ID работы: 9327291

Когда погаснет свет

Слэш
NC-17
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темнеет. Прекрасный летний вечер пятницы. Саша вяло развалился в кресле на балконе с сигаретой в руке. Вокруг валялись пустые бутылки из под пива, которые он никак не может убрать - нет сил. Солнце тонет за многоэтажками, но заката не видно, потому что Саша живет на третьем этаже. Вернее, Саша и Вася. На кухне в раковине лежит куча грязной посуды, по углам раскиданы осколки тарелок и кружек, которые Саша умудрился разбить, когда был пьян в один из таких тихих, спокойных вечеров. Для всех кроме него. Беличенко докуривает сигарету и направляется на кухню, чтобы расправиться с горой посуды, лежащей в раковине уже точно больше двух недель. Вася тоже забывал мыть посуду... Вернее, забывает... Саша отогнал грустные мысли о возлюбленном и продолжил разбираться с тарелками и кружками. Закончив это скучное дело, он пошёл в комнату посмотреть телевизор. В комнате тоже царил беспорядок. Обои, обивка дивана были разобраны в клочья Сашиной кошкой... Она убежала месяц назад, и Беличенко так и не смог её найти. На полу лежала грязная одежда, которую Саша никак не мог постирать. В углу лежала запыленная гитара без двух струн и со сколом. Он не играл на ней с тех пор как.... Включив новости, Саша лёг на диван и включил телефон, совсем позабыв о включённом телевизоре. Первым делом он решил написать Васе, узнать, когда он вернётся с работы. - Вась, напиши когда выйдешь с работы, я волнуюсь. 13 июня в 20:41, не доставлено Саша проснулся глубокой ночью. Свет ещё горел, ведущая по телевизору рассказывала прогноз погоды на неделю. Он решил переключить на какой-нибудь скучный фильм, лишь бы не сидеть в тишине. Он подошёл к выключателю, уже собирался нажать на кнопку чтобы выключить одинокую лампу без плафона, но резко отдернул руку. Когда погаснет свет, Саша останется один на один с собой, в душной комнате, в которой воняет тухлятиной. Когда погаснет свет, Сашу снова одолеют воспоминания о Васе, который так и не вернулся домой. Когда погаснет свет, перед глазами встанет ясная картина последней ссоры. Когда погаснет свет, ужасные воспоминания заползут в голову как маленькие паучки. .... Тем злополучным утром Вася собирался на учёбу, а Саша на работу. Вася опять забыл помыть посуду, уже который раз за эту неделю, и Саша взбесился. Сейчас он не понимает, зачем он тогда разозлился, это же просто посуда, что в ней такого. Вася тоже так думает, ведь зачем из-за мелочи раздувать такой скандал... Он так думал... раньше... Вася вспылил, разозленно схватил свои вещи и вышел из квартиры. Саша опешил сначала, но тоже продолжил собираться. В течение того дня он несколько раз писал Звездкину, извинялся, Вася читал но не отвечал. Уже вечером, когда их дела должны были уже закончиться, Беличенко снова написал своём парню, узнать когда он выйдет домой. Но на экране высветилось "Сообщение не доставлено." Саша перепугался, решил позвонить, но спокойный женский голос ответил "Набранного номера не существует". Саша запаниковал. Он не знал, что делать, ведь уже было поздно, давно стемнело, и где был его парень он даже представить не мог. Он вечно представлял самое страшное, хотя все было нормально, но на этот раз его опасения подтвердились. Васи не было дома уже несколько дней, все друзья и знакомые сказали что видели его в последний раз на учёбе, телефон всё ещё не доступен. Саша написал заявление в полицию в надежде разыскать своего возлюбленного. Он все ещё ждёт, всё ещё надеется, что Вася вернётся. Васи не было дома две недели, поиски не давали никаких результатов. Саша думал, что единственный способ отвлечься - напиться, ведь каждый раз когда он закрывал глаза, он вспоминал его последние прикосновения, последний поцелуй, и конечно же, последнюю ссору. Горло и грудь сдавливало от слёз, было больно дышать, лицо набухло от постоянных рыданий. Саша медленно скатывался в депрессию, заливая дорогу к ней большим количеством алкоголя. Его не видели ни на работе, ни на учёбе уже неделю. Все знали, что его "друг" пропал, и решили дать ему поскорбить. Босс позвонил ему и сказал, что даёт ему отпуск, чтобы Саша восстановился. Он знает не по наслышке, что такое потерять кого-то близкого. Год назад его дочь пропала, нашли её труп в лесу через месяц. Точно. Лес. Саша дернулся, вырвался из водоворота мыслей и быстро набрал трясущимися пальцами номер начальника операции по поиску Васи. - Вы проверили лес? - Здравствуйте, Александр, нет, там очень легко потеряться и самой бригаде, я не думаю, что мы пойдём туда. - Пожалуйста, проверьте лес, он ведь может ещё жив, пожалуйста.... - Саша опять начал задыхаться. - Александр, вы ведь понимаете, что он скорее всего уже мёртв, ведь столько време..... Звонок оборвался душераздирающим криком Саши. Саша быстро схватил вещи, фонарь, телефон и выбежал из квартиры. Он решил проверить сам. Но он боялся подтверждения своей теории. Они жили близко к лесу, поэтому он решил добежать до него. Это оказалось ужасной идеей, Саша был в истерике, все его тело болело, дыхание было сбито. Через час он доковылял до леса. Минут 10 он смотрел на возвышающиеся деревья, боясь приблизиться к ним. Но ведь Вася может быть ещё жив! Саша ринулся к лесу, и начал искать хоть какие-то следы, вещи, хоть что-нибудь. Спустя двадцать минут Саша наткнулся на следы, как будто кто-то кого-то тащил. Он застыл в ужасе. В истерике стал шептать "нет", нервно крутя головой, пытаясь найти что-то ещё. И увидел, что что-то блеснуло. Он подбежал к этой вещи, ноги его больше не смогли держать, и он упал. Это был телефон Васи. Через пять метров лежало его тело, изуродованное чем-то острым Саша подполз к трупу своего возлюбленного, обнял его и зарыдал. Вонь была ужасная, но его это не волновало. Саша лёг возле него и отключился. На утро его нашла полиция, которая всё же решила проверить лес. Бедный парень лежал замерзший возле уже начавшего разлагаться трупа. Сашу отвезли в психбольницу, а Васино тело - в морг. Убийцу так и не нашли. Спустя время его выписали, но лучше ему практически не стало. С диагнозом пост-травматическое расстройство жизнь тяжела. Он пил таблетки, от которых пропадали все эмоции. И прожил так два года. Саша всё ещё не мог принять тот факт, что Васи больше нет. Но жизнь продолжается, надо работать, зарабатывать на жизнь. Каждый день Саша писал своему парню смс с просьбой написать когда он будет идти домой. И все сообщения не доставлены. Нет. Так больше продолжаться не может. Так жить невозможно. ... В квартире было невероятно чисто, впервые за два года. Посуда была вымыта, полы чистые, одежда постирана. Только вот в квартире было необычайно тихо. Не было ни одной живой души уже несколько дней. В ванной горел свет. В ванной лежало тело с глубокими порезами на руках. Саша устал ждать конца. Он скучает. И теперь они снова вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.