ID работы: 9327963

За гранью возможного

Boku no Hero Academia, Beyblade: Burst (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 144 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 21 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 12. Тренировочный лагерь. Что может пойти не так?

Настройки текста
Примечания:
— Перерыв 15 минут! — Каминари и Минеда упал на пол. — Почему девчонки играют вместо тренировки? — возмутился Денки. — Они думают, что им дали разрешение, чтобы позагорать.— недовольно сказал Минору. — Куренай даже не вспотел! — Какие вы неженки. Чуть-чуть побегали и уже устали.— Шу прошел мимо них. — Не суди по себе! — крикнули они.       Тренировка в школьном бассейне хорошая идея. Парни занимаются силовыми тренировками, а девушки играют в бассейне. Весь класс здесь. Не хватает Бакуго и Киришимы, но весело и без них, даже тихо без взрывной псины. — Простите за опоздание.— пришел Эйджиро, а с ним и Кацуки.— Не сразу увидел сообщение. Еще и приход Бакуго времени занял. — Эй, Деку! — крикнул взрывной.— Ты хочешь разобраться здесь и сейчас!? — Да нет же.— Мидория попятился назад. — А ведь правда. Одной тренировки будет недостаточно.— Иида задумался.— Эй, народ! Не желает ли кто поплавать 50 метров на скорость? — Да! — воскликнули парни. — Иида, думаю, мы тоже с вами.— сказала Яойорозу.       Было решено, что можно использовать причуды, ведь это территория школы, где ученики могут свободно использовать свои способности, но только без вреда друг другу и школьному имуществу. — Я порву тебя, Деку! — Бакуго повернулся к Шу.— И тебя, белобрысый! — Я пас.— Куренай сел у стены. — Ты жалкий трус! — Почему ты отказался? — спросил Мидория. — У него аллергия на хлорку, какой обработана вода в бассейне.— ответила Шия.— Если хотите я буду за него, но его не пущу. Знаете, как сложно лечить аллергические ожоги!? — Эй! — крикнула Ашидо.— Если ты участвуешь, то и я тоже! — И я! — воскликнула Хагакуре.       Девушки тоже будут участвовать, но не все, к сожалению. Яойорозу будет за судью. Первая группа занимает свои позиции. В нее попали Бакуго, Токоями, Каминари и Минеда. Момо дает команду, и понеслась. Кацуки своими взрывами быстро перебрался на другую сторону. — Как вам такое, отбросы!? — Что это вообще было!? — спросил Серо. — Ты даже воды не коснулся! — возмутился Каминари. — Это фристайл, детка!       Вторая группа — Тодороки, Киришима, Серо и Аояма — уже на старте. По команде они тронулись. Ханта за что-то зацепился на противоположной стороне своей лентой и полетел. Аояма двинулся спиной вперед с помощью своего пупочного лазера, но столкнулся в воздухе с Серо. Тодороки пришел первым, проскользив по воде с помощью льда. — Ты должен был плыть! — крикнули Каминари и Минеда.       Третья группа уже на месте. В ней Мидория, Иида, Шоджи и Оджиро. Дан старт. Тенья встал на ограждение и скользит по нему с ускорением. Изуку наседает ему на хвост и догоняет. Оба ускорились, но первым пришел Мидория, едва не уступив победу. Это была настоящая борьба за первое место. — Почти успел, Иида!       Осталась только группа девушек — Куренай, Асуи, Ашидо и Хагакуре. Они встали на старт. По команде они прыгнули в воду, только Шию подняла волна и пронесла до противоположной стороны. — И ты с ними заодно!? — воскликнула Мина. — Я же была в воде. Что вам не нравится?       В итоге, победители четырех заплывов будут соревноваться между собой за первое место — это Бакуго, Тодороки, Мидория и Шия. Сдерживаться никто не будет. Они уже заняли свои места и готовы. — Давай, Бакуго! — крикнул Киришима. — Не убей только никого! — выдал Каминари. — Давай, Тодороки, не подкачай! — подбодрил Оджиро. — Покажи им, Деку! — воскликнула Урарака. — Устрой парням, Шия! — крикнула Хагакуре.       Иида дает команду. Все четверо готовятся использовать причуды, чтобы добраться до финиша быстрее других. Все зависит от скорости и реакции. Кто первым успеет среагировать, тот и победит. — Вперед! — они прыгнули и тут же шлепнулись в воду. Их исчезли. — Уже пять часов.— все увидели Айзаву.— Время, отведенное на бассейн, закончилось. Все по домам.       Учителю пытались возразить, но он напугал всех так, что никто не захотел ему перечить, и ученики ушли. Они расстроены. Гонка закончилась на самом интересном. Так и не выяснится, кто самый быстрый в классе.

***

— Хотелось бы, чтобы они были на готове. Не так ли, Томура Шигараки? — спросил Курогири. — Возможно.— карточный дом рассыпался, и в помещение открылась дверь. — Со мной связалась организация — товар доставят завтра утром. Хоть и наспех собрали, что было, но за качество они ручались. — Прости за то, что просили что-то без причин.— мужчина в очках кивнул человеку-телепортатору. — Слушай, Шигараки, знаешь, почему организация приняла твой беспричинный запрос? Потому что на тебя рассчитывают. Если Лига злодеев начинает действовать, то те, кто таятся во тьме, тоже придут в движение. Если это произойдет, такие люди, как я, получат выгоду. — Не беспокойся. Скоро ты будешь занят, что не будешь за всем успевать. — Рассчитываю на это. В любом случае, спасибо. — Все игроки и жертвы прибыли на свои места.— дверь закрылась за уходящим человеком.— Пора начинать игру. — Надеюсь, я оказался вам полезен? — из тени вышел мужчина.— Достать информацию легко, а вот доставить ее вам сложнее. — Конечно, Тадао Уэно. Спасибо за сотрудничество.

***

      Время пролетело быстро и наступил день поездки в лагерь. Ученики собрались в школе, откуда на автобусе поедут к месту назначения. В тренировочном лагере должно быть интересно. Всем уже не терпится, но автобус еще даже не приехал. Нужно подождать немного. Хоть сейчас и каникулы — время отдыха, но на него не будет времени, особенно у заваливших экзамен. — Что!? Классу "А" понадобится пересдавать!? Вы завалили экзамен!? Разве не странно!? Разве класс "А" не должен быть всегда лучше "В"!?       Монома из параллельного класса как всегда в своем репертуаре, но классу "А" как-то все равно на него — они то знают, что он просто идиот. Кажется, это надоело даже его одноклассникам. Не успела Кендо и подойти к нему, как Нейто свалился на землю, схватившись за ноги. — Надоел. Поваляйся немного, может одумаешься. — Шу! Ты что!? — Куренай недовольно посмотрел на сестру. — Еще "спасибо" скажешь. Он минут 40 ходить нормально не сможет.— он ушел подальше. — Простите за это. Мой брат не терпит оскорбления. — Это вы извините.— Кендо схватила Моному за шиворот и потащила куда подальше. — Не слушайте Моному. — На фестивале всякое было, но все равно мои поздравления класс "А".— девочки в параллели куда добрее. Минеде голову совсем снесло. — Автобус класса "А" уже прибыл, всем рассаживаться по местам! — крикнул Иида.       Оба класса расселись по своим автобусам и тронулись в путь. Автобус остановится через час. Айзава пытался что-то объяснить своим ученикам, но они его не слышали. Им недолго осталось развлекаться. Игры вот-вот закончатся. Пора стать серьезнее.       Через час автобус класса "А" остановился в горной местности, что показалось весьма странным, ведь другого класса нигде не видно. Они остановились не просто так. Это как-то подозрительно. — Давно не виделись, Стерка! — Наши глаза сияют во тьме и зажигаем мы везде! — Мы милые и сильные крошки! — Мы дикие-дикие кошки!       Появились две женщины в костюмах кошачьей тематики. У одной из них бордово-красные волосы, а другая — блондинка. Это команда профессиональных героев — Кошки. Мидория в восторге. Только для чего они здесь? — Вся эта территория под нашим контролем. Тренировочный лагерь находится у подножия той горы.— женщина в красном костюме указала на дальнюю гору. Приличное расстояние. — А зачем мы тогда мы остановились тут, если нам еще долго до него ехать? — спросила Урарака. — Кто знает.— ответил Шу. — Может в автобус пойдем? — предложил Серо. — Сейчас 9:30. Если постараетесь, то до 12 доберетесь.— ученики что-то поняли. — В автобус! Живо! — все побежали к транспорту. — Котята, что не смогут попасть в лагерь к 12:30, останутся без обеда.       Земля в прямом смысле ушла из-под ног. Учения уже начались. Ученики свалились вниз с горы, прямо в лес, который назвали лесом магических зверей. Чтобы добраться до лагеря, нужно пробраться через него. Времени мало — всего 3 часа. Хотя бы причуды можно использовать.       Минеда куда-то убежал, отделяясь от класса, но перед ним возникло огромное существо. Магический зверь? Он нападает. Мидория едва успел спати от него Минору. Дела плохи. Их еще и больше стало. — Шу! — Куренаи ушли от удара. — Это не животные! — на старшего удивленно посмотрели.— Они из земли! Чья-то причуда! — У тебя же стихия земли! Разрушь их или возьми под свой контроль! — Это Пиксибоб! — крикнул Изуку.— Это ее причуда! — Слишком мощная! Я не могу ей противостоять!       Всем придется справляться своими силами. Ученики начали разрушать земляных гигантов. Первым в бой идут Мидория, Бакуго, Тодороки, Иида и Куренаи, а остальные добивают врагов за ними. — Позаботься о них Пиксибоб. — С радостью! — женщина подпрыгнула на месте и обернулась.— Но кто-то из ваших учеников, Стерка, пытается перехватить контроль над моими земляными гигантами. — Да, забыл сказать, там близнецы с многопричудностью. — Что!? Такие есть в UA!? — Да, и повнимательнее с ними. У одного из них причуда "Силы природы". — Смешанность разных природных сил? Очень интересно.— вторая пошла к машине.— Кота, идем. Нам пора.       Пиксибоб создает все больше земляных чудовищ, но ученики расправляются с ними. Они работают в команде, и все получается, но это нелегко. Кто-то знатно повеселится, а кто-то — нет. 1А далеко не до веселья. 17:30 — Ну, наконец-то вы пришли, котятки.       Из леса вышли ученики — грязные, потрепанные, уставшие и голодные. Почти все еле переставляют ноги, но они справились вместе. С трудом, но дошли до лагеря. Это стоило им немалых усилий. — Куренаи точно нелюди.— сказал Минеда.— Они даже не устали. — Ну, конечно.— Шия упала на землю.— Это куда сложнее тренировок отца. я почти без сил. — Три часа. Как же...— пробормотал Серо. — Умираю от голода.— проныл Киришима. — Извиняюсь, это было по нашим меркам. — Если честно, я думала, вы гораздо позже подойдете. Так легко управиться с моими земляными зверьми. Вы настоящие тигры, особенно вы, мальчики.— Пиксибоб подошла к стоящим вместе Мидории, Бакуго, Тодороки, Ииде и Шу.— У вас есть решимость и смелость. Мне прямо не терпится узнать, какими вы будете годика через три! Чур, я первая вас приметила! — она начала скакать вокруг них. — Мандалай, она всегда была такой гиперактивной? — спросил Айзава у второй кошечки. — Она немного торопится. Просто у нее замужний возраст. — Не отдам! — под Шу появился желтый портал, в который он провалился и оказался рядом с сестрой.— Пока он будет со мной. Потом посмотрим. — Типичная сестринская ревность.— сказала Ашидо. — Чей это ребенок? — спросил Изуку, указывая на мальчика в стороне в красной кепке. — Это мой племянник — Кота.— ответила Мандалай.       Мидория побежал с ним знакомиться, но только не ожидал, что знакомство не задастся — пацан ударил его в пах и ушел. И тут подумалось, что неделя выдастся веселой.

***

      Следующим утром учеников подняли в 5:30. Они не выспались и будут весь день как сонные мухи. Вот тебе и "доброе утро", но делать нечего. Пора заниматься делом.       Пока большинство еще собирались и просыпались, на тренировочной площадке появились первые ученики, которым все ни по чем. А потом подоспели и остальные. — Куренаи уже здесь.— Каминари зевнул.— Вы вообще не спали что ли? — Мы привыкли. Нам не на что жаловаться.— ответила Шия. — Говорю вам, они точно нелюди.— сказал Минеда. — Доброе утро, класс.— на площадке появился и учитель.— Вижу, некоторые из вас уже размялись. Это хорошо, ведь настоящие учения начнутся сегодня. Цель вашего пребывания здесь — укрепить ваши причуды, чтобы вам позволили получить временные лицензии. В эти дни активность злодеев выросла. Это послужит вам подготовкой к встрече с ними. Теперь приступим к делу. Бакуго,— он дал ученику мяч с самого первого теста в UA,— брось мяч. Твой результат 705 метров с момента поступления в академию. Теперь посмотрим, насколько далеко ты бросишь его. — Ну, все, мячик, тебе пипец.— Кацуки замахнулся и бросил снаряд, подорвав его. — 709 метров.— прибор показал результат.— За прошлые три месяца ты набрался разного опыта и стал лучше во многом, однако касается это лишь эмоциональной и технической составляющей. Шия, давай-ка ты.— теперь мяч у ученицы.— Твой первый результат 650 метров. Как думаешь, сколько сейчас? — Минимум километр.— остальные переглянулись. — Не переоцени себя.— она бросила мяч, направив его вверх воздушным потоком.— 1004 метра. — Какая сильная разница. На 354 метра с прошлым.— сделала вывод Яойорозу.— Почему? — У вас появился разный опыт, но конкретно ваши причуды сильнее от этого не стали. Секрет такой разницы в улучшении причуды. С этого дня мы будем работать над их улучшением. Вам будет так тяжело, что вы захотите умереть, но не думайте об этом. — Ура! — воскликнула Шия.— Усердные тренировки! — Наконец-то.— Шу усмехнулся.— Да начнется веселье. — Вы точно люди? — спросила Джиро. — А я говорил!       Начинается ад. Главная задача сейчас — пережить эту неделю и не подохнуть, потому что, как чувствуют мягкие места многих, они точно могут откинуть копыта. И захотеть помереть могут все. — Развить наши причуды? — Класс "А" уже занят этим, поэтому пошли. В прошлом семестре они получили все внимание общественности, но грядущий семестр будет за нами. — Теперь наше время показать себя! — Даже если вы скажете развивать причуды, как мы должны понять, что и каким образом нам улучшать? У нас всех 20 разных.       Класс "В" пришел на тренировочную площадку, и ученики пришли в ужас от того, что здесь творится. Это какой-то кошмар. Ученики класса "А" разве что волосы себе не рвут. Каждый занят индивидуальной тренировкой, так что все при деле. — Что это за преисподняя? — Те, у кого причуды с ограниченным временем, будут работать над тем, чтобы их поддерживать. Для мутантов и гибридных причуд: вы будете тренировать органы и части тела, подвергшиеся мутации. Если бы дела шли, как надо, мы бы приступили к этим тренировкам на втором году обучения. — Но у нас нет на это времени.— подошел Сотриголова.— Класс "В", вы тоже присоединяйтесь. — Но вместе с нами получится 40 человек.— сказала Кендо.— Как 6 человек смогут следить за всеми? — Для этого они здесь. — Вот-вот! Наш квартет работает вместе как одно целое!       Теперь команда кошек в полном составе. Присоединились зеленоволосая женщина и на вид сильный мужчина, который сюда явно не вписывается. У всех четверых разные причуды, но они все работают сообща. — Все с причудами, усиливающими физические показатели, ко мне.— сказал Тигр.— Наша тренировка уже началась.— Мидория рядышком делает растяжку.— Быстро прописал мне удар! — он нанес удар, но промахнулся, за что получил по роже. — А что делают те двое? — спросил Монома, указывая на Шию, которая тупо бегает за братом, словно они в догонялки играют, хотя так оно и есть. — В отличие от всех здесь вместе взятых учеников, они постоянно тренируются. Их причуды развиты почти как у профессиональных героев, но имеются некоторые изъяны, которые они пытаются устранить. Это, конечно, в их случае невозможно, поэтому у них идет тренировка по контролю причуд. — Вы им поблажки даете, Сотриголова,— сказал Нейто.— Они что ли не могут как всего улучшать силы своих причуд? — А ты попробуй удержать в узде семь совершенно разных причуд.— Шия быстро оказалась за его спиной.— Потом мы с тобой поговорим, олух.— она телепортировалась к своему брату, не забыв треснуть Моному по голове. — Семь причуд!? — спросил "В" класс. — Таков феномен многопричудности.— ответил их учитель.— Лучше не придумаешь для Мономы. — Что!? — близнецы остановились.— Нет! — Просто дайте ему скопировать самые безобидные причуды. и все.— предложил Айзава. — Он всех тут убьет за свои пять минут.— сказал Шу. — Наши причуды слишком опасны. Это глупо, учитель Айзава. Ему стоит копировать причуды, о которых он знает. — В этом есть смысл.— подтвердил Кровавый король.— Неизвестно, какую причуду Монома скопирует и как сильно может навредить себе. — Что ж, вы добились желаемого. Монома не будет с вами тренироваться. — Да! — Куренаи дали пять друг другу, и под ними задвигалась земля. Они отпрыгнули подальше. — Я думала, что застану вас врасплох.— это оказалась всего лишь Пиксибоб.— Продолжайте в том же духе! — Берегись! — все разбежались в разные стороны. Пламя Тодороки вышло из-под контроля. Он не рассчитал силу, и дерево с травой загорелись. — Куренаи, сделаете все?       Шу собрал весь огонь в одном месте, и он устремился к парню. Шия спокойно потушила тлеющие растения, использовав воду, которую пришлось взять из своего организма. Старший вобрал весь огонь в себя и упал на землю — он перегрелся. Сестра присела рядом с ним, держа в руке бутылку, и положила руку ему на плечо, охлаждая брата. — Вы в порядке? — спросила Мандалай. — Этот пожар был посильнее, но для предела двух пожаров мало. Из-за небольшого объема вместилища я не могу много огня поглотить. — А я чуть не получила обезвоживание, потому что воду на тушение пришлось потратить из своего организма. Тодороки, научись его контролировать, черт побери! — Извините.       Это уже второе возгорание за утро. У Шото пока плохо получается контролировать огонь, но он должен научиться этому в лагере. Зря что ли он столько старался и тренировался с Шу? Все это не пропадет даром. — "Сконцентрируйся, не дай пламени выйти из-под контроля. Думай об одной части тела, а не о всем сразу."       В чем же секрет Куренаев? Они, по сути, самые сильные в своем классе. Насколько же много нужно тренироваться, чтобы не уставать как близнецы? Как они говорят, им не привыкать. В чем секрет? Они с детства тренируются 24 на 7, и ни один день не проходит без тренировки, поэтому им так легко рано вставать, даже если они поздно ложатся. Главное — режим и тренировки каждый день. Просто нельзя отлынивать.       Через несколько часов тренировки закончились. Вымотанные ученики обоих классов пришли в столовую, но сегодня ужин они должны готовить свми. Они и так устали, а теперь и ради еды им придется потрудиться, но делать нечего. Есть хотят все. — Во время катастроф и других стихийных бедствий умение готовить может стать важной частью спасательной процедуры.— рассуждает Иида.— Ну, конечно! Как и ожидалось от UA, ничего не делаете просто так! Мы приготовим лучшее карри на свете, да, ребята!?       Все 40 человек воодушевились и взялись за дело. Пока одни нарезают продукты, другие готовят все к тепловой обработке. Кто-то носит дрова, а Бакуго хотел их поджечь, используя искры от взрыва, но вместо этого подорвал их. — Тодороки! — позвала Ашидо.— Добавь огоньку сюда! — Если будете беспокоить других по поводу огня, то не научитесь разводить его сами! — Яойорозу только поставила всех в ступор, создав своей причудой зажигалку. — Мне не сложно.— Шото присел и поджег дрова, зажгя огонь на ладони. — Только не сожги их полностью.— сказала Урарака. — Так ты научился огонь контролировать? — Шия поймала рукой луч солнца и отразила его в дрова, которые загорелись. — Приходится напрягаться, чтобы его контролировать. — А как ты это сделала? — спросила Джиро. — Я могу собирать свет в своих руках, нагревать его по подобию лупы и направлять, но из-за длительного использования вета так я получаю ожоги. На моем геройском костюме есть зеркала, которые работают как лупы. Я только ловлю свет и пропускаю его через них уже нагретым. Он не задерживается в моих руках, и ожоги я не получаю. — Почти как я, если переусердствую с кислотой.— сказала Мина. — Эй! Иди отсюда, воришка мелкий! — крикнул один из нарезающих овощи. — Что там такое? — спросил Серо. — Здесь бегает какая-то крыса! — кто-то из девчонок завизжал, и животное спряталось в небольшую норму под столом. — Не крыса, а хорек.— Шу подошел к столу и, взяв небольшую морковь, присел.— Выходи, я тебя не обижу.— грызун выглянул из своего укрытия, медленно подошел к человеку и понюхал протянутое ему угощение, но уже через секунду забрал овощ и начал есть его. — Не думала, что ты можешь относиться к кому-то по доброму, кроме своей сестры.— сказала Хагакуре. — А чем этот зверек заслужил плохое отношение к себе? Я добр только с теми, кто этого заслуживает.— хорек серого цвета подошел ближе к парню и по его ноге взобрался к нему на плечо.— Я тебе нравлюсь и ты решил со мной остаться? — Вам не кажется это немного странным? — спросил Оджиро. — Шу любитель животных.— сказал Шоджи. — Причуда "Силы природы" состоит из нескольких отдельных причуд. Она появилась в ходе мутации и включает в себя язык животных, стихию земли и растения.— Куренай взял пустые ящики. — Он в лесу как дома.— сказала Шия.       Через какое-то время ужин был готов. Еда выглядит не очень, но голодным и уставшим ученикам все равно. Сейчас хочется поесть и лечь спать. Учитель Айзава был прав. К концу недели они точно захотят умереть. В этом лагере хуже, чем в аду. — Яомомо, а ты много ешь.— Ашидо повернулась к однокласснице. — Да, моя причуда позволяет создать материю благодаря конвертации жиров в теле в разные элементы. Чем больше я их храню, тем больше вещей могу создать. — Похоже на отходы организма.— сказал Серо. Из-за его слов Яойорозу помрачнела. — Извинись! — Джиро ударила его. — Прости! — Вы вообще устаете? — Каминари посмотрел на Куренаев. — Конечно, мы же тоже люди.— ответил Шу. — Нас отец с детства гоняет, поэтому для нас этот лагерь как поездка на отдых. Для достижения предела нам нужно как следует постараться. — Но после второго пожара вы оба упали.— сказал Иида. — Я могу поглотить столько огня, сколько может вместить мое тело.— ответил Шу.— Одним словом, все зависит только от возраста, потому что объем сосуда для огня увеличивается с возрастом. — Он просто еще слишком юн, чтобы много огня вместить. Чем старше, тем больше.       Мидория прошел мимо одноклассников и увидел среди деревьев Коту. Он все время держится в стороне и наблюдает из подтишка, стараясь лишний раз не подходить к ученикам, которые работают над своими причудами. Он считает это глупостью и ненавидит героев. /— Родители Коты Морские коньки. Два года назад они погибли, защищая город от злодея. Для героя уйти подобным образом — самое достойное. Они погибли с честью. Но для маленького ребенка это не аргумент. Родители были для него всем миром. Они оставили его совсем одного, но мир аплодировал им, будто они сделали что-то хорошее, что-то правильное. Не удивительно, что он такого плохого мнения о нас, но ему больше некуда идти, поэтому он с нами только из-за этого. Кота не понимает героев. Они ему омерзительны.\       Стоило Изуку на секунду отвернуться, как Кота куда-то исчез. Он не понимает этого мальчика. У них абсолютно разные взгляды на жизнь и героев. Один мечтает стать им и всегда хотел иметь причуду, без которой родился; а другой — презирает и ненавидит героев, считает героизм глупостью. Могут ли люди с такими разными мировоззрениями поладить? — Ты, наверное, проголодался? — Мидория поднялся на гору.— Я тут принес. — Как ты узнал об этом месте!? — Кота поднялся на ноги. — Прости, я думал, что ты ничего не ел сегодня и пошел за тобой. — Ничего мне не нужно! Я не собираюсь с вами тусоваться! Убирайся из моего тайного убежища! — Твоего убежища? — Изуку посмотрел по сторонам. — Так тащиться от усиления причуд... Меня даже тошнит. Неужели вас так тянет похвастаться своей силой? — Твои родители... Они были Морскими коньками, верно? — Это Мандалай тебе рассказала!? — Да, я когда-то слышал об этом. Это было ужасно. Я помню тот случай. — Заткнись! Клянусь, все на свете свихнулись. Люди называют себя героями или злодеями. И этого им достаточно, чтобы поубивать друг друга! Все они используют причуды и заканчивают как они! — он опустил голову.— Что!? Что ты от меня хочешь!? Если нечего сказать, то вали! — Нет, я хочу сказать. Друг... да, у меня есть друг! И мой друг не унаследовал причуду ни одного из своих родителей. Эта аномалия случается довольно редко, но, несмотря на это, он хотел стать героем. В наше время нельзя быть героем без причуды, но он не сдавался. Кому-то достается сразу несколько причуд, и человек учится их контролировать, из-за чего ему тяжело жить. Встречается даже такое. На причуды можно смотреть по-разному, поэтому я не могу объективно судить, но чем больше ты отвергаешь свою причуду, тем хуже будет тебе самому. — Да заткнись ты! Надоел уже! — Прости, я не хотел тебе надоедать. Я оставлю карри тут.— оставив тарелку, Мидория ушел. — Все они надоедливые идиоты, абсолютно каждый из них.       Ребенок, который ненавидит геройское общество в целом. Таких редко можно встретить. Все дети обычно хотят стать героями, но Кота не может их терпеть. Ему пришлось перенести смерть обоих родителей в столь раннем возрасте. Его можно понять, ведь детская боль может остаться надолго. — Может ты с ним поговоришь? — спросил Мидория. — Нет.— ответила Шия.— Его никто не переубедит — только он сам. Прости, Изуку.

***

      На следующий день продолжились тренировки причуд. Несдавшие экзамен сейчас чувствуют себя паршивее всех. Обычное время отбоя для всех 10 часов вечера и подъем в 7 утра, но должники сидели на дополнительных занятиях до двух часов ночи и встали со всеми в одно время — естественно не выспались.       Давление на учеников только растет. Некоторые недостаточно усердно тренируются, из-за чего учителя сильно на них давят, не давая времени передохнуть только из-за того, но самое сильное давление оказывается на учеников, что едва не провалили экзамен. Тренировки только начались, а все уже устали. — Ради чего вы стараетесь? Из-за чего вы соглашаетесь с моими замечаниями? Помните о своих личных причинах и целях!       Какая цель? Для чего они это делают? Почему они хотят стать героями? Для достижения своей цели нужны стремление и упорство. Мечтам суждено сбываться. Нужно лишь сделать шаг к ее исполнению и не стоять на месте, а самое главное — не идти назад. — А почему остальных учителей нет? — спросил Мидория у учителя. — Как я уже говорил, мы стараемся привлечь как можно меньше внимания, чтобы злодеи не узнали об этом месте. — Вот поэтому наша четверка здесь! — воскликнула маячившая рядом Рэгдолл. — И особенно это касается Всемогущего. Он одна из основных целей злодеев, поэтому ему здесь не место. И он слишком выделяется. — Да и кому он нужен, лыбится все время как под кошачьей мятой! Но забудем об этом. Ни за что не догадаетесь, что вас ждет этим вечером! — Пиксибоб потянула интригую— Мы устроим испытание на храбрость между классами! После интенсивной тренировки последует не менее интенсивное развлечение! Вот, что я называю кнут и пряник! — Я уже и забыла, что мы в лагере.— сказала Кендо. — Ух, ненавижу страшные штучки.— проныла Джиро. — Безумный парад во тьме нам предстоит.— сказал Токоями. — Между классами... Полностью "за".— Монома засмеялся бы, будь у него силы. — А-а-а! — Шия ударила брата ладонью в грудь, выпустив воздушный слабый поток, и он улетел прямо в него. Парни столкнулись и свалились на землю.— Мягкий кулак. — Реально мягкий. — Да даже близко нет! — крикнул сбитый с ног Монома. — Ночью, да еще и между классами.— Шия задумалась, помогая брату встать.— Не вышел бы кое-кто из-под контроля.— Токоями странно на нее посмотрел.— Я не про тебя. У Шу могут... — Молчи лучше.— он закрыл ей рот ладонью.— Я не просто так скрываю свои способности. — Странные они у вас.— выдала Кендо.— Несерьезные какие-то. — Близнецы Куренаи несерьезные!? — воскликнула Ашидо.— Они у нас самые, наоборот, серьезные! — Им точно нелегко приходится. — Они особо не напрягаются даже сейчас. — Поэтому они такие довольные? Эти двое точно люди? — Сомневаюсь.— вставила свое слово Джиро.       Шия вздохнула. Что они могут поделать, если привыкли ко всему этому? Им в радость усердные тренировки, потому что они уже много лет вот так тренируются на износ и уделяют время тренировкам каждый день, будь то выходные или учебное время. С их феноменом нельзя расслабляться. Контроль над всеми причудами требует сильной концентрации.       Порой Куренаев не понимают их одноклассники, из-за чего жить становится сложнее, но, тем не менее, они хорошо общаются. Иногда недопонимания случаются, но узнавать о друзьях что-то новое всегда очень интересно, а о самых загадочных — еще больше.       Время за тренировками быстро пролетает. Уже наступил вечер, и ученики готовят ужин. Несмотря на усталость, они продолжают усердно работать, причем все вместе. Вечно соперничающие классы смогли сработаться. Было бы так всегда. — Ого! Бакуго, а ты хорошо управляешься с ножом.— удивилась Урарака.— Не ожидала. — С чего это не ожидала!? — разозлившись, Бакуго начал быстрее нарезать овощи.— Как вообще можно плохо управляться с ножом!? — Вот оно. А мы то думали, чем он полезен.— мимо прошел Каминари. — Какие все сегодня веселые.— сказал Киришима. — Будь оптимистом.— Шия ударила его в плечо. — Удивляюсь, что вы так трудитесь.— сказал Серо, смотря на Куренаев. — То, что мы богатые, не значит, что не умеем заниматься работой по дому.— ответил Шу.— Мы не избалованы и умеем больше, чем вы думаете.— по его тону понятно, что он немного злится. Хорек на его плече угрожающе зашипел, но парень его успокоил, погладив по голове. — У нас вроде все работящие.       Шия оглядела свой класс и остановила взгляд на Тодороки. Она уже говорила на эту тему с братом, перед отъездом успела побеседовать с тетей Мивой и старой подругой, но в душе еще полно сомнений. Непонятно, что ей стоит делать и вообще, стоит ли что-то делать. Может, просто оставить все, как есть? — Эй, вы, бездельники! Идите сюда, мы тут готовим лучшую в мире картошку с мясом! — крикнул Иида на Изуку и Шото.— Шия, ты тоже хорош летать в облаках! — А? — девушка дернулась и поняла, что все это время открыто пялилась на Тодороки, который это заметил. Она отвернулась, спрятав глаза под челкой.— Прости.— на ее плечо заполз хорек брата и что-то пропищал ей на ухо.— Шу, что он сказал? — парень не среагировал.— Шу! — он качнул головой, чтобы сестра поняла, чего он хочет. — "Лучше бы я этого не слышал. Он спросил, любишь ли ты Тодороки." — Что!? — на Шию странно посмотрели, а она ткнула пальцем в грызуна.— С чего ты это взял? — "Говорит, что ты смотришь на него влюбленными глазами. Животные хорошо все понимают, сестра. Лучше забудь о нем. Ни о какой любви не может быть и речи. Наши семьи враги." — "От ненависти до любви один шаг, братишки."— хорек слез на землю. — Реквием, ко мне.— он вернулся к хозяину.— Ты меня поняла, Шия? — Хватит балду пинать! — крикнул на близнецов Иида.

***

— Все наконец на месте.— сказал человек в белой маске.— Погнали! — И даже больше. Ты кто такой? — спросила Тога. — Тебе знать необязательно, малышка.— ответил другой в красной маске. — Можно мне его убить? — Химико достала нож. — Нельзя. Он ключевой персонаж в Лиге злодеев. Без него мы бы здесь сейчас не были.— сказал Даби. — О! Я польщен. — Не зазнавайся, герой. Ты еще не заслужил наше доверие.— сказал человек-ящерица. — Или я убью тебя. Мне еще не доводилось убивать паучков. Интересно, какая у тебя крочь? — А теперь выкладывай все. — Не горячись, Даби, а то еще вспыхнешь. Насколько мне известно, завалившие экзамен сейчас пойдут на дополнительные занятия со своими учителями. Это четыре ученика из 1А и один из 1В. Единственной проблемой останутся кошки. Главная угроза — это Пиксибоб. Она боец на дальней дистанции. Ее следует обезвредить в первую очередь, как и Тигра, остальные — так себе. — Что на счет учеников? В прошлый раз атака провалилась именно из-за них. — Смотрите — один класс уходит. Их будет легче обезвредить. Подождем, пока уйдут другие детишки, хотя бы большая часть. Самые опасные из них — белобрысые близнецы и сынок Старателя. Если разделить близнецов, то они будут не так опасны и не смогут защищать других. — Обезвредим большую часть учеников и кошек и захватим наши цели, только не убейте этих троих, а остальных — на здоровье. — Давайте повеселимся!

***

Немного ранее — Теперь, когда мы набили животики и помыли тарелки, настало время... — Для испытания на храбрость! — радостно воскликнула Ашидо. — На счет этого. Мне жаль об этом сообщать, но должники идут на занятия вместо этого.— обломал все Айзава.— Вы не особо сегодня старались на тренировке, поэтому идете со мной.       Он потащил сопротивляющихся учеников к зданию, связав их своими лентами. Четырем беднягам очень не повезло. Они так хотели поучаствовать в развлечении, но вынуждены сидеть на занятиях, потому что провалили экзамен. Это очень печально. — Итак, первыми будут пугать класс "В". Класс "А" начнет путь по дороге в группах по два человека интервалами в три минуты между собой. На пол пути будет остановка с бирками, на которых есть ваши имена. Вам необходимо вернуться со своей. Пугальщикам нельзя касаться вас. Они будут пугать, используя причуды.— рассказала правила Пиксибоб. — Класс, который с помощью своей креативности и воображения заставит наложить соперников в штаны целую гору, победит! — крикнул Тигр.       Пришло время делиться на пары. Каждый вытягивает жребий с номером команды. Ученики с одинаковыми цифрами будут командой. Получились довольно интересные пары:

1. Фумикаге Токоями и Мезо Шоджи 2. Кацуки Бакуго и Шото Тодороки 3. Кьека Джиро и Тору Хагакуре 4. Момо Яойорозу и Юга Аояма 5. Очако Урарака и Тсую Асуи 6. Шу Куренай и Минору Минеда 7. Тенья Иида и Маширао Оджиро 8. Изуку Мидория и Шия Куренай

      Через 15 минут уходить приготовилась шестая команда. Из леса то и дело доносятся всякие крики. Видимо, класс "В" решил оторваться над соперниками за все, что произошло. — Вперед, мальчики! — Мне стало страшно.— Минеда переступил с ноги на ногу.— Не знаю, чего боюсь больше. — Если боишься меня, то лучше оставайся здесь.— а его напарник спокойно идет вперед. Минору ничего не осталось, как пойти за ним. — Мандалай,— Шия подошла к героине,— я чувствую чт-ото странное. Ветер принес мне странный запах, от которого у меня закружилась голова, а еще запах гари.— лидер посмотрела по сторонам. — Черный дым? — Неужели в горах пожар? — спросил Иида. — Пиксибоб! — синюю кошечку подняло в воздух, и она полетела в сторону, где получила сильный удар по голове и отключилась. — Минеда! — перед Теньей упал одноклассник. — Было принято столько мер безопасности. Так почему здесь злодеи? — Где мой брат!? — Он телепортировал меня, когда на нас напала девчонка с ножом. — Шу! — Шия обернулась в сторону леса.       В тренировочном лагере злодеи, лес горит, а ученики разбросаны повсюду. Как враги попали сюда? Для безопасности учеников было сделано, но все оказалось напрасно. Злодеи уже здесь. Что же происходит?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.