ID работы: 9325795

Яблоки

Слэш
PG-13
Завершён
255
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 8 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

I

Несколько лет назад, ещё во время учёбы в университете, Базаров и Аркадий вместе пошли на рынок. Ничего необычного не происходило, пока они не поравнялись с фруктовыми лавками. Там Аркадий, словно ребёнок, потянул удивлённого Базарова за рукав к яблокам, отрывисто приговаривая: — Евгений, пойдём скорее! Знал бы ты, как я соскучился по Марьино! Там самые вкусные яблоки. Пробираясь через толпу, Базаров заметил: — Неужели ты так сильно любишь яблоки? Аркадий обернулся. Базаров увидел такой искренний детский восторг, что и ответа не требовалось. Он лишь подумал: «Странный малый. Но, должен признаться, очень мил».

II

Как много произошло между ними за несколько лет! Всего они и сами не припомнят. После окончания университета Базаров приехал в гости к Аркадию в то самое Марьино, о котором так много слышал. На следующее же утро после приезда Базаров рано встал и отправился на прогулку. Он набрёл на яблоню, лишь сверху увешенную плодами. Евгений помнил, что Аркадий любил яблоки, и, руководствуясь каким-то внутренним порывом, залез на дерево и начал их снимать. Он набрал их столько, сколько мог уместить в карманы, а потом спрыгнул с дерева и быстро побежал к дому, чтобы его никто не увидел. Около дома нашёл корзинку, куда и сложил все яблоки. Евгений тихо поднялся к Аркадию, который ещё спал. Базаров смотрел на него и был совсем не доволен собой. Сейчас он стал понимать, что наделал каких-то глупостей, а тот порыв уже прошёл. Евгений не стал сам будить Аркадия, а вместо этого с грохотом поставил корзинку на стул и скрестил руки на груди. Аркадий тут же проснулся, вздрогнул, а потом удивлённо взглянул на Базарова. — Доброе утро? — неуверенно сказал Аркадий. Базаров ничего не ответил, а лишь резко кивнул в сторону корзинки, продолжая, нахмурившись, сидеть в той же позе. Дальше произошло то, чего Евгений ожидал (оттого и был сам на себя рассержен), но, тем не менее, и то, чему был удивлён. — Ты помнишь! Помнишь! — Аркадий вскочил с кровати и, лучезарно улыбаясь, бросился Евгению на шею, который тут же сменил гнев на милость. — Полно тебе, что ж я сделал? — с улыбкой говорил Базаров. Аркадий немного отстранился и с удивлением воскликнул: — Да неужели ты сам не понимаешь?! Базаров засмеялся и крепко обнял Аркадия.

III

В семействе Кирсановых перебирали погреб. В этом из интереса участвовали Базаров и Аркадий. Когда работа была окончена, все разошлись отдыхать. Аркадий сидел на кухне, положив голову на стол и сонно посматривая на несколько банок с разным вареньем, которые подняли из погреба. Их просвечивали лучи закатного солнца. Он проводил по одной из них рукой, наслаждаясь игрой света. В этот момент в кухню вошёл Базаров. Он молча взял банку, открыл её и поставил перед Аркадием, который смотрел на всё это вопросительно. — Что? — спросил Базаров, — Не просто же так ты их взглядом гипнотизировал? И почему ты сейчас улыбаешься? — Это… это так мило с твой стороны. — Мило? — Да… мило. Ты решил мне помочь, хотя я даже не просил, — щёки Аркадия невольно покраснели, когда он попытался это объяснить. — Ничего милого. Это только лишь разные физические возможности. — Нет. Не только они. Ведь ты выбрал банку именно с яблочным вареньем. Базаров хотел было вновь что-то возразить и на это, но Аркадий среагировал быстрее: взял ложку, зачерпнул варенья и протянул Базарову, который был вынужден съесть его. Он злился на себя, однако его заставил улыбнуться этот порывистый поступок. Аркадий теперь сидел рядом и смотрел на него светлым взглядом, полным самого лучшего чувства, которое только есть на Земле. — Ну как? Сладко? — с искренним интересом спросил Аркадий. На Базарова как-то одурманивающе действовала усталость, эта спокойная, умиротворяющая обстановка. Последней каплей стал тот прелестный поступок Аркадия. — Да… — он медленно ответил Аркадию, затем быстро притянул его к себе и поцеловал, — но ты ещё слаще. Аркадий дрожащими от волнения руками зачерпнул ещё одну ложку варенья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.