осуждающе! Ты – проклятая ведьма! Друг, заткнись, Я была бы меньше су… , Если бы у тебя там всё работало!

1536 год, Англия, тюрьма

Нет, ну что мне нужно было сделать? Прости, но мне не жаль о том, что я сказала, Я просто хочу повеселиться. Не волнуйся, не волнуйся, Не теряй голову, Я не хотела никому причинить боль. LOL. Скажи: «Ну ладно», – Или иди к черту!

Харли не о чём не жалел. Он не жалел, что тогда нагрубил королю, обвинил его в измене, в импотенции и много в чём ещё. Его бесило то, что его супруг просто уже не спал с ним, а спал с другими в открытую, где-то в других комнатах, в их спальне и много где ещё. Харли просто не мог уже это терпеть. Услышав как дверь в его камеру открывается, он понимал что наступило утро и его ведут на эшафот. Он не боялся этой участи. Он успел повеселиться перед своей смертью.

Прости, но мне не жаль о том, что я сказала

Когда его поставили на колени, а голову поставили на сухие доски, он в последний миг посмотрел на короля, что смотрел на него и последнее что промелькнуло у него в голове, перед тем как увидеть тьму: "Прости, но мне не жаль о том, что я сказал Не теряй голову".

***

1532 год, Англия, тронный зал

Питер был всегда правильным юношей. Он не дерзил взрослым, не повышал голос, говорил всегда тихо и складно. Всем это нравилось в нём, но больше всем нравилась его внешность. Бледная кожа, что никакая пудра ему не нужна была, светло-карие глаза, русые волосы с рыжим отливом на солнце и ангельский смех. Возможно эта красота и манера его, привлекли тогда на балу короля Энтони. Может и поэтому в будущем они будут похоронены вместе на одном кладбище, в одной могиле.*

1533 год, Англия, сад

У тебя доброе сердце, Но я знаю, что это меняется. Как неутомимый прибой, неприручаемый, Ты появился в моей жизни, И я знала, что грядет шторм, И ты либо возвысишь меня, либо я упаду. Но я взяла тебя за руку И обещала, что я выстою Любую бурю, что ты обрушишь на меня. Потому что нечто внутри меня Застыло, И я знала, что я останусь навсегда.

Питер прогуливался по саду, иногда встречая слуг что кланялись ему, а он им в ответ. Хотя он мог этого не делать, но так он даёт понять всем, что он видит и слушает каждого кто к нему подходит. Поэтому его и прозвали: " Божий ангел ". Он любил молиться, всегда внимательно всех слушал и помогал если нужна была кому-то помощь во дворце. Питер никому не строил козни, не распускал слухи и уж тем более не смел говорить о короле в плохом тоне и вообще ровняться на него. Всеми силами он терпел его вспышки гнева, измены и т.д Это и нравилось королю Энтони.

Ты можешь укрепить меня Или разрушить до основания, Можешь попытаться, но меня не сломить. Старайся изо всех сил, Но я выдержу это испытание. Ты поймешь, что меня не сломить. Когда огонь догорит, Когда ветра утихнут, Когда вода высохнет, Камень останется. Мое каменное сердце.

конец 1536 года, Англия, покои Паркера

Ты говоришь, что мы идеально подходим друг другу, Образцовая семья, Ты выставляешь нас напоказ перед всем миром, И когда я говорю, что любила только тебя, Я говорю это искренне. Но я знаю, что без моего сына Твоя любовь исчезнет. Это не честно, Но мне все равно, Потому что я все равно буду тебя любить.

Питер сидел перед будуаром и расчёсывая свои волосы, он смотрел уже на хорошо выпирающий живот. Ему не терпелось узнать кто же у них с Энтони родиться. Ведь если это будет сын, то тогда у Паркер появиться надежда на то, что король перестанет гулять налево и посвятит оставшуюся жизнь его мужу и сыну. Жаль что это не так.

1537 год, Англия, комната лекаря

Скоро я тебя покину И никогда не увижу, как растет мой сын. Но я надеюсь, что он будет знать, Что он не один. Как высохшая река Оставляет шрамы на земле, Я буду рядом с тобой, Ведь моя любовь высечена в камне.

Паркер орал что есть мочь, ему было очень больно, до белых пятен перед глазами. Он практически ничего не видел, лишь иногда какие-то лица мелькали перед ним и всё. Он слышал чьи-то голоса. Он чувствовал. Он понимал. Понимал, что это его последние можно сказать часы или же минуты жизни. Он не увидит даже кого родил, он не сможет ухаживать и помогать этому ребёнку, он не увидит больше лицо своего любимого мужа и короля Этони. Сейчас же идёт выбор: жизнь Питера важнее, чем жизнь будущего ребёнка или наоборот?

Ты можешь укрепить меня Или разрушить до основания, Можешь попытаться, но меня не сломить. Старайся изо всех сил, Но я выдержу это испытание. Ты поймешь, что меня не сломить. Когда огонь догорит, Когда ветра утихнут, Когда вода высохнет...

Последние фразы что он смог уловить перед тем как упасть в кромешную тьму, были: " - Поздравляю вас король Энтони, у вас родился первенец! - Да, у вас мальчик, король Энтони. - Ваш супруг? Он... Он... Мне очень жаль вам это... "

Камень останется. Мое каменное сердце.

***

1538 год, Германия, замок Романовой

Она была великой женщиной. Яркие рыжие волосы. Дерзкий характер. Идеальная женщина - идеальная для любовных утех.

Сижу в гордом одиночестве На троне Во дворце, которым сама владею. Принесите мне фазана На косточке. Наполняю кубок до краев, Пью эль, разливаю на платье С золотыми кружевами. Не очень-то прилично, Но кто меня остановит.

Наташа Романова была женщина гордой. Ей палец в рот не клади, а то без руки остаться ты сможешь точно. Ей было плевать на всех, кто что о ней думал. Она жила для себя и всё.

Я хочу поехать на охоту, кто со мной? Я не шучу, у меня огромные владения, Купленные на свои деньги. Где мои гончие? Спустить собак. Каждый день Играю в крокет, Потому что я хороша в этом, А завтра – всё по новой.

До одного момента. Пока она не узнала об Энтони и ей очень захотелось отправить ему свой портрет. Ведь король Англии очень сильно её заинтересовал, а история про его жён была просто безумно интересной и увлекательной!

конец 1539 года, Германия, тронный зал

Ты сказал, что я тебя обманула, Потому что я не похожа на мою аватарку. Прости, но я не согласна, Так что я повешу портрет так, Чтобы все видели, И ты меня не остановишь, ведь Я – королева этого замка, На колени, гнусный мерзавец. На колени На колени На колени, гнусный мерзавец. На колени На колени Потому что я королева этого замка.

- Если вы хоть ещё слово скажете король Энтони, то я прикажу страже вывести вас отсюда силой и мне плевать какие будут последствия, вы меня поняли?! Энтони был зол. Ещё ни одна женщина не смела так с ним разговаривать (если не брать в счёт Харли), ему хотелось отрубить ей голову, а лучше пытать её, чтоб слышать как она будет кричать и умолять прекратить это всё. Но сейчас... - Да, я вас понял, мисс Романова. Но у меня к вам есть много вопросов, можно? Наташа лишь кивнула и удобнее усевшись на троне, стала слушать много неприятных вещей на счёт той самой картины, что она послала королю Энтони два года назад.

начало 1540 года, Англия, тронны зал

Когда мне становится скучно, Я еду ко двору. Паркую карету у входа. Я не замужем, Так что могу пофлиртовать с лакеем, Который принимает мою шубу. Вольно! Иду прямо на танцпол, Мальчики вьются вокруг, Я игнорирую их. Зажигаю под лютню, Выгляжу мило. Отлично!

Её пригласили в качестве будущей невесты на этот бал. Наталья была довольна таким раскладом событий. Она была так же счастлива, что в честь такого события закатили бал! Она по полной оторвётся здесь. Она покажет кто здесь главный в зале.

Все на меня смотрят, И никакой критики. Я радикальнее, чем лютеранство. Танцую так, что произвожу сенсацию. Так, дамы, давайте устроим реформацию.

Король Энтони в тот вечер был в диком бешенстве и он мечтал просто задушить эту гнусную немку!

середина 1540 года, Германия, замок Романовой

Я выходила замуж не из-за денег, Но взгляни на мой брачный договор, И всё поймешь. У меня золотые цепи, Как символ моей веры в высшие силы. В крайней левой Мои лошади разгоняются до 12 миль в час. Объясню популярно: Я немецкая овчарка, а не английская роза. Не надо мне говорить, что мне нужен богатый муж, Когда я делаю, что хочу в своем дворце в Ричмонде.

Их брак был недолгим и непонятным. Некоторые до сих пор думают, что его и не было. Но кто-то видел брачный договор и тогда все начинали верить, но начинали строить новые теории. Это было ещё хуже чем с Пеппер, при аннулирование брака. Крики. Кидание предметами. Спускание собак на короля. Проклятья в сторону королевы. И т.д.

Ты сказал, что я тебя обманула, Потому что я не похожа на мою аватарку. Прости, но я не согласна, Так что я повешу портрет так, Чтобы все видели, И ты меня не остановишь, Ты меня не остановишь, ведь Я – королева этого замка, На колени, гнусный мерзавец. На колени На колени На колени, гнусный мерзавец. На колени На колени Потому что я королева этого замка.

***

конец 1540 года, Англия, часовня

Думаю, что здесь все согласятся, Я – лучшая среди этого середнячка. С самого детства Ребята сходили от меня с ума

Ванда стояла напротив своего супруга и смотрела на него, ожидая когда их свадебная церемония подойдёт к концу. Свадьба была скромной, тут было только трое человек, если не брать в счёт стражу. Им было всё равно, что она его на тридцать пять лет младше, ей было всё равно что он её намного старше.

Скажи, что тебе нужно, Чего ты хочешь, Не надо умолять. Я чувствую Химическую реакцию. Я понимаю тебя А ты меня, и… Потому что Всё, что ты хочешь сделать, Всё, что ты хочешь, малыш Трогай меня, люби меня, Наслаждайся мной.

1537 год, Англия, просторный коридор

Серьезный, суровый и неторопливый, Получает, что хочет, и не принимает отказа. Со страстью подходит к любому занятию, Сексуальный секретарь вдовствующей герцогини Помогала ему в кабинете, выполняла свой долг, Он даже дал воспользоваться любимым пером. Залила чернилами весь стол, Запястье устало до ужаса, Но я пришла снова на следующий день, Как он велел.

Ванда была как Харли, такая же искусительница мужчин. Она очаровывовала их быстро, и так же быстро их бросала... Ну или они её. Она знала, что случилось с Харли, что того казнили за обвинение в измене и лжи, ведь она была его фрейлиной и всё знала о нём. Да, может он и изменял королю, но и сам король был не святым, но его нельзя было обвинять в этом, ведь он король Англии. Может Ванда знала, что настанет тот день, когда она станет ближе к королю и у них что-то, да, выйдет. А сейчас пока она ещё не во дворце, Ванда может пойти и повеселиться с каким-нибудь мужчиной.

Потому что Всё, что ты хочешь сделать, Всё, что ты хочешь, малыш Трогай меня, люби меня, Наслаждайся мной. Всё, что ты хочешь сделать, Всё, что ты хочешь, малыш, Ласкай меня, обнимай меня, Играй со мной в пестик и тычинку. Ты не можешь ждать ни секунды, Чтобы сорвать с меня корсет.

1541 год, Англия

Видишь, я – то, что тебе нужно. Всё, что ты хочешь, мы это оба знаем. Я на своем месте, Наконец, там, где мне суждено быть. И он начал говорить все эти нежности, Он такой заботливый, Зовет меня «любимой» Он говорит, что между нами есть связь. Наверное, особенно уже не будет.

Ванде было если честно скучно. Каждый, божий, день сидеть на троне, рядом с королём и слушать крестьян и их жалование на что-то. Это просто бесило, потому что каждый день они говорили обо одном и том же! Но был один герцог, что всегда стоял рядом с её троном, иногда подсказывая ей, что отвечать крестьянам. Она всегда была ему, очень, благодарна. И да, Ванда кутила с ним иногда, время от времени, когда король уезжал куда-то надолго.

Вот он, наконец, То, что мне хотела, друг, который мне нужен Просто приятели, никакой химии, Я понимаю его, а он меня. И никакой романтики, Он такой заботливый, преданный, Он говорит, что между нами есть связь. Я думала, что в этот раз будет по-другому. Почему я думала, что он будет другой? Никогда не бывает по-другому.

1542 год, Англия, тюрьма

Игры закончились, Единственное, чего ты хочешь, это…

Ей было всё равно. Правда. Ей было плевать, что король Энтони узнал об её интрижке за спиной. Будто бы это какое-то открытие века. Ведь она не первая из его супруг, что изменяла ему, впрочем как и он сам. Жаль лишь одно, что ей только девятнадцать лет, а её уже скоро поведут на казнь.

Игры закончились.

1543 год, Англия, замок Старка

У меня нет выбора. Рядом с королем я буду жить. У меня никогда не было выбора, Я была замужем дважды, просто чтобы выжить. Мне не дают выбора. Если Генрих говорит: «Ты», значит это я. Не важно, что я чувствую, Важно, что я должна сделать. Но если бы я могла выбирать сама, Я бы без сомнений объявила об этом.

Гвен была уже до этого замужем три раза и когда она вышла за Энтони, она была не удивлена. Честно, ей было уже как-то всё равно.

Я бы сказала: «Генрих, вот тебе правда: Я никогда не буду твоей. Я не твоя игрушка, Чтобы радоваться, пока не появится что-то новенькое. Будто я откажусь от своего парня, работы и планов, Чтобы заботиться о тебе.

Даже самому Старку было уже как-то всё равно на свою шестую жену. Его уже не заботило ничего. Главное для него было, что его сын уже практически был того возроста, чтобы править страной, но были кое какие проблемы, поэтому он не особо обращал внимание на Гвендолин.

Вышла замуж за короля. Стала той, которая выжила. Я рассказала вам о своей жизни, Последняя жена. Но почему я должна петь Именно эту историю, Чтобы выиграть? Я выхожу из игры. Это не моя история, Я могу рассказать гораздо больше.

Гвен была трудолюбива, она много работала, делала многое для людей и близких. Она пыталась наладить отношения с Энтони и сделать так, чтоб они казались примерной семьёй, но ничего не выходило. Он её не замечал уже просто.

Помните, что я была писательницей. Я писала книги, и псалмы, и молитвы, Боролась за образование для женщин, Чтобы они могли самостоятельно Изучать священное писание. Я даже заказала свой портрет женщине. Почему я не могу рассказать об этом? Потому что в историю Я вошла как одна из шести. И без него Я исчезну, Мы все исчезнем.

1547 год, Англия, часовня Святого Георгия*

Генрих, мне надоело. Все это пересказывалось слишком много раз. И я слышала достаточно Любовных историй, чтобы устать от них. Тебе может показаться, что это жестоко, Но твоя любовь должна остыть. Мы возвращаем себе контроль, Ты должен знать.

Гвендолин Стейси, уже больше не " Старк ". Она стояла перед могилой очередного своего супруга. Она не плакала. Скорее всего, Гвен догадывалась что это скоро произойдёт. Она видела, как Энтони пытался успеть всё сделать, будто бы он сам знал, что его время скоро закончиться и он боялся на счёт преемника. Хотя у него их и было куча: четыре сына и две дочери. Хотя лишь один сын был законным наследниом и две дочери тоже законные наследницы*. Гвен было всё равно кто займёт престол. Главное, что она пережила его. Выжила. Выжила из всех остальных пятерых жён. Она была довольна собой и судьбой.

Нам не нужна твоя любовь.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.