Часть 1
24 апреля 2020 г. в 13:04
Ветер врывается в комнату через распахнутую форточку и по-хозяйски разбрасывает твои рисунки. Ты просыпаешься от весеннего холода и безразлично оглядываешься по сторонам. На полу видишь свои картины глаз, а потом босыми ногами идешь прямо по ним на кухню.
Отражаешь спокойствие, но вот только в зеркалах давно уже не отражаешься. Достаешь из холодильника молоко, добавляешь травы и ставишь это все на маленький огонь. Аккуратно помешиваешь ложкой смесь и опять задумываешься о прошлых днях. Крайне плохо влияет на тебя тяга к раздумьям.Пролетает догадка «мыслю — значит существую»?
Медленно переливаешь молоко в миску и ставишь его на пол в спальне. У тебя нет кота, но ты знаешь, что кое-кто придёт полакомиться. Садишься на стул, берешь в руки кисть и на минутку застываешь с мыслями о том, какой сегодня солнечный день. Шепот с под кровати насмешливо интересуется «милая, так почему ж ты не отбрасываешь тень?».
Демон просыпается и крадется прямиком из твоих детских кошмаров. С каждым шагом в комнате становится все темней и темней. Ты слышишь над ухом обжигающее дыхание и твой цветок на столе за мгновение усыхает. А потом его холодные пальцы трогают тело где-то под рубашкой. Само воплощение тьмы смотрит тебе в глаза, и знаешь, ему за тебя на секунду становиться страшно.