Жестокая способность

Джен
NC-21
В процессе
20
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вода вместо воздуха

Настройки текста
       По стеклу окна барабанил дождь. Он мерно выстукивал какой-то замысловатый ритм, отвлекая на себя внимание от преподавателя и его скучных чертежей.        Аудитория негромко шуршала своими ручками и страницами тетрадей. Мне было как-то до звезды на все эти параллели и вертикали, так что моя многострадальная бошка покоилась на дальней парте. Ненавижу геометрию. Ненавижу университет. Ненавижу этот день.        С самого утра что-то было не так. Только проснувшись, я уже чувствовала сильную усталость и апатию. Вставать никуда не хотелось. Но видимо миру и моему отцу на это наплевать. Меня пинком отправили в сторону университета, угрожая расправой и сравнивая меня с моей сбежавшей матерью.        На самом деле я понимаю маму. И понимаю, почему она сбежала от этого противного и тираничного человека. Я бы на её месте сделала бы так же. Зато теперь она счастлива, переехала в Вашингтон и вроде бы даже завела наконец здоровые отношения без постоянной ревности и абьюза. Она всегда говорила, что я должна выбрать себе того человека, которого я смогу терпеть вечно. Золотые слова, мам.        Звонок с пары резанул по ушам на манер скальпеля. Я неуклюже встала из-за парты и сбросила все свои чёрные тетради в чёрный рюкзак. Взяв со стула чёрную кофту и отряхнув чёрные джинсы (если вы не заметили, то я очень люблю чёрный), я направилась в сторону выхода из аудитории на улицу. Университетский двор встретил меня лёгким прохладным ветерком и запахом середины весны. На крыльце курили студенты и преподаватели, некоторые разбрелись под деревья, а кто-то вообще уже уходил к себе домой. Последней роскошью я, к сожалению, не наделена. Через 40 минут будет пара по химии, а расстраивать милую и добродушную преподавательницу не хотелось от слова совсем. Так что придётся сидеть и ждать.        Найдя в дальнем углу двора незанятое дерево, я "спряталась за ним, села в его корнях и облакотилась спиной на ствол. Думаю, если я тут вздремну немного, ничего плохого не случится.        Как же я устала...        - Где она?! Бульк. Срочно найдите её! Бульк.        Чей-то приглушённый булькающий голос доносился до меня издалека. Кажется, я ещё сплю.        Или нет. При попытке сделать вдох лёгкие отдались слабым жжением. Что такое? Я медленно открыла глаза и... Тут же закрыла их обратно.        Совершенно везде была вода. Спереди, сверху, по бокам. Будто кто-то решил заменить весь воздух в мире на воду. Я попыталась вдохнуть ещё раз, и новая порция жидкости влилась мне в лёгкие. Грудь адски жгло. Сердце отдавалось своим биением где-то в ушах. Я чувствовала, как мои волосы вьются вокруг моей головы, не ощущая сильной гравитации. Звуки доносились очень приглушённо.        - Да где она?! Бульк. Ищите, пока эти детишки не явились!        До меня дошла сильная вибрация, будто кто-то кинул в воду петарду. И крики. С трудом я выглянула на звук из своего убежища. От недостатка кислорода в глазах темнело и плясали цветастые пятна.        Несколько белых силуэтов в панике бегали по двору. Остальные люди застыли, как каменные изваяния, вообще не обращая внимания на происходящее. Силуэты убегали от кого-то, одновременно с этим ища что-то. Внезапно один из силуэтов заметил меня. Он решительно направился в мою сторону, но через три шага внезапно рассыпался на кусочки песка, которые медленным облаком опускались сквозь воду на землю.        - Касс, я нашел её! Она там! - ко мне кто-то бежал. В глазах потемнело окончательно. Мне страшно, мокро и холодно. Я медленно заваливаюсь в бок. Уже совсем рядом человек с красивыми белыми волосами ловит меня за руку. Глаза сами собой закрываются, голова тяжелеет всё больше, и я теряю сознание. <tad> Как же я устала...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.