Часть 1
24 апреля 2020 г., 09:58
Все мы живем в сером мире, в котором видим только бесконечные оттенки серости. Мы не знаем, какой у нас цвет волос, какой цвет глаз, все, что мы можем увидеть, это набившая оскомину серость. Такой наш мир. И только встретив свою родственную душу прикоснувшись к ней, пусть даже мимолетно ты начнешь видеть цвет. Это как фейерверк, только ты уже можешь различить каждый разноцветный всполох, и не на небе, а вокруг тебя, все вокруг тебя окрашивается в немыслимо яркие цвета. Но все это меркнет по сравнению с обретением самого близкого существа на земле. Существа, которое всегда будет поддерживать тебя, не смотря ни на что, и не важно, сколько у тебя денег, твое положение в обществе, твои физические недостатки, это существо будет любить тебя просто за то, что ты есть.
С детства родители рассказывали мне, что однажды я встречу свою родственную душу. Это будет самое прекрасное и самое неожиданное событие в моей жизни. Я бесконечное количество раз спрашивал, как они встретились, когда впервые прикоснулись друг к другу, и какого это было различать цвета. Я так этого ждал, ждал, что наконец-то увижу все цвета, которые меня окружают, пойму насколько прекрасен фейерверк, и увижу цвет своих глаз. Смогу понять, какого это не спрашивать, на что похожи цвета. Так ждал.
Когда я стал ощущать себя взрослым, по настоящему взрослым, а не подростком, считающим, что уже вырос, мне стало плевать на цвета, как бы они ни были прекрасны. Я хотел любви, взаимной всепоглощающей любви как у моих родителей, как у тысяч пар родственных душ. Чтобы не остаться одному, чтобы хоть кому-то было не все равно. Я хотел дарить свою любовь, делать счастливым, сложить к ногам весь этот мир.
Мне исполнилось 30 лет, и за все 30 лет я так и не встретил свою родственную душу. Я, конечно, пытался встречаться с симпатичными мне людьми, но все они рано или поздно встречали свою родственную душу, но не я. А те, кто не встречал, предпочитали двигаться дальше и не упускать возможности встретить своего человека. Я старался не впадать в отчаяние, ведь не всем посчастливилось найти свою душу в юном возрасте, но эти доводы не успокаивали.
Впав в очередной виток отчаяния, я понял, что на моем этаже поселился новый сосед, мы редко с ним сталкивались, он похоже работает по ночам, и боже как он прекрасен. Я бы хотел, чтобы он был моей родственной душой, но так страшно услышать, что она у него уже есть, или он ее ищет и не разменивается на полумеры, поэтому я просто наслаждался нашими редкими встречами на лестничной площадке. Я шел на работу, а он видимо с нее возвращался, и в этот момент на какой-то короткий миг наши взгляды встречались, и мне становилось тепло, несмотря ни на что.
И вот мне 30 лет. Отпраздновав свое тридцатилетие в клубе, изрядно напившись, я решился с ним поговорить, просто поговорить. Не прикасаясь даже. Ранним утром, я возвращался домой, и надеялся что встречу его перед лифтом.
Первый этаж, лифт, кнопка вызова, кнопка 8 этажа. Каких-то 30 секунд и я позвоню в его дверь.
Первое что я увидел, когда двери лифта разъехались в стороны – темно-серая лужа.
Огромная, все прибывающая, угрожающая лужа. И текла она от моего соседа, который лежал под своей дверью, белый, словно снег с нитью темной слюны сбегающей из уголка рта.
Я просто онемел от страха, я был не в состоянии ни позвать на помощь, ни подойти к нему и помочь, я просто замер. Спустя казалось целую вечность, я бросился к нему. Упав перед ним на колени, я взял его лицо в свои ладони, и хотел спросить, что произошло, чем ему помочь, сказать, чтобы он не умирал. Но все это померкло, отошло на второй план. Мир взорвался красками, и даже обшарпанный подъезд стал прекрасен, а его стены были покрашены в яркий голубой цвет, как небо, так мне рассказывали. Но все это стало настолько неважным, ненужным, когда сердце остановилось от щемящего чувства любви, нежности, радости, и просто невероятной принадлежности.
- Не умирай, пожалуйста, только не умирай!
- Это ты, это всегда был ты, - его рука легла мне на щеку, а от его болезненно-нежной улыбки захотелось разрыдаться.
- Пожалуйста, не умирай, я же только что тебя нашел, - слова нестройным шепотом вырывались из меня, а сознание затапливала паника.
- Я так надеялся, что это будешь ты, - его голос был тихим, а невероятно яркие глаза светились сожалением.
- Не смей умирать! – я так боялся его потерять, не успев даже толком найти, - ну пожалуйста, я же только что тебя нашел. Я сейчас, сейчас, позову кого-нибудь на помощь.
Но он не позволил мне встать, а попросил побыть рядом с ним, и не оставлять его в одиночестве. И я не мог этому воспротивиться, я кричал, звал на помощь, просил вызвать скорую, и кто-то из соседей, кажется, ее вызвал.
Я не мог поверить, что потеряю свою родную душу, едва успев найти, я положил его голову себе на колени и начал перебирать его волосы. Я шептал ему о том, как рад нашей встрече, как ждал ее, и как боялся с ним заговорить. Как напился для храбрости и решил с ним познакомиться, и как чертовски боялся, пока поднимался на лифте. Все это перемешивалось с моими просьбами не умирать и не оставлять меня одного. Это длилось, казалось целую вечность, а прошли лишь жалкие минуты.
Я качал его в своих руках и задыхался от слез. Я ругал себя за то, что опоздал, я злился на него за то, что не уберег себя, я готов был растерзать этот мир, но...
Его глаза потухли, кровь снова стала грязно-серой лужей на полу. А мой мир стал пустым холодным и тошнотворно серым.