ID работы: 932698

Не надо было...

Гет
PG-13
Завершён
330
автор
Paltusiata бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 21 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Хей, Гарри! - Гермиона плюхнулась на диван рядом с другом, улыбаясь, словно чеширский кот. - Привет, Гермиона, - он оторвался от игры в волшебные шахматы и глянул на неё. - Почему это ты так улыбаешься? Чего ты хочешь, ведьма? - Гарри изобразил испуг на лице. - Мне нужна твоя мантия невидимка, - сказала Гермиона, но, увидев в глазах друга сомнение, сразу же спохватилась. - Гарри, ну, ты понимаешь, я хочу заглянуть в библиотеку. В запретную секцию. Мадам Пинс уходит в восемь, и я хотела... - Стой, стой, стой! Зачем тебе мантия, если ты староста? - Мне нужен специальный пропуск, и я не хочу заходить туда, когда есть другие ученики, - она оглянулась по сторонам, чтобы убедиться, что за ними никто не наблюдает. - Могут подумать, что я хочу почитать книги о темной магии, Гарри! - сбивчиво зашептала Гермиона. - А я не хочу, чтобы все были обо мне такого мнения! Будто бы я увлеклась тёмной магией! - А зачем тебе... Ай, ладно, бери мантию! Только не забудь ее в библиотеке. И будь осторожна, миссис Норрис частенько туда заходит. - Спасибо! - девушка улыбнулась и обняла Гарри. - Она же в сундуке? - прошептала она на ухо Гарри, на что тот кивнул. - Черт, только там Рон... - дальше Гарри не успел сказать, Гермиона уже скрылась на лестнице. Гермиона открыла дверь в спальню для мальчиков шестого курса и проскользнула внутрь. Она подошла к кровати Гарри и выдвинула из-под неё сундук. Странный звук разнесся по комнате, и в голове у Гермионы пронеслась мысль, что это точно не она. И не сундук... Гермиона взяла серебряную мантию и хотела уже выйти, как полустон-полувздох снова разнесся по комнате, но уже громче. Девушка быстро набросила мантию и затаилась. Нечто простонало слово "Рооон", и после этого девушка сразу же поняла, что к чему. Она рванула в разные стороны шторы на кровати Рона, закрывавшие ее от посторонних глаз, и застыла в немом отвращении. Потное и голое тело Рона вжимает в матрас такое же голое и потное тело Лаванды, Рон быстро двигает тазом и не забывает при этом мять большую грудь блондинки. - Гарри, ногу тролля налево! - заорал Рон, обнаружив что шторы вокруг его ложа раздвинуты. - Задолбал подглядывать! Гермиона задвинула бордовую ткань обратно и, еще передергиваясь от отвращения, вышла из комнаты и закрыла за собой дверь. - Фу, какая гадость. - пробурчала девушка и глянула на свои наручные часики. - Угу, значит восемь двадцать. Ну, я пошла атаковать библиотеку. - прошептала она, и придерживая мантию, что бы та не упала, пошла по направлению к выходу из гостиной. Быстро, но в тоже время тихо идя по коридорам Хогвартса, Гермиона несколько раз наткнулась на кошку Филча. Но, слава Мерлину, миссис Норрис её ни разу не заметила. Гермиона прошептала простое заклинание "Алохомора" и массивная дверь библиотеки беззвучно распахнулась. Она прошла к Запретной секции и повесила мантию Гарри на спинку стула, отмечая про себя, что надо не забыть забрать её перед уходом. Гермиона провела подушечками пальцев по корешкам пыльных книг и вдохнула полной грудью запах старинных фолиантов, которые хранились в этой библиотеке многие века. Встав на цыпочки, она потянулась за книгой на верхней полке и зацепилась пальцами за неё. Книга покачнулась и послушно упала в ладошку Гермионы, а когда девушка отошла от стеллажа, на пол грохнулось какое-то толстенькое издание с яркой обложкой, подняв при этом столб пыли. Девушка замерла, прислушиваясь, не заметил ли кто-нибудь шума. Но в библиотеке по-прежнему стояла тишина. Гермиона отложила на ближайший столик книгу, которую держала в руках. - Люмос, - шепнула девушка, и неяркий свет зажегся на конце ее палочки. Что-то ей подсказывало, что если она откроет книгу которая откуда-то свалилась, к добру это не приведет. Гермиона присела на корточки и посветила палочкой на обложку. В легком свете все еще была видна летающая в воздухе пыль. Гермиона отряхнула обложку и присмотрелась к надписи. Красивыми черными буквами, напоминавшими по стилю готические, было выведено одно единственное слово: Драмиона. "Какое-то слово знакомое",- подумала девушка и открыла книгу. Такие же красивые буквы на первой странице складывались в слова: "Хоть она и гриффиндорка, а он - слизеринец, это не мешает им любить". Гермиона, хмурясь, перевернула пару страниц. ...Он жестко прижал её к стене и впился сухими губами в ее мягкие и податливые поцелуем... Гермиона с замиранием сердца перевернула несколько страниц неизвестной ей книги. ...- Ничтожная грязнокровка, - прошипел Малфой и дал пощечину девушке. Её голова резко дернулась в сторону от сильного удара. Щека запылала, наверное, на том месте останется синяк. Невыплаканные слезы защипали глаза Гермионы Грейнджер... Гермиона судорожно начала листать страницы подальше от своего имени и имени своего врага. ...Она бодро шагала по платформе девять и три четверти. Улыбка на её губах, кажется, освещала мрачноватый осенний день. Курчавые непослушные волосы развивались на легком ветерке. Она помахала своим друзьям, ненавистным мне Поттеру и Уизли... Гермиона пролистала еще несколько десятков страниц этой проклятой книги. ....Это был их первый поцелуй. Нежный, робкий. Куда подевалась вся ненависть к друг другу?... ...Он снова пришел на Астрономическую башню. Гермиона чувствовала прожигающий взгляд его серых глаз на своей спине.... ... - Ненавижу тебя, ты, эгоистичный ублюдок! - закричала Гермиона вслед Малфою. Девушка осела на пол от переполняющих её чувств - букета из отчаяния и ненависти... Последние страницы. Вот и содержание, и Гермиона впилась в буквы жадным взглядом, надеясь, что узнает правду этой книги. Фанфики по Драмионе. Содержание. 1. Любовь между врагами. 2. Узница Малфой-мэнора. 3. Ненавижу её, потому что сводит с ума. 4. Это только начало. Дальше Гермиона читать не стала. Она с бешеным ревом швырнула книгу куда-то вперед и та, развивая свои желтоватые листы, ударилась о стеллаж. Он покачнулся. Как в замедленной съемке, стеллаж с многочисленными книгами падает на девушку. Она не может издать и звука, не то что сдвинуться с места. И Гермиона стоит, наблюдая, как на неё рушится все собрание фолиантов. Книги слетают вниз, словно дождь с туч, и несколько из них все же ударили девушку по голове. Уже и очередь стеллажа. Еще немного... - Гермиона, проснись! - мужчина со всех сил тормошил свою жену. Она в ужасе открыла глаза и посмотрела на испуганное лицо мужа. Он за долю секунды прижал её хрупкое тело к себе. - Там стеллаж, падал на меня... Еще фан...фанфики... И Драмиона.... - девушка, не зная с чего начинать лепетала все, что вспоминала. - Еще миссис Норрис... - Не надо было тебе пить то зелье для ярких сновидений, - пробормотал мужчина, укрывая себя и жену одеялом. - Да, не надо было. Ты был прав, дорогой. - Гермиона уже отошла от своего странного сна. - Герм, я всегда прав, - он прижал её к себе еще ближе. - Ой, заткнись Малфой, - проворчала Гермиона, отворачиваясь от мужа. - Ты тоже Малфой. Поэтому давай спать, - он теснее придвинулся к ней. - Хорошо, Драко, - она ловко повернулась к нему и поцеловала в губы, уже совсем забыв о своем странном сне. Только голова странно болела в местах ударов, но Гермиону это уже не волновало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.