ID работы: 9327363

SLOMANA

Фемслэш
NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      «Набранный Вами номер не обслуживается»-слышу механический и безэмоциональный голос в телефоне. Да, глупо звонить на этот номер и думать, что тебе ответит кто-то кроме автоответчика. Сколько я уже пыталась? Месяц? Год? Нет, уже гораздо больше... Это уже не раздражает как раньше, когда после заученной наизусть фразы, я швыряла свой «яблочный» девайс в стену, теперь это уже даже успокаивает. Голос автоответчика железный, холодный и бесчувственный...как и я сейчас. Да и мы давно стали «подругами» с этой железной леди, которая ежедневно сообщает мне о том, что данный номер не обслуживается. Положив смартфон на кровать, ухожу в душ, а затем на кухню, чтобы наблюдать за тем, как кофемашина будет наполнять белую чашечку горячим и ароматным напитком. Люблю кофе по утрам. Особенно когда на улице тепло. Тогда я выбираюсь с чашечкой эспрессо на балкон и, жмурясь от яркого солнца, улыбаюсь новому дню. Как бы не было погано на душе. И я уже привыкла, очень давно привыкла жить так, в своем маленьком мире, уютном, милом, безобидном, но все же пустом-потому что здесь нет тебя. -Именно так ей и сказала бы!-громко произношу я в полной тишине.-Сказала бы раньше! Но не сейчас! Я достаточно взрослый и умный человек, который в силу своего возраста и опыта,может понять, что научился прекрасно жить без людей, которые когда-то играли очень важную роль в их жизни. Человек, который понимает это, но не перестает звонить? Это нормально? Так, хватит говорить с собой! Мысленно одергиваю себя. Вдыхаю свежий аромат кофе и делаю глоток. Горячая жидкость тут же обжигает горло, терпимо. Горьковато, как я люблю. Я знаю, что она сменила номер. Сразу же после ухода из группы. И с тех пор я ищу возможность нормально поговорить с ней. -Милая Лена, что же ты из меня сделала?-снова вслух произношу я. Надо избавляться от этой привычки.       Этот день ничем не отличался от всех предыдущих, я собралась и отправилась в студию, где меня уже ждали девочки и Макс. -Снова опаздываешь?-обнимая меня при встрече, говорит продюсер.- Похоже, это уже входит в твою привычку.- по-доброму говорит он, а я лишь улыбаюсь ему. А что я еще скажу, если я слишком долго делала макияж, а затем стояла в огромной пробке. Катя и Полина лишь хихикали, когда дело касалось того, чтобы обсудить мои привычки, и я их понимала прекрасно, я сама иногда не понимала как у меня выходят те или иные вещи. Весь день мы провели на работе. Скоро состоится открытие одного ресторана, на котором мы будем приглашенной группой, соответственно, нужно не оплошать, поэтому мы стараемся как можно больше времени проводить в студии. -Серяба, докинешь домой?-шутя спросила Катя.-А то я сегодня на такси, представляешь? Катерина, Кача моя. Чтобы я без нее делала. Совсем недавно девочка в нашем коллективе, но такой родной стала для меня. Всегда развеселит, подбодрит. Мы не супер-пупер-лучшие-подружки, нет. Но достаточно тепло общаемся, поэтому я не задумываясь ни на секунду отвечаю: -Конечно довезу, что за вопросы?       Мы попрощались с Полинкой на парковке, обнялись и даже помахали ей на прощание ручками, будто мы сто лет теперь видеться не будем. Но это только в качестве доброй и милой шутки. Мне этого давно не хватало, Даша, которую сменила в группе Катя, в последнее время не была так активна и не дурачилась, когда мы с Полиной начинали вести себя «неадекватно» А сейчас я чувствую такую же теплую атмосферу как когда-то давно. Очень давно. В самом начале творческого пути никому неизвестной группы «Серебро». Тогда мы днями напролет проводили время в дружеской и непринужденной обстановке с Мариной и...ну, вы знаете, с кем... Мы не спеша ехали по направлению к Дому Кати, она смотрела на стекло автомобиля, по которому стекали капли дождя. -Вот это полил!-удивилась она, будто впервые в своей жизни лицезрела явление под названием «дождь». -Ты как ребенок.-я улыбнулась ей. -Мне почему-то в последнее время очень одиноко и грустно,- вдруг признается она.- знаешь, такое чувство, будто ты один на целом свете и никому-никому до тебя нет дела.-она опустила голову вниз, закрывая глаза. -Что-то случилось, Кать?-взволнованно спрашиваю я у девушки. -Я не знаю. Паршиво на душе совсем. Вроде бы ничего и не произошло, а от этого гадкого чувства избавиться не могу.-признается она, снова уставившись в окно. Я делаю музыку тише. Начиная потихонечку петь. -На расстоянии я не увижу, но я пытаюсь все изменить... -Где-то ответы, но задыхаюсь. Нашу любовь мне не переплыть...-поддерживает меня Катя. Знаю, как она любит эту песню. Новая. Скоро будем выпускать. А пока можем попеть или послушать чисто для себя.-Оль, продолжи, обожаю, когда ты на репетициях самовольничаешь и поешь следующие строчки.- просит Кищук. -Еще один день и я не закричала на рассвете, что нет тебя... -Волшебно!-прерывает она меня.-Это так чувственно и искренне у тебя получается.-хвалит она меня. -Потому что жизненно. Поэтому и проникновенно, и искренне.-вздыхаю я. -Как ты смогла написать эту песню о поклоннице? О совершенно неизвестном тебе ранее человеке? То есть, Оль, как ты прочувствовала это все?-закидывает меня вопросами девушка. -Когда в чьей-то истории находишь частичку себя, всегда так выходит.-еле улыбаясь говорю я. -А как понять, не закричала, что нет тебя?-не успокаивается она. -Придет время, а лучше, чтобы у тебя такого не было, когда все это станет понятным для тебя. И это не будет вызывать ни единой эмоции радости.-бурчу я себе под нос, злобно уставившись на дорогу. -Оль, ну ты чего? Я же просто спросила.-говорит она. -Я просила не расспрашивать о текстах,-каждый для себя поймет определенную строчку именно так, как ему нужно. И это всегда будет правильная интерпретация, потому что для каждого она накладывается на личную историю.-поясняю я. -Да, я понимаю...просто, подумала... -Подумала, что?- жду ее ответа. -Ну, что эта песня об истории поклонницы и что ты с охотой расскажешь. Вот. -В каждой песне есть часть моей жизни. Вопросов больше нет?-уточняю я. -Прости, давай закроем эту тему и просто послушаем радио.-говорит она, прибавляя громкость. -Кать, не сердись на меня, я вспылила.- говорю ей, когда она собирается выходить из машины на парковке у своего дома. -Все в порядке. Спасибо что подкинула.-подмигивает мне в свойственной ей манере и улыбается, но я вижу что она по-прежнему грустная.       Телефонный звонок прервал недолгое молчание в салоне автомобиля. Я отвечаю на звонок и, к своему сожалению, узнаю о том, что с мамой сегодня встретиться не получится, потому что у нее немного поменялись планы. -Что, обломался романтический вечер?-спрашивает после моего разговора Катя. -Шутишь? Это была мама. -Хочешь, посидим у меня? Или сходим куда-нибудь, развеемся?-неожиданно предлагает она. -Я как-то не готова к выходу в свет.-смеюсь я. -Ты неотразима, но если не против, можем устроить домашнюю вечеринку, у меня как раз есть бутылочка прекрасного французского вина, друзья подарили. Ну? Я одобрительно киваю головой и глушу машину. Веселый вечер в компании Кищук мне сейчас не помешает. Хочу отдохнуть от всего: от работы, от своих мыслей, которые преследуют меня, когда я остаюсь наедине с собой, от концертов, от репетиций. Я просто хочу отвлечься и прекрасно провести вечер в компании своей подруги.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.