ID работы: 9327963

За гранью возможного

Boku no Hero Academia, Beyblade: Burst (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 144 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 21 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7. Практика и ее результат.

Настройки текста
Примечания:
      Ученики собираются на практику, получая необходимые инструкции от классного руководителя. Ученикам будет разрешено носить геройские костюмы за пределами школы во время практики. Главное — не потерять их.       Иида после Спортивного фестиваля ходит подавленным. О том, что случилось с Ингениумом знают все. Тенья отправляется в Хосю, туда, где Убийца героев напал на его брата. Ему очень тяжело, но никто его не поймет. Хочется отомстить, заставить его заплатить за все это. Чувства ненависти и мести разъедают его изнутри как кислота. — Эй, Иида.— Мидория и Урарака подошли к другу.— Иида, если тебе тяжело, знай, можешь поговорить с нами. Для этого ведь и есть друзья.— девушка энергично закивала. — Конечно.       Убийца героев очень опасный злодей. Он уже убил 17 героев и сделал инвалидами еще 23. После нападения на Ингениума он исчез словно призрак, но вполне вероятно, что еще вернется в Хосю, поэтому Иида едет на практику туда. Опасно сталкиваться с таким сильным врагом, особенно подростку, но чувство мести может затуманить рассудок.       Мидория в выходные был в гостях у Куренаев снова, но в этот раз они говорили о практике и Ииде. Близнецы будут практически в Хосю и присмотрят за ним, если представится такая возможность. Они понимают его как никто другой, но сам Тенья этого не понимает и не поймет. Им удалось преодолеть чувство ненависти и желание отомстить Старателю, ну, по крайней мере, Шие. Ей удалось преодолеть желание убить Тодороки на Спортивном фестивале. Теперь они друзья, но Шу относится к сыну Старателя с осторожностью, стараясь не мешать сестре. Она сама знает, что ей делать. К тому же, если Тодороки просто играет с ней, она все поймет.       Ученики отправились в путь. Все полны энтузиазма и готовы к приключениям, готовы увидеть профессионалов в деле. Один Мидория на нервах. Он никогда не слышал имени "Гран Торино". Его боится даже Всемогущий, но Изуку уверен, что он потрясающий человек, у которого можно многому научиться. Только вот его дом оставляет желать лучшего, из-за чего начинаются появляться некие сомнения.       С долей сомнения Мидория решился открыть дверь. Внутри здание выглядит получше. Парень обвел его взглядом и увидел на полу старика, лежащего в красной луже. Первая мысль — он мертв. Изуку было хотел паниковать, но старикан резко поднял голову: — Я жив! — он начал подниматься.— Я тут шваркнулся об упаковку кетчупа, да сосисок связку задел. А ты кто будешь сынок? — Я Изуку Мидория, пришел к вам из UA, сэр! — Чаво ты там сказал? — Изуку Мидория, сэр!       Не к добру все это. Мидория, конечно, понимал, что учитель Всемогущего будет преклонных лет, но чтобы настолько... Это уже слишком. Он слишком поражен происходящим. Он еще не отошел от вида "мертвого" старика. — Тошинори! — Эм, нет, сэр! Это не мое имя.— парень попятился к выходу.— Я, эм... извините, мне надо позвонить. Сейчас вернусь! — Ударь-ка меня, мальчонка, используя "Один за всех"! — сказал старичок, копаясь в чемодане с костюмом студента.— Я хочу знать, как хорошо ты владеешь причудой. — Но, эм... Я не могу...— Мидория растерялся. — Какой хороший костюмчик. Надевай и дерись!       И снова повтор истории. Изуку то ли разочаровался, то ли разозлился и в таком состоянии собрался уходить, не собираясь тратить время попусту в компании старика. Эти слова обидели пожилого человека. Он как кузнечик проскакал по комнате и зацепился за дверной проем. Мидория испугался. — То, как ты использовал причуду на Спортивном фестивале, говорит о том, что Всемогущий ничерта не смыслит в образовании.       Теперь он понял, что это точно учитель Всемогущего. У них довольно много общего. Они даже одинаковыми фразами говорят. — Он не усмотрел за тобой, значит присмотрю я.— Мидория сглотнул.— А теперь одевай свой костюм!       Он заглянул в чемодан и нашел пользовательскую инструкцию. Ребята из поддержки взяли на себя смелость изменить дизайн костюма. Делать нечего, придется его протестировать. — Но это нормально? Я до сих пор толком ею не владею. Может нам вне здания потренироваться сначала? Плюс, если я случайно удар. вас со всей силы, тогда вам точно, господин Торино...— наставник неожиданно перебил ученика. — Если ты только болтать пришел,— он резко оказался за спиной мальчишки,— то начну я!       Гран Торино решил не ждать и ударил первым, а потом и вовсе разбил микроволновку перед следующим ударом. Из-за своей причуды он скачет по комнате как резиновый мячик. Мидория даже растерялся, но быстро взял себя в руки и начал думать, сосредоточившись на его движениях. Два удара пришлись в спину, а значит следующий будет туда же, но Изуку промахнулся со своим ударом. В итоге, его прижали к полу. Анализ и расчет не помогли. — Ты такой деревянный и твое внимание зациклено не на том, поэтому все и закончилось вот так. — Блин, а я думал, что точно схватил вас. — Говорил же, ты неправильно использовал причуду на Спортивном фестивале. И, может, ты уже сам понимаешь это, но те чувства уважения и долга к Всемогущему стали тебе оковами.— и тут Мидория вспомнил Шию. — Ты слишком зациклен на том, каким героем тебя хочет видеть Всемогущий. — Оковами? — Сам говорил, что хочешь стать сильнее, так? И пока то, что я сказал правда, то не хватит как времени, так и врагов, которые будут терпеливо ждать, пока ты не станешь сильнее.— Мидория наконец свободен.— Твоя проблема в том, что ты видишь "Один за всех" как что-то особенное. У тебя есть техника, но не хватает сил.       Мидория задумался. Что ему стоит сделать? Это он должен понять сам. Что значит "деревянный"? Может Гран Торино ведет к тому, что ему стоит быть более гибким? — Вот оно! — парень за долю секунды достал из своего рюкзака тетрадь и ручку.— Я просто должен проще воспринимать "Один за всех".

***

— Я ждал тебя, Шото. Ты наконец-то готов встать на путь великого. — У меня нет намерений идти по твоему пути. Я все равно сделаю по своему. — Как хочешь, но ты должен быть готов. Мы выходим. — Куда? — Я покажу тебе, что значит быть героем. — Покажешь, как из-за одного героя погибает другой? — ухмылка пропала с лица Старателя.— Мне известно, что семь лет назад по твой вине погибла героиня. — Тебя не это должно сейчас волновать. — Значит, это правда.       Шото изначально немного сомневался в рассказе Шии, но теперь сомнений нет — это все правда. Испортил жизнь не только своей семье, но еще и другой. Разве можно было так низко опуститься из-за собственных амбиций?

***

— Когда мы займемся делом? — спросил Шу.— Дядя Рю? — Скоро пойдем патрулировать.— ответил красноволосый мужчина. — Ты как Каминари. Подвинься! — Шия толкнула брата и села на диван рядом с ним с какой-то книгой в руках.— Тетя Мива, а что это за альбом? — Там наша молодость. Есть и фотографии с вашей мамой.— беловолосая женщина взяла у нее альбом и, пролистав его, вернула племяннице.— Это со свадьбы ваших родителей. — Папа здесь такой счастливый.— сказал Шу. — Да.— Шия пролистала дальше и остановила взгляд на одной фотографии. — Ваши родители были счастливы вместе, очень любили друг друга.— говорит Мива, пока близнецы рассматривают две фотографии. — Акио долго убивался.— Рю отложил бумаги и посмотрел на детей.— А потом еще и эта ситуация со Старателем... На что вы там смотрите? — Кто это на фотографии рядом с мамой? — Шия дала один снимок тёте.— Сзади написано Тодороки. Что это значит? — Это Рей — подруга вашей мамы. — Но здесь написано Тодороки.— возразил Шу. — Я знаю.— женщина отдала фотографию детям.— Масами и Рей были подругами, пока ваша мать не погибла. Это фото сделано через год после вашего рождения. — Ну, мы поняли, что мама держит на маленьких.— сказала Шия.— Причем здесь Тодороки? — Расскажи им.— Мива посмотрела на мужа.— Все равно они должны были когда-нибудь узнать, а отец им не расскажет точно. — Узнать что? — спросили близнецы. — Рей жена Старателя. — Что!? — Здесь, на фотографии, Рей со своим младшим сыном. Вы с ним одного возраста. Ваши отцы всегда враждовали, но матери дружили, поэтому они редко виделись. Масами хотела, чтобы вы тоже дружили с Тодороки, но не думаю, что теперь такое возможно. Хотелось, чтобы вы дружили с этим мальчиком, но он сын Старателя. На сколько я знаю из ее рассказов, Рей постоянно защищала его от отца. Что именно происходило, мне неизвестно. — Хм...— Шия пригляделась к снимку.— Что? А у этого мальчика волосы красного и белого цветов? И почему фотографий две? Откуда они у тебя? — Мальчик и правда родился необычным. У него двухцветные по симметрии волосы и гетерохромия. На счет фотографий...— женщина вздохнула.— Их две, потому что Масами хотела отдать одну Рей, но у нее не получилось, а после ее смерти их забрала по просьбе вашего отца. Он не хотел их выкидывать, но и оставлять тоже. — Что думаешь? — спросил Шу у сестры. — Шото...— произнесла она.— Этот мальчик Шото Тодороки! Он наш одноклассник. — Как я сразу не догадалась!? Ты же сражалась с ним на Спортивном фестивале! — Он, наверное, не знает о дружбе наших матерей.— сделала вывод Шия.— Исходя из его диалога с Мидорией, это становится понятно. У него было тяжелое детство, а его мать все время плакала. И, как я поняла, она уже несколько лет заперта в лечебнице. У Шото на лице есть шрам от ожога. Мать вылила на него кипяток из чайника и после этого загремела в больницу. Она сломалась из-за Старателя. Он сломал жизнь своей жене и сыну. — Господи. Я была знакома с Рей. Она выглядела такой жизнерадостной. Поверить не могу, что такое случилось с ней. — Думаю, стоит рассказать Тодороки. Он должен знать. — Вот ты и расскажешь.— Шу отдал обе фотографии сестре.— Он же твой друг, в конце концов. — Так и думала. — Можете забрать обе фотографии. Если дружите с сыном Рей, то отдайте ему одну. — Третий день практики, почти ночь, а полезного мы так ничего и не сделали.— Шу взвыл. — Да заткнись ты! — Шия отвела ему подзатыльник. — Понял! — Рю вышел из-за стола.— В Хосю творится какой-то ад. Отправляемся туда, собирайтесь. — Что там случилось? — спросила Мива. — Нападение злодеев. У нас запросили помощи. — Может мы туда телепортируемся, раз уж дело срочное? — предложила Шия. — Сможете? — спросил мужчина. — Это недалеко, и координаты нам известны.— ответил Шу.— Сможем.       Герои отправляются в Хосю. На город напали странные существа. Местные герои не справляются, поэтому была вызвана подмога. Кругом огонь, паникующие люди. Даже был атакован поезд, на котором ехали Мидория и его учитель. Гран Торино поспешил спасать город, а Изуку не смог сидеть на месте и побежал за ним. Всему городу грозит беда, даже Ииде, который прибыл сюда на практику.       Мидория вышел на какую-то площадь. Два монстра устроили здесь полную разруху. Герои не справляются. Изуку услышал, как один герой зовет Ииду. Неужели он убежал? Куда могло понести этого парня? — "Убийца героев!"— Мидория сорвался с места.       Монстры продолжают разрушать город. Дела с каждой минутой все хуже и хуже. Некоторые герои уже ранены и с трудом сражаются, а подмоги все нет. — Что это за штуки!?       Стена огня разделила героев и монстров. На площади все начало полыхать с новой силой, а из огня вышел человек с большими крыльями. /Рю Гранд. Герой Дракон. Причуда: "Огненный дракон"\ — Кто эти чудовища!? — одного монстра схватили лианы, но он легко их порвал. /Мива Гранд Героиня Эверфри. Причуда: "Силы природы"\ — Дядя Рю! — крикнула Шия.— Мы встречали подобного монстра! Эти очень на него похожи! — Ному!? — спросил Шу. Она кивнула.— Вполне вероятно, что они могут поглощать удары! Будьте осторожны! — Мы вас поняли.— Мива встала перед племянниками.— Помогите раненым героям.       Они кивнули и принялись уводить раненых подальше, пока профи разбираются со злодеями. Эти два монстра похожи на того Ному, что был во время нападения Лиги злодеев в парке. И если это правда, то могут возникнуть большие проблемы. Тогда Всемогущий с трудом разобрался с ним. Что может случиться сейчас?       Шия перевязала рану героине, которая тут же рванула в бой. Девушка посмотрела в свой телефон и нахмурилась, оглядев поле боя. Не найдя брата в таком бардаке, она куда-то побежала и взлетела. Телефон сейчас бесполезен. Координаты, посланные Мидорией, пропали. Куренай не успела понять, где он находится и не может телепортироваться.       Воздух вокруг очень тяжелый. Чем дальше от места битвы с Ному, тем хуже. Что-то должно произойти. Шия приземлилась на какую-то крышу. Ей все хуже из-за этой тяжести. В воздухе витает странный запах, который выбивает из колеи. Она начала передвигаться по крышам. Мидория не мог просто так отправить координаты своего местоположения. — Будь тем, кем ты хочешь быть! — "Тодороки!"       Ветер принес слова, а значит Шия близко. Нужно спешить. Впереди словно какая-то буря. Повеяло теплом и холодом одновременно. Да что там творится? Куда вляпался Тодороки? И с ним ли Мидория? — Обратное ускорение! — "Иида!?" — Шия посмотрела вниз.— Три дебила — это сила. Что здесь происходит? — ...Я сильно извиняюсь.— Иида с трудом стоит на ногах. — Опять ты за свое!? — воскликнул Мидория, сидя на земле, пока Тодороки сражается с кем-то. Недалеко лежит герой. — Я не дам вам больше пролить кровь! — Хочешь сделать вид, что осознал свои грехи? Напрасно! Истинное лицо человека никогда не меняется. — "Убийца героев!? Во что вы влезли, идиоты!? Я должна что-то сделать!" — Иида, не слушай его и не отвечай.— сказал Шото. — Нет, все правда. Я не заслуживаю носить имя героя. Тем не менее, я не могу отступить сейчас, ведь если я отступлю, то Ингениум умрет. — Этой судьбы тебе не избежать.       Тодороки не стал медлить и атаковал злодея огнем. Убийца героев увернулся. Он прикладывает все усилия. Его цель Иида и герой, который все еще валяется на земле. Упорство безумца. Но другому и не скажешь. Отсюда лучше бежать, но шансов для этого нет. Тупиковая ситуация. — Тодороки! Ты можешь управлять температурой своей причуды!? — Я еще не привык к своей левой стороне, а что!? — Шото снова атакует. — Охлади мою ногу, но так, чтобы мои выхлопные трубы не забились! — Прочь с дороги!       Убийца героев бросил в Тодороки нож, но Иида закрыл его собой. Нож попал в плечо Теньи, а потом в его руку прилетел нож побольше. Злодей наступает, но перед им в землю воткнулась сосулька, а перед студентами UA выросла ледяная стена, загораживая путь к ним. Иида смог вытащить ножи, а Тодороки охладил его двигатели. — "Ломай лед!" — пронесся голос в голове Шото.       Он растопил ледяную стену, а Тенья поднялся на ноги и пошел в атаку. С другой стороны нападает Мидория с кулаками. Их удары попали по злодею, и они потеряли бдительность, решив, что это все, но Убийца героев достал катану и напал на них со спины. Кто-то прыгнул перед его носом и блокировал удар, а потом тут же исчез, оставляя вместо себя ледяную глыбу, по которой пришелся следующий удар катаной. Мидория и Иида посмотрели на Тодороки. — Это не я! — "Зажги свой огонь."— снова голос в голове, которому Шото повинуется и зажигает в своей руке огонь.— "Атакуй!"— от отправляет свое пламя вперед, освещая переулок. — Что ты делаешь!? — крикнул Мидория. — Сам не знаю! Мною кто-то управляет! Я слышу голос в голове и твою необдуманные вещи.— Тодороки создает ледяную стену, чтобы Убийца героев не добрался до них.— А это уже я. — Он может контролировать разум? — спросил Иида. — Не думаю.— ответил Изуку.       Убийца героев перебрался через препятствие и нападает сверху. Парни поздно его заметили и не успевают что-нибудь сделать. Он почти достал Ииду. Парень упал на землю, ловно его толкнули, а вместо него встал другой человек, блокируя удар злодея. — Не позволю! — Убийцу героев ударили, и он улетел в стену, но перед этим произошла вспышка света.— Вечно вас, парней, нужно из беды выручать. Сначала Курогири, за ним Шигараки, а теперь этот. Бесите! — Шия!? — троица похлопала глазами. — Все потом. Я не смогла его вырубить, и он, скорее всего, уже все видит. Света от огня для этого было недостаточно, если было мало пламени. — Давно ты здесь? — спросил Мидория. — Достаточно, чтобы вас пару раз спасти. — Что же вы все сюда претесь!? — Убийца героев метнул в девушку нож, но она отошла в сторону, чтобы он пролетел мимо. — Нет гарантий, что профи скоро нагрянут сюда.— Шия создала в своей руке ледяной клинок.— Они сражаются с Ному. — Сами справимся.— парни встали в боевые позы.       Злодей опять нападает. Шия отражает удар его катаны своим ледяным клинком, который не ломается — лед очень крепкий. Она отражает еще два удара и делает сальто назад. Тут в ее плечо прилетает нож, который девушка вытаскивает. Ребята кричат, что Убийце героев нельзя давать свою кровь. Он бежит прямо на нее, но Шото блокирует путь льдом.       Иида бежит прямо на врага и, уворачиваясь от его оружия, ударяет. Тодороки создал из льда горку, по которой скатываются его товарищи. Все готовятся обороняться, но Убийцу героев вырубило. Все кончено.       Ребята нашли веревку и связали злодея. Герой, на которого он напал, наконец может двигаться и выносит Мидорию из переулка. Изуку повредил ногу и не может идти сам. Куренай оказала опору Ииде. Он пострадал сильнее всех. — Шия, зачем ты сунулась? — спросил он.— Ты тоже пострадала из-за меня. — Не переживай. Рана быстро заживет. Гораздо важнее было помочь вам.— ответила девушка.— Какая рука сильнее повреждена? Я помогу или хотя бы кровотечение остановлю. — Нет, я не приму от тебя помощи. Я заслужил все это. — Я и спрашивать не стану.— Шия положила руку на правое плечо парня.— Извини, но я не могу смотреть на твои раны спокойно. — Чем ты тут занимаешься, малец!? — откуда ни возьмись появился старикан и ударил Мидорию ногой по лицу.— Говорил же тебе сидеть на месте! Я не в курсе, что да как, но сейчас я рад, что с тобой все хорошо. — Вот блин. Что-то мне страшно стала.— Куренай взяла Тодороки за левую руку, осматривая его раны. Кровь запеклась из-за использования огня, но до конца не остановилась. Раны нужно промывать, поэтому она может только остановить кровотечение, как сделала Ииде.— Мне ведь втройне попадет.       Набежали еще герои, который получили приказ от Старателя, сражающегося с Ному в другом конце города, прийти сюда на помощь. Они ужаснулись, увидев детей с ужасными ранениями и убийцу героев.       Битва с Убийцей героев длилась недолго, но казалось, что прошла вечность. Много сил ушло на победу, но оно того стоило. Теперь от рук этого злодея не умрет ни один герой. — Пригнитесь! — крикнул Гран Торино.       Спокойствию пришел конец. Сюда лети Ному. Он приблизился и схватил Мидорию. Шия недостаточно пригнулась, и ее задело его ногой. Удар пришелся прямо по голове. Жаль она отказалась от шлема в своем костюме. Гран Торино не успел догнать Ному.       Убийца героев освободился. Он столкнул Шию с ног и прыгнул за летучим монстром, прихватив ее собой. Злодей ранил Ному, из-за чего он упал на землю, а вместе с ним и девушка, которую специально бросили на землю. Она неудачно приземлилась, повредив ногу, и теперь не может встать. Рядом опустился Убийца героев и опустил Мидорию на землю. — Он спас его? — Нет, идиот, он взял его и девчонку в заложники! — Замолчите! — прекратила спор двух героев их напарница.— Займите боевые позиции! — Чего вы там встали как вкопанные!? — из переулка вышел Старатель.— Он же сейчас сбежит! — на него тупо посмотрели, но больше ничего не сделали.— Вы, что, оглохли!? Операция набрала серьезный оборот! — Отпусти меня! — Мидория пытался пошевелиться, но злодей сильно прижал его к земле. — Старатель... — Убийца героев! — "номер 2" хотел атаковать, но его остановил Гран Торино. — Все бесполезно, пока у него заложники! Он убьет их! Нельзя рисковать жизнями детей! — Шия! — с другой стороны появились еще герои — Дракон и Эверфри. — Еще фальшивки. Фальшивки должны быть уничтожены.— Убийца героев шагнул вперед, сняв повязку.— Слово "герой" будет восстановлено. Идите! Сразитесь со мной, самозванцы! — в ногу Шии воткнулся нож.— Единственный, кому позволено убить меня,— Всемогущий!       Он замер на месте. Злодей потерял сознание. Герои в шоке. Никто не может сдвинуться с места от одного его вида. Некоторые даже на землю упали. Уж слишком страшно всем было в тот момент.       Все наконец закончилось. Для пострадавших вызвали скорую, для злодеев полицию. Герои помогают разгребать весь этот бардак и восстанавливать порядок в городе. Все, что будет дальше, целиком и полностью зависит от итогов произошедшего. Но хаос в городе злодеи устроили знатный.       Наступил новый день. Студенты UA из 1А встречают его на практике, а четверо из них — в стенах больницы. Убийцу героев задержала полиция. В Хосю теперь все спокойно. После вчерашних событий город не скоро вернется в прежнее состояние.       Мидория, Иида и Тодороки отдыхают в своей палате и обсуждают вчерашнее. На четвертой койке спит Шия. Ночью она потеряла сознание, и ребята волнуются за нее. Как сказали врачи, девушка истратила много сил, когда лечила их, и из-за этого все еще не очнулась, потому что восстанавливает силы во сне, да еще и удар по голове принес свои плоды. Ее раны заживают быстрее, чем у парней, но могут быстрее, когда она полна сил. Увы, из-за сотрясения и потери сил, Шия очнется позже. — О! Обалдуи проснулись! — дверь в палату открылась. — Гран Торино! — воскликнул Мидория. Иида, увидев своего наставника, даже слова вымолвить не смог. Уж больно стыдно ему. — Я хочу поворчать,— старик подошел к Изуку,— но это потом. К вам посетитель. Шеф полиции участка Хосю, Тсугарамэ Кенджи.— в помещение зашел человек с головой собаки.       Ученики соскочили со своих мест. Один Мидория остался сидеть на своей кровати из-за поврежденной ноги. Шеф полиции сразу завел разговор об Убийце героев, который получил множество ожогов, переломов и других ранений. — Полиция взяла на себя новые обязанности и правила с начала феномена. Одним из них было: никогда не использовать причуды в качестве оружия. Так появилась профессия героев. Конечно, награждать индивидуумов таким мощным оружием, силой, которая может легко навредить. Чтобы такое было одобрено обществом, обычно требуются жесткие ограничения, потому что с давних времен героизм основывался на строгих правилах морали. С другой стороны те, кто еще плохо обучен, могут нанести вред причудами, особенно если так получилось в ходе непослушания старших по званию и наставников. Даже если враг, скажем, Убийца героев, это все равно будет нарушением правил высшего калибра.— Мидория напрягся.— Вы и ваши наставники будете соответственно наказаны, согласно тяжести нарушения. — Стойте, дайте объяснить.— Тодороки вышел вперед.— Если бы Иида не нашел его, то герой "Коренной" был бы убит, а, не появись на месте Мидория, то они оба умерли бы. На тот момент нико не заметил появления Убийцы героев.— Изуку попытался остановить его.— А вы хотите сказать, что мы должны были следовать правилам и дать им всем умереть!? — Думаешь, если все закончилось хорошо, то и правилами можно вертеть, как вздумается? — Спасать людей — это то, чем должны заниматься герои! Это их работа! — Шото начинает закипать. — Боже правый. Обучение в UA и наставления Старателя удобрили вас как надо.— Он чуть не кинулся на шефа полиции. — Прекрати, он ведь прав! — Гран Торино остановил мальчугана. — Ладно мы! Но Шия! — Тодороки указал на кровать, где спит одноклассница.— Она пришла в последний момент и точно не нанесла ему сильных увечий! — Выслушай его до конца. — Об этом нам известно. На костюме вашей подруги была камера, которая все засняла.— полицейский почесал нос.— Ей ничего не грозит, как и ее наставникам.       Подростки спокойно выдохнули. Шия не попадет из-за них под раздачу. Теперь нужно что-то решать. Наказание будет зависеть от официального заявления. Было решено объяснить произошедшее отлично от того, что было на самом деле. Свидетелей было очень мало, поэтому правду закопать будет очень легко. Таким образом ученикам ничего не грозит, а их учителя все равно понесут ответственность.       Теперь Убийца героев во всех новостях. По легенде его одолел Старатель, но правду знают лишь несколько человек, которая так и останется при них.       Мидория куда-то ушел из палаты, Иида отправился на осмотр, Тодороки остался один, ну, как один, Шия то все еще спит. Шото посмотрел в окно и вздохнул, вспомнив события этой ночи. Его отец хотел атаковать Убийцу героев, несмотря на заложников. Ему и правда плевать на других людей. Главное — поймать злодея. — Тодороки? — парень обернулся и встретился взглядом с Шией. Она наконец очнулась.— Что это за место? — Мы в больнице.— девушка села и положила руку на голову, обводя взглядом палату. — Давно я не была пациентом.— Тодороки подошел к ней.— Боже, что со мной? — она посмотрела на левое плечо, перевязанное бинтом, на голове они тоже есть. — У тебя сотрясение, небольшая рана на голове, треснула кость правой ноги, ножевое ранение той же ноги и левого плеча, но у тебя не настолько серьезные и глубокие раны как у нас. — Как долго я пробыла в отключке? — С ночи. Сейчас полдень.— Шия удивленно на него посмотрела.       Тодороки рассказал ей все, что происходило все это время.Она слишком долго пробыла в отключке. Заходил врач, чтобы проверить ее. Девушка скоро будет здорова. Скорее всего она сможет покинуть больницу уже завтра.       Вскоре вернулся Иида не в самом лучшем состоянии. Ему поступили результаты обследования. Через пару минут вернулся Мидория. Он разговаривал с Ураракой и, вернувшись, не понял, что не так с Иидой, но обрадовался Шие. — Мидория, Иида, его... Только что поступили результаты обследования.— сказал Тодороки. — Судя по всему, у моей левой руки будут остаточные осложнения. Они сказали, что дело в ухудшении функциональности плечевого сплетения. Это сводится к слабой чувствительности и подвижности пальцев. Даже есть шанс вылечить это с помощью операции. Я ненавижу Убийцу героев, но он сказал правду. И до тех пор, пока я не стану героем, я не буду лечить левую руку. — Иида, я чувствую то же, что и ты.— Мидория подошел к другу.— Давай ты и я станем сильнее вместе. — Ребята,— позвала Шия, расчесывая волосы,— я с вами. — Эм... простите меня.— выпалил Тодороки. — А? За что? — удивился Изуку. — У меня такое чувство, что люди рядом со мной руки калечат. Может проклятье такое? — Шото даже вспотел. — С чего бы вдруг!? — воскликнули остальные. — Видимо, даже серьезный Тодороки не стесняется время от времени пошутить.— сказал Иида. — Я не шучу. Во мне словно дух кривых рук.— парни засмеялись, а Шия лишь улыбнулась. — Нет никаких духов.— сказала Куренай. В открытое окно залетел поток воздуха и устремился к ней, испортив прическу.— Ну, блин. Ладно! Духи ветра существуют, и они очень обидчивы.       Конечно, Тодороки всех рассмешил. Но в какой-то мере он прав. Окружающие его люди повреждают себе руки. Очень странная закономерность, но правдивая. Здесь стоит задуматься и погадать.       Шото вздохнул и упал на подушку, Мидория сео на свою кровать, Иида засмотрелся в окно, Шия взяла свой телефон. И тишина. Тодороки и Куренай в этой компании как изгои, потому что Изуку и Тенья сдружились, а вот другие двое были сами по себе. Тодороки обвел взглядом одноклассников и о чем-то задумался. — Что-то не так? — спросил адевушка. — Во время вчерашней потасовки кто-то мною будто бы управлял. Я делал некоторые вещи не по своей воле. — Может, это все-таки был Убийца героев? — предположил Иида. — До меня только дошло, что голос в моей голове был женским.— выдал Тодороки.— И это точно не Убийца героев. — Но кто тогда? — спросил Мидория. — Прости, Тодороки.— сказала Шия с усмешкой.— Это была я. — Что!? Зачем!? — Вы должны были атаковать, но моя ледяная стена вам мешала. Мне нужен был источник света, поэтому пришлось срочно что-то делать. Извини.— она виновато опустила голову. — Все нормально. Ты же спасла нас. — Но как ты это сделала? — спросил Иида. — Не зная, что тебе просто кт-ото говорит, ты воспринимаешь голос из головы как голос разума или совести, и делаешь то, что он говорит. Я воспользовалась своей телепатией.— Шия поправила волосы.— Увы, все профи были далеко, и я не могла с ее помощью кого-то позвать, а мой брат меня не слышал.— она распахнула глаза и посмотрела на дверь, которая тут же распахнулась.— Привет, тетя Мива. Рада видеть тебя. — А я то как рада тебя видеть! Какое счастье, что ты жива! — женщина подошла к кровати девушки.— Твой отец мне голову оторвет, если с тобой случится что-то серьезное. Знаешь, как мы волновались!? Ты ушла,ничего не сказав! Ладно мы нашли тебя. Зачем ты ушла. — Я почуяла что-то неладное и не могла сидеть на месте. Вы с дядей Рю были заняты, а Шу черт знает где. Кстати, где они? — У твоего брата практика все равно продолжается, даже без тебя.— Мива нахмурилась.— Но это не отменяет того факта, что ты сбежала. И не пытайся переводить тему. Тебе повезло не сильно пострадать, но, даже так, твои раны все еще не зажили. Не скажешь, почему? — Я не могла бросить своих друзей в беде и оставить их истекать кровью. Ругай меня, но я считаю, что поступила правильно. И ты не заставишь меня изменить мое мнение. — Вся в мать пошла. — Ну и пусть.— Шия отвернулась и, посмотрев на парней, заметила странный взгляд Тодороки.— Зато мои друзья живы.— она подмигнула им. — Что же с тобой делать? Я, конечно, рада твоему желанию помочь, но ты сбежала, не предупредив, и заставила нас волноваться из-за всего этого. Могла хотя бы в драку не лезть. — Своих не бросаем.— парней серьезно начала грызть совесть. Шия ведь пострадала, когда пришла к ним на помощь, а она все-таки девушка, которую они должны защищать, но никак не наоборот, хотя Спортивный фестиваль и все произошедшее доказывают обратное. — Извините, что встречаю.— Шото встал и подошел.— Наверное, наша вина в том, что мы не уследили за Шией и не защитили. Это совсем не по мужски. — Тодороки...— девушка посмотрела на него. — Мы должны были защищать ее, а вместо этого ей пришлось сражаться самой и защищать нас, пока мы бездумно лезли в бой, в частности я.— вставил слово Иида. — А из-за меня она получила сотрясение.— заговорил Мидория.— Мы виноваты. — Парни,— Шия издала смешок,— вы заговорили как Киришима. Но я сама полезла. Вашей вины тут нет. Даже не думайте брать на себя ответственность. — Повезло тебе с друзьями.— ее тетушка усмехнулась.— Из вас вырастут первоклассные герои.— она потрепала племянницу по голове.— Если все будет хорошо, то мы заберем тебя завтра. Поправляйтесь.— женщина вышла из палаты. Куренай облегченно вздохнула. — Спасибо, ребята. Вы классные парни. — Ну, в конце концов, ты из-за нас влипла, в основном из-за меня. Прости.— сказал Иида. — Ни слова больше. Вы не виноваты.— ответила девушка.— На мне раны быстро заживают. Завтра я уже бегать буду. Но, знаете,— она задумалась,— мне не дает покоя то, что я не смогла поблагодарить того человека, который остановил Старателя от нападения. Если бы он напал, то Убийца героев прикончил бы нас. Я это чувствовала. Извини за эти слова, Тодороки. — Тебе не надо извиняться.— возразил Шото.— Моему отцу важно только поймать злодея. Другие люди его не волнуют. И я сам в этом убедился.       Шия с сочувствием на него посмотрела. Ему многое пришлось пережить. Тодороки не скажет, что у него тошно на душе, но это и так видно, что даже не стоит у него спрашивать об этом. Но он обязательно соберется с силами и стаем настоящим героем, который превзойдет Старателя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.