ID работы: 9325954

Демоны. Контракт Аристократа

Смешанная
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Открытие

Настройки текста
      На обжитом нами кресте сидел молодой мужчина, на вид чуть моложе тридцати. Незнакомец смотрел на нас ехидно и несдержанно. За окном сверкнула молния, и мне удалось рассмотреть его. Волосы были светлыми, холодных, пепельных оттенков, словно седые. Прямой узкий нос, высокие скулы, ровные черты лица, аккуратная челюсть, чуть крупнее, чем у Яна. Называемый братец поднялся и направился к кухне. Он оказался крупнее и выше. Да и стиль его был более неформальный. В ушах поблескивал пирсинг. Сам же был красив, словно змей. Ян был явно недоволен визитом незнакомца. — Что тебе тут надо? — агрессивно высказался мой партнер. — Как негостеприимно, Ян, — отметил незнакомец и, заметив мой неодобрительный взгляд из-за спины «брата», продолжил, — может, представишь меня даме, иначе она взглядом просверлит во мне дыру. — В этом нет необходимости, — сквозь зубы процедил мой защитник, — говори, зачем пришел и проваливай. Тебя никто не звал.       Ян никогда радушием не отличался, но такой открытой агрессии мне видеть еще не приходилось. Кем бы ни был этот блондин, моему демону он определенно не нравится. — Хорошо-хорошо! — Незнакомец развел руками, сделал пару шагов и оперся на дверной проем. — Весь темный мир узнал о девушке, заключившей с тобой контракт. Триады быстро донесли всем семьям новости. Поползли слухи, что это вторая Ледяная Принцесса. Догадываешься, почему?       Светловолосый мужчина пристально смотрел на Яна, пока тот пытался справиться со своим негодованием. Похоже, белобрысый красавец знал рычаги воздействия на своего родственника, а это плохо. Хладнокровие моего компаньона в подобных ситуациях скорее плюс, чем минус. — Думаю, причину такого прозвища ты знаешь. — Блондин продолжал напирать, — Твой контрактор приковал к себе все внимание темных миров. Их волнует условия контракта. Жди гостей в ближайшем будущем. Мне тоже стало интересно и найти тебя труда не составило. Но, я смотрю, вы мило проводите время. Не знал бы тебя, решил — голубки. Хотя ты вряд ли отошел от последнего удара, да? — новоприбывший демон пальцем постучал себе по груди, в то месте, где у Яна был шрам.       От злости Янсур стиснул зубы. Он был готов убить незваного гостя взглядом. Стало ясно — он вот-вот сорвётся. Я положила руку на мужское плечо, призывая остыть. Напарник был удивлен, но не осмелился вступать в перепалку со мной. Сделав шаг вперед, с полной уверенностью заявила непрошеному гостю: — Знаете, глядя на Яна, я думала, что демоны придерживаются поведения некой аристократии. Но вы в момент развеяли мои опасения, — хоть это и была благодарность, намерения таких слов было уколоть, — Но с другой стороны, какое же везение получить Яна, знакомого с культурой и этикой. Насколько мне известно, Вы, многоуважаемый гость, — слово «гость» я намеренно выделила интонацией, давая собеседнику понять свое положение, — практически бессильны в этом мире, когда мой прекрасный компаньон ни в чем не ограничен. Не гневите судьбу, оценивайте ситуацию здраво.       В доме воцарилась на минуту тишина. Ян смотрел на меня с легким одобрением, словно я смогла удовлетворить его минимальные ожидания. Видимо, сейчас я заработала плюсик к личному счету. Удивленным он не выглядел, но не думаю, что это входило в его ожидания. Гость же казался ошарашенным. Но после минутного смятения он рассмеялся и выдал: — Ян, да она просто прелесть! — разразился все еще непривычный голос незнакомца. — Я очарован! Отдай её мне, братец, это же не твой формат, — блондин заулыбался еще шире и, похлопывая себя по коленкам, стал меня подзывать, — Миленькая, иди ко мне. Я лучше этого прагматика! Со мной весело! — Замол… — Стоп! Фу! — нечаянно перебила Яна. Меня всегда раздражало, когда ко мне относились как к вещи — Ты мерзкий. Я же не щенок какой-то! Если продолжишь в том же духе, я предоставлю разобраться с проблемой Яну! Соблюдай приличия или уходи. — Слышал, Ян, что сказала принцесска, она не собака, — ехидно бросил незнакомец, потом посмотрел на меня, — Я услышал, принял, исправлюсь. Стало только еще более неловко. — Простите мою бестактность, моя госпожа, — голос блондина был слащавым и довольным, а его миндалевидные лисьи глаза искрили хитростью. Он подошел ко мне и взял за руку, — такой характер может принадлежать лишь принцесске, вот что значит порода. Я, Каин Кристо, исполню любую вашу прихоть.       Я кипела от злости, он смеялся надо мной. Ян подошел ко мне вплотную, и почувствовала спиной, как крепкие руки легли мне на плечи. Злость словно вытекла из меня в просторы космоса. Кто ж знал, что мой демон обладает такими возможностями. Натянув наигранную улыбку, ответила: —Каин, боюсь, такой необходимости не представится, — ухмыльнулась я и взглядом указала на брюнета, стоявшего за мной, — думаю, с моими прихотями вполне справится Ян.       Бледные серые глаза вспыхнули тем же янтарным светом, который мне уже посчастливилось видеть. Так что первородный трепет подобное не вызывало. Сдерживая улыбку, но не свой полный похоти взгляд, Каин все же поцеловал мою руку, несмотря на неодобрительный взгляд Яна. Их поведение можно было сравнить с дракой детей за новую игрушку. Братья — они и в Африке братья, даже если они демоны. После еще пары перепалок, блондин вписался в обстановку окончательно. Он взял тарелку, кинул туда немного овощей из холодильника, украл с моей тарелки несколько кусочков мяса. Ян высказался по поводу отвратительных манер, но в целом все было спокойно. Как ни странно, после совместного ужина, который мы прикончили уже втроем, выяснилось, что они не так уж и враждуют. Скорее раздражают друг друга по возможности. Каин оказался более приятным в общении, с ним я быстро нашла общий язык, отчего Ян все оставшееся время за столом сидел с показательно недовольным видом. Вечер прошел довольно весело, Каин рассказывал много забавных историй, некоторые с участием моего компаньона. Если честно, я была рада узнать, что бывают и такие легкие в общении личности среди темных сущностей. В конце концов Ян ушел в кабинет, не выдержав непринужденного общения. Тогда Каин рассказал в общих чертах как устроен мир. Как оказалось, что Мировое древо только по названию дерево, а по факту своеобразная система разломов между мирами. Когда же затрагивались темы моего контракта, я старалась отвечать абстрактно или переводить тему вовсе. Так мы проболтали до поздней ночи. Прервались лишь когда Ян, как разъяренная мамочка, спустился вниз и сказал идти спать. По факту демон довел меня до кровати. Закрыл дверь и вновь вернулся ко мне. — Я знаю, тебе не нравится эта процедура, но мне нужна твоя кровь, — он провел языком по припухлым губам.

Да, это была моя маленькая пытка. Осознание, что она продлится до конца моих дней бросало в слезливое уныние. Но быть моей нянькой в течении этого времени Яна так же не радовало. Так что пришлось убедить себя, что это необходимо нам обоим. — Да-да, — бормотала, снимая кардиган, — а где ты будешь кусать? — Разрешаешь мне выбрать? — скепсис практически материализовался, вылетая из его рта. — Ну, учитывая насколько практично и рационально ты поступаешь, проще доверить тебе этот выбор, — я вытянула руки и откинула голову, как бы приглашая, сама же зажмурилась и напряглась, как перед уколом каких-нибудь витамин.       Ян подошел ко мне и какое-то время просто стоял. Чувствовался его взгляд, он выбирал. Неожиданно последовал толчок, сваливший меня на кровать. Боевой настрой растворился. Я уж было хотела прикрикнуть, но стоило нам столкнуться взглядом и желание изменилось. Началась охота, а я невезучий кролик. Горящие хищные глаза смотрели на меня как на добычу. Он наклонился к самому уху и прошептал: — В этот раз я постараюсь быть нежнее, — мурашки пробежали по коже от такого шепота. Ощутимое давление мужских пальцев настигло плечи. Хищник выжидал, оставляя горячее дыхание на моей коже. Ожидание утомляло и нервировало, но демон получал удовольствие от подобной игры. Неожиданно горячий язык облизал мочку, а после прочертил дорожку ключицы. Именно тот участок трапециевидной мышцы, что находился над изящной костью, облюбовали острые зубы. «Ах ты ж бл@ть»       Хоть Ян и обещал, что в этот раз все выйдет приятно — не вышло. Хотя как вообще можно сделать такой процесс приятным? Но через время боль притупилась настолько, что почти не ощущалась. Даже щеки болели сильнее, которые я искусала изнутри, дабы отвлечься. Мужчина припал ко мне всем телом. Прижимая, или ,скорее, выжимая, как тюбик или пакетик с кровью. От такой всепоглощающей близости невольно ощутила его возбуждение. Кто знал, что Яна заводят такие игрища с едой. Перспектива переспать с ним меня больше смущала, чем радовала, так что проигнорировать такое проявление его чувств показалось наиболее подходящим. И все же чувствовать себя желанной после стольких лет воздержания было приятно. Жар появился внизу живота и медленно расползался по телу. От животных инстинктов никуда не уйти, так что я простила себе это желание, но оставила его в своих фантазиях без возможности на реализацию. Пока желания уносили меня все дальше, тело бросило в дрожь. Похоже, демон решил узнать мой лимит по потере крови. В глазах потемнело, я была в шаге от того, чтобы не грохнуться в обморок. Ян отстранился. Он посмотрел на меня обессиленную и полуживую. — Почему не остановила меня? — в вопросе не было претензий, просто его любопытство заставило выяснить причину моей покорности. … — Я попыталась что-то ему ответить, но хоть рот и открывался, звук не шел. «Что за…?» — Это из-за потери крови. Отдохни пока, завтра я все решу с твоим мужем. Каин, скорее всего, останется на некоторое время. Он не посмеет тебе навредить, но и доверять ему не стоит.       Ян переложил меня на постель в более удобное положение. Тем временем я ощущала, как затягивается ранка. Демон укрыл меня одеялом и взял за руку. Достав платок, протер тыльную сторону, затем я увидела еще одно проявление магии. Белая ткань вспыхнула в руках демона. Пепел, который остался от платка, полетел вверх, но растворился раньше, чем коснулся потолка. Красиво. Фокус перед сном вполне сошел за награду. Видимо, Ян был сыт и доволен. — и не позволяй никому так просто касаться тебя, особенно демону, заинтересованному тобой, — как бы между делом предупредил мой партнер. «Нда, кто же знал, что ты такой собственник»       Ответить я не могла, так что просто закатила глаза. Максимально показательно. Уловил нотки моей раздражительности, он продолжил: — Внутри нас вместо сердца ядро, именно этот орган позволяет взаимодействовать с энергией. Но реагирует он в большей степени на определенные эмоциональные волны. Это называется основополагающий грех. У Каина — это ложь, — он поцеловал меня в лоб и поправил одеяло, моя бровь, — я рассчитываю на то, что за время моего отсутствия ничего сверхординарного не произойдет. Однако если что-то пойдет не так, просто позови меня. Без приказа. Достаточно произнести мое полное имя. «С чего такие нежности?»       С этими словами он ушел. А я почувствовала, как мною овладела усталость, и глаза закрылись сами собой. Сквозь сон за стенкой послышались голоса. Да, определенно голоса. Ян и Каин о чем-то жарко спорили. Взгляд переместился на часы — почти три часа ночи. Мне казалось, что я закрывала глаза лишь на секунду, оказалось, прошло около двух часов. Слабость все еще ощущалась, но сил хватило, чтобы дойти до смежной стены и прислушаться. Слышно было плохо, удавалось различить лишь некоторые фразы. — … это ее не вернет! — более громкий голос принадлежал Каину, — Почему сейчас? Ответы на такие жаркие вопросы были гораздо тише и спокойнее, в силе моего контрактора. Кроме интонации различить ничего не удалось. — …они это так не оставят… — все еще напирал блондин, — … не позволят… — гость стал говорить тише, отчего звуки стали сливаться.       Слабость окончательно одолела и я вернулась в кровать, проспав до самого утра. Продрать глаза удалось только к обеду. Голод был неописуемый, в животе пели киты. В комнате было мрачно, за окном было чертовски темно. Тяжелые тучи нависали над соснами, словно хотели раздавить. Небо поливало всех неприятным дождем. Наверное, темнее этих туч были только мои мешки под глазами. Зеркало в ванной буквально трескалось от моего вида. Даже после похмелья это лицо выглядело лучше. Сделала для себя заметку, контролировать это чудовище бессовестное в следующий раз. Нашла какую-то маску из того, что принес виновник моего убитого состояния. Умылась, маска оказалась действительно чудодейственной. Завязала волосы в непонятный пучок. «Много кофе, много сахара»       Вот так прост был рецепт моего утреннего счастья. Вообще, у меня была своя политика времени. Например, если просыпалась — начиналось мое утро, и неважно восемь утра или же это обед. Для меня эти понятия были привязаны к режиму жизни в большей степени, нежели ко временным отрезкам. В шкафу нашла черную футболку с принтом «f*cking day». Не думала, что столь консервативный человек купит мне подобную вещь. Блестящие буквы источали столько же сарказма, сколько и я в дурном настроении. Широкие штаны на резинке с высокой талией в большой черный горох и тапки. Идеально. Я еще раздумывала какое-то время что бы надеть сверху, но пока стояла, осознала, что в доме стало значительно теплее. Угрюмой тучей, как и те, что за окном, направилась на кухню. «Может, если бы небу наливали кофе, мерзкой погоды бы не было, ну или чего покрепче...»       В обители всего съестного нашла самую большую кружку. На столешнице стояла кофемашина, но я с подобными дарами технологического прогресса не дружила. Так что постаралась и нашла турку. У моего деда была похожая. Наверное, из-за дурного влияния старика кофе стало так часто появляться в моей жизни. В медную ёмкость отправились три ложки молотого кофе. Пару минут на варочной панели и кофеиновое зелье почти готово. Чашка на пол литра, пять ложек сахара, мини водоворот — вот и напиток личного счастья. — Это не самый полезный завтрак, принцесска, — за спиной появился Каин.       Он напугал меня так, что я подскочила и чуть не разлила содержимое чашки. В его зубах была сигарета, мужчина прошел к столу и сел. Мне не нравился запах табака априори, но вид был вполне приятным. Блондин был одет так же неряшливо, как и я. Улыбнулась. Пепельные волосы были достаточно длинными, чтобы можно было собрать сзади. Некоторые пряди спадали на глаза. Черная футболка с символикой 30 seconds to Mars, бардовые спортивки BOSS и вьетнамки совершенно не сочетались. Как же это отличалось от педантичного образа Яна, внешний вид которого был всегда идеально гармоничный. Я села напротив. Так как стол был больше похож на барную стойку, нежели на полноценный обеденный стол, нас разделяло незначительное пространство. Каин держал сигарету так, что тлеющий конец всегда смотрел на его ладонь. Мужчина выхватил мой кофе и отпил. А затем выдохнул дым мне в лицо. — Фу, еще и сладкий, — скорчился в отвращении наглец и взял стакан воды, чтобы перебить вкус, — как ты можешь пить такую дрянь? — «фу» — это моя фраза, — поправила мужчину напротив.       Я забрала свою кружку и, одарив его осуждающим взглядом, принялась пить напиток Богов. — Ты не в духе? — заискивающе спросил Каин, — Или ты обиделась из-за того, что я не в состоянии оценить эту мерзость? — Это не похоже на извинения, — с легким вызовом ответила я, стараясь сдерживать улыбку.       Затушив в стакане с водой окурок, демон рассмеялся. — Принцесска, а где ты видела демона, который извиняется? — он сказал это и продолжил смеяться, громко и несдержанно. Смех напоминал далекие раскаты грома, низкий и бархатистый, как и сам голос блондина. — Ну, вообще-то ты второй демон, который мне встретился, — отметила этот очевидный факт и отпила еще крепкий и сладкий напиток, — да и проследить в вас закономерность весьма сложно. — Почему же? — ехидная улыбка растянулась на его лице. — Вы как огонь и время. Нужно очень постараться, чтобы найти в вас что-то общее.       Каин снова рассмеялся. Похоже, ему нравилось беседовать со мной. Мне тоже было комфортно. Демон взял из фруктовой корзины два яблока и протянул один мне. Интересно, змей также предложил яблоко Еве? — Пошли в гостиную, я купил домашний кинотеатр, но, как я понял, ты его не заметила.       Демон снова отобрал мою кружку и пошел в залу. Он знал как манипулировать сонной хмурой женщиной. Но белобрысый был прав, я, как наполовину спящий сурок, прошла на кухню, ничего не замечая. Все оборудование располагалось в самом дальнем и темном углу комнаты. Уверена, дизайнер этого дома рыдал бы кровавыми слезами, если бы увидел этот композиционный ад. С другой стороны, стало очевидно, что он демон, человек бы не совершил такое безумие. На самом деле это был маленький островок хаоса. Он перетащил одно кресло в тот угол, вокруг него расставил аудиосистему в неровный круг. А огромная плазма стояла у стены на кофейном столике, который когда-то мирно стоял меж кресел у камина. Я всхлипнула от такой картины, даже представить было страшно, что нас ждет, когда вернется Ян. — Садись, — приказало мне это создание, лишенное чувства вкуса и такта, — я хочу посмотреть один фильм с тобой. — На пол? — саркастично спросила я, стоя практически над ним. Выжидала подходящий момент, чтобы вернуть нектар Богов себе. Каин хмыкнул и потянул к себе так, что я упала пятой точкой на левое колено.  — На кресле тоже нормально, попробуй, — нахально улыбнувшись, подвинулся так, чтобы и я угнездиться меж его ног.       Вначале мне хотелось возразить, но так как камин не горел, а в зале прохладнее, чем я ожидала, решила не спорить. Разместилась максимально удобно. С Каином было гораздо проще общаться, нежели с Яном. Общение было легким и непринужденным, как с давнишним другом. Мне этого не хватало. Так что я решила насладиться моментом, пока все это не разрушилось как карточный дом. —Какой фильм будем смотреть? — я задрала голову, чтобы спросить сидящего за мной демона.       Каин открыл диалоговое меню и вышел в сеть. Пока он клацал пульт, я съела свое яблоко и взяла его. Они оказались очень вкусными и маленькими. Тот не возражал. На IVI в рекомендациях увидел «мальчик в полосатой пижаме» и на этом остановил свой выбор. Я знала, что произведение тяжелое, поэтому всегда избегала этой ленты. Но, видимо, час настал. Эта лента про военное время, такие картины всегда трепали мое сердечко. — Я читал эту книгу, хочу узнать, как сняли фильм. Не успел посмотреть в прошлый раз. — В прошлый раз?.. — Да, последний раз я был тут около десяти лет назад. Десять лет. Я столько не продержусь без технологий этого мира. Совесть уже не давала повернуть назад и предложить другой фильм. Так что осталось только принять тот факт, что я буду обливаться горючими слезами. Но сама виновата, не нужно было давать ему возможность выбирать. Я решила отвлечь себя разговором. — А о чем вы спорили вчера? — обратилась к демону, — даже меня разбудили. Какое-то время Каин молчал, копошась в настройках видео. Но все же ответил, как только запустил фильм. — Ну, мы спорили по поводу семейных дел, — он увиливал. — О, — я постаралась его уколоть, — обычно ты соловьем заливаешься, а тут так сдержан… Что такое? Ян вчера отчитал за повышенную болтливость?       Я захихикала, провокация удалась. — Почему твой острый язык работает только против меня? — он нахмурился и покачал головой, признав поражение, но я видела, как уголки его рта устремились к ушам, — я ждал, пока Ян уйдет, чтобы мы могли побыть наедине. Поверь, ты не хочешь знать, о чем мы говорили. Скорее всего, тебя это расстроит.       Стало любопытно, он правда избегает этой темы из-за таких нежных намерений или он просто врет? Вспомнилось, как Ян говорил, что Каин демон лжи. Возможно, это еще больше подстрекало во мне желание выяснить причину их перепалки. Я села боком, переплетая наши ноги еще больше. Таким образом я смогла видеть его, а он меня. — я знаю, что горе от ума, но я все же хочу знать, — включился режим щенячьих глаз, — лишь знания способны помочь в трудной ситуации. Ну, и я буду тебе должна, если честно все расскажешь.       Демон разразился смехом и обнял. Его хитрые и полные энтузиазма глаза смотрели, словно прямо в душу. Меня прошиб холодный пот, видимо, его больше интересовала возможность оставить меня в долгу. — Хорошо, принцесска, но даже не думай потом забирать свои слова! — Договорились! — хоть мои выкрики и звучали бодро, я уже знатно волновалась по поводу его запросов. — Без обид, милая, — сразу начал Каин, — говорили мы о тебе. «Я так и знала» — А что не так?       Он пожал плечами. — Ян не тот демон, который заключает контракты с обычными людьми, понимаешь? — Я кивнула, — Он третий сын нашей семьи, а наш род один из сильнейших красного полюса. Обычно демоны с такими силами играют по-крупному. Это влиятельные персоны, имеющие власть. Нам, демонам, нужна энергия, ресурсы и пространство, как и любым государством. Мы сильные, но вместе с силой, если и ограничения. Физика наших миров отличается. Поэтому нам нужны контракты. — Да, знаю, — влезла я, — мы энергоколбочки для вас. — Так и есть. Короче, колбочка, ты не самый подходящий экземпляр. По многим причинам. Наш Глава не обрадовался тому, что Ян так вошел в игру. Он двести лет был вне деятельности из-за неприятного происшествия.       Мой котелок спешно переваривал информацию. Каин появился как нельзя кстати. Теперь можно было выведать у него все, чего не сказал бы мой дражайший компаньон. — У меня миллион вопросов о мироустройстве, но сейчас не об этом. Лучше скажи, что произошло? — моя заинтересованность была откровеннее снимков журнала MAXIM.  — Твое любопытство тебе дорого обойдется, — усмехнулся Каин, — готова заплатить за информацию? Каин говорил игриво и заражал этим состоянием меня. Я перестала быть осторожной, что сыграло ему на руку. Дала свое согласие совсем не обдумав последствия. Но осознав свою ошибку, поторопилась спросить: — Что хочешь в качестве платы? — он чувствовал мое волнение, так что начал дурачится. Пожимал плечами, делал вид, что усердно размышляет, а потом выпалил, — несколько капель твоей крови! «Фу»       Я надеялась что рано или поздно перестану так реагировать на подобные запросы. Мое кислое лицо выражало все мое негодование. Видимо, на демонической торговой бирже основная валюта не доллар, а пинта крови. Ее уже можно использовать вместо валюты. — Ладно! — недовольно бросила я и протянула руку, — ты сможешь залечить раны? Ты же тут как бы иммигрант…       И снова взрыв смеха. Каин так часто смеялся надо мной, что я начала раздумывать, не пойти ли в комедианты. Такой талант пропадает. Но демон смеялся надо мной искренне, его смешила мои наивности и незнание, как он считал, элементарных вещей. Как люди смеются над детьми или животными. Я надула губы, а этот негодяй схватился на них и еще больше залился смехом. - Смогу, — успокоил демон и приобнял, — Из важного: у Янсура была, эм, в некотором смысле возлюбленная, он был ей одержим. Случилось восстание. Она немного слетела с катушек, почти убила его. Помнишь шрам? После всего этого дерьма, что она наворотила, замуровала себя в глыбе льда размером в гору. Так что она больше не с нами. Ян после не заключал контракт. Все, смотрим фильм, за платой я позже приду, — Каин быстро завернул тему и, вырвав кружку, допил остатки холодного кофе.       Я не стала возражать. Он и так рассказал мне много, особенно в сравнении с Яном, так что пришлось на время обуздать свое любопытство. Мы погрузились в фильм. Как и ожидалось, сюжет был тяжелым. Эмоции сменялись на моем лице, вторя событиям фильма, заставляя меня злиться, волноваться, испытывать гнетущий страх. Каин был душкой: он то прижимал к себе, то поглаживал, то держал за руку. В зависимости от того злилась я, волновалась или плакала. Но фильм смотрел равнодушно. Его это совсем не трогало. Хотя почему должно?.. В конце фильма мое сердце обливалось кровью, а глаза слезами. Я ненавидела плакать перед кем-то, но мое самообладание нервно покуривало в сторонке и тихо всхлипывало, вспоминая киносюжет. Я рыдала, не могла остановить этот поток, да и не хотела. Эта картина жестокая, сложная и болезненная, но именно это и делает ее такой стоящей. За уродство человеческой натуры, человеческих сердец и за бездумное следование чужой воле судьба покарала людей. Чудовищно жестоко.«Мне так жаль»\. Плакала и повторяла про себя это, как мантру. Эта кинолента как, собственно, и книга имели место быть. Люди должны знать даже неприятные моменты истории. Каин немного растерялся, похоже, он совсем не ожидал такой бурной реакции, ведь сам даже не поменялся в лице. На его лице было написано, что тот озадачен. Но это дало возможность сделать определенные выводы и задаться правильными вопросами.       Слишком много эмоций переполняли и перемешивались внутри. Было жаль, и стыдно, что у людей есть такая сторона. Блондин принялся вытирать слезы, но стоило прикоснуться к влажной щеке, тот моментально отдернул руку. Пальцы были разъедены почти до самой кости, словно их окунули в серную кислоту. Каин с ужасом посмотрел на меня, но я даже среагировать не успела, как материализовался Ян. Мой демон выдернул меня из кресла и какой-то ударной волной отбросил своего брата в окно. В состоянии полнейшего шока, мои пятирублевые глаза вылупились на Яна. Демон смотрел в сторону разбитого окна. После увидел на полу два огрызка. Когда я увидела, что Яна больше раздражали огрызки, нежели тот бардак, который демон учинил, я взорвалась: — Ты серьезно?! Ты бесишься изо сраных огрызков?! — на самом деле он лишь чуть изменился в лице, показывая своё «фи», но меня было не остановить — Ты только что швырнул брата в окно! Ты нормальный вообще? — Он от такого не умер, — пояснил мне абсолютно спокойный Янсур и сменил тему, — Что он тебе сделал? — Что? — на тот момент изо рта вылетать могло только это слово. Пребывая в полном хаосе мысли, моя оперативная система дала сбой. В голове было только одно «error». Пока контрактор осматривал меня, мой мозг пытался перезагрузиться. Я успокоилась, слезы обсохли, глаза перестали вылезать из орбит. Полностью осознав произошедшие события, я стала кричать на него:  — Зачем ты его выкинул?! — Твое эмоциональное состояние превышало показатели нормы. Так как я не знал причины этого негативного состояния — предположил наиболее вероятное.       Его монотонная, ровная речь была обычной, не выказывающей никакой ненужной информации. Сухие факты. Такое поведение нервировало. Я осознала, что общаюсь с разумной формой жизни, но категорично другой, отличной от нас, людей. Если Каин еще пытался подражать людским эмоциям, Ян даже попыток не делал. — Это был фильм, просто фильм, Ян! — гневно процедила я, — Тяжелая драма.       Мужчина лишь хмыкнул. Посмотрел на дырку вместо окна и взмахнул ладонью. Осколки стекла и куски рам вернулись на свои места и срослись, словно в обратной съемке. Захотелось побыть одной. Так что я направилась в комнату. Ян сказал вслед, что позже поговорит со мной. Отвечать не стала. Комната переквалифицировалась в мою личную крепость. Я забралась под одеяло и обняла подушку. Это отлично успокаивало и давало чувство комфорта. На самом деле не было ничего плохого в том, что демоны не рыдали над каждой мелодрамой и не устраивали истерик. В этом контрактном тандеме слабым звеном был человек. Общение с Каином дало толчок к пониманию того, что мир, в который я так спешно и необдуманно ступила, гораздо больше и опаснее, чем могла осознать. Странно ждать, что все будут следовать сценарию в моей голове, так как это противоречит свободе во всех ее проявлениях. Подчиняясь ожиданиям других — лишаешь себя права выбора и наоборот. Вообще, это была одна из моих основных отрицательных черт. Хоть я и стремилась всеми фибрами к свободе во всех смыслах, сама же загоняла в рамки ожиданий себя и других. Артур стал полнейшим разочарованием по моей глупости. В тот момент поняла, что виновником распада этой семьи была я. Не стоило ждать что кто-то придет и решит все проблемы и ответит на все вопросы. На плечах моего мужа был непомерный груз, который его и сломал. Туше.       В комнату постучали. Это был Каин. — Можно? — он аккуратно заглянул внутрь, — я принес поесть. — Да, заходи, — я была рада, что он цел и энергичен, — где Ян? Не отчитал тебя за срач? — Не волнуйся, он ушел туда, откуда пришел, — довольно заявил гость. — В ад? — сарказм едкими шуточками выливался из меня. — Ахаха! — уже привычный звонкий смех прокатился по моей спальне, — Отличная шутка! Ты еще не осознаешь ее, но потом, когда объясню общие понятия, ты ее оценишь по достоинству! — уверял демон.       Мне на ноги положили поднос с вкусняшками. Немного фруктового салата, бефстроганов с пюре из овощей и запеченные шампиньоны, яблочный сок, минеральная вода и ломтик злакового хлеба гармонично стояли перед глазами. С точки зрения социализации Каин действительно был более подкован в сравнении с братом. — Ну, для начала должен заняться моим просвещением, — отметила я и стала уплетать все, что видела.       Он быстро освоился в моей комнате. Мужчина залез на кровать, обложился подушками и уже порывался под одеяло, на что услышал «даже не думай». Я привыкла к такому поведению гораздо быстрее, чем думала. С Каином действительно было легко и непринужденно. Но я все еще не воспринимала его как демона. Скорее как волшебника в отпуске. — Принцесска, то, что случилось на том кресле должно остаться между нами. Ян не переживет новость о нашей близости, — демон стал паясничать, изображая сцену из бразильских сериалов. Я кинула в него подушкой. — Я пока не решила, что делать с этой информацией. Может, я жажду его ревности. — начала паясничать в ответ. Мы оба посмеялись над ужасной игрой.       Тем не менее, каждый из нас решил сохранить это в тайне. Прикончив все на подносе, я откинулась на подушку. Сытно. Но сейчас идеальное время утолить еще и немного свое любопытство. Каин притянул меня к себе. У него были большие руки с длинными пальцами, выпирающими костяшками и венами, неподвижно лежащими под полупрозрачной кожей. Это была не аристократичная кисть как у Яна, просто аккуратная, в меру грубая мужская рука. Это касалось не только рук, но именно они отражали мужскую суть одного и второго. Если бы я ставила их на поле боя, Каин был бы в первых рядах, а Ян за пределами битвы, как стратег.       Меня стало вырубать. Мужское тело было лучше любой грелки, а после еды жуть как рубило. Из последних сил я приступила к допросу: — Расскажи, почему хочешь оставить в секрете то, что случилось? — я лежала в центре кровати, а он расположился боком, подпирая одной рукой голову, а другой поглаживал мой живот. — Сначала я должен в кое-чем убедиться, — хитро сверкнули серые глаза. — В чем? Это долго? Ян тоже самое говорил. — Мне было любопытно, тоже не так, что они скрывают. — Значит, он тоже догадывается… — мужчина взял мою руку и притянул к своим губам, — я расскажу тебе вкратце о том, что ты так хочешь знать. Мир гораздо больше, многослойнее и более искажен. Люди не видят больше, чем они готовы признать. Одни из ближайших к вашему миру Авиам, Эдем, Рай и Ад. Авиам — это мой мир, мир темных сущностей, так скажем. Я могу тебе его показать, но потом я возьму с тебя долги, согласна? — Согласна, — он и так водил моими пальцами по своему лицу, пока рассказывал, так что, скорее всего, и так планировал это сделать. Когда демон открыл рот, оттуда показались клыки, в отличие от киношных, выглядели более пугающе, по два сверху и по одному снизу. Он поцеловал пальцы с внутренней стороны и уложил мою руку на место. А своей ладонью закрыл мне глаза.       Перед глазами вначале потемнело, но потом я увидела древо мира. Как и говорилось ранее, это действительно не было деревом как таковым, скорее, множество разломов. Они переплетались, накладывались и разветвлялись в пространстве и времени, внешне напоминая большое дерево с длинными корнями и ветвями. Некая сила притянула меня в один разлом. Это был Авиам. Зрелище было шокирующим, это совершенно отличалось от того, что обычно представлялось. Два небесных тела, планеты, столкнулись друг с другом и застыли в моменте, словно время прекратило свое существование, или его вообще не было в этом времени. Будто застывший кадр. Не было привычного неба, я смотрела прямо в открытый космос без призмы атмосфер. Звезда, что заменяла Солнце в этом мире, была маленьким желтым карликом. Наверное, таких маленьких звезд в моем мире и не было. Горячий шар был очень близко, настолько, что можно было видеть как он плавился от собственного жара, но все еще недостаточно яркий, чтобы ослепить. Вокруг были скалы, высокие, острые и красные. В мгновение ока картинка переместилась к высокому сооружению, похожему на крепость. «Это обитель нашего рода, он находится на полисе Красных Земель» — пояснил мне голос извне. — Как такое возможно вообще? — Каин убрал руку, и я открыла глаза. — Мысли шире, принцесска, это лишь крупица. Если я окажусь прав, я смогу показать тебе куда больше — Каин укусил меня за палец, слизал выступившую кровь. Ранка сразу затянулась. В этот момент я смотрела на его глаза. Зрачки демона сильно расширились, а после сузились в тоненькую полоску, — Я прав!       Каин приблизился к моему уху и нежно прошептал: — Ты станешь нашим ключом к свободе!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.