Часть 1
24 апреля 2020 г. в 15:13
— Вы пьяны, — резюмирует Эраст, прислоняясь к косяку и скрещивая на груди руки.
Бриллинг шало улыбается.
Москва сверкает огнями и неоновыми вывесками, дороги не спят, как и люди. Лишь спальные районы гасят окна и растворяются в сумерках.
Хорошие мальчики давно спят.
Фандорин не то не был хорошим, не то не был мальчиком. Сколько ему по паспорту? Двадцать пять? Меньше? Больше?
Виски тускло серебрятся в жёлтом свете тамбурной лампы. Сам он не включил свет.
Умно. Чужака видно, а вот владельца квартиры сразу и не разглядишь, не сориентируешься.
— Заняты, Фандорин? Отвлёк вас от амурных дел? Или вы, как правильный мальчик, уже спите?
Бред, конечно. Эраст едва с работы пришёл, кажется, он кого-то опрашивал в ночном клубе, предварительно подкараулив. Поэтому чёрная переливчатая рубашка мерцала даже при таком ужасном освещении. На шее чуть неровно сидит чёрно-белый галстук-бабочка.
Странно, в клубе официозность не чувствовалась. Наоборот, Эраст поразительно удачно вписывался, с одной стороны привлекая внимание, а с другой не запоминаясь.
Да, Бриллинг хренов сталкер. И что, что не работают больше вместе? Он же обещал…
Во всём чёрном, только переливы рубашки и белые фрагменты бабочки выделяются во тьме квартиры.
— Вам бы самому быть п-правильным мальчиком, Иван Францевич. Знать норму в вине и быть дома… — прохладно отвечает Эраст, вскидывая запястье с тонким ремешком часов. — … в полтретьего ночи. Что-то случилось?
Вы — хочется ответить Ивану, но он сдерживается.
— О, да вы тоже пьяны, Фандорин. Никак для роли? — лукаво усмехается Бриллинг, делая шаг вперёд.
Эраст не захлопывает перед ним дверь, как и не отталкивает. Просто смотрит со всё тем же ледяным спокойствием.
Как же, сука, бесит. Лучше бы по лицу съездил, обматерил предателя-шефа, распинателя доверчивых щеночков. Так нет же, смотрит спокойно, равнодушно.
Только ни хрена вы не равнодушны, Фандорин, по позе чувствуется. Сами сдерживаетесь едва, чтобы не обрушить что-нибудь резкое и не хлопнуть дверью перед носом. А лучше и вовсе в нос, чтобы хрящ хрустнул, перегородка переломилась, и алая кровь ручьём полилась на рубашку.
— Значит, в клубе мне не п-показалось, — подводит итог Эраст.
Бриллинг кивает и в лицо взглядом жадно впивается. Устал, устал, но ещё не осознаёт этого. Ещё бы, так танцевать…
Это было форменное блядство. За такое расстреливать стоит. Лично.
Когда тебе тридцать пять, то как-то неловко едва не кончать в штаны от того, как твой бывший — слово-то какое мерзкое, личное — протеже танцует, полностью войдя в роль.
Как исчезает из движений тревога и вечный стержень, словно бы владелец тела когда-то проглотил палку. Появляется фантастическая пластичность и гибкость, чёткость попадания в ритм. Становится явной сексуальность.
Щенок вырос и самое ужасное в том, что теперь на него не повлиять.
Но с другой стороны, они теперь на равных. Как там говорится? Любить можно только равных? На этом счастливые браки строятся?
Смешно.
— Вы красивы, Эраст Петрович, — тянет вслух Бриллинг, наблюдая за тем, как расширяются зрачки Фандорина, как тяжело тот сглатывает.
Тоже чувствуешь напряжение, мальчик? А может, хочешь его сбросить? Потому что танцы взбудоражили кровь. Ужасно, правда?
Бриллинг безбожно пьян — вино и коньяк вливать в одну глотку не стоило — и завтра будет жалеть, потеряв и ту тонкую нить спокойного рабочего отношения. Жалеть только об этом.
— Вы п-пробирались за мной весь вечер и приехали через весь город сюда только за тем, чтобы сказать это мне? Восхитительно, Иван Францевич, — нервно облизывает пересохшие губы Эраст.
— Не только и вы сами это знаете.
— Неужели? — И тон такой вызывающий, острый.
— И вы сами этого хотите.
Шепчет уже в губы, прежде чем впиться поцелуем и толкнуть в квартиру, ногой захлопывая за собой дверь. Вместе с ней схлопывается и единственный источник света.
Эраст удивлённо выдыхает, но руки быстро обвиваются вокруг шеи Бриллинга, зарываясь в волосы и натягивая пряди. Не отстраняя, а наоборот, побуждая.
Чёртова бабочка летит на пол и замирает там белым размытым пятном.
Они сдирают друг с друга одежду не прерывая поцелуя. Лампу никто так и не удосуживается включить.
Зачем она, когда есть такая луна, свет которой падает прямоугольниками на пол, освещая лицо Эраста, бросая длинные тени от его ресниц и обнаруживая блёстки. Вся-вся чёрная макушка в блёстках после клуба. И шею облепили, какой ужас. Надо исправлять.
Фандорин стонет особенно громко, когда вкупе с неторопливыми толчками Бриллинг покрывает поцелуями его шею.
Ивану нравится, что, несмотря на всю страсть, им хватило выдержки и желания на то, чтобы хорошенько растянуть. Фандорин так насаживался на пальцы, так плотно сжимал, стонал в голос и извивался, что это окупало всё. А уж яростный кипящий взгляд и рука, скользнувшая вниз и сжавшая плоть Бриллинга так правильно и так хорошо…
Ладони натыкаются на ладони, пальцы сами собой переплетаются. Вспоминать нужно после, а здесь и сейчас нужно наслаждаться ещё большим.
Фандорин стонет громче, пяткой упираясь в поясницу и крепче сжимая бока коленями.
Разметавшиеся по полу волосы, щедро осыпанные блёстками, похожи на ореол, на нимб тёмного божества, которое вопреки всем законам непорочно.
— Mon ange, — шепчет бархатно Иван, длинно прижимаясь к губам.
— Ma passion, — кончиком носа по серебряному виску.
— Tu es ma perte, — кусая шею, опираясь на переплетённые пальцы рядом с разметавшимися будто перья волосами.
— Mon amour, — в губы, вместе с глубокими толчками.
— Tu es à moi, — выпивая поцелуем дыхание и стон содрогающегося в удовольствии Эраста.
За грань падают вместе.