ID работы: 9326210

Семья

Слэш
G
Завершён
454
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
454 Нравится 4 Отзывы 109 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стайлз встречался с Питером уже два года. По началу подросток сильно сомневался ибо связываться с таким оборотнем себе дороже, но под давлением этого самого оборотня и его племянника (Стайлз, Питер меня заебал, забери его уже и валите в закат) его выдержка потерпела фиаско. И сегодня у них годовщина - два года. Не то чтобы кто-то из них следит за "важными" датами, но на самом деле так и есть. Оба впадают в некую сопливую трогательность, когда дело касается семьи, а тот факт, что они семья уже ни для кого не секрет. На то как Стайлз ругает Питера из-за какой-нибудь бытовой мелочи, можно смотреть вечно. В такие моменты Дерек только закатывает глаза, но по нему видно, что он счастлив вот так спокойно наблюдать за своей семьей. Как-то он пригрозил Питеру, что убьет его снова, если тот обидит пацана. Казалось бы где родной дядя и где гиперактивный придурок. Но последний не раз спасал их мохнатые задницы. Он стал полноправным членом семьи. Когда это случилось не понял никто. Может когда Стайлз стал заваливаться в лофт, как к себе домой при этом, круша, всё что попадалось под руку. Или когда хмурые переглядывания с Дереком сменились на взаимные подколки с обильным количеством сарказма. Или когда тот же Дерек пытался обелить имя Питера перед Стайлзом, а дяде плел, что подростку нужно время и не стоит делать скоропалительных действий. Хотя может это случилось, когда Кора приехала на Рождество и все Хейлы в полном составе вместе со Стилински-младшим справляли праздник: шериф был в командировке, а Скотта подросток решил не отвлекать от первого совместного ужина с семьей его девушки. Тем более то как волновался МакКолл перед вечером с Арджентами, стоит снимать на видео и держать этот компромат при себе до лучших времен. Никто особо не удивился сближению двух оборотней и неугомонного подростка, ну или делали вид, что всё так и должно быть - переходить дорогу Хейлам: чистое самоубийство. И сейчас в теплый весенний день, гуляя по парку со своим волком, Стайлз думает о том, как всё-таки прекрасно, что он потащил Скотта в лес в ту злополучную ночь, что привело его к миру оборотней, а отсюда и к личному счастью. -Лапушка, ты не против, если я немного задержусь сегодня? - Хейл старший прервал мысли Стайлза, задав довольно странный вопрос. -Где ты можешь задержаться, волчище, мы же вместе пойдем к Дереку? Они всё-таки смогли уговорить Хейла младшего на празднование его собственного дня рождения в его же лофте. Точнее это Питер как-то уговорил племянника и другим оставалось дело за малым: Стайлз всех пригласил на сие мероприятие, а Лидия всё организовала в кратчайшие сроки, только именинный торт оставила на Эллисон ибо знала, что девушка очень хороша в выпечке. -Мне нужно подготовить сюрприз - ухмыльнулся Хейл, обнажая ряд белоснежных зубов. -Сюрприз?! Для Дерека?! Питер, ты серьезно думаешь, что ему нужен сюрприз!?!? - Стайлз неверяще растопырил руки в разные стороны, озадаченно смотря на мужчину, у которого черти в глазах плясали от предвкушения. -Мне пора, лисенок. Увидимся вечером - Оборотень целомудренно поцеловал парня в губы и пошел в обратном направлении от парка. Стайлз остался стоять посреди дороги, смотря вслед уходящему мужчине и думая побыть до вечера у Скотта и наконец поиграть с ним в приставку как в старые добрые времена, все равно Эллисон поглощена готовкой. *** День Рождение Дерека проходил весело и несколько хаотично. Скотт весь вечер не отлипал от Эллисон, Лидия на правах организатора разносила всем пунш, Джексон ей в этом прекрасно помогал, Айзек с Малией о чем-то всё время разговаривали, не замечая ничего вокруг, Лиам пытался скрываться от Тео всеми возможными способами, но всегда терпел фиаско, а Дерек просто смотрел на свою стаю и чувствовал себя на редкость счастливым. Только Стайлз нервно озирался по сторонам и не мог понять, где его волка черти носят. -Стилински, хватит мельтешить. Придёт твой Питер - Дерек с улыбкой подошел к парню и сказал подождать еще немного. -Иди лучше торт поешь - Оборотень мягко подтолкнул подростка к столу с едой. Стайлз взял тарелку с куском торта и начал дербанить этот несчастный кусок вилкой. Торт, кстати, до разрезания был очень красивым: довольно высокий, круглый, политый странно серо-голубой глазурью, с алыми глазами и клыками на верхушке. Такая рожица пришлась Дереку по вкусу. Внутри торт был очень вкусным: коржи были сочными и того же цвета, что и глазурь, а творожная прослойка таяла на языке. Дерек, учуяв запах своего дяди, толкнул Стайлза локтем, головой показывая на дверной проем, в котором уже стоял Питер Хейл собственной персоной. На оборотне были надеты черные джинсы, такого же цвета кроссовки, белая футболка с неизменным V-образным вырезом и завершал образ черный приталенный пиджак. Старший Хейл подошел к Стайлзу с Дереком, но не успел и слова сказать, как Лиам со всей дури врезался со спины на Стилински и кусок торта в руке Стайлза впечатывается в лицо Питера...Подросткам удаётся устоять после столкновения, но вот надолго-ли? Всё лицо Хейла в заварном серо-голубом креме, несколько кусочков упали на уже экс-белоснежную футболку и наверняка дорогущий пиджак. Никто не смеется хотя хочется явно всем. Дерек пытается за кашлем скрыть смешки, но у него ничего не получается и всех пробирает на дружный смех. Более нелепой ситуации и придумать нельзя. Питер облизывает губы и поднимает взгляд на Лиама, который воинственно стоит за спиной Тео в самом дальнем углу комнаты. Но старший Хейл пока не собирается никого мучительно убивать, он быстро переключает внимание на смеющегося Стайлза. Дерек, заметив это, жестом показывает всем замолчать. -Стайлз, мне нужно тебе кое-что сказать - Питер непроницаемым взглядом окинул подростка. Смех постепенно стих на нет и внимание всех было обращено на этих двоих - Дело в том, что я очень люблю тебя и... Бархатный голос Питера обволакивал словно шоколадный туман, он забирал с собой все мысли, погружал в такую сладостную негу, что хотелось расплыться прямо у его ног конфетной лужицей. Стайлз смотрел в его лазурные глаза, совсем не слушая, что он говорит. Взгляд оборотня был необычно серьёзен на что парень не обращал внимания, погружаясь в королевский синий цвет глаз своего возлюбленного. Последняя фраза Питера выдернула парня из голубого омута, заставив неверяще уставиться на говорящего. -Стайлз Стилински, согласишься-ли ты стать моим мужем? - Хейл встал на одно колено, достал из правого кармана пиджака красную бархатную коробочку и, открыв её, протянул шокированному парню. В помещение стояла оглушительная тишина: все боялись даже вздохнуть громко, ожидая ответной реакции. Питер начал волноваться, обдумывая, что могло пойти не так, почему Стайлз молчит. В это мгновенье по щеке подростка покатилась слеза. Он яростно смахнул её и налетел на Хейла, сжимая его шею в объятиях и приговаривая: " Тупой волк, какой тупой волк, конечно да, как же ещё, тупой волчище". Как только Стайлз чуть отстранился, Питер взял его левую руку в свою и надел кольцо, лежавшее в коробочке, на безымянный палец парня. -Я так счастлив, Стайлз - мужчина встал с колена и утянул своего будущего мужа в глубокий поцелуй. Все собравшиеся радостно улюлюкали и аплодировали двум влюбленным, которые в скором времени официально станут семьёй.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.