ID работы: 9326493

Время.

Джен
G
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Обещание

Настройки текста
— Чел, ты мне доверяешь? — карие глаза с карамельной радужкой смотрели в голубые. — Доверяю. — голос приглушён из-за прилегающего лицевого бело-розового протеза, с приделанным розовым кусочком с правой стороны.       Из-за керамики голубые глаза кажутся необычно яркими и ненастоящими, словно у неживой фарфоровой куклы. Синие крапинки едва проступают в голубой радужке глаза.

Кукла.

      Не живая, аристократичная бледная кожа. Небесно голубые пряди распущены, аккуратно лежа на хрупких плечах юноши. Пышные ресницы чуть загнуты, чёрный зрачок расширен говоря о том, что человек стоящий перед ним интересен — темные карие глаза, заманивающие в омут своей глубины, роскошные локоны с каштановым отливом придают лицу особенное свечение, бархатистая кожа манит прикоснуться… — Чёл, не висни, — улыбается, так искренне и ярко, что голубовласый отзеркаливает её. — Конечно, Ларри-Схерали. — прозвище придуманное голубоглазым идеально подходит.       Кареглазый и правда по характеру наглый. — Прогуляемся, Салли-Кромсали? — шатен улыбается, чуть прищуриваясь и показывая небольшие скулы. — На свидание зовёшь? — шутит голубовласый. — Может быть. — шатен ухмыляется, сверкая карими глазами.

***

      Бледные руки с видными синими веточками вен и едва видными затянувшимися порезами. Небольшая капля красной жидкости упала на белый кафель, оставляя на руке след.

Эстетично.

      Лезвие плавно проходится, легко разрывая тонкую кожу. Выступают капли алой жидкости — кровь. Она нравится голубоглазому. Нравиться смотреть, как она собирается в небольшую каплю, нравится чувствовать её на языке, смешивая с слюной и гонять во рту. — Чел, ты же обещал не резаться. — голос шатена тихий. — Обещал, — тихо повторил голубоглазый, наблюдая за выступившей каплей крови. — Обещания нужно сдерживать, Салли. — голубоглазый вздрогнул. — Прости… — маленькое лезвие со звяканьем падает на белый кафель. — Мне нужно время… — Я подожду.       Ларри не торопится, он ждёт. Он терпеливый парень. Салли рад, что он есть у него. Шатен не вынимает душу, расспрашивая обо всём, он просто ждёт, когда голубовласый сам всё расскажет. — Мне нужно время, — голубоглазый обнимает подогнутые колени и утыкается в них. — время, Ларри. — Я буду ждуть, чел. — кареглазый улыбается, аккуратно приобнимая друга за плечи. — Я всегда ждал, своего ангела. — Будто ты дьявол. — тихий смешок и голубоглазый утыкается в тёплую шею. — Прямо с Рая в Ад спустился. — Как и положено. — Ларри улыбается, ложась на кровать спиной. — Каждому дьяволу, — проговорил шатен, сцепляя руки на спине друга. — Положен свой ангел. — закончил голубоволосый, слушая размерено сердцебиение. — Но я не ангел. — Для меня ты самый настоящий. — Ларри тихо смеётся. — Конечно, — соглашается протезник. — странные у тебя фетиши. — Оно всё всегда само, чел. — Салли перемещается под тёплый бок металлиста, прижимаясь к груди.       Лицевой протез лежит на прикроватной тумбочке. В комнате патлатого художника чувствуется запах масляных красок и дешёвых сигарет. Им не нужны слова, поступки и действия говорят о многом. — Время, чел. — перебирая мягкие и голубые пряди шатен чувствует запах апельсина и клубники. — Оно лечит, но и так же убивает. — Или мы сами себя убьём, сигареты, алкоголь или деньги. — Салли чувствует тёплый огонёк в груди. — Спи, Салли-Кромсали. — большая и тёплая ладонь прошлась по самому большому шраму, рассекающее лицо.       Голубовласый пригрелся, чувствуя тепло чужого тела. Клонит в сон. Безопасно. Поддавшись чарам сна, голубоглазый погружается в приятную обволакивающую тело темноту.

***

      Голубоглазый проснулся из-за холода. Шатена рядом не оказалось. Нарастающая тревога и паника заклокотали в груди, едва устояв на ногах, голубовласый направился на кухню.       Металлист сидел за столом, размешивая пахнущую кофем жидкость. — Чай, кофе или меня? — шатен растянул губы в ухмылке. — Идиот. — тревога нарастала, — Что случилось? — голубоглазый смерил шатена ледяным взором. — Чел, всё в порядке. — улыбнулся шатен.       Врёт. Просто врёт в глаза. Как так можно? Почему, ты так делаешь? Это не настоящая улыбка, кто тебя заставил?.. — Есть какао? — Есть. — шатен встал из-за стола, закрывая небольшую тетрадь с листочками.       Салли сел на против Ларри. Взяв обоими руками горячую кружку голубоглазый улыбнулся. — Шутить, ты не научился. — шоколадный кофе смешанный с молоком оставляет приятное послевкусие на языке. — Почему это? — улыбаясь возмутился металлист. — Шутки у тебя не адекватные. — Последнее предложение было слишком извращённым? — Ларри сощурился, сверкая тёмными глазами. — Предложил бы ещё подрочить. — Салли тихо смеётся с изумлённого лица Ларри. — Какие словечки мы знаем. — шатен улыбается.       За разговором проходит час, а там небольшая прогулка до магазина и готовка на ужин. Ларри просыпал муку на Салли и его волосы стали белыми. Голубоволосый решил не переводить продукты, а просто обнял шатена передовая часть муки на затасканную светло-серую футболку с мерчем любимой металл-группы. — Салли! — возмущается шатен понимая, что футболку придётся стирать. — Ха-ха, — смех голубоволосого выходит немного визгливым и громким. — ты первый начал! — Ф-ф-ф, — фырчит шатен, сильнее обнимая сводного брата. — это же моя любимая футболка. — Сам виноват. — хихикает голубоглазый. — Ну спасибо. — саркастично отвечает кареглазый.

***

      Комочек страха, нервов и переживания перерос в ком волнения и переживания.       Кровать ещё тёплая, а значит шатен только-только ушёл. Увидев листочек, Салли тут же развернул его.       Сал, я знаю, что это будет трудно понять. Прости. Пожалуйста, не вини себя и не держи на меня зла. Мне очень повезло, что ты появился в моей жизни. О большем я и просить не мог, чувак. Я знаю, что ты будешь вершить великие дела. Не останавливайся. Продолжай бороться с тьмой. Она приближается. Я слышу её шёпот у себя в голове. ОН становится громче. Я хочу, чтобы это закончилось. Больше не могу терпеть. Ты гораздо сильнее меня. Я люблю тебя, Салли-Кромсали. Всегда буду любить. Увидимся на другой стороне, Ларри. — Ларри! Не смей! — крик разносится по всему подвальному помещению.       Время. Порой его так чертовски мало, его всегда было мало. Время. Оно бесконечно и будет всегда. Времени нет. Приходится бежать, спешить, чтобы успеть. Ветер завывает, предвещая беду. Голубовласый не хочет верить. Он только нашёл счастье, как оно тут же уходит в пучину смерти, так не должно быть. Не должно.       Небо заволокло свинцовыми тучами, забирая лучики солнца. Вот домик на дереве. Приколоченные дощечки к дереву скрипят, толкнув люк Сал схватился за перила и залез в помещение.       Шатен сидел на полу и дрожал. Всхлипы. Нервный вздох. Страх ушёл, на его место пришло волнение. Салли стал на колени сжимая Ларри в объятиях. Нервные вздохи, голубоволосый чувствует, что его сжимают. — Мы справимся, Ларри! — голубоволосый прижимается к холодному телу. — Мы справимся. Нужно время и всё это дерьмо исчезнет. — Да, — шатен всхлипывает, пуская слёзы. Это должно было случиться, если не рано, то поздно. — Время.

***

      Ларри понимает, что чуть не свершил ошибку. Чуть не оставил своего друга, «Принцессу», брата в конце концов. А, что сказали бы родители? Они бы огорчились. Переживали. Роняли слёзы. — Лар, — голос голубоглазого дрогнул, — ты же не уйдёшь? — Нет, Салли. — кареглазый улыбается. Искренне. — Время нам поможет. — Только попробуй уйти, я тебя из-под земли достану. — шипит Салли, смиряя Ларри злым взглядом. — Я уже не уйду никуда, обещаю. — металлист улыбается, накрываясь большим одеялом. — А обещания нужно сдерживать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.