ID работы: 9327120

Спасение

Гет
G
Завершён
17
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
POV Риши Привет. Меня зовут Дарина. Я — розоволосая американка из штата Теннесси. Я люблю всё такое сверхъестественное. И да, я знаю, что в моей стране, где-то в штате Канзас, живут охотники на монстров, братья Винчестеры. Не просто знаю, точнее, а лично с ними знакома. Когда-то, давным-давно, они спасли меня от перевертыша. С тех пор я с ними дружу и могу звонить в любой момент и по любому поводу. Но я не обычная девчонка, а немного особенная. Моя необычность заключается в том, что я могу чувствовать что-нибудь неладное с моей любовью, и перемещаться в то место, где эта самая любовь находится. Ах, вы не понимаете, о чем я? Flashback. Когда-то, давным-давно, спустя где-то недельку после знакомства с парнями, я проезжала мимоходом по городу Спрингфилд, который находится в штате Огайо. От местных жителей я узнала, что здесь случались странные убийства в колледже. Услышав про все это, я сразу поняла, что мои друзья уже здесь и расследуют это дело. Я решила проследить за ними. А может, даже помочь, чем смогу. Но ребята справились и без моей помощи. Они нашли того, кто придумывал все эти шуточки (не без помощи какого-то пожилого мужчины; видимо, их знакомого), и Дин проткнул, как мне показалось, осиновым колом эту личность, некого Проказника. Но, когда мальчишки ушли, я все же не пошла за ними, а осталась в здании. — Привет, — меня заметили? Мне помахал рукой, улыбаясь, этот… человек? А человек ли он вообще? — Кто ты? — спросила я, слегка прищурившись. — Проказник. Но ты это, кажется, уже поняла. Те двое — твои друзья? — Винчестеры? Дин и Сэм? Да. Они неделю назад спасли меня от монстра. Но не меняй тему. Ты не простой человек. Ты вообще человек? — Ну… Может, поговорим об этом в другой, более интимной обстановке? — проказливо подмигнул мне он. — Ну уж нет, — притопнула ножкой я. — Так что ты вообще такое? Он сдался: — Ладно, ладно, ты ж не отстанешь. — Естественно. Ну так говори, — ждала ответа я. Он вздохнул: — Не знаю, поверишь ты или нет, но я — Архангел. — Правда? — раскрыла я в изумлении рот и широко распахнула голубые глазки. — Ага. Меня зовут Габриэль. — Круто! Никогда не встречала таких существ! Я неожиданно подскочила и чмокнула его в щеку, затем покраснела: — Прости. Я — Дарина, предпочитаю Риша. — Приятно познакомиться. Не говори Винчестерам о том, кто я на самом деле. — Хорошо, не буду. Ты, кстати, милый. — Спасибо. Пока. С этими словами он исчез. Скорее всего, взмахнул невидимыми крыльями и улетел. А я села в свой Chevrolet Camaro и уехала домой. End flashback. Потом всё закрутилось-завертелось. У парней случалось столько всего, о чем я знала и не знала. А знала я и про апокалипсис, и про Люцифера, и демонскую кровь вместе с Руби и Лилит, и про Ад, и про Небеса, и про Чистилище… Я знала много всего про друзей. Но они не знали одного… Я, кажется, после первой встречи влюбилась в этого сладкоежку-Архангела.

***

Так вот, сегодня я проснулась с каким-то неприятным предчувствием. Я поняла, что, возможно, а, точнее, даже точно случится какая-то беда. Я закрыла глаза, а открыла их уже возле бункера мальчиков. — Где все? — сперва не поняла я, оказавшись возле двери и увидев внутри только одну рыжеволосую женщину. А потом вспомнила… Не столь давно Сэм и Дин звонили мне. Они рассказали и про нефилима, и альтернативную реальность с миром апокалипсиса, и как Тьма вернула их мать Мэри, и про британских Просвещённых… И про то, как Люцифер был жив, а Король Ада погиб, пытаясь запереть Сатану в альтернативной реальности. И самое главное… Они рассказали, что мой любимый все время, что я его оплакивала после смерти от рук Люцифера в мотеле «Елисейские поля», был жив, но был в плену у Князя Ада Асмодея. Услышав про все пытки, которым подвергали моего дорогого, я взбесилась. Я хотела уничтожить эту сволочь, но Винчестеры мне сказали, что Габриэль пришел в себя и сам испепелил этого урода. Впрочем, речь сейчас не об этом. А о том, что я вошла в бункер и пошла мимо рыжей к разлому. Тут я вспомнила, что это не просто рыжеволосая женщина, а ведьма. Ровена. Мать Короля Ада. Я попутно, идя к двери в иной мир, махнула ей рукой: — Ровена, здравствуй. Она на пару секунд отвлеклась от почти закрывающегося портала и посмотрела на меня: — Мы знакомы? — Я тебя знаю, ты меня — нет, — сказала я, глянула на нее и прыгнула в разлом. Я оказалась в альтернативной реальности. И очень вовремя. Потому что МОЙ Архангел направился с клинком в сторону какого-то темнокожего чувака. Кажется, его называли альтернативный Михаил. Мой милый хотел дать время моим друзьям уйти обратно в наш мир. Но тут из разлома выпала я, очень быстро, впрочем, вскочив на ноги. — ТЫ?! — заорали хором Сэм и Дин, заметив мою розоволосую макушку. — Бегите! — крикнула я и оттолкнула их в портал, который спустя пару секунд закрылся. Этот альтернативный старший братец посмотрел на меня удивленно: — А ты еще кто такая? Я уперла руки в бока, прикрывая моего любимого собой: — Дарина. И та, кто тебя убьёт. Вернее, поможет тебе уйти. Он расхохотался: — Человек не может меня убить! — Я — нет, а он — может, — я показала на Люцифера, валяющегося на травке. Михаил застыл. Затем отмер: — Он же без сознания! — Да ну? — поинтересовалась я, ехидно ухмыляясь. — Люси, хватит валяться. Подъем. Помоги нам с Габриэлем. Люцифер открыл глаза: — А? Что? Я вздохнула: — Я говорю, что, если убьёшь альтернативного брата — получишь сына. Я поговорю с Винчестерами и Кастиэлем, они — мои друзья. — Точно? — Да. Если ты не будешь учить Джека делать всякие пакости. — Ладно, клянусь Отцом, — сказал он, вздохнув, и встал. Я ж тем временем отвела любимого подальше от битвы, к деревьям. — Дарина? Спасибо, — тихо сказал он. — Да ладно, не стоит благодарностей, — вздохнула я. — Но как ты узнала, где я, и что со мной может случиться беда? — Помнишь нашу первую встречу в Спрингфилде, когда я тебя поцеловала в щеку? — при этих словах на моих щеках появился румянец, как и тогда. — Такое не забудешь, — улыбнулся он. — С тех пор я полюбила тебя. И у меня, видимо, развилась странная способность чуять беду и перемещаться в то место, где с тобой что-то может случиться. Так я и попала в бункер Винчестеров, а оттуда — через портал сюда. И очень вовремя, как оказалось. Габриэль улыбнулся и неожиданно поцеловал меня. Я слегка опешила, но потом все же ответила на поцелуй. — А ты была в «Елисейских полях», когда Люси меня якобы убил? — вдруг спросил он, прекратив поцелуи. — Да, но пряталась, чтоб Винчестеры меня не видели. Я, знаешь ли, долго плакала, поверив в твою смерть. Даже Кас меня не смог утешить, когда рассказал, что видел иллюзию-тебя, навеянную Метатроном. — А что ты чувствовала, когда Винчестеры рассказали про мой плен? Они же рассказали? — на этих словах мой любимый как-то побледнел. Наверное, вспомнил всё, что с ним было. Кстати, когда мы вернемся, надо бы поблагодарить этого британца, Артура Кетча, который спас моего милого из темницы. — Да, мальчики рассказали. Я плакала и злилась. Злилась на эту сволочь и хотела его убить, а плакала — потому что не могла ничем помочь, — вздохнула я. — Но теперь ты со мной, и всё в порядке. — Хэй, сладкая парочка, я вам не мешаю? Пошлите домой! — раздался вдруг голос от портала. Мы синхронно повернулись туда и одновременно сказали: — Люси? — Ага. Этот братец мертв. Можете убедиться, — сказал Люцифер. Мы подошли к телу, лежащему на земле. Вокруг тела были распростерты большие черные крылья, а взгляд был застывшим. — Ты и правда сделал это! — обрадовалась я. — Ладно, обещала Джека, будет Джек. Веди нас домой. Люцифер пробормотал заклинание и открыл портал.

***

Спустя минуту мы втроем очутились в бункере, где были и наши друзья, и люди из альтернативного мира. Я сказала: — Дорогие все! Люди из альтернативной реальности, вы можете вернуться в свой мир, потому что армия Михаила лишилась своего предводителя. Теперь они разбегутся. — Благодаря тебе? — спросил альтернативный Бобби (да, я знала от парней, кто это, знала, что наш Бобби был их приемным отцом, и что он погиб из-за главы левиафанов Дика Романа) — Нет, благодаря ему, — я отступила на шаг в сторону, а Люцифер, напротив, вышел вперед. — ОТЕЦ?! — выкрикнул Джек. Следом заорали мальчишки и Кас: — ЛЮЦИФЕР?! БРАТ?! Но… Как ты… Мы же… — Хотели запереть меня там. Знаю. Но, если бы не я, и не она, — он показал на меня, — альтернативный Михаил убил бы Габриэля. Она бы переживала. Кас посмотрел на меня: — Дарина? — Ну что? — сказала я. — Люблю я его. Не Люцифера, конечно. Габриэля. Поэтому да, переживала бы, если б не успела спасти. Но я пришла вовремя. И спасибо Люциферу за то, что убил альтер-братца. Ладно, давайте же отпразднуем это. — Отличная идея, — улыбнулась альтер-Чарли (и про эту девушку я знала от Винчестеров; знала, что они считали ее младшей сестренкой, и знала о ее смерти от руки чуваков, у которых она стащила вроде бы Книгу Проклятых). Пока все усаживались за стол, мой любимый разговаривал с Касом, а Люцифер пытался познакомиться с Джеком, я увидела в толпе маму мальчиков и подошла к ней. — Мэри Винчестер? У Вас — хорошие сыновья. Берегите их и не уходите никуда. — Спасибо, — вздохнула блондинка. А я пошла дальше. — Скучаешь? — я подошла к темноволосому мужчине, сидящему в уголке и покачивающему бокалом вина. — Мы не знакомы, — сказал он с легким британским акцентом. — Не проблема, — фыркнула я. — Дарина Блэк. Теперь ты знаешь мое имя. — Артур Кетч. Приятно познакомиться, — вздохнул он. — Так это ты?! — я практически орала. Хорошо, что меня никто не слышал. — Погоди, так ты меня знаешь? — Да, спасибо! — все эмоции, что я ощущала, были отражены на моем лице. — За что? — слегка нахмурился британец. — За моего любимого. За спасение Габриэля. — А, да это была пара пустяков, — Артур отмахнулся. — Нет! — возразила я ему. — Винчестеры говорили, что ты, весь в крови, избитый этим придурком-Асмодеем, рисковал собой, вытаскивая моего драгоценного оттуда. Это заслуживает благодарности. Ты заслуживаешь благодарности. Я, не ожидая такого от себя, поцеловала Артура. Он неожиданно ответил. Но я тут же отстранилась: — Нет, дальше ничего не будет. Ничего не придумывай, Артур. Это просто поцелуй благодарности. Он ушел в свой уголок вместе с бокалом. А Габриэль неожиданно появился за моей спиной: — А со мной что-нибудь будет? Я обернулась: — Конечно! Мы поцеловались и пошли уединяться в спальне Сэма. Тому всё равно было не до нас, он, Дин и Кас там с людьми из альтер-реальности тусили. Прежде чем мы начали ВСЁ, Габриэль вдруг сказал: — Риша, ты только не ревнуй. До того, как я, Дин, Сэм и Кас попали в мир апокалипсиса, чтоб забрать маму Винчестеров и моего племянничка, я немножко спал с Ровеной. Да, в том самом смысле, в котором ты думаешь. — Я ревную… Я ревную тебя к той рыжеволосой ведьме, — сказала я. — Впрочем, ладно. Ее сейчас тут нет. Есть только ты и я. И кровать Сэма. Но он простит, наверное. Мы, продолжая целоваться, упали на кровать. А дальше случилось то, что должно было случиться. Правда, на следующий день Сэм не очень обрадовался: — Габриэль! Дарина! Вы сделали ЭТО на МОЕЙ кровати?! Я смущенно краснела: — Прости, но твоя комната была ближе всего. Он вздохнул. Потом еще раз вздохнул. Потом сказал: — Если вы принесете салат и пирог для Дина, я вас, так и быть, прощу. — Ноу проблем, — фыркнул мой милый и щелкнул пальцами. Сэм взял все и пошел завтракать. Мы тоже присоединились к их скромному столу, только чуть позже. А людей из другого мира вернули обратно в их мир.

***

Вот так мы все (я, мой любимый, Кас, Джек и даже Люцифер) стали жить в бункере Винчестеров.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.