ID работы: 9327802

Ты же обещал!

Гет
R
Завершён
37
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      — Ты обещал! — она кричала на него, а из глаз катились слезы. А он просто стоял и смотрел в пол.       — Минни. Я не виноват! Ты виновата! — мужчина резко перешёл в нападение. Джек был сам не свой. Как она смеет его в чем-то обвинять! Он нормальный мужик, а значит, должен иметь любовниц! Она продолжала на него кричать, а он боролся с желанием избить ее и показать, где место этой дуры.       — Ты такая мра…- шлепок. И Минерва упала на пол. Она трогала место удара. Щека горела.       — Папа, что ты делаешь! — в проходе в зал стояла маленькая девочка пяти лет, из маленьких зелёных глазок катились слезы.       — Пошла вон! Мелкая дрянь! — Джек орал так, будто и мать и Ника в честь провинились.       Девочка влетела в свою комнату и взяв перо, написала письмо Альбусу Дамблдору. Снизу доносились крики и плачь мамы. На пергамент капали слезы.       Альбус сидел в своем кабинете и проверял работы учеников, поглядывая на фото в рамке. На ней была Минерва в выпускном платье зелёного цвета, она улыбалась! Как бы он хотел, чтобы она была с ним, чтобы он каждое утро видел ее улыбку и ее саму. Но она с Джеком. Это ее выбор, а не его. Хотя, она ничего не знала о чувствах Альбуса. А если знала бы? Это ничего не поменяло бы. Хотя нет, поменяло бы - Альбус бы просто был разбит в клочья ещё сильнее, чем когда она просто не знала. Но профессор часто любил засыпать и представлять, что она рядом. Из размышлений его выбил стук в окно. На подоконнике сидела коричневая сова Минервы. Альбус встал и взял у совы письмо, он сразу понял, что письмо от дочки Минервы, Ники. Он открыл письмо с улыбкой, но она исчезла под конец письма. Зато в глазах появился ужас. Мужчина тотчас же открыл проход в тайный выход из замка. В каждом кабинете был такой, но открыть его мог ТОЛЬКО владелец кабинета. Через несколько минут мужчина был уже в Хогсмиде, а ещё через минуту он уже трансгрессировал в комнату Ники. Девочка лежала на кровати и плакала в подушку.       — Ника! Ника, успокойся это я твой крестный! Где твоя мама?! — принялся тараторить Альбус.       — Спаси ее от папы! Они в гостиной! — чуть ли не выла девочка. Альбус помчался из комнаты Ники стрелой, и в гостиной он увидел Минерву, лежащую без сознания, и Джека, стоящего над ней с чувством превосходства.       — Венстормок! — крикнул Альбус и Джек упал на землю.       — Минни! Минни! Ты жива? Что с тобой? — Дамблдор подбежал к Минерве и сев на колени, поднял ее голову. Один взмах палочкой и все синяки тотчас же исчезли. А девушка открыла глаза.       — Профессор? Но кто вас вызвал? — удивлённо спросила Минерва, когда смогла узнать мужчину.       — Одна очень умная и прилежная девочка, — Альбус подмигнул бывшей ученице. Он молча взял ее на руки и отнес в спальню.       — Как ты себя чувствуешь, Минерва? — спросил Дамблдор и положил Минерву на кровать.       — Физически, ничего, а душевно... Крайне паршиво, — на глазах девушки начали наворачиваться слезы. Дамблдор решил воздержаться от расспросов и поднявшись, молча ушел из спальни. Минерва не знала, куда он пошел и думала, что мужчина просто не захотел с ней возиться и ушел. К горлу подкатил ком. Она не знала, что ей делать и просто перевернулась на бок. Она надеялась, что мужчина вернётся и поможет ей. Но прошло несколько минут, а его не было. Но вдруг в коридоре послышались шаги и кто-то открыл дверь. Там был Альбус, а у него на руках сидела Ника с заплаканными глазами.       — Мама, мамочка! — девочка подбежала к матери, как только Альбус опустил ее на пол.       — Все хорошо, солнышко, все хорошо! — Минерва обняла дочь и из глаз полились слезы. Остаток вечера Ника, Минерва и Альбус провели вместе. Они играли в шахматы. А когда время подошло ко сну, Ника сама вызвалась и, пожелав всем спокойной ночи, ушла в свою комнату.       Альбус и Минерва остались одни. Они поговорили о трансфигурации, Альбус видел, что с Минервой что-то не так, но он не хотел ворошить сегодняшний день. Он подсел к девушке поближе и взял ее руки в свои. Заглянув в глаза Минерве, он сказал:       — Минерва если что-то случиться или с тобой или, не дай Бог, с Никой, то я всегда рядом, я всегда тебе помогу! Только не молчи!       — Профессор…       — Альбус.       — Что?       — У меня есть имя, Альбус.       — Я поняла. Альбус, я знаю что вы…       — Ты.       — Что?!       — Переходим на ты!       — Но сэр!       — Что ты хотела спросить?       — Уже ничего…       — Вот и славненько! А теперь поспи, это полезно! — Альбус поцеловал девушку в лоб и встал с кровати.       — Нет, стойте! Я хотела спросить! Что мне делать с Джеком? Ведь вы не сможете охранять меня вечно! — схватив Дамблдора за руку, спросила Минерва.       — Я прослежу, чтобы он тебе не навредил, а теперь спи, — спокойно ответил Альбус и укрыв девушку, вышел из спальни. Всю ночь он просидел в гостиной. Слава Богу, завтра суббота и особо он ничего не упускал. Утром Альбус настоял на том что бы Минерва съездила и написала на мужа заявление и подала на развод. Когда Альбуса подняли до директора, Минерва сразу же получила письмо о приглашении на работу. Чувства к Альбусу у нее появлялись постепенно, но появлялись. Уже через несколько месяцев после развода Джек забыл о дочери и о Минерве. Забыл бы, если бы Альбус не прислал ему письмо о том, что тот теперь должен явиться на слушание . Но Джек схитрил и не пришел, а исчез в Америке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.