ID работы: 9326397

Исповедь сердца

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

01.

Настройки текста
Прости за всё, что можно и нельзя. Я знаю, властным будет твой укор. Теперь с тобой мы даже не друзья, Ты скажешь свой мне приговор. Прости за всё, что можно и нельзя. Уходят чувства тотчас же в минор, Живу с печалью, больше не прося, Утешить сможет честный разговор. Прости за всё, что можно и нельзя. Я был глупцом, и в глупости я верил. С тех пор и стала такова моя стезя, Я на себе почувствовал потери. *** Презрения взгляд. Пленён я Вами. Вы ненавидели меня, О, Муза. По нити пёстрой кружевами, Вы создавали - два союза. Поэт и муза - вместе воедино. Останемся с тобой у звёзд ночи. Туда лишь нас сведёт могила, Лишь только не зажги свечи. О, Муза, до чего жестока ты! То рядом, то не близко, С тобой пока разлучены, Осталась лишь записка. Записка возле ног моих, Опять ты тянешь за собой, Обещая счастье на двоих. Но я подумал головой. Осознал. На гибель не иду, А значит верить можно. На небе вижу я звезду - И думаю о прошлом. И снова, снова рядом ты, Ехидно свету улыбаясь, Твердишь мне про мечты, Коварно издеваясь. *** Без морали, боль и увечия. Я закусываю губы до крови. Больше ничего не излечит, Может любви твоей кроме. И бесчувственно, больно, Терзал на куски мою душу. Я соглашусь добровольно Вырвать сердце наружу. Дрожь синеющих пальцев. Я смертна к этим страстям. Став одним из страдальцев, Собрал меня по костям. Сердце отбило стук ритма, Полный досады и тлена. Больше не слышно молитв, Ведь участь лишь неизменна. *** Сегодня состоится маскарад, Любовь вслепую - так красиво! Шёпот голоса, словно услада, Просит сердце стучать торопливо. Глядя на улыбки юных девиц, Можно понять, насколько любим ими бал. Стирают память грустных страниц, Которых сам бог предвещал. В этот день все отпускают прошлое: Обиды, злободневности, грехи. И стали ж добрыми прохожие, Отдавая в стихах строчки души. Знаком тебе тот возглас люд: Они поют о счастье и любви, Талантливо сыграв этюд О том, как чувства вновь цвели. Обыграв чувствительный сценарий, Вновь переходим мы в минор, Где мы творцы воспоминаний, И ты рояль, что издаёт печальный звон. Шагну назад - и ты навек исчезнешь, Шагну вперёд - и я с тобою в танце. Ты как принц, но я не стану прежней, Пусть Золушка я в реверансе. Нас накрывают ритма вальсы, И тело, и душа - неразделимы. Я напишу о нас двоих романсы, Что позже станут мне необходимы. Дабы мне на сердце стало легче, Вместо тоски и боли, нужно будет Просто вспомнить наши встречи, Что ото сна меня разбудят. *** Я раскрываю, раскрываю тюль, И вижу белоснежные холмы дорог. В моей голове звучит ноктюрн, Веселый, радостный, как человек. Хочется бежать к тебе навстречу, И лицезреть приятную улыбку. Быть может, чувств я не замечу, Не допущу нелепую ошибку? Я не буду и не стану доверять, В этом мире слишком много лжи. И мне бы это стоило принять, Что твои чувства просто миражи. Но.. Я верю, верю в эту сказку детства. Она мне сильно так близка, И не жаль отдать мне сердца, Вдруг начнётся сильная тоска. Мои слова даются мне с трудом, От радости и счастья задыхаюсь. Я чувствую себя, как за бортом, В тебя, как в море, я влюбляюсь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.