Первая встреча.
25 апреля 2020 г., 22:40
— Однако, Вы задолжали мне огромную сумму.
— Да, я знаю, но у меня сейчас нет денег, — мужчина судорожно вытирал пот с лица, — я могу предложить вам своего племянника в качестве рабочей силы. У него много талантов и навыков, он вам точно пригодится.
— Интересное предложение, но это погасит только половину твоего долга. Я согласен, — статный мужчина потушил сигарету и хищно улыбнулся, он нагонял страх, он тот, кому не хочется переходить дорогу. Отправив своих людей вместе с должником, он принялся за работу. Глаза быстро бегали по строчкам, он был сосредоточен, кажется, в такие моменты он окунался в свой мир. Мир тишины и спокойствия. Он не замечал никого и ничто вокруг, у него была только работа, даже семья отходила на второй план. Наверное, только благодаря такому отношению он смог достичь своих высот. В 40 лет иметь многомиллионную компанию не каждый сможет. Еще с самого детства он посвящал своего сына в дела компании, а тот, на удивление, схватывал все на лету и с 14 лет помогал отцу вести бизнес. Он невероятно им гордился, в 16 он уже сидел со всеми за круглым столом и предлагал грандиозные идеи, к нему прислушивались, его уважали. Все было бы хорошо, если бы не странное увлечение его сына.
— Прошу прощения, к вам пришли, спуститесь, пожалуйста, в холл, — сразу поняв, что «плата» уже прибыла, он немедленно спустился вниз, чтобы взглянуть на парнишу, который стоит 15 тысяч долларов. Для него такие деньги это пустяк, возможно, будучи в хорошем настроении, он бы полностью простил долг.
— Ну, здравствуйте, спаситель, — перед ним стоял юноша, невысокий и с прекрасными рыжими волосами. Из-за солнечного света его лицо было тяжело разглядеть. Рядом с ним стоял один небольшой чемодан, по всей видимости с вещами, и школьный портфель.
— Здравствуй. И почему же я – спаситель? — он стоял на лестнице и с неприкрытым интересом рассматривал парнишку.
— Ну это же Вы выкупили меня у моего горе дяди, лучше здесь, чем с ним, — он потянулся, — и кем я буду тут работать? — голос был надменным, с ноткой горделивости. Кажется, нашему бизнесмену такое было по душе.
— Представься для начала и расскажи о себе, — они переместились в гостиную, горничная налила им чай, а дворецкий забрал вещи в комнату. Парниша был спокоен, даже слишком. Как будто это не его только что продали как рабочую силу.
— Меня зовут Накахара Чуя, 18 лет, учусь в элитной академии Йокогамы, не глуп, занимаю одни из первых мест на экзаменах, с детства занимаюсь айкидо и боксом, много грамот и наград, но это все не важно. Люблю готовить. Имею вредные привычки, — он вальяжно раскинулся на диване. Теперь вы.
— Что ж, очень занятно. Меня зовут Осаму Сакутаро, я хозяин этого дома, остальное не особо важно. Ты мне очень симпатизируешь, чем-то напоминаешь моего сына.
— Сына?
— Он учится в той же академии, что и ты. Ни разу не слышал про Дазая Осаму?
— Дела академии и все, что происходит в ней, меня не интересует.
— Ясно. Если ты не против, я бы хотел проверить твои физические данные.
— Да без проблем, — они прошли на заднюю часть двора, противником Чуи был один из охранников, его параметры никак не смутили Накахару. Он стоял на месте и ждал действий человека в черном, даже немного провоцировал взглядом. Результат долго ждать себя не заставил, охранник накинулся на него. Прошло меньше минуты, а он лежал скрюченный на земле.
— Еще кто-то хочет со мной сразиться? — во взгляде играли бесы, вокруг него была своя атмосфера, складывалось впечатление, что он хотел крови. Из-за его слов охранники переглянулись и думали вступить в бой, но все же ждали указаний босса.
— А что тут происходит? — не спеша к ним приближался силуэт.
— Значит, уже вернулся, Дазай, — Сакатуро кинул короткий взгляд на приближающегося сына, а именно на новые бинты на его руках, — ты опять за свое?
— Если ты об этом, — он указал на руки, — то да, тебя это еще удивляет? И ты не ответил на мой вопрос.
— Это Чуя, твой телохранитель и личный слуга, — он больше не сказал ни слова и просто ушел, охранники ушли вместе с ним, остались только они. Их взгляды встретились, у каждого появился непонятный холодок.
— Значит, ты мой ручной пёсик, — он двумя пальцами приподнял его за подбородок, с его лица не сходил хищный оскал.
— Чего? — резким движением он отбил его руку.
— А ты силен, — он потер ушибленное место, они смотрели друг на друга как псы, готовые перегрызть друг другу глотки.
— А ты ведешь себя, как избалованная сучка, — он прошел мимо него задевая плечом, он ненавидел таких людей как Дазай, они не знают слова "нет" и думают, что им все позволено. Спросив у горничной где его комната, он направился разбирать вещи. Это заняло немного времени, закончив, он завалился на кровать, Чуя много о чем думал. Он, конечно, мечтал сбежать от непутевого дяди, который взял его под свою опеку после смерти родителей, но жизнь в роли слуги избалованного сопляка тоже не вызывала особой радости. Вскоре горничная позвала его на ужин, его приняли очень тепло, что не могло не радовать, после ужина ему показали особняк. А все это время за ним наблюдала пара карих глаз.