ID работы: 9326881

То, что мне необходимо

Слэш
PG-13
В процессе
583
автор
Amnisty бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
583 Нравится 62 Отзывы 324 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Я устал. Сильно. После войны я надеялся перестать быть Мальчиком-который-выжил. Я и перестал им быть, теперь стал Мальчиком-который-победил. И то внимание от которого я надеялся избавиться все шесть лет обучения в Хогвартсе не исчезло. Оно изменилось, возможно, даже преумножилось.       Теперь приходят множество писем с совами – кто-то благодарен, кто-то же обвиняет, когда выяснилось, что родственники были как-то связаны с Пожирателями смерти.       Но устал я от другого.       Все близкие люди будто знают, что я буду делать дальше. Будто где-то есть книга или какие-то заметки, где описан каждый мой шаг. Загляни – все станет ясно. Вот только, мне почему-то не дали посмотреть эту книгу, не дают внести туда коррективы.       Джинни уверена, что мы с ней поженимся. Да, мы с ней встречались какое-то время, но все закончилось. На войне было не до отношений, я думал то, что мы расстались было понятно, мы даже обсуждали это. Была война, что она нас изменила, что мы теперь другие, и да, она соглашалась, признавала мою правоту. А потом снова начинала разговор о нашей свадьбе.       Пытаясь найти поддержку у остальных Уизли, особенно у Молли, я натыкался на стену непонимания и осуждения. Ведь как так, Джинни такая прекрасная, Джинни то, что мне нужно! Но это они так считали, не я. Никто не спросил, что нужно мне! Свадьба мне была не нужна. Мне нужен был покой!       Рон считал, что я должен пойти вместе с ним в аврорат. И опять это постоянное – должен. Я никому ничего не должен! Не теперь! Но как же так, Герой Магической Британии и не хочет связать свою жизнь с авроратом, не хочет и дальше посвятить свою жизнь ловле опасных преступников! Будто мне не хватило этого. Но Рон почему-то не понимал. Ему нравилась та слава, которую он приобрел, участвуя в военных действиях, и он хотел большего:больше славы, больше внимания, больше денег.       Когда это понимание озарило меня, я стал переживать. Почему такие мысли появляются у меня в голове? Это же мой Рон, мой друг. Тот человек, который поддерживал меня на протяжении многих лет, который помогал мне, который защищал и спасал меня. Но всему этому можно противопоставить другие вещи. Это тот Рон, который не поверил мне на четвертом курсе, это тот Рон, который оставил нас с Гермионой вдвоем, когда мы скрывались. Но все же этот мой Рон, мой лучший друг, какие бы плюсы и минусы у него не были. И от этого обиднее всего – то, что сейчас он меня не понимает, не слышит то, что я говорю ему, и даже не пытается услышать.       Кингсли не был другим. Он тоже хотел от меня определенных вещей. После его становления министром, ему нужна была поддержка. У прошлых министров была поддержка чистокровных семей, у Шелкбота ее не было. И он считал, что эту поддержку ему должен оказать я. Действительно, что может быть лучше, чем то, что тебе помогает, с тобой соглашается сам Гарри Поттер. Он на это и надеялся. Что я буду эдакой иконой света, буду ходить на различные мероприятия и восхвалять нового министра, но я так не мог.       Единственная кто действительно переживал обо мне – Гермиона. Она спрашивала меня: как я себя чувствую, что планирую делать дальше, что со мной происходит. И я ей благодарен. В трудную минуту она оказывала неоценимую помощь – поддерживала меня. Она не говорила, что я что-то должен, она ничего от меня не требовала, никаких своих надежд на меня не возлагала, поэтому за советом я пошел именно к ней.       − Герми, мне так все надоело! Не хочу больше оправдывать чьи-то ожидания и надежды! Хочу жить, не оглядываясь ни на кого! – сказал я, падая на мягкий ковер в ее доме.       Мы с ней часто сидели у нее дома, возле камина и рассуждали о нашем дальнейшем будущем. Что нам делать дальше?       − Поехали со мной! Сначала найдем моих родителей, я знаю только то, что они где-то в Австралии. Посмотрим с тобой разные места, а потом осядем где-нибудь. Пойдем в школу, побудем обычными подростками, с маленькими радостями, которые не омрачены войной! Школа – в маггловской школе тебя не будут пытаться убить каждый год, никто не будет знать кто мы такие. Давай попробуем?       Ее слова что-то всколыхнули в моем сердце! Почему бы и нет, ведь можно попробовать. Будем общаться с людьми и точно знать, что они общаются с нами не потому что мы герои войны, а потому что мы просто Гарри и Гермиона. Просто мы. Побывать в другой стране, посмотреть новые места, путешествовать…       Да, это то, что нам сейчас было надо. Забыть о мрачных событиях войны, почувствовать себя подростками. Нам ведь всего по восемнадцать! Это то самое время, когда надо наслаждаться жизнью!       В полумраке комнаты, лежа на мягком ворсе ковра, согреваемый теплым пламенем камина, я представлял, что мой ответ может изменить в наших жизнях.       Поэтому я согласился. Думаю, это был правильный выбор, тот самый выбор, который привнес в мою жизнь любовь.                            
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.