ID работы: 932692

Два плюс три

Слэш
R
Заморожен
100
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 23 Отзывы 44 В сборник Скачать

Лечение на дому

Настройки текста
- Слушай, а может, ну её? Эту больницу… Неужели мы, маги, не способны сами предпринять все необходимые действия? Без чьей-либо помощи? Гарри Снейп сидел на казенной кровати по-турецки, быстро поедая орешки, принесённые ему заботливым супругом. Излишне точно подобранные слова и грамотная, уверенная речь говорили Северусу лишь об одном: что-то не так. - Да и к тому же, ты веришь в эту их квалификацию? Я – нет. Да и ты должен со скептицизмом к ним относиться: более двух третей были твоими студентами. Ты же знаешь, какие они профаны в зельях! Северус Снейп пристально оглядывал Гарри: и пугающую бледность лица, и сузившиеся зрачки, и неуёмный голод. Хотя последний наблюдался и дома. - Северус, - Гарри перешёл на доверительный шёпот, - что-то мне подсказывает, они не просто врачи. Они – ре-пор-тё-ры! – юноша округлил глаза для пущего эффекта. – Представляешь, они мне вчера запретили размазать штуку от жуков по углам комнаты. И знаешь, что сказали: «Входящие в состав химические элементы пагубно воздействуют на общее состояние пациентов». Нет, ну ты слышал эту чушь? Сразу стало понятно, что это всё – происки Риты Скитер. Северус Снейп нахмурился. Как же он так не доглядел и позволил Гарри захватить маггловскую дрянь с собой? Ему казалось, что все «стратегические запасы» уничтожены. Как он умудрился пронести один? Надо будет поблагодарить медсестру за бдительность, но как-нибудь потом, когда локаторов супруга не будет поблизости. - Северус, - Гарри схватил мужа за руки, попутно рассыпав орешки по полу, - они храпят. Они тут все храпят. Мне кажется, что ещё одна ночь – и наши с тобой дети будут храпеть не тише Хагрида! Ты же не хочешь такой ужасной участи для крошек? - Дорогой мой Гарри, ты отсюда никуда не уедешь, - усталым голосом ответил Северус. – Ты через какое отверстие рожать собрался? А здесь специалисты помогут вынуть плод вовремя. - Ох, Сева… Ничего-то ты не понимаешь, - горестно покачал головой Гарри. – Маги застряли в средневековье, ещё буквально вчера принося в жертву девственниц ради богатого урожая. Мы живём в двадцать первом веке! Мы должны развиваться, работать ради прогресса. Мы изобретаем заклинания для ковыряния в носу и зелья против шершавой кожи на локтях, но не можем вызвать врача на дом. Куда это годится? - Гарри… - И не надо тут мне ля-ля о том, что наш дом не приспособлен к чему-то там мудрёному. Всё будет хорошо. Не надо быть таким пессимистом! – воодушевлял мужа Гарри. - Хорошо. Вполне возможно, что мы действительно чего-то не понимаем... - задумчиво пробормотал Северус. - Собирай свои вещи, - хмуря брови. – Через пятнадцать минут мы будем дома. - Ннно… - удивлению парня не было предела. Как-то всё случилось слишком быстро. Он даже не успел перейти к главным аргументам о соблазнении его тушки единственной соседкой по палате – сорокалетней женщиной, которая уж точно не хотела упускать свой единственный шанс полобызать более-менее симпатичное тело. - Я за документами. Жди меня в холле, - и мужчина ушёл, стремительно преодолевая пространство между старшей сестрой и палатой.

***

- Ещё чаю? - Нет, спасибо. Гарри перечитывал макулатуру, положенную ему в рюкзак щедрой рукой медперсонала. Посмотреть было на что. Общие рекомендации для беременных занимали от силы пятьдесят страниц увесистого тома, всё остальное – пояснения с картинками и предупреждение, что будет в другом случае. В каком таком «другом» читать не хотелось, так как оно, в отличие от картинок, было слишком заумным. Тут же нашёлся и раздел с мужской беременностью: маленький, но гораздо более красочный, нежели классический вариант. Всё было как на подбор: и неправильно вытащенный плод, и повреждения при его «извлечении», и неверное исчисление времени родов, после чего мать загнулся и помер вместе с ребёнком. Также были интересными разделы с не вовремя подошедшей "армией колдомедиков". Был случай, когда камин не пропустил главного специалиста в дом, что тоже закончилось могилкой на кладбище. - Как тебе картофельные пирожки? - Спасибо, очень вкусно. - Вот и славненько. Гарри лежал в супружеской кровати, о которой грезил днями и ночами на жёсткой койке в Мунго. Сейчас же матрас казался каким-то другим, неправильным. Словно его перенесли из той же больницы вслед за "подопечным". Ни одна подушка, подложенная под ноги и поясницу, не помогала заснуть. - Сееев… - Нет, зелья тебе сейчас принимать нельзя. Постарайся уснуть так. - Сееев… А когда Гарри только удалось сомкнуть глаза, в сознании появился сам он, лопающийся из-за непонятно почему отошедших вод. Не самое изящное зрелище.

***

- Ты куда? - По делам. - Может, мне стоит сопроводить тебя в важное приключение? - Не думаю. К тому же я скоро: нужно просто подышать свежим воздухом. Знаешь, это благотворно влияет на организм – я это в книжке прочитал. - Тогда ладно. В «книжках» плохого не напишут. - Ты как всегда прав. Застегнув пальто на все пуговички, Гарри быстро вышел из дома, почти бегом направляясь в сторону остановки автобусов. Камином нельзя, портключ крайне опасен, а до Мунго добраться надо, причём в как можно кратчайшие сроки. - Доброе утро, мисс Галиссон, чудесно выглядите, - улыбнулся старшей сестре парень, пробегая мимо поста в сторону своей палаты. - Доброе утро, Гарри, - вслед проворковала женщина, еле сдерживая улыбку.

***

Северус Снейп, вальяжно развалившись на кровати, время от времени поглядывал на часы. Прошло уже сорок минут, а вестей о дорогом и любимом супруге всё не было. Только он начал волноваться, как в воздухе возникла серебристая белка, заговорившая тонким голосом старшей сестры: - Прошу прощения, что сомневалась в Ваших идеях, мистер Снейп. План был воистину гениален, и Гарри теперь тихонечко лежит в кровати и налаживает контакты с другими роженицами. Когда будет возможность, верните, пожалуйста, книги и матрас обратно, так как скоро инвентаризация, а лишаться должности пока нет необходимости. О состоянии Вашего мужа сообщу позже, когда станут известны результаты анализов. До свидания. Северус улыбнулся. Какой Слизерин? Шляпа, видимо, совсем уже рехнулась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.