ID работы: 9327877

Капля крови и разношерстное трио

Джен
R
В процессе
144
автор
tommary_fan бета
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 40 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:

***

Ребята прибыли на станцию и отправились кто-куда. Филин и Сокол использовали портключ и переместились домой, а Гарольд пошёл по улице. Ещё в поезде он убрал все покупки в пространственный карман и сейчас шёл налегке. Через час Ирбис был на углу Тисовой улице. Кинув взгляд на одинаковые домики, парень тяжело вздохнул, ему неохота было возвращаться к родственникам, поэтому Гарри встал прямо и махнул перед собой рукой. В тот же миг его окутал чёрный дым. Он поднимался от земли в виде воронки, заслоняя собой парня все больше и больше, когда воронка поглотила мальчика с головой, единственный человек на Тисовой улице растворился в ночи.

***

31 июля 1991 года. Комнаты короля, Вольтерра, Италия. 11:30 pm. Чёрный дым стал распространяться по комнате и через мгновение на месте воронки появился Гарольд. Отряхнув невидимые глазу пылинки с рубашки, парень резко махнул рукой от левого плеча к правому, снимая иллюзию. Размяв плечи и потянувшись, Ирбис стал раздеваться, чтобы принять душ и лечь в кровать. Парень не боялся спать в замке полного вампиров ибо знал, что Алек и Джейн никого не пропустят в его часть замка. Пока Поттер купался, дьявольские близнецы получили оповещение о прибытии короля в встали на стражу у лестницы, которая вела к личным покоям Гарри. Выйдя из ванной комнаты, первое что увидел Поттер была Смерть с косой… Ладно, Смерть без косы и уже лежащая в постели с нахальной улыбкой. — А я уже собирался тебя звать, но раз ты уже здесь, то без этого обойдусь, — съязвил Ирбис, подходя к кровати. — Как прошёл день? — Хель решила пропустить комментарий парня мимо ушей. — Ужасно, — тяжело вздохнул Гарольд и лёг в постель, — Познакомился с Хагридом, которого к концу похода хотелось прибить, посетил Косую Аллею, так себе улочка, Аллея Ночи намного краше. Хотелось сюда сбежать, лишь бы не видеть эти восхищённые взгляды, — мальчик передернулся от омерзения. — Я тебе сочувствую, но такова судьба героев, — Хель подвинулась ближе и положила голову на плечо Поттеру. — Предлагаю все забыть и отдохнуть. Завтра ты хотел купить ещё одну палочку и принять кольцо рода Вольтури. — Хорошо, — Ибрис обнял рукой Хель и прижал ближе к себе, проваливаясь в спокойный сон. Утро прошло в обычном ритме: встал, ушёл на охоту, потренировался, поел, пошёл в душ и сел заниматься делами рода Барс. Именно за документами его застала Хель. — Все успел сделать? — она обошла его стол и обняла со спины. — Да, до обеда освобожусь, а после кольцо рода, — парень улыбнулся и резко дёрнул богиню к себе. Хель упала прямо на него и Гарольд обнял её, уткнувшись носом в волосы. — Тепло. Только рядом с тобой я ощущаю тепло. Хель улыбнулась и села помогать Гарри с отчётами из банка и от отрядов. Управились они и правда к обеду. В покои короля зашла Джейн. — Господин, скоро время обеда, — сегодня опять экскурсия, в этот момент Барс решил обзавестись донором. Он вышел из комнат и направился в тронный зал, на ходу становясь вампиром. Двери зала открылись и юноша вошёл в большое помещение, сразу подходя к братьям. Аро по привычке протянул ему руку и Поттер её пожал, чувства разочарования были усладой для глаз. Король лучезарно улыбнулся и приобнял Марка, а Кай, хищно улыбаясь, сжал его руку. Вампир прошёл за троны и сел на свой. Миг… Двери открылись и вошла толпа. Женщины, дети, мужчины, разные национальности, но все их объединяет только одно, сегодня они умрут от клыков клана вампиров. Они вышли на середину зала и стали фотографировать обстановку. Двери закрылись. Сигнал был подан так же, как и обед. Миг и вместо охов и ахов зал заполнился криками умирающих жертв. Кровь лилась из перегрызенных шей. Гарольд сидел на троне и наблюдал за этой картиной. Вся красота смерти открылась перед его взором. Когда трапеза закончилась, Деметрий и Феликс собрали тела в кучу и сожгли их. Вся свита покинула зал и остались только владыки. -Аро, найди для меня мага 11-ти лет, я буду от него кормиться в школе, — просьба парня выглядела странной. — Скажи, что этот маг будет получать 100 галеонов в месяц. Аро кивнул и, позвав Алека, озвучил мой приказ. После этого Гарри вышел из тронного зала и направился в свои комнаты. По пути к себе ему позвонили. — Алло, да это Гарольд Барс — реставратор, вы что-то хотели? — ему предлагали заняться реставрированием одной скульптуры, на что парень согласился, вставив цену в 50000 долларов. Через 3 часа скульптуру привезли в Вольтерру, а Феликс отнёс её в мастерскую короля. Следующие 5 часов Гарри просидел там, замазывая трещины, восстанавливая сколы, работа конечно была кропотливой и требовала точность, но это успокаивало парня. К вечеру статуя была готова, её осталось только отправить заказчику и получить деньги. Гарри направился в свои покои, где его ждала Хель. -Как провел время? — девушка обняла Поттера и провела его к кровати. — Плодотворно, завтра намереваюсь отправиться в банк и принять кольцо рода Вольтури, — парень улыбнулся и уложил Смерть рядом с собой. — Сегодня никаких тренировок, я очень устал.

***

Утро встретило Гарольда темным ворохом локонов на лице и тяжестью на груди. Хель закинула на парня ноги и руки, а её волосы разметались как по подушке, так и по лицу Барса. Парень не хотел будить девушку, но ему пришлось это сделать, ибо встать он не черта не сможет, а идти на тренировку надо. — Хель, — Гарольд тронул богиню за плечо, от чего она проснулась. — Можешь выпустить меня? — девушка сонно моргнула и убрала с парня руки и ноги. Он встал и начал одеваться. Минут через 5 он был полностью готов к тренировке и направился в лес. Он как обычно провел в лесу два часа, когда к нему присоединилась Смерть. Без лишних слов она достала из-подпространства меч и атаковала Поттера со спины. Но ему удалось блокировать удар, в повороте нанося ответный выпад в сторону противницы. Бой затягивался. Хель не хотела сдаваться, но и победа ей не светила. Гарольд нападал и уворачивался, блокировал и просто наносил встречные удары. Вскоре девушка начала уставать и каждый последующий удар от парня она блокировал все хуже и хуже, а под конец совсем лишилась меча. Теперь в её сторону было направлено два оружие и одно из них её собственное. — Как всегда на высоте, Гарольд, — девушка усмехнулась, принимая оружие их рук оппонента. — Ты тоже не сдаешься, Хель, — парень улыбнулся и убрал меч в ножны. — Предлагаю тебе вернуться в мою комнату и принять душ, а я направлюсь на полигон, скоро должны встать ребята. — Хорошо, только не забудь, что сегодня собирался пойти в банк и принять кольцо рода Вольтури, — богиня кивнула головой и исчезла, появляясь в комнате парня. — Как же я забуду, если ты напоминаешь, — усмехнулся парень и направился на полигон.

***

Тренировки у снайперов и наёмников прошли плодотворно. Ребята разделились на команды по двое и учились работать сообща. Гарольд поставил условие, что рейды будут разрешаться только команде и по одиночке больше не выполняются. Это конечно же не относится с самому Ирбису, но спорить никто не стал. Работа в команде всем давалась трудно. Особенно тем, кто очень долго работал один, но через два часа получилось что-то сносное. После тренировки Гарри отправился в свои комнаты, чтобы принять душ и переодеться для посещения банка. Всё процедуры с купанием и одеванием заняли примерно час. Многие подумали бы *Что можно делать час? *, но просто представьте, что Гарольд примерял разные варианты одежды, а Хель отвергла любой из них, пока они не пришли к соглашению, то же самое было и с регалиями главы рода*. Поэтому спустя час на Барсе были чёрные слегка облегающие брюки, темно-зелёная рубашка под цвет глаз, чёрный жилет, высокие сапоги и чёрная мантия до колен, на которой был вышит герб рода Барсов — крылатый единорог белым шелком. Юный лорд надел родовой комплект. На безымянном пальце левой руки красовалось печатка рода Барс, обозначающая лорда, в правом ухе была серьга-клипса аварийный портключь, который не виден никому, а активируется простым сжатием в виде пегаса, на левой руке красовался браслет с крылом, на шеи можно было заметить кулон в виде пегаса, на рукавах были запонки с этим прекрасным созданием. В таком виде юный лорд вышел за пределы города и перенеся с помощью дыма в Рим, аккурат перед входом в магический квартал. Гарольд перешёл завесу и ему открылся взгляд на Vicolo dei Miracoli(Аллея чудес). Прекрасный аналог Косой аллеи, вот только здесь можно встретить не только магов, но и магиков или вообще магических существ. Не на кого не смотря, Поттер начал продвигаться к банку Гринготтс. Vicolo в это время уже довольно оживленное место, поэтому парню приходится лавировать между магами, аккуратно обходить выставленные товары и медленно пробираться к дверям итальянского филиала банка. Минут через 20 после прихода юный лорд уже поднимался по ступеням, причём ничего и никого не уронив по дороге. Зайдя в главный зал, Гарольд подошёл к свободной стойке. — Пусть золото прибывает рекой, а враги умирают от зависти, — произнёс ритуальную фразу приветствия, чем сильно удивил гоблина. — Не могли бы вы позвать проверенного рода Вольтури. — Пусть процветает ваш род, а ячейки будут забиты трофеями, — ошарашенно ответил гоблин, нажимая на какие то кнопки. — Подождите, он скоро подойдёт. Гарольд кивнул и отошёл от стойки и начал ждать. Ожидание продлилось недолго и вот вышел молодой гоблин, который поклонившись, жестом попросил следовать за ним. Поттер не стал перечить и последовал за провожатым. Им пришлось опуститься на три этажа и сделать кучу поворотов, когда они прибыли к двери. Что странно, дверь была обычная дубовая, но в ней были вырезаны золотые узоры, что говорит о влиянии гоблина в их иерархии. Юный провожатый постучал в дверь и заглянул, после чего открыл дверь молодому лорду. Барс быстро прошёл и остановился прямо перед столом гоблина. — Пусть золото прибывает рекой, а враги умирают от зависти, — снова ошарашил Гарольд гоблина, походу это будет его кредо. Пока представитель расы гоблинов пребывал в глубоком шоке, парень осмотрел кабинет. Стены его были в нейтральных тонах, кое-где проглядывал цвет, но эти места были заполнены разным видом ручного оружия, от топоров и булав до кинжалов и метательных ножей. Шкаф с правого бока от парня был забит книгами, явно на древнем языке, а возможно и папками с отчётами, кто его знает. — Пусть процветает ваш род, а ячейки будут забиты трофеями, — спустя пару минут ответил гоблин и перешёл сразу к делу. — Чем я могу вам помочь? — Я бы хотел принять кольцо лорда рода Вольтури, — кажется не он один привык говорить по делу. — Чтобы принять главенство над этим родом, надо быть лордом рода Барс, — клыкасто улыбнулся гоблин, уже собираясь отказать Гарольду, вот только ему придётся ещё раз посидеть в шоке. — О. Тогда проблем не будет, — юноша протянул руку с кольцом рода, тем самым снова ошарашив гоблина. Ему хватило одного взгляда, чтобы удостовериться. В следующий момент он уже что-то говорил по артефакту на гобледуке. Из всего сказанного Гарольд понял только «кольцо» и «Вольтури». Ждал Гарольд недолго, спустя пару минут юный гоблин принёс шкатулку с кольцом, при этом смотря с опаской на Барса. Гарольд понимал его опасения, ведь его род считается самым Тёмным, а все его члены могут по праву называть себя детьми тьмы, ибо основателем рода был он сын Тьмы. Гоблин забрал шкатулку из рук молодого сородича и тут же открыл, поворачивая её к Гарри (не опечатка). Там красовалось кольцо печатка из золота с гравировкой дракона. Поттер протянул руки и надел это кольцо на большой палец левой руки. Оно тут же сжалось и село по размеру. Гоблин щелкнул пальцами и молодой протянул поднос с остальным комплектом**, который юноша тут же забрал. — Отчёты о состоянии рода, а так же предприятий я буду ждать на неделе, — мальчик встал со стула. — До свидания, господин Горохват. — До свидания, лорд Барс-Вольтури, — в ответ попрощался гоблин, провожая юного дважды лорда взглядом.

***

Гарольд не стал долго задерживаться в Риме, поэтому тут же отправился домой, то есть в замок Приоров. Он успел только пройти в свои покои, как на него напрыгнул ураган и повалил на пол. Этим ураганом и по совместительству мешком с камнями оказалась Хелль. Кажется она устала ждать мальчишку и решила напасть сразу же как он придёт, что и получилось. — Блин, прости пожалуйста, — девушка встала с Гарри и помогла ему подняться. — Это тебе подарок от меня на день рождения, — она протянула шкатулку с бантиком. — Спасибо, — тепло улыбнулся мальчик и распустил бант, чтобы открыть подарок. В шкатулке лежали кулон, кольцо и браслет***. На них были скандинавские узоры. — На твой вкус, верно? — Да, верно. — Спасибо, — он обнял девушку и мило чмокнул её в щеку. — Ну, а сейчас мне пора. Феникс ждёт моего прибытия и огромного желания взять пару заданий, — Гарольд переоделся и отправился в Касте зе Мун. 1 августа 1991 года. Касте зе Мун, Италия. Гарольд прибыл в город на закате и сразу же отправился к Фениксу, чтобы отчитаться о проделанной работе и взять новое задание. Поттер поднялся на 4 этаж и постучал в единственную дверь на этаже. Ему разрешили войти и Альфа прошел в кабинет Феникса. Гарри стал его правой рукой и хоть имел привилегии, но все равно был ниже главы. Гарри не опускал голову, не становился на колено и никогда не сгибал спину перед этим человеком, он просто кивал в знак уважения, которое все равно было наигранным. — Задание выполнено, есть какие-нибудь новые? — мальчик не спрашивая разрешения прошел к столу и развалился на стуле напротив хозяина кабинета. — Я тебе не разрешал садиться, — недовольно высказался мужчина, с неодобрением смотря на сидящего перед ним. — Есть четыре цели. Они находятся в одном штате Америки, возьмёшь? — А я и не спрашивал разрешения, — нагло улыбнулся Ирбис и откинулся на стул, думая. — Возьмусь, давай дела. Ему протянули четыре папки, в которых указывалась вся информация о целях: где живут, куда ходят, где работают, самый частый маршрут, есть ли семья. Короче все, что может понадобиться убийце этого человека. Гарольд начал прочитывать дела и заметил, что у одного из них стоит отметка Ассасин, а у остальных Снайпер. Это говорит о предпочтении заказчика, как надо убить цель. Ниже стоит небольшая приписка «Желательно Альфа» . Сам Альфа презрительно фыркнул. — Я возьму все, все равно хочу кому-нибудь свернуть шею, а тут такой куш, — с этими словами парень поднялся с места и вышел, забирая папки с информацией за собой. Феникс передернул плечами и с легким страхом посмотрел вслед Гарри. Он чувствовал угрызение совести из-за того, что он стал причиной такого изменения в мальчике. Хоть он и сожалел, но и был рад, что такой сильный маг на его стороне. Правда он не догадывался, что Гарри быстрее перегрызет ему горло, чем встанет на его сторону. Те действия, которые по его приказу совершали его люди 2 года назад стали роковыми и решили его судьбу, а Мойры и рады были сократить пару сотен жизней.

***

Гарольд направлялся к своему дому фракции снайперов. По дороге к нему он ловил взгляды прохожих, кто-то смотрел с уважением, кто-то со страхом, а были и такие, которые смотрели на него с ненавистью. Парня это мало волновало, он предпочитал их игнорировать и не замечать. Гарри был не далеко от дома, когда ему на встречу пошли Снайпер и Тень. Они будто знали, что он пойдет именно сюда, поэтому на их лицах даже не было удивления. Поттер молча прошел мимо них и жестом попросил следовать за собой. Заместители послушались его и пошли следом, за главой. Они вошли в лом и в тишине прошли до кабинета Гарольда. — Феникс дал мне 4 дела, я на неделю уеду в Америку, — прямо сказал Гарольд, садясь на свое место и указывая на стулья напротив. — Когда отправишься? — сразу все понял Тень. — Когда позвоню Рыжему и он даст больше информации, чем у меня есть на руках, — без промедления ответил парень. — Тогда мы пойдем и не будем мешать, — Снайпер кивнул и встал с места, чтобы покинуть комнату, Тень отправился следом за ним. Гарри только проводил их взглядом и откинулся в своем кресле. Он достал зеркало и нажал на камень. Через мгновение в отражении появился парень 20 лет с густыми рыжими волосами. Это был Рыжий. Он стал информатором Альфы в начале этого года чисто случайно, но за это время еще ни разу не успел разочаровать Гарольда, за что Поттер ценил его еще больше. Рыжий был сквибом по происхождению и довольно много знал и магии. Живет этот интересный объект в Америке, и использует не всегда легальные методы добычи информации, но Ирбиса это не волнует. — Привет, Рыжий, — Гарольд ухмыльнулся и кивнул. — Я тебе на комп отправлю четыре имени, мне нужна вся информация об этих людях, делай что хочешь, но желаю знать больше, чем мне дали здесь, задача ясна? — Приветствую, Альфа, — кивнул Рыжий. — Все будет в лучшем виде и в рекордное время. На этом разговор закончился и Гарольд полностью погрузился в изучение папок с делами. Так прошло около трех часов, пока снова не позвонил Рыжий. он скинул на комп всю информацию, которую смог нарыть за это время. Гарольд посмотрел на этот файл и понял, что ребята Рыжего намного лучше, чем информаторы Феникса.

***

Через пару дней Альфа был уже в штате Вашингтон и исправно выполнил последнее из 4-х заданий. На этом он решил закончить и вернуться в Италию, чтобы подготовиться к учебе в Хогвартсе. Гарри вернулся на Аллею чудес и купил новую палочку из дуба и сердечной жилой дракона. Эта палочка должна быть неожиданностью для соперников, но Гарольд все еще был не уверен в выборе, ибо обе палочки не до конца подходили своему владельцу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.