ID работы: 9326307

Моссельвуд

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Первое, о чем вспомнила с утра Сидар, это то, что она оставила чайник в лаборатории, что он остыл, и что надо головой думать, а не витать в облаках. Второе, что пришло в ее светловолосую голову, это то, что сир Джорах Мормонт – потрясающий мужчина. Да, юную девушку очень легко впечатлить, особенно, если впечатляет человек, который ей изначально нравился и привлек внимание, но… Сидар тряхнула головой, призывая себя взять себя в руки, умылась, освежилась, оделась, заплела волосы в косу… И пошла за чайником в лабораторию. Ее немного мучила совесть, что из-за своей слабости к малознакомому человеку она совсем забыла, зачем изначально вчера покидала комнату. Естественно, чайник уже был холодный, чай не вкусный – потом все содержимое чайника отправилось в уборную. - М-да… Зря только выходила вчера, - сказала Сидар, споласкивая чайник в умывальнике, но понимаю, на сколько она себе сейчас врет. Она не жалеет, что вчера вышла. И если бы надо было перевести не один чайник чая, чтоб увидеть сира Мормонта, она бы все равно вышла. На собрание королевских помощниц Сидар решила идти не спеша, время у нее еще было, потому она решила подумать в процессе ходьбы, и выбрала дорогу через коридор, который выходил к королевскому саду. Кто-то уже открыл одно из окон, потому запах цветущей сирени наполнил коридор, что совершенно не способствовало связи с реальностью. Сидар опять задумалась, не замечая тех редких жителей замка, которые проходили мимо. Сначала она думала о том, что она что-то упустила. Потому что за этот день столкновений с сиром Мормонтом, они точно не могла понять, как его жена могла его бросить. Красивый, высокий, богатый, при звании, смелый, сражается умело… Чего еще не хватало той сумасшедшей женщине?! Хотя женское сердце часто творит нелогичные вещи. Взять ту же Алишу – при всей ее красоте, характере – она вполне могла бы выбрать кого-то покрасивее и посмышленее, чем ее возлюбленный, который мало того, что укрыт веснушками, так еще и имеет уши, оттопыренные, как у слона (что явно помогает ему подслушивать). Он ей подходил только по характеру – они оба был злыми и противными. В общем, Сидар жаждала узнать, что не так с сиром Мормонтом – не может же он быть идеальным со всех сторон, что-то должно быть не так! Но как найти его недостаток – она не знала… Сейчас она была словном на розовом облаке, так что рационально думать не получалось. Так вся в своих мыслях она пришла на собрание, побыла на собрании, не услышала ничего, что ее бы касалось, и ушла в лабораторию… Возможно, Алиша что-то говорила в ее сторону, но Сидар не услышала… В лаборатории Сидар привела все в порядок после вчерашнего визита. Вымыла все склянки, тазы, мензурки, поставила их высыхать. Затем пошла на обед, немного прошлась по саду, хотя ее было достаточно прохладно даже в весеннем плаще. А затем пошла в библиотеку, хотела посортировать книги, но услышала чьи-то голоса за окном. И лишь подойдя к окну, увидела, как в саду чинно прогуливаются сир Мормонт и Королева. Он кажется еще красивее, а ее фиалковые глаза так и лучатся счастьем. Не слышно о чем они говорят, но заметно, что оба счастливы в данный момент. Затем сир Джорах остановился, взял руки Королевы в свои руки и снова посмотрел на нее так, как смотрел вчера, после поединка. Тем взглядом, который заметили все. И Сидар села на подоконник, потому что внезапно ей все стало понятно. Сидар не знала, это стало причиной поведения его жены или что-то иное, но сейчас ей было абсолютно понятно, что у сира Джораха Мормонта, красивого и сильного медведя, все же, есть один недостаток. Но недостаток этот такой огромный, что опустить его нельзя. Сир Мормонт сильно, без памяти обожает Королеву с фиалковыми глазами…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.