ID работы: 9325857

О камнях и людях

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Камилла задумчиво смотрела на последние лучи, едва освещающие верхушки деревьев. От лёгкого забытья ее отвлёк звук открывающейся двери. - Привет! Ты сегодня что-то задержался... У тебя все хорошо? Камилла вышла в коридор, встречая Клима, но он проигнорировал вопрос и молча прошёл мимо. Камилла предприняла ещё одну попытку: - Что-то случилось? Или просто устал? Ужинать ты как обычно не будешь, да? Но я испекла пирог и заварила чай, как раз перед твоим приходом, будешь? Клим все так же безмолвно выкладывал тетради из рюкзака, даже не замечая ее, будто ее и не было. Закончив с тетрадями, он пошел на кухню, с лёгким недоумением оглядел пирог и дымящийся чай, и пожав плечами, взял себе порцию и вернулся в гостиную. - Яблочный пирог... Что ж, спасибо хоть не с ореховой посыпкой. - сердито фыркнул он. Включив свет, Клим принялся проверять работы учеников. Подождав немного Камилла, задумчиво улыбнувшись, вновь обратилась к нему: - Как здорово было бы по вечерам зажигать свечи! Электрический свет порой производит такое гнетущее впечатление, а живой огонь, напротив, успокаивает... - Что ещё за глупости? - не отрываясь от тетрадей пробормотал Клим. Некоторое время они молчали. Камилла встала с кресла и бесшумно подойдя к окну, забралась на подоконник. Она двигалась так мягко и тихо, что Клим даже не заметил её перемещения. Стопка проверенных работ постепенно росла, и с каждой следующей его лицо принимало всё более насмешливое выражение. Камилла, обращаясь скорее к самой себе, чем к нему, протянула: - Сбежать бы из города хоть на недельку... Я так устала от этой рутины: только и вижу, что кухню да гостиную. Бетонная клетка, честное слово! Клим впервые поднял глаза, и полувопросительно заметил: - Через две недели каникулы, можно было бы съездить куда-нибудь?.. Камилла пожала плечами. - Ты же планировал проводить на каникулах консультации для одиннадцатого класса... Клим задумчиво посмотрел в окно и вновь склонился над тетрадями. Спустя пару минут он пробормотал себе под нос, проверяя записи: - Ну, как хочешь... Так, а вот это абсолютно неверно! - Знаешь... Клим, а может, хотя бы заведем котика? Я видела сегодня милую серую кошечку во дворе, было бы чудесно, если бы мы забрали её домой, как думаешь? - Подождав немного, но так и не получив ответа, она продолжила: - А ещё я подумываю начать отращивать волосы... Вот чу́дно было собирать их в толстую косу, и гладить кошку на руках... А ещё я давно хотела купить красивый чайный сервиз, и скатерть, и набор каких-нибудь симпатичных столовых приборов. Только представь, как уютно было бы по вечерам, застелив стол новенькой скатертью пить чай, пока кошка, мурлыча, трётся об ноги... Я даже имя для кошки придумала - Маргарита. Маргоша... Клим было недовольно посмотрел на окно и резко встав, приблизился к нему. - Это ещё что? На пустом белоснежном подоконнике лежал небольшой, гладкий, приятного розового цвета с черными прожилками, камешек. Бросив уставший взгляд на пришельца, Клим сдвинул камень в сторону и зашторил окно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.