ID работы: 9326047

Три шага

Гет
G
Завершён
104
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 6 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Хаджиме, мне нужна твоя помощь, — как можно более уверенно позвала девушка. Иваизуми, до этого читающий новости, оторвался от экрана телефона и вопросительно посмотрел на неё. Перед ним стояла невысокая третьегодка, нервно сжимающая манжеты блузки. — Что случилось, Юри? — напряжённое лицо брюнетки начало краснеть, но она продолжила упрямо смотреть на парня. — Помоги мне с Ойкавой! — выпалила Яно, схватив Хаджиме за плечи. Он пару раз моргнул — информация до мозга отказывалась быстро доходить. — Конечно, я помогу тебе с Дуракавой… Стоп. Что? — смысл фразы наконец был понят, так что Иваизуми вскочил с лавочки и уже сам схватил девушку за плечи. — В каком смысле? Ты что, собралась… — на лице Хаджиме отразился ужас вперемешку с удивлением, — признаться ему?       Юри покраснела до кончиков ушей, вцепилась в плечи парня со всей силы и сжала зубы. Господи, да она уже сейчас была готова бросить эту затею и убежать куда подальше. Как её вообще угораздило влюбиться?       Хаджиме, пережив первый шок, попытался собрать мысли в кучу. Он, конечно, был в курсе, что Яно нравился их друг, но разве мог Иваизуми подумать, что она соберётся признаваться Тоору в этом. Это же Дуракава. — Юри, ты уверена? — начал было парень, но Яно вдруг стала быстро мотать головой из стороны в сторону, издав при этом непонятный звук — смесь рычания и стона отчаяния. — Чёрт возьми, Хаджиме, ты не видишь, что я с ума схожу уже из-за него? Просто ответь, — ну, волейболист и правда видел. — Конечно помогу, только успокойся, ладно? — как можно мягче попытался сказать Иваизуми. Юри с надеждой впилась в него взглядом. — Нам нужно, чтобы он сам как-то всё понял, — задумчиво протянул парень. — Тогда, сначала… — Эй, Ива-чан, Яно-чан, о чём это вы там секретничаете? — прокричал из другого конца коридора Ойкава и направился к ним. Юри резко побледнела и, не придумав ничего лучше, побежала в противоположную от надвигающегося волейболиста сторону, перед этим многозначительно посмотрев на Иваизуми. Тот понял всё без слов. — Яно-чан? Куда это она? — недоумённо спросил Тоору, подойдя к другу. — Все адекватные девушки сбегают при виде тебя, так что ничего удивительного, — хмыкнул Хаджиме, ранив Ойкаву в самое сердце, о чём тот ему и сообщил недовольным воплем.

***

      Юри грозно расталкивала учеников, пробираясь к выпечке в школьном буфете. Пожалуй, в здравом уме она бы никогда не пошла туда в обеденный перерыв, потому что, казалось, буквально вся школа собиралась там в это время. Но сегодня у неё была важная миссия, которую выполнить можно было при условии выживания в этом столпотворении. Наконец, добравшись до кассы, отделавшись при этом отдавленными ногами и парой синяков, пребывая уже на грани истерики, Яно выпалила: — Одну творожную булочку.       Получив свой трофей и, с горем пополам, выбравшись на свободное пространство, девушка выдохнула и, наспех поправив форму, торопливо пошла в сторону класса 3-6. Мысленно прокручивая слова, которые ей предстояло сказать, она нервно кусала губы. Подойдя к нужному кабинету, Юри рывком открыла дверь, чуть не покалечив при этом какого-то паренька, и огляделась. За второй партой должен был сидеть Тоору, но брюнетке его видно не было — там столпились девушки. Правый глаз Яно нервно дёрнулся, и она недовольно цокнула. Недолго думая, девушка, уже второй раз за день, уверенно начала протискиваться между людьми. Совершенно случайно заехав некоторым особенно громким поклонницам локтями под рёбра, получив в свой адрес множество ругательств и чуть с более приподнятым настроением, Юри добралась до своей цели. — О, Яно-чан, привет. Что-то случилось? Или просто соскучилась по мне? — Тоору подмигнул ей, расплывшись в улыбке. Сердце Юри предательски пропустило удар. Брюнетка крепко стиснула кулаки, в одном из которых было заветное угощение. Не выдержав взгляда парня, она отвернулась, уже собираясь сказать заученные слова, как наткнулась взглядом на горку из сладких творожных булочек. Брови Юри удивлённо полезли вверх, и Ойкава проследил за её взглядом. — Точно, ты голодная, Яно-чан? Можешь взять себе булочку, они такие вкусные. Уверен, девушки не будут против, — послышались слегка недовольные, но всё же согласные голоса. Теперь у Юри дёрнулся левый глаз. Как они вообще смогли ухватить всё это, если ей пришлось стоять в очереди полчаса? У них что, всё там схвачено? Поджав губы и скрипнув зубами, брюнетка злобно уставилась на Ойкаву. Его передёрнуло. — Чёрт! — выпалила она и, развернувшись на сто восемьдесят градусов, вылетела из класса (дорогу ей благоразумно уступили). Тоору удивлённо смотрел сначала ей вслед, а потом на помятую булочку, лежащую на тетради по биологии.

***

      Юри раздражённо наблюдала за тренировкой волейбольной команды. Ей казалось, что она скоро оглохнет от писка группы поддержки Ойкавы. К сожалению, ей в голову так и не пришло адекватного решения этой проблемы, поэтому оставалось только терпеть. К счастью, ждать пришлось не так долго — через пятнадцать минут тренировка закончилась. Как только парни скрылись в раздевалке, все девушки торопливо пошли к выходу, ведь иначе тренер запретил бы им присутствовать на будущих тренировках — его, как и Яно, они нервировали, и если бы им дали волю, то Тоору бы из зала не вышел вообще. А так хотя бы на улице у него был шанс сбежать. Но у самой брюнетки в отличие от них были привилегии, так что она вальяжно спустилась со второго этажа и, прислонившись к стенке, сложила руки на груди и глубоко вздохнула. В течение следующих двадцати минут мимо неё прошли все члены команды, и, наконец, вышел Ойкава. — Яно-чан, как тебе наша тренировка? Я старался специально ради тебя, — он широко ей улыбнулся, ожидая похвалы. Юри, всеми возможными силами (воли, небес и т.д.) стараясь не превратиться в пурпурное пятно от таких слов, хмыкнула. — Почему ты такая жестокая, Яно-чан? — заныл Тоору, обиженно насупившись.       Девушка чувствовала, что начала терять связь с разумом, так что требовалось немедленно начать говорить. Вновь воспользовавшись всё теми же нечеловеческими силами, она произнесла: — Хочешь сходить в кино? На фильм про пришельцев, — выглядело так, будто её заставили это сказать — медленно краснеющее лицо выражало недовольство, дрожащий голос был скрыт за слегка хриплым, взгляд бегал по полу, и всё её тело находилось в невозможном напряжении. Тоору слегка завис, глядя на девушку. — Конечно, я очень хочу на него сходить, — воодушевлённо ответил он. Яно выдохнула и подняла взгляд на парня. Ойкава положил ей руку на голову, растрепав тёмные пряди, и рассмеялся. — Яно-чан, ты такая милая, когда вот так улыбаешься. Это намного лучше, чем когда хмуришься и грозно смотришь — у меня тогда сердце от страха в пятки уходит, — Тоору рассмеялся и продолжил портить её причёску. Юри чуть дышала, не мигая вглядываясь в каждую черту красивого лица, и даже не обратив внимание на его слова о том, что может испугать взрослого парня до мурашек одним взглядом. — Точно, не можем же мы бросить нашего любимого друга, — вдруг воскликнул Ойкава. Губы Яно, которыми она вот уже минуту улыбалась, дёрнулись. — Ива-чан, в воскресенье мы идём в кино! — раскрыв дверь в раздевалку, крикнул капитан, на что ему тотчас прилетел тяжёлый удар по голове. — За что, Ива-чан? — страдальчески запричитал парень. — За то, что ты идиот, Дуракава, — прохрипел Хаджиме, выходя в зал и виновато и понимающе глядя на брюнетку. — Чёрт возьми, — застонала Юри. Ойкава вопросительно изогнул бровь, но промолчал.

***

— Хаджиме, ты же обещал помочь, но ничего не изменилось, — причитала Яно во время обеденного перерыва, развалившись на парте парня. Иваизуми задумчиво хмурил брови, размышляя над решением проблемы — все планы, которые он смог придумать, провалились. — Послушай, не остаётся другого выхода, кроме как сказать ему прямо, — твёрдо заявил он. — Да ты издеваешься что ли? — недовольно воскликнула брюнетка, с опаской глядя на серьёзного друга. — Я никуда не пойду, — испуганго вскрикнула она, будто прочитав его мысли. — Пойдёшь. И прямо сейчас. Ойкава всё равно хотел поговорить с тобой о чём-то, так что я его позову, — Иваизуми резко схватил её за предплечье и поднял на ноги, потащив за собой к выходу. — Хаджиме! Какого чёрта? Отпусти меня! Я не пойду! — кричала Яно, но вырваться из крепких рук волейболиста не могла. — Стой здесь и не смей сбегать, — приказал Иваизуми, когда они дошли до класса Тоору. Оставив шокированную происходящим девушку за порогом, он вошёл в кабинет.       Именно в тот момент Юри поняла, что такое паника. Первой мыслью был побег, но она быстро привела себя в чувства, поняв, что убегать вечно не выйдет. После такого решения оставалось только судорожно придумывать какой-то план действий, но слова в голову идти отказывались. Яно чувствовала биение сердца в горле и всё никак не могла успокоить сбившееся как после пробежки дыхание. Она прижала вспотевшие ладони к груди, с силой закусив губу.       Из кабинета вышел Иваизуми, а за ним и Ойкава. Мельком глянув на побелевшую девушку, Хаджиме ободряюще ей улыбнулся, что не произвело никакого эффекта, и удалился. Юри стояла как вкопанная, беспомощно смотря ему вслед. — Сейчас прозвенит звонок, так что давай отойдём, — предложил Тоору. Юри заторможено кивнула и последовала за ним. Если бы мысли в её голове не метались со скоростью света, то она бы наверняка заметила насколько был напряжён парень.       Спустившись вниз по ступенькам, они оказались под лестницей — в уединённом месте, вмещающем максимум несколько человек. Наверное, о нём знал каждый ученик школы, но им повезло, что сегодня никто не собирался прогуливать урок. Они молчали. Яно не могла чисто физически промолвить и слова, а Тоору отчего-то не заговаривал первым. Простояв так с минуту, Ойкава, впервые за всё это время, посмотрел на неё. В ту же секунду его глаза округлились, и он с испугом впился в Юри взглядом. — Яно-чан, у тебя кровь, — пробормотал он. Юри недоумённо на него взглянула и только тогда поняла, что за всё это время так и не разжимала зубов, и на губах давно чувствовался вкус крови. Засуетившись, Яно полезла в карман юбки, но там, как назло, не оказалось даже салфетки. Брюнетка не успела ничего придумать, когда Ойкава произнёс: — Не шевелись, — и дотронулся платком до её губ.       Юри замерла, заворожёно смотря в обеспокоенные карие глаза. Пожалуй, даже если бы он сказал ей уйти, она не смогла бы и двинуться. — Так непривычно смотреть на тебя такую тихую, — произнёс наконец Ойкава. — Ты ведь вечно ужасно шумная и неуправляемая, и ругаешься много. Просто поразительно, что девушка может быть такой, — он ухмыльнулся и замолчал. Юри считала удары сердца, боясь, что оно остановится в любую секунду. — Но ты как-то изменилась, — вдруг продолжил Тоору. — Поэтому я хотел спросить: может быть, это из-за меня? — Яно, мало отдавая себе отчёт в действиях, кивнула, продолжая неотрывно смотреть в глаза парня. — Тогда, может быть, я нравлюсь тебе? — нервно продолжил он. Юри вновь кивнула.       Повисла тишина.       Пока Юри смотрела на медленно вытягивающееся от удивления и краснеющее лицо Ойкавы, до неё стало доходить то, что только что произошло. Она в ужасе отшатнулась, залившись краской до кончиков ушей, и открыла было рот, чтобы как-то оправдаться, но голос пропал. Отчаянно желая провалиться сквозь землю, Яно пискнула и опустилась на колени, закрыв горящее лицо руками. Когда до её ушей донёсся звук шагов, брюнетка искренне надеялась, что Тоору молча уйдёт, и она наконец сможет убежать подальше отсюда. Эхо от каждого его шага раздавалось буквально повсюду: первый, второй, третий… — И правда, Ива-чан был прав, — Юри почувствовала, как её крепко обняли, как в нос ударил запах знакомого одеколона, как макушки коснулся чужой подбородок, и как безумно громко билось чужое сердце, — я настоящий идиот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.