ID работы: 9326714

Шёлковое сердце

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Друзья стояли молча. Элли пыталась унять поступившие к горлу слезы, которые появились из-за слов, сказанных королевой Раминой. Слов о том, что она и её мудрый Страшила, добрый Железный Дровосек и Смелый лев больше никогда не увидятся. " Я ничего не скажу им... Иначе рыдания одолеют меня и разорвут горло на части."- думала девочка. - Элли, отчего ты грустишь? Мы же победили, мы снова все вместе! - спросил обеспокоенный Страшила. " Ах, мой милый... Если бы ты знал..." - Просто... Мне пора домой, а я так и не успела толком побыть тут... - о Элли.. Не переживай так, ведь мы ещё свидимся! - уверял Лев, махая хвостом из стороны в сторону. Элли слабо улыбнулась и обратила свой взор на Дровосека. Тот стоял и просто смотрел на неё с улыбкой. Но если бы Элли знала, что он чувствует сейчас... " Элли... Почему у меня такое чувство, что я больше никогда не увижу тебя? Почему шёлковое сердце так ноет..." - думал правитель Мигунов. - Ну что же... Не будем тянуть с последним прощанием... - проговорила девочка. - Неправильно. Ты хотела сказать, с очередным расставанием? - спросил Страшила. - да.. Да, разумеется - сказала Элли, изо всех сил сжав кулаки, чтобы не заплакать. - Страшила, всегда будь таким же мудрым и справедливым! Ты действительно лучше многих людей, хоть и набит соломкой. Я люблю тебя, мой смешной человечек..- сказала девочка, крепко обняв пугало. Тот обнял её в ответ. - Лев, я всегда знала, что ты меня защитишь от любой опасности, даже если сам будешь дрожать от страха! Мой самый смелый Царь зверей! Иди ко мне... Лев подошёл, и Элли зарылась в его гриву. Она тихо плакала и целовала голову косматого друга. Остался Железный Дровосек. Девочка выпрямилась и прижалась к холодному металлу его тела. Но она чётко слышала сильное биение шёлкового сердца... - Дровосек, не ходи на улицу в дождливую погоду... Не забывай пользоваться масленкой и помогать Страшиле со Львом. Ты - мой самый отважный рыцарь с горячим сердцем. Я всегда буду любить тебя... С этими словами Элли нежно поцеловала холодную щеку Дровосека. У того чуть сердце не пробило металл. " Моя девочка... Как мне жаль, что я не человек... Как жаль, что ты не останешься с нами. Я так сильно люблю тебя..." - Элли, мы будем ждать твоего возвращения каждый день. Сколько бы лет не прошло, однажды мы снова свидимся... - произнёс Дровосек. Элли отошла от него, и в последний раз взглянув на друзей, пошла за Фредом. Нужно было отправляться в путь. ...................................................... - Элли, прошло 7 лет с момента твоего ухода. И до сих пор я не могу дождаться, когда увижу тебя снова. Я должен сказать тебе, что люблю тебя. Элли, обещаю, я дождусь твоего прихода. Точно знаю, однажды мы будем вместе... Если б Дровосек знал, что он уже никогда не увидит милую Элли... Если б он догадывался, что она уже давно выросла и работает в школе учительницей... Если б знал, что она вышла замуж и даже не вспоминает о своих приключениях. Но может быть, его сердце успокоится, когда он увидит Энни? Ведь она - копия сестры. Подожди, Дровосек... Остался год до нового злобного плана Урфина Джюса... Остался год до встречи с Энни... Шёлковое сердце не будет болеть больше. Оно будет разбито вдребезги...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.