ID работы: 9327963

За гранью возможного

Boku no Hero Academia, Beyblade: Burst (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 144 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 21 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 17. Сложная подготовка.

Настройки текста
Примечания:
— Как я уже упомянул вчера, нашей первоначальной задачей будет заполучить для вас временные геройские лицензии. Геройская лицензия — это большая ответственность. Получив ее, от вас будут зависеть чужие жизни. И экзамен для ее получения очень строг. Это временная лицензия, но даже ее за все года обучения умудрялись получить менее 50% учащихся. — Такие сложности для временной лицензии? — спросил Минеда. — И теперь наш учительский состав будет следить за тем,— Айзава помахал рукой,— чтобы вы придумали, по крайней мере, два.. — Ваших собственных особых приема! — в класс вошли Цементос, Эктоплазм и Полночь.       Наконец закончилась обычная школьная и скучная рутина, и начинается что-то интересное. Теперь будут уроки для настоящих героев. — Суперприемы должны отражать то, кто вы есть. — Техника должна быть чисто вашей, без подражаний. — Далее мы все подробно обсудим и покажем. Переоденьтесь в костюмы и соберитесь в спортзале "Гамма".       Ученики взяли свои костюмы и отправились в раздевалки. Все безумно счастливы. К тому же, заниматься в зале "Гамма" мечта. Цементос может оборудовать его, как будет душе угодно. — У меня есть вопрос! — Иида поднял руку.— Почему суперприемы так важны для получения временных лицензий!? — Задача героев спасать людей из любой ситуации. На экзамене будет оцениваться ваша пригодность к этому.— ответил Айзава. — Проницательность, ловкость, рассудительность и боевая подготовка. Важны также и другие критерии, вроде коммуникабельности, шарма, также лидерские качества. Экзамен проверит вашу пригодность по большинству из этих критериев, ведь каждый год он меняет содержание. Но наиболее важным критерием является боевая подготовка. Если вы хороши в этой области, то за остальное можно не волноваться. Наличие боевых приемов оказывает значительное влияние на результаты экзамена.— пояснила Полночь. — Если вы способны сохранять в бою хладнокровность и ясность ума, то, считай, вы уже готовы к экзамену.— сказал Цементос.       Все взбудоражены. Нужно создать особую технику, которая поможет получить преимущество над другими. Те, у кого с воображением хорошо, легко придумают свои приемы. Придется развивать свои причуды, чем ученики должны были заниматься в лагере, и придумывать приемы по ходу дела. — Ваши костюмы тоже будут улучшены, чтобы соответствовать новым приемам и развитию причуды. Вы должны сломить эти преграды с боевым кличем "Plus Ultra". Теперь вы готовы?       Ученики готовы. Настало время развиваться. Все начинается. Каждый горит энтузиазмом и готов к работе, даже если это означает, что вечером они упадут без сил, но такое интересное задание дали, что не хочется отрываться от тренировки. — Рад видеть, как все упорно трудятся! — Айзава и Полночь обернулись. — Ты зачем пришел? — Я ведь тоже учитель.       Всемогущий посмотрел на Мидорию. Изуку нервничает. Он не знает что делать. Его руки как бомбы с часовым механизмом. Никогда не знаешь, что произойдет. Не хочется лишиться своих рук. Они еще ему пригодятся. — Бакуго там зажигает по полной.— выдала Урарака. — У него наверняка целый вагон приемов. Он со вступительных экзаменов давал им названия.— сказала Хагакуре. — Эй! — Всемогущий подошел к Мидории.— Небольшая подсказка. Ты все еще пытаешься повторять за мной.       Он умеет озадачить. Стоит задуматься на словами наставника. Как сказал учитель, можно улучшить костюм. Стоит отправиться в мастерскую. Почему бы и не улучшить костюм, пока есть такая возможность. — Я смотрю, вы начали без меня.— послышалось у входа. — Ты опоздал.— Сотриголова обернулся. — Мне нужно было закончить с бумагами. — Поберегись! — сверху летит большой камень.— Извините! — Серо, внимательнее! — он остановился в воздухе.— Шу лови! — камень полетел в сторону Куреная, который разбил его одним лишь кулаком.— Парные приемы считаются? — Шия посмотрела вниз. — Для вас — да.— Айзава вздохнул.— Продолжайте. — Дядя Иноичи!? — воскликнула младшая Куренай. — Айзава-сенсей, что это значит? — Шу выглянул из-за бетонной стены. — Класс, внимание! — ученики подошли к учителю.— Отныне у вас новый учитель по геройской подготовке. — Про-герой Атом! Вот это да! — воскликнул Каминари. — За что мне все это? — Шия обреченно вздохнула и отошла в сторону. — Получается, с сегодняшнего дня? — спросил Киришима. — Нет, после каникул. Сейчас Атом будет просто наблюдать за вами. — Помогать им можно? — Что-то не так? — Тодороки подошел к Шие.— У тебя странная реакция на Атома. — Это наш с Шу дядя. И теперь он будет вести у нас уроки.— она повернулась.— Я в мастерскую.       Девушка взвыла и направилась к выходу. Шото о чем-то подумал и пошел за ней. Если можно улучшить костюм, то такую возможность упускать не стоит. Некоторые уже пошли за улучшением костюма. Пора тоже пойти, пока есть время до экзамена на временную лицензию. — Теперь контроль усилится. Если мой брат и смирился с тем, что я сблизилась с тобой, отец 50 на 50, то остальная семья не захочет принимать этот факт.— парень остановился.— Тодороки? — он взял Шию за руку и завел за поворот в безлюдный коридор, где их не увидят. — Зови меня просто Шото.— она встала к стене. — Помнишь Спортивный фестиваль? Один момент перед финалом был.— Тодороки усмехнулся и приблизился к ней, положив руку на плечо.— Лучше отпусти или... — Или что? — Куренай переместилась за его спину. — Вот что.— она сделала ему подсечку, и парень упал.— Прости, Шото.       Шия улыбнулась и, послав ему воздушный поцелуй, поспешила в сторону мастерской. Тодороки поднялся и пошел за ней. В конце концов, нужно еще додумать костюм. Нужно как-то защитить себя от слишком низких или высоких температур. Он еще плохо контролирует причуду в этом смысле. — Что ты хочешь улучшить в своем костюме? — Я задумалась об этом и после практики, когда Всемогущий решил устроить для нас гонку. Я бы, может быть, и победила, но мне не хватило скорости. Тогда я использовала две причуды. Без льда я бы вообще не пришла в раз с тобой, нро с ним я не так хорошо управляюсь как ты. — Хочешь казать, что я быстрее тебя? — Да. Не всегда можно телепортироваться или летать. Бывают ситуации, когда можно передвигаться только по земле. С причудой льда этот процесс можно ускорить, поэтому нужна обувь, которая будет хорошо скользить, но, увы, она не всегда полезна. Я хочу узнать, можно ли что-нибудь придумать. А ты что хочешь улучшить? — Мне нужно как-то уберечь себя от переохлаждения или перегрева.— Шия посмотрела на свое запястье и сняла с него браслет. — Эти браслеты защищают от меня, когда я пользуюсь льдом. Плюс к этому, я использую их как оружие с учетом встроенных зеркал. — А это идея. Спасибо за мысль.

***

— Эй! Берегитесь там, внизу!       Прямо на Всемогущего летит булыжник. Айзава сорвался с места. Тут из ниоткуда выскочил Мидория и ногой разломал камень. Хорошей идеей было перейти с рук на ноги, а помощь Хатсуме была здесь весьма кстати. — Вы в порядке, Всемогущий? — Мидория, это ты!? Вот это разрушительная мощь! — воскликнул Каминари. — Я думал, ты больше кулаками махать любишь.— сказал Киришима. — Разрушительная мощь появилась благодаря подошвам, которые мне сделала Хатсуме. И я сменил стиль боя, наблюдая за движениями Ииды. Я определился только с направлением, поэтому и новые движения придумал недавно. Рано называть их особыми приемами. — Это ничего. И таких приемов будет более, чем достаточно. Ну, для временной лицензии. — Здесь опасно, Всемогущий.— Айзава подошел к названному.— Близко не подходи. — Спасибо, я и так собирался уходить.— Тошинори посмотрел наверх.— Прости, что побеспокоил, Бакуго, мой мальчик. — Смотри, где ходишь, Всемогущий! — сверху что-то взорвалось. — Какой он шумный. Тяжело придется. — Теперь и ты будешь жаловаться. Мало мне было Шии с этой причудой. — Дядь! — послышался сверху голос девушки. — Я, кажется, уже объяснял.— мужчина посмотрел на нее. — А, да.— Шия усмехнулась.— Дядя Атом! — он обреченно вздохнул.— Можно ли снизить урон, который наносит мне причуда при использовании сильного потока? — Только если много тренировать причуду. Есть альтернативный вариант, но он не всегда эффективен. Если постепенно наращивать силу потока, то на создание мощного уйдет меньше сил, но больше времени. — Класс "А", закругляемся.       Ученики одного класса собираются уходить, так как пришел другой класс. "А" класс отправляется переодеваться, успев поругаться с Мономой. Как жаль, что у обоих классов экзамен проходит в разных местах, а то бы можно было задать Нейто жару.       Шия быстро переоделась и куда-то побежала под удивленные взгляды одноклассниц. Куда она направилась и зачем, никому неизвестно. Снова загадки. А ведь до этого думалось, что Куренаям скрывать больше нечего. Оказывается, есть что. — О чем ты хотела поговорить? — Это не дает мне покоя со дня штурма убежища Лиги злодеев, Всемогущий. Я была там и своими глазами видела Все за одного. — Ты заметила что-то странное? — Во время налета на склад Ному там находились Мидория, Тодороки, Иида, Киришима и Яойорозу. Они даже застали ваше сражение с Все за одного. Он так отчаянно пытался вас убить и пытался воздействовать на ваши слабые места. — К чему ты клонишь? — У Все за одного причуда Рэгдол. И я уверена, что он знал об их местоположении. Ему было проще атаковать детей, чтобы сбить вас с толку и одолеть. На его месте я бы так и поступила. У меня просто в голове не укладывается, почему он этого не сделал. Тем более, Все за одного знал, что вы передали причуду Мидории. Убил бы его и с Один за всех было бы покончено. — Теперь и у меня возникли вопросы. Но давай сейчас ты не будешь зацикливаться на этом, а сосредоточишься на экзамене. У вас остается совсем немного времени на тренировки. — Хорошо.— Шия поднялась с дивана.— Спасибо.       Она вышла из кабинета и, вздохнув, подошла к большому окну. В голове так ничего и не прояснилось. Всемогущий, конечно,, прав. Сейчас нужно готовиться к экзамену, чтобы получить временную лицензию. С ней можно будет пойти на стажировку и быть практически полноценным героем.       Тренировки сейчас жесткие. Учителя никого не жалеют. Главная цель в том, чтобы ученики получили лицензии, учитывая происходящее в стране. Они должны быть способны защитить себя в любой ситуации, а без использования причуд это очень сложно сделать.       Возможно, не все догадались, для чего учителя так хотят, чтобы ученики первого курса получили лицензии. Это всяко лучше, чем не иметь возможности дать отпор злодеям во время их нападения. Дети будут сами ответственны за свои поступки и не подставлять учителей, которые до этого брали всю ответственность на себя. — Я так устала.— Ашидо упала на кресло. — Учителя не шутили о том, что мы пройдем всю летнюю программу тренировок.— Джиро потянулась. — У нас даже недели на передышку не будет.— Яойорозу отложила расческу. — Как продвигается твой суперприем, Яомомо? — спросила Хагакуре. — У меня уже давно есть идея, но тело еще не готово. Я буду работать над улучшением причуды, пока не получится. — Как насчет тебя, Тсую? — Уже заканчиваю прием, который будет в духе настоящей лягушки. Ты сильно удивишься, Тору.— Асуи посмотрела на Урараку.— А ты, Очако? — ноль реакции. Она тронула подругу за плечо.— Очако? — Уравити закричала.— Ты, похоже, сильно устала. — Нет, нет! Я не могу позволить себе уставать. Я еще полна сил. Вот, что я хотела бы сказать, но не знаю...— она задумалась.— В последнее время я странно себя чувствую. — Все дело в мальчике.— выдала Ашидо. — А? — Очако занервничала.— Мальчик!? Точно не в нем! Клянусь! — Вопрос только в том, Мидория это или Иида? Ты проводишь время с ними! — Нет! — она непроизвольно использовала причуду и улетела. — Так, кто же это!? Который из них!? Давай выкладывай! — Знаешь, если расскажешь, тебе станет легче.— сказала Хагакуре. — Говорю же, дело не в этом! — Урарака покраснела.— Клянусь, я не понимаю, о чем вы говорите! — Нашли, что спрашивать.— из лифта вышла Шия.— Если она не хочет говорить, нечего выпытывать. Отношения это личное дело. Урарака, спускайся или сама спущу. — Не надо.— Очако посмотрела в окно, где на улице тренируется Мидория. — Обычно так говорять те, кто состоят в отношениях, а, Шия? — Ашидо загадочно улыбнулась. — Может быть,— ее глаза загорелись,— а может и нет.— она как-то расстроилась. — А если серьезно? Ты с кем-то встречаешься? Может с Тодороки? Вы в последнее время стали часто находиться вместе. К чему бы это? — Просто мы хорошие друзья. — Шия,— Куренай посмотрела на Яойорозу,— можно задать вопрос? — она кивнула.— Когда было соревнование по показу комнат, Каминари спросил у тебя про Старателя, и ты отказалась говорить. Я не спрашиваю, почему ты не сказала, а просто хочу узнать: ты не ответила, потому что на то есть серьезная причина? — Да, и вам лучше не знать, какая. Я не желаю об этом говорить.— беловолосая погрустнела. — Что-то очень плохое? — спросила Джиро. — Тебе стоит с кем-нибудь поделиться этим, чтобы тебе стало легче.— сказала Тору. — Не хочу нагружать вас своими проблемами.— Шия отошла на кухню и открыла холодильник. — Мы же подруги. Ты всегда можешь поделиться с нами своими проблемами.— Мина пошла за ней.— Давай! Мы поможем. — С этим мне никто не поможет. Вернуть прошлого нельзя.— Куренай налила себе в стакан молоко. — Мы тебя выслушаем и поддержим.— сказала Асуи. — Вы ведь не отстанете? — вниз даже Урарака спустилась. — Нет! — воскликнули Ашидо и Хагакуре. — Хорошо.— Шия села на диван.— Эта история для меня очень эмоциональна. И брату моему ничего не говорите и вообще никому. — Не волнуйся. Мы умеем хранить секреты.— сказала Мина. — Мне было семь, когда погибла моя мать. Ее гибель напрямую связана со Старателем. Она погибла по его вине.— девушки ужаснулись.— Я не стану углубляться. Это все, что вам стоит знать. — Прости.— Ашидо расстроилась. — Все нормально.— Шия встала.— Пойдемте спать.       С ней все согласились. Осталось совсем немного времени до экзамена. Чтобы хорошо тренироваться, нужно, для начала, выспаться. Все только впереди Самое сложное будет на экзамене. Подготовка к нему — это еще цветочки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.