ID работы: 9326756

Странные утки

Гет
G
Завершён
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Странно

Настройки текста
      

"...Он позвал меня в "Фанзо", когда никто из его братьев не хотел меня там видеть... Он доверился мне, когда искал информацию о его маме... Он научил меня кататься на санях, исполнил мою мечту... Он также, как и я ищет загадки и приключения, он отправился со мной на поиски Дональда... Он один меня понимает, как никто другой, он один меня поддерживает и прикрывает собой, даже когда я веду себя "странно". Он единственный, кто готов пожертвовать всем, лишь бы я не страдала или печалилась.       Если это дружба, то почему тоже не делают его братья, почему тоже не делают мои подруги, почему моя душа поёт и рука потеет только когда он берёт её? Почему он относится ко мне с большим теплом и заботой, пониманием и добротой, чем с родными братьями и со своими друзьями, родными? Почему я ближе к нему? Почему я словно бессознательно ищу повода взять его руку, обнять, быть на расстоянии спички рядом с ним? И даже просто быть рядом? Я не знаю. Но этого хочется, как ничего другого прежде..."

***

      Лето. Такое прекрасное и весёлое, для многих детей беззаботное я радостное время года. В эту пору никому не нужно учиться, трудиться над скучной домашней работой, тратить нервы на контрольные, запасаясь шпаргалками. Чудесное время, поистинне детское и счастливое. На улицах Даксбурга было спокойно, как ни странно, ведь обычно в такое время могло произойти что угодно с известнейшим искателем приключений и охотником на сокровища, а если он угодил в переплёт - может угодить и весь город. Однако утро вышло спокойным и все жители потихоньку начали просыпаться, заниматься своими делами, своим бизнесом и так далее, ведь взрослые, к сожалению, не были освобождены от дел в отличие от детей и подростков. Кстати о них. Погода стояла замечательная, тёплый климат, несильный и приятный ветерок, лёгкая свежесть после короткого дождика вчера. Идеальная погода для игр или прогулки. Атмосфера была очень беспечной и спокойной. Но такого нельзя было сказать о нашей Уэббигейл.       Девочка лежала в своей комнате, точнее на чердаке в кровати и размышляла. Неужели она чувствует что-то особенное к одному действительно особенному утёнку? Этого она не могла сказать. Как и понять свои чувства. Дьюи Дак, без сомнений, хороший парень, он смелый, весёлый, оптимистичный, любознательный и неглупый. Но ей было странно признавать, что она - Уэббигейл Вандеркряк, сильный боец и достойный противник, не жалеющий врага, полюбила какого-то мальчика. Стоп... Какого-то?       Нет, Дью абсолютно не какой-нибудь обычный соседский мальчишка, он же Дьюфорд Дингус Дак, он лучший мальчишка на свете! Он смог выиграть кубок Друидов, одолел своего заклятого врага, самого Дона Корнажа и воздушных пиратов, завоевал сердце уточки с бантиком в конце концов! Он необычный.       По крайней мере так думала любительница загадок и фанатка Скруджа МакДака.       Неуверенный стук в дверь. Вебби приподнялась на локтях и негромко сказала: "Войдите". Она внимательно следила за лестницей на чердак, дабы понять, кого же принесло к ней в комнату. Противный скрип двери. Уточка приняла сидячее положение, не отрывая взгляда от прохода. Шаги. Это явно не дядя Скрудж, не Делла, не Дональд, а уж тем более Бикли. Нет, их шаги не такие лёгкие. Скрип, на этот раз лестницы. Вандеркряк затаила дыхание, сама не зная, зачем. Она сделала это неосознанно. Странно. Странно?.. Через несколько секунд в проходе показался он. Дьюи. Его постоянно разлохмаченные светлые локоны, чёрные, глубокие и искренние глаза и синюю футболку поверх голубой кофты беловолосая узнает везде. "Синий" поднялся на чердак и подошёл к Вебби, присев рядом с ней. Сердце у девочки забилось быстрее, но к счастью (или нет?) утёнок-авантюрист этого не заметил. - Привет. - спокойно и довольно тихо сказал Дак. - Привет... - банально ответила "Бантик". Оба сидели в молчании минуту, смотря друг на друга. Тишину первым прервал Дью: - Мы с братьями идём погулять. Хочешь с нами? Только он приглашает её куда-либо. - Конечно! А куда пойдём? - взбодрилась Уэббигейл. - В парк. Мороженого купим, а тебе твоё любимое - шоколадное. - Ммм, заманчиво. И приятно, что ты помнишь. Утке действительно очень льстило и радовало, что он помнит. Хотя казалось бы, такая мелочь. Но нет, для Вандеркряк это было важно. - Конечно! Ты же моя лучшая подруга. Вебби широко улыбнулась. Ей нравилось, когда он так её называет. Она не упустила момента (или предлога?) и обняла мальчика в синем, чувствуя аромат пота и пыли. Его аромат. Дьюи ответил на обнимашки. Он привык. Он любит их. Это как норма - обнимать лучшую подругу во время подходящей ситуации или когда они на волосок от смерти. Хотя нет. Обнимать лучшую подругу в любой момент. Через минуту блаженства они отстранились друг от друга и улыбнулись. "Его(её) улыбка такая яркая" Утята побежали вниз, при этом девочка с бантиком, выбежав из комнаты, крикнула вслед другу: "Кто последний - тот помогает Дональду выбраться из кладовой!" В следующий момент Вебби и Дьюи бежали к выходу как можно скорее, пытаясь опередить друг друга, а также Хьюи и Луи заодно. Но им этот спор не нужен. Всё-таки странные они, эти влюблённые.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.