ID работы: 9325861

Розы и незабудки

Гет
PG-13
Завершён
144
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 4 Отзывы 19 В сборник Скачать

Они цветы.

Настройки текста
Почему ханахаки это так страшно? Ну-у хотя бы потому что в девяносто процентах случаев человек умирает. Либо мучительно и долго, либо, как пальцем щёлкнуть, но душевные раны ещё сильнее. Первый случай, когда вышло время и человек просто не может жить с цветами внутри. А второй...второй, когда человек признаётся в своих чувствах и если они не взаимны, то умирает. Быстро, но в тот момент, ту секунду человек испытывает абсолютное отчаянье. Варю и Влада оставили одних на мельнице. По словам друзей, им не стоило сейчас идти на поиски артефактов. Уж больно не здоровый вид был у обоих. А они молчали. Сидели в разных углах огромной комнаты и молчали. Потому что больно. Потому что терпеть вошло в привычку, даже странно как-то. Единственным облегчением было, то что в компании друг друга становилось легче. Физическая боль была та же, но психологически легче. На сегодня у Вари был план. Возможно последний в её жизни, но девушка слишком сильно устала, чтобы продолжать это всё. Особенно сложно было скрывать всё от подруг, хотя у неё получалось. Однако всякому терпению приходит конец и когда этот конец сопровождается колющей болью, то приходит ещё быстрее. Варе нужно было просто крикнуть, что любит его, потом запереться в своей комнате и ждать. Ожидание было мучительно, даже сейчас. А ещё ей казалось, что она уже умерла. Это предавало какую-то небольшую уверенность.Влад посмотрел на неё. Его холодный взгляд девушка всегда почувствует. По спине бегут мурашки, так даже Снежка морозить не умеет. Наверное, он думает какая она сейчас жалкая, но без разницы. Она не удивится, если ему совсем всё равно будет на её смерть. Она готова. Варя решила, что будет удобнее сделать это перед её комнатой, чтобы точно успеть спрятаться. Тяжёлым шагом она дошла до нужной двери, он всё ещё смотрел. Её попытка сделать глубокий вдох. Не получилось. Варя давно не дышала полной грудью. Время стало тянуться ещё медленнее. Тик Она резко обернулась и уставилась на него. Так Его холодные глаза встречаются с её глазами, которые полны унынием. Тик Они смотрят неотрывно. Так Влад встаёт со своего места. Тик Зрительный контакт оборвался. Он подошёл ко входной двери. Так Теперь расстояние между ними ещё больше. Влад так и не решается уйти. Тик Глубокий вдох. На сколько это возможно. Оба. Так Он поворачивается к ней. Зрительный контакт возобновился. Тик Они уже ни черта не понимают. Так — Я люблю тебя. Тихо. Это было сказано очень тихо,но они дошли до получателя. Они оба дошли. Звук хлопающей двери. Девушка аккуратно скатывается на пол. Сейчас она испытывает слишком много эмоций для обычного человека. Слёзы и не от того что больно, а потому что воздух в легких, а не цветы. А ему сейчас кажется, что это самая прекрасная глупость в его жизни. Розы и незабудки. Такие несовместимые, разные, как лето и зима, как холодное и горячее, как день и ночь, но есть,то что их объединяет. Они цветы, прекрасные цветы с привкусом металла и острыми стеблями, которые могут превратить вашу в жизнь в сплошной ад. Но они цветы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.