ID работы: 9327494

Проклятое золото

Джен
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Ты слышал об Айдане, старшем сыне Леорика? — тихим, спокойным голосом спрашивает Тираэль.       — Только не говори, что он был богаче своего отца, — Линдон смеется в ответ, и тут же продолжает с наигранным сожалением, — никогда себе не прощу, что не ограбил его.       — Нет, он был известен не своим богатством, а тем, что убил отца…       — Ну, если так судить, то подобная известность есть у многих, — вор пожимает плечами и ловит подкинутую в воздух монетку и оценивающе смотрит на выпавшую сторону..       — ...И вобрал в себя дух Диабло, — заканчивает свою мысль Тираэль.       — О-о-о, — заинтересованно тянет Линдон и убирает монетку в карман, — а вот это меняет дело.       — Именно.       — Хочешь сказать?.. — уже без тени притворства на лице переспрашивает он, словно не веря в то, что ему пытаются сказать.       — После смерти Малтаэля Единое Зло оказалось на свободе, — по прежнему тихо говорит Тираэль.       — Или нет.       — Или нет, — с легким кивком соглашается он и тут же продолжает, — потому что нашло себе новое тело. Нефалем говорила, что она нашла записи Адрии.       — Нашла, — зло усмехается Линдон, даже не пытаясь скрыть отвращение и злость, не пытаясь спрятать их за маской привычного показного безразличия ко всему, кроме наживы. — Занимательное чтиво, скажу я тебе.       — В них были слова о том, что ад будет следовать за Айданом, куда бы тот ни шел, — Тираэль чуть прикрывает глаза, словно вспоминая то, что ему в прошлом рассказывала нефалем.       — Не припомню такого, — Линдон снова пожимает плечами. — Меня как-то больше интересовало, где ее найти.       — Она ошибалась, — словно не услышав его слова, продолжает Тираэль.       — М-м-м? — Линдон хмурится и качает головой.       — Ад не следовал за ним, — терпеливо объясняет свои слова бывший ангел, — он был в нем.       — Ты к чему это? — вор уже не просто хмурится, но смотрит подозрительно из-под сведенных в одну линию бровей.       — Легко убить демона, которого видишь перед собой, но невозможно того, который сидит в тебе.       — Ты же не думаешь убить ее? — со смешком переспрашивает Линдон, словно не веря тому, что только что услышал, и тем выводам, которые родились в его голове от этих слов. И продолжает, качая головой. — Мы с ней еще не все золото украли.       — Я пока не знаю, как сделать это так, чтобы навсегда уничтожить Единое Зло, а не вновь освободить его.       — Подожди, — вор качает головой и смотрит на Тираэля с удивлением. — Она спасла ваши Небеса, она спасла наш мир, а ты собираешься ее убить?       — То, что находится в ней, может уничтожить всех нас.       — Ты вообще-то был архангелом Справедливости, не забыл? Или у вас это что-то совсем другое, чем у людей?       — Теперь я — Мудрость.       — А-а-а, вот оно что, — тянет Линдон, кивая. Наверное, если бы падший ангел знал чуть больше о человеческих эмоциях, он бы закончил разговор, чтобы не рисковать.       — Послушай, Линдон,.. — начинает Тираэль, но вор резко качает головой и тычет пальцем ему в грудь.       — Нет, это ты послушай. Я тебя к ней ни на болт не подпущу.       — Она может быть опасна, — по прежнему спокойно продолжает Тираэль.       — Это ты мне говоришь? Я знаю, что она опасна. Но чем выше риск, тем ценнее награда. Так что не думай даже тянуть свои руки к моему золоту.       — Я еще плохо знаю людские привычки и чувства, но то, как ты ведешь себя сейчас… — Тираэль ненадолго замолкает, как делает это каждый раз, когда пытается объяснить что-то, что он не испытывал раньше, но что почувствовал сейчас, став человеком. — Это вы называете любовью, верно?       — Нет, — Линдон смеется, снова достает из кармана монетку, подкидывает ее и тут же ловит. И радуется, нефалема сейчас нет рядом, а то сказала бы лишнего. — Просто с ней я могу разбогатеть, а от такого ни один уважающий себя вор не откажется.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.