ID работы: 9327832

your eyes

Фемслэш
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Эвр шагает по кромке леса, заглядывая в окна домов и наблюдая за людьми. Они готовились ко сну, закрывали шторами окна прячась от ночи и от ее любопытных глаз.       Здесь было место их встречи, на границе природы и цивилизации. Волки у ее ног беспокойно оглядываются, смотря на хозяйку и силясь понять почему она снова пришла сюда. Эвр — дух этого места, которую когда-то изгнали из ее родного леса за излишнее любопытство и связи с людьми. А здесь не было никого, кто мог бы ее прогнать, что ее несомненно радовало. Девушка старалась не показываться на глаза людям излишне много, но некоторые все же замечали ее. С теми, кто заметил она могла обменяться взглядами, после скрываясь за деревьями оставляя в памяти человека лишь образ белой лисицы.       Но была одна женщина, которая запомнила ее в человеческом образе. И эта женщина больше остальных приходила в этот лес, что не могло остаться без внимания духа. Их первая встреча была наполнена лишь одной фразой, после которой дух спряталась за дерево и поспешила запутать свои следы белыми хвостами. «Ваши глаза»       После этого Эвр не один раз разглядывала свое отражение в озере или по ночам в окнах домов. Она не понимала, что женщина нашла в них. Что эта прекрасная женщина нашла в ней, изгнанном духе? У этой женщины прекрасной женщины высокие скулы и волосы красиво уложены в прическу, красная помада и такие же красные ногти. А черное пальто так прекрасно сидело, хоть и было видно, что оно не с ее плеча. Эвер запрещала себе думать чье оно и какая фигура скрывается под плотной тканью, ведь ей не суждено было узнать, а пустые фантазии не дадут ничего кроме ощущения разочарования. Так она считала, после той встречи.       Спустя время они встретились вновь и снова случайность. Дух была настолько была увлечена игрой с олененком, что не заметила как за ней наблюдают. Эвр увидела женщину, только тогда, когда олененок замер на месте и начал водить ушами в разные стороны. Дух подняла руку и приложила палец к губам, после чего приблизилась к олененку и погладив его по голове, махнула в сторону леса. Тот с удовольствием подставился под ее ласку, после большими прыжками устремляясь в чащу. Эвр провожает его взглядом, а после поворачивается к женщине.       — Вам очень идет этот цвет, — девушка не решается подходить, не зная чего ожидать от гостьи. — Красный такого оттенка подходит не всем.       — Да, так же как и ваше кимоно. — Женщина тоже не подходит, продолжая разглядывать ее со своего места. Эвр чувствует себя неудобно, она уже давно отвыкла от того чтобы находиться под таким пристальным взором.       — Что вы делаете так далеко в лесу? — Она поправляет свою маску, что скрывала верхнюю часть лица, пряча нижнюю половину за рукавом своего кимоно. Так, как ее когда-то учили.       — Прячусь от некоторых людей, которые очень хотят встретиться со мной. — Женщина поворачивается боком, все еще не отводя взгляда. — Не откажетесь составить мне компанию в этой прогулке?       И Эвр не отказывается.

***

      Следующая встреча уже не случайна, почти. Обе понимают, что в собеседнице играет интерес, и что это не ограничится простыми разговорами. До поры до времени они, конечно, не решаются сделать более явных шагов, предпочитая постепенно узнавать друг друга.       Эвр неохотно рассказывала про своё прошлое, не желая спугнуть женщину, но она, похоже, не боялась ничего. Наоборот, в ее глазах все ярче горел огонёк любопытства. Иногда они уходили совсем вглубь леса и, если было достаточно тепло и сухо, садились на землю. Дух укладывала свои хвосты так, чтобы ветер обходил стороной ее спутницу. Поначалу она делала это как бы невзначай, однако быстро отбросила все эти правила, укладывая хвосты на расстоянии вытянутой руки. Женщина вела себя вежливо и не лезла сразу все потрогать. Лишь спустя время, в один из дней, она выглядела более заинтересованной, чем обычно.       — Могу я потрогать твои хвосты? — Эвр все ещё прячет лицо, но уже больше по привычке, а не скрываясь. Несмотря на это, женщина все равно видела, как уголки губ приподнялись в улыбке.       — Меня радует, что люди помнят про этикет, — девушка кивает, наблюдая из-за маски за действиями дамы. Та осторожно протягивает руку и поначалу едва касается шерсти, от чего по коже у духа побежали мурашки. Затем она касается уже смелее, опуская ладонь и поглаживая то один хвост, то другой. Эвр прикрывает глаза и чуть опускает уши. Ей приятно, а эти руки кажется наверняка знают, где нужно коснуться.       — У вас чудесные хвосты, под стать своей хозяйке, — эта женщина улыбается, поднимая взгляд и наблюдая, как дух как-будто просыпается от этой легкой дремы.       — Думаю, вы преувеличиваете, миледи, — признаться, Эвр было интересно, как зовут эту прекрасную женщину, что не боялась ее и с удовольствием общалась с ней. Духу казалось, что у нее было королевское имя, что в нем чувствуется вся власть, которой она обладает. Но они никогда не обсуждали эту тему.       — Нисколько, ведь излишняя лесть делает все слишком приторным. А вот чистота куда приятнее…       Они обсуждали людей, эпохи и веяния моды. Технологии, вещи и снова возвращались к людям. От них уходили иной раз к тому, каким был мир в котором родилась Эвр, но девушка быстро замолкала или начинала откровенно недоговаривать — она все еще не настолько доверяла женщине, чтобы рассказывать про свой родной мир, где царствует тьма, и власть можно получить только силой.       «Но мне кажется, такая как она без труда взобралась бы на самый верх», — вот что проносилось в голове после обсуждения подобных тем. И почему-то такие мысли вызывали улыбку и ощущение тепла в животе. Эвр предпочитала не думать, почему, она просто наслаждалась компанией столь изысканной леди, коей давно не хватало, особенно в век технологий.       В какой-то момент женщина перестает приходить на их место. Одна неделя, две, три — ее все нет. И Эвр начинает волноваться, думать что могло случиться с ее гостьей. В голове мелькают самые разные вариации происшествий.       «Успокойся, ее мир не сходится на одной лишь тебе. Наверняка она занята работой или ещё чем-то», — дух старается успокоиться и не паниковать.       Постепенно она привыкает не находить никого на их месте встречи у края леса. Девушка понимает, что это глупо приходить каждый раз и ждать ее. Но Эвр надеется, продолжает ждать. Эта женщина зацепила ее, оживила и помогла избавиться от скуки долгой жизни, сама того не зная. Животные смотрели на духа с сожалением, ведь видели, как она начинает снова закрываться и прятаться от всего мира, как она начинает прятать свои чувства от всего мира.       Спустя время Эвр перестаёт приходить, все же признавая, что это бессмысленно, и она не нужна никому, кроме животных. Что люди эгоистичные и делают все только ради себя, что они плевать хотели на чужие чувства. И теперь она носит две маски: отчужденность и ту, что прятала ее лицо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.