ID работы: 9326687

Искры между нами

Гет
PG-13
Завершён
8
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка испуганно приложила руки ко рту, когда генерал Кьонг казнил её друга-учёного, попытавшегося помешать безрассудному решению генерала подорвать тактический заряд внутри шахты. Она была такой беззащитной, инстинкт вопил о том, что Номад обязан её защитить - он же солдат, дававший присягу... Но сейчас он сам был беспомощен: костюм обесточен, а двое мордоворотов в исправных костюмах крепко держат его за руки. Нет ничего хуже, чем быть беспомощным солдатом спецназа в руках у врага. Доктор Розенталь присела над трупом учёного, растерянно глядя на него и не зная, что делать. Кьонг тем временем отдал приказ о подрыве заряда, уверенный, что настал великий час для его родины. Электромагнитный удар бьёт по бойцам, удерживающим Номада, и убивает их. Самого Номада спасает то, что его костюм в этот момент был обесточен. Но вот силы к нему возвращаются, и он разделывается с Кьонгом, который тоже пережил ЭМИ-удар. Бой был нелёгкий, но, как ни странно, взгляд на испуганную Елену, беспомощно сжавшуюся на полу, придаёт ему сил. Кьонг ведь не станет проявлять милосердие, если выйдет победителем. Но победитель другой. Номад уже мчится к клети, в которой стоит Елена. - Сюда! Я знаю, где выход! - кричит она. Когда Номад входит, Елена запускает клеть. Шахта рушится, отваливаются куски породы, а вглубь горы открывается проход, из которого идёт синее свечение. - Мой папа! Он остался на раскопках! - обеспокоенно говорит Елена. Номад жмётся, не зная, как сказать жестокую правду. - Елена, ваш отец, он... ммм... погиб. Осознав услышанное, Елена прислоняется к борту. - Извините, - глупо добавляет Номад. Он просто не знает, что ещё сказать. Ему отчего-то очень больно смотреть, как страдает эта девушка. - Этого я и боялась, - стараясь держать себя в руках, говорит девушка. Но у неё очень хорошее самообладание. Она быстро приходит в себя и обращает внимание на открывшийся в глубину горы проход. Через обвалившийся потолок шахты кое-как втискивается СВВП. Боец на тросе спускается и просит Елену прыгать. Она сразу встаёт на борт, решительная девушка. Номад, стараясь поаккуратнее и погалантнее, помогает ей оттолкнуться. На мгновение их взгляды встречаются, и что-то... ладно, не время. Елена прыгает и ухватывается за бойца, который поднимает её вверх. - Номад, мы не сможем тебя забрать! - говорит в рацию пилот. - Здесь слишком опасно оставаться! Двигайся к поверхности, мы тебя подберём! - Отлично, - бурчит себе под нос Номад. - Не бросайте его!!! - кричит Елена, которую почти подняли на борт СВВП. Её не слушают. СВВП взлетает. Клеть срывается и падает. На время Номад теряет сознание.

***

- Смотрите внимательнее! - Елена прочно оккупирует место в кабине пилота, даже отжав у одного из бойцов бинокль, и всматриваясь в гору. - Слушайте, если его слишком долго не будет, нам придётся улететь, - говорит пилот. Взгляд, который на него кидает Елена, воистину мог бы испепелить. Пилот замолкает, чувствуя, что не хочет возражать этой слишком волевой женщине. Тем временем очнувшийся Номад пробирается через нутро инопланетного корабля к заветному выходу. И время от времени перед его внутренним взором мелькает лицо этой странной храброй девушки. Вроде бы в ней нет ничего особенного - ну да, симпатичная, но она лишь учёный, археолог, откуда в ней... это?.. Эта странная решимость, внутренняя сила... Она зацепила его. Тем временем Елена гадала, почему она так сильно беспокоится за едва знакомого бойца, лица которого ни разу не видела.

***

Стоило ему вылезти на поверхность, как он сразу увидел поджидавший его СВВП, который парил около горы. Сразу же раздались радостные возгласы Елены, видимо пробившейся к устройству связи. Но тут из горы начал вылетать... холод? По-другому это не назвать, словно какая-то снежная вьюга выбила Номада наружу, и он свалился, лишь благодаря нанокостюму уцелев. СВВП с Еленой потерял управление и рухнул где-то в стороне. "О нет..." - подумал Номад. Впоследствии пришлось много стрелять. Но больше всего Номада отчего-то беспокоила именно судьба этой Елены. Почему, почему его так тянет к какой-то археологичке?! Он не мог сам себе объяснить. Когда майор Стриклэнд по рации приказал спасать Елену, Номад был только рад. Он еле сдерживался, чтобы самому не рвануть поперёд спасательного отряда, сокрушая всех долбаных пришельцев на своём пути. Впрочем, этого не потребовалось, с Еленой было всё в порядке. Не считая того, что из-за заклинившей аппарели она не могла покинуть СВВП. Пока Пророк занимался освобождением, Номад сдерживал летающих гадов. Когда Елена вышла из СВВП, воспользовавшись галантно поданной рукой Пророка, в душе Номада промелькнули сразу несколько эмоций - неизмеримая радость оттого, что с девушкой всё в порядке, порывистое желание подойти и стиснуть её в объятиях, ребяческая ревность в отношении того, что сейчас помог и подал ей руку именно Пророк, а не он сам, и конечно же голосок разума, требующий держать себя в руках. В итоге, взглянув на Елену, Номад лишь сдержанно кивнул ей. Она скромно улыбнулась в ответ. Приоткрыла рот, но передумала и ничего не сказала. Новый СВВП забрал Елену и Пророка на авианосец "Конституция", оставив Номада оборонять основную точку эвакуации. - С ним всё будет хорошо? - с детской наивностью спросила Елена, доверительно глядя на Пророка. - Номад крепкий орешек, - ответил майор, гадая при этом, с чего эта археологиня беспокоится о простом бойце "Дельты". Елена держала себя в руках и старалась не подавать виду, что всё это время только и думала о том, чтобы Номад выжил и благополучно вернулся на авианосец.

***

Когда СВВП с Номадом сел на корабль, Елена почти что подлетела к аппарели. Лишь в самый последний момент она пустила в ход всю свою выдержку, чтобы не обвить руками шею покинувшего борт солдата. Она лишь приветливо улыбнулась и воскликнула: - Номад! Как я рада, что ты жив. Смотри, Псих прихватил небольшой трофей. Они уставились на инопланетную хреновину, которую Псих, по его заверениям, победил в воздушном бою. В действительности всё было, конечно, немного не так, но это другая история. Номада вызвал адмирал Моррисон. Прибыв в командный пункт, Номад узнал, что адмирал выпросил у Белого дома санкцию на нанесение по острову тактического ядерного удара. Елену это привело в ужас. Она пыталась объяснить твердолобому адмиралу, что пришельцы только выпьют всю энергию ядерного взрыва и станут лишь сильнее. Адмирал, будучи старой закалки, во-первых, считал, что лезть в военные дела - не женское дело, а во-вторых - не терпел никаких возражений, считая, что слово Вашингтона - должно быть последним и неоспоримым. К тому же никаких других методов борьбы с угрозой не представлял. В общем, его стереотипность впоследствии всех и сгубила. Сейчас же, в штабе, Номад метался между исполнением воинского долга (требующего строгой субординации: старший по званию прав и точка), голосом разума и симпатией к Елене. Второй требовал как минимум прислушаться к мнению специалиста, и не принимать опрометчивых решений, которые могут дорого обойтись, а третья так и вовсе призывала схватить адмирала за грудки и хорошенько потрясти, за то что посмел резко разговаривать с Еленой. "Хотите гарантий - купите тостер!", ну что за поведение с женщиной, адмирал!.. В общем, воинский долг победил, и Номад тактично промолчал, слушая перепалку между Моррисоном и Еленой. А потом адмирал и вовсе вытурил его вслед за Еленой. Номад направился в лабораторию, где уже собрались все: Елена, Пророк, Псих, какой-то незнакомый учёный, представившийся как Тим Гиллеспи. Этот Гиллеспи, к слову, кидал аккуратные взгляды на Елену. Ну-ну, очкарик, мысленно стукнул кулаком о ладонь Номад. Куда ты намылился. После короткой перепалки между Пророком и Психом, после которой они оба ушли, Номад занял место в техническом кресле. Елена намутила чего-то, что позволило бы перегружать пришельцев энергией и что она встроила в костюм Номада. Он не особо-то понял, о чём речь. Эти долбаные научные штуки. Причём Елена и Гиллеспи в этом плане были на одной волне, переговариваясь этими своими учёными терминами и, сами того не ведая, выводя Номада из себя. Вновь эта глупая ребяческая ревность: они друг друга понимают и увлечённо разговаривают, а он, Номад, в стороне, и не привлекает внимания девушки! "Держи себя в руках, оболтус!" - потребовал он сам себя. И правда. Глупо было бы вести себя, как мальчишка, будучи солдатом спецназа, которому государство доверило носить стоящий хрениллион долларов нанокостюм. Моррисон срочно вызвал Елену на мостик. "И зачем она ему?" - снова гневно подумал Номад. Елена ушла, а Номад чуть задержался, ожидая, пока Гиллеспи завершит все настройки. - Красавица... - сказал учёный. - Такие редко идут в науку. Эх, был бы я на десять лет моложе... Номад сдержался. Спокойно, вдох-выдох, спокойно. Всё равно этот задохлик бойцу спецназа не конкурент. Ну вот, Гиллеспи всё доделал, теперь можно и на мостик. - Если увидите Елену, скажите ей... а, впрочем, неважно. - Гиллеспи странно запританцовывал на месте, будто от смеси влюблённости и неловкости. "Ух я б тебя", - подумал Номад, но молча вышел из лаборатории и отправился на мостик.

***

Елена не ошиблась: ядерный удар не только не уничтожил пришельцев, но и сделал их сильнее. Холодная сфера, до того покрывавшая лишь гору, теперь накрыла собой весь остров целиком. А в сторону "Конституции" двинулась армада инопланетных боевых машин. Удар по мостику, Номад падает, трясёт головой. Неугомонный Моррисон уже нависает над ним, требуя от бойца срочно выдвигаться на защиту палубы. Елена в это время пытается привести в чувство офицера, делая ему искусственное дыхание. Чёрт, а Номад был бы не против оказаться на месте этого офицера! Какая тупая и вредная мысль. Но Номад не мог от неё отделаться. "Хоть бы с ним всё было хорошо", - думала Елена, глядя вслед уходящему бойцу. Она до сих пор не видела его лица. "Хоть бы до неё не добрались", - думал Номад, воюя с пришельцами на нижней палубе. К счастью, с Еленой пока всё было в порядке. Она даже передавала на его костюм сигналы, которые выводили инопланетных тварей из строя. Пришельцы громили "Конституцию". Авианосец было не спасти. Но упрямый Моррисон - в своём репертуаре, - отказывался покидать корабль до последнего. Псих и Елена сообщили Номаду, что ждут его на СВВП. Он отправился за адмиралом, чтобы, если придётся, силой его вытащить. Но этого делать не пришлось: на глазах Номада адмирал получил смертельные ранения. Перед смертью он наконец осознал, что корабль не удержать, и попросил Номада эвакуировать всех, кого можно. С прозрением, адмирал. Взгляд Моррисона замер. Номад отправился в лабораторию за атомной пушкой, найдя там тело Гиллеспи. Бедолагу достали пришельцы. Ну что ж... покойся с миром, очкарик. Жаль, конечно. Номад же не скотина какая-нибудь, чтобы из ревности смерти человеку желать. Забрав пушку, он вернулся на нижнюю палубу. Там уже была огромная хреновина, которая на острове убила майора Стриклэнда. Ну держись, скотина. Елена снова помогла Номаду, послав на его костюм сигнал и ослабив защитное поле пришельца, позволив Номаду его одолеть. Было непросто, но Номад справился. "Надеюсь, она всё это видит", - невольно-самодовольно думал он, чувствуя себя последним понтующимся пацаном. Но вот назрело новое испытание: из воды всплыл и взлетел над авианосцем огромный инопланетный корабль, который они с Пророком видели ещё под сферой. Ну кирдык. - Улетайте, - сказал Номад в рацию. - Я сам разберусь. - Мы тебя здесь не оставим! - горячо заверили его и Елена, и Псих одновременно. Ну ладно. Опять не обошлось без помощи Елены - только благодаря её сигналам удавалось ослаблять силовое поле корабля и наносить по нему ультимативные удары из атомной пушки. Сбитый корабль пришельцев начал падать прямо на авианосец. Ой-ёй. - Быстрее сюда, Номад! - крикнула в рацию Елена. Номад побежал к корме, над которой завис СВВП. - Прыгай! Ты справишься! - крикнула сидевшая на аппарели Елена. Номад прыгнул, Елена кое-как его втащила, несмотря на все дополнительные килограммы, которые весил нанокостюм. Да и без него Номад был далеко не лёгким парнем, за счёт всех своих мускулов. И вправду - очень сильная женщина. Когда поверженный корабль пришельцев начал самоуничтожаться, он образовал что-то вроде воронки, куда чуть не затянуло Елену. Номад крепко схватил её за руку и вбросил на борт. Ну вот и всё, чёрт возьми. Номад устало присел на сиденье. - Сюда подходит флот из Японии, - радостно сказала Елена. - Нет, - покачал головой Номад. - Теперь мы знаем, как с ними бороться. Нужно возвращаться на остров. - Ты не поверишь, кто на связи! - крикнул Псих из кабины пилота. - Это Пророк! - Он жив?! - Елена радостно взмахнула руками и восторженным взглядом уставилась на Номада. - И всё ещё брыкается, - добавил Псих. - Засекай его координаты, - решил Номад и наконец-то снял шлем. Елена наконец смогла его рассмотреть. Симпатичный брюнет с оооочень уж мужественным лицом. Такому просто место на каком-нибудь призывном плакате. С тяжёлом пулемётом наперевес. Взглянув на Елену, Номад ей улыбнулся. Она не смогла не улыбнуться в ответ, неловко опуская взгляд и поправляя прядь за ухом. - Ну вот, мы и живы, - сказал Номад, глядя на девушку. - Да, - согласилась она. - Знаешь, когда мы окажемся на острове, тебе не помешает какое-нибудь средство защиты... - Подумав, Номад вручил Елене свой пистолет. - Никогда в жизни не пользовалась! - ошарашенно произнесла учёная, оглядывая непривычно тяжёлый предмет. - Я научу, - сказал Номад. - Только патроны тратить не будем. Вот так целиться. Вот сюда нажимать, чтобы стрелять. Про предохранитель не забудь. Затворная рама встаёт в заднее положение, когда заканчивается боезапас. В чём-то Номад ощущал сейчас даже превосходство: не только Елена знает что-то, чего не знает он. Но ещё и он знает кое-что, чего не знает Елена. Он показывал ей, как держать пистолет, корректируя положение её рук. Разумеется, в этот момент они были совсем рядом. И невзначай поглядывали друг на друга. Один раз их взгляды пересеклись. Они на мгновения задержали взгляды друг на друге, но потом оба неловко их отвели. - Вы там свадьбу без меня не играйте, - крикнул из кабины Псих. Вот пройдоха! И как он всё видит?! Елена неловко рассмеялась.

***

Подлетая к острову, их СВВП сделал бум: что-то по нему прилетело, тряхнуло, Номад в срочном порядке вернул шлем на место, и подхватил Елену, стараясь, чтобы она серьёзно не ударилась. Можно сказать, прижал к себе, защищая. Елена и не сопротивлялась, доверительно прижавшись к Номаду. А Псих был занят тем, что пытался посадить подбитый СВВП с минимальными потерями для здоровья экипажа. Ему это удалось мастерски. Всё-таки и правда навыки пилота у него в крови, не врал. - Держись за мной, - строго приказал Елене Номад, стараясь закрывать её своим телом, как щитом. Ибо как только они покинули СВВП, на них насели эти чудовища. Отбиваться было нелегко, да и боезапас не бесконечен. Вопреки наказам Номада, Елена не соблюдала особую осторожность, и даже пробовала стрелять, хоть и косо-криво, а выстрелив первый раз, от отдачи даже взвизгнула. Да, детка, это тебе не совочек археолога. Самый крупный пришелец высотой с многоэтажку выстрелил из своей пушки, ранив Номада. - О нет! - воскликнула Елена и бросилась к нему. К счастью, на помощь подоспел Пророк, укокошив самого большого пришельца. И иронично намекнул, что типа они его должны были спасать, а не он их. Все члены команды дружно сказали ему пару ласковых. Даже не до конца пришедший в себя Номад. - Хватайте его, - сказал Пророк. Псих и Елена взяли Номада под руки, и помогли добраться до группы камней, где все и присели. - Скоро... костюм всё заделает, - сказал Номад, выдыхая. Было пока ещё больно, но костюм сноровисто производил "починку" солдата, вводя обезболивающее и регенерационную смесь. - А пока, Пророк, ты расскажешь, что здесь творится. Елена не отходила от Номада ни на шаг, обеспокоенно глядя на него. Почти прижималась к нему, но всё же сдерживала себя и держала дистанцию. Пророк тем временем рассказывал о своём тайном сотрудничестве с Харгривом. И хотя Псих с Еленой отнеслись к нему с пониманием, Номад был очень недоволен и позволил себе, послав к чёрту субординацию, практически отчитать полевого командира. Странно, но Пророк не использовал своё положение, чтобы приструнить подчинённого. Наверное, всё-таки чувствовал за собой какую-то вину. Номад был хмур, ведь Елена и Псих в один голос встали на сторону Пророка, оправдывая его. Особенно было больно оттого, что Елена поддержала не его. Елене эта ситуация была тоже не очень приятна, и ей было неловко выступать против Номада. С другой стороны, она не собиралась лицемерить и говорила то, что думала.

***

Они направлялись в квадрат Р-6, чтобы их эвакуировал частный корабль Харгрива под названием "Сибирская королева". По словам Психа, Сибирь - это вроде какая-то страна с монархическим строем в Арктике. Остальные лишь покачали головами. Пророк решил срезать путь через пещеры, по которым проходил, выбираясь из плена пришельцев. Внутри они столкнулись с биологической системой защиты: щупальцами, которые росли из потолка и пытались захватить бойцов. Переживая за Елену, Номад всё время задвигал её за себя. Он уже более-менее восстановился, по крайней мере обезболивающее сделало своё дело. Псих кинул гранату, и они спаслись по наклонному туннелю, съехав по нему, как с горки. - Ого! Было круто! - воскликнула Елена. Номад подал ей руку, помогая встать. - Спасибо... - улыбаясь, приняла она помощь. Снова встрял Псих. - Венчаться собрались? Опять эта неловкость, Елена издала смешок.

***

Квадрат Р-6. Они останавливаются. Пророк отправляет самому себе из прошлого сообщение, чтобы круг замкнулся. Номад, смотря на Елену и убедившись, что другие их не слышат, осторожно говорит: - Слушай, Елена... - Да? - В общем, знаешь, когда мы выберемся, я был бы не против сходить с тобой... куда-нибудь. Она хитро улыбнулась. - Забились. Номад сам не смог сдержать победной улыбки, пусть за шлемом её и не было видно. К ним приближался корабль, который должен был их забрать. - Майор Лоуренс Барнс? - крикнули с корабля. - Да! - ответил Пророк. - Открыть огонь! - приказал командир судна. Не успели члены команды осознать услышанное, как с корабля по ним открыли шквальный огонь. Елена упала замертво, простроченная автоматными пулями. Номад не видел этого: он пытался удержаться на ногах и стрелять в ответ. Но вот на корабле включили ЭМИ, и Номад, в котором уже сидели несколько осколков и пуль, потерял сознание, поскольку отключение повреждённого костюма вызвало замыкание.

***

За всем этим стоял чёртов полковник АНБ Норман Уэст, у которого были с Барнсом старые счёты. Он хотел разобрать отключившегося Номада, у которого были крайне сомнительные шансы на выживание, на винтики, но вмешался Пророк. Сцепив зубы, он пообещал Уэсту рассказать всё, что тот хочет знать, если Номаду окажут медицинскую помощь. После того, как атомный взрыв на острове вызвал электромагнитный импульс, защита, блокировавшая пленённых бойцов, отключилась. Пророк и Псих бросились, расправляясь с ЦРУшниками. Номад же пришёл в себя в одиночестве. "Елена... - подумал он. - Надо узнать, что с ней..." Он побрёл по коридору, и вдруг увидел, что гранатомётчик наводит ракетницу на Пророка и Психа. Ракета полетела в их сторону. Номад прыгнув вперёд, и ракета взорвалась, ударившись об него. - Чёрт, друг... - Псих присел над ним. - Он мёртв, - сказал Пророк. - Давай, Псих. Нам надо развернуть это корыто и доставить данные Харгриву. Псих тяжело встал и, мысленно попрощавшись с другом, пошёл за Пророком. Мёртвый Номад лежал посреди коридора. Наверное, где-то в небе около друг друга засияли две новые звезды. Или Психу это лишь казалось от переутомления.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.