С новым годом!
17 сентября 2020 г., 17:17
Стоя на пороге, я долго не решался позвонить в звонок: было страшно, что меня осудят, что неправильно поймут, что одним своим нажатием я разрушу всё в один момент. Я и сам не понимал, почему стою тут, а что уж говорить о Нём. Он ведь совсем не ждёт меня. Я давно должен быть дома, спать в своей кровати, и уверен, Он уже точно видит десятый сон в своей спальне, украшенной гирляндой и воспоминаниями обо мне. Хотя, конечно, нет. Он не думает обо мне. Не думает обо мне так, как я думаю о Нём. Он даже не представляет какого это - думать о ком-то вроде Него, желать кого-то вроде Него. Потому что я желал Его. И именно поэтому я здесь: дать Ему понять, как я думаю о нём. Показать ему, как я желаю Его. Сказать всё, что хочу. А хочу я Его.
Хочу я Онегина.
Так и не набравшись смелости, я медленно досчитал до десяти и коротко нажал на кнопку звонка. Сердце бешено забилось, а дышать я будто разучился. Прошло несколько секунд, которые, как ни банально, показались вечностью, и я уже собирался было сбежать, но тут дверь распахнулась и на пороге появился Он. Онегин.
- Ленский?! - Воскликнул от неожиданности преподаватель. - Ты что тут делаешь?! Забыл что-то?
- Нет. То есть да. То есть нет. Я просто... - тихо начал я, забыв напрочь все слова.
- Заходи внутрь, не стой на пороге. - Перебил меня мужчина, запуская в коридор и прикрывая за мной дверь.
В коридоре было довольно темно, ибо единственным источником света был слабый луч, просочившийся из спальни и, кажется, включать свет в коридоре Онегин не собирался. Что ж, ещё лучше.
Пока Евгений Александрович выжидающе смотрел на меня, я рассматривал его в ответ. Джинсы сменились на мягкие домашние штаны, как и рубашка на хлопковую футболку. На ногах были тапочки и тёплые шерстяные носочки: наверное он мёрзнет по ночам один. Причёска растрепалась - всё говорило о том, что время для приёма гостей давно истекло. Такой милый был его образ, и такими манящими были его губы, шептавшие что-то.
- Простите, вы что-то сказали, Евгений Александрович? - Спохватился я.
- Сказал. И ты, будь добр, прекрати рассматривать меня и скажи, почему вернулся.
- Я..Я не знаю.
- Мне кажется, что ты врёшь. - Заявил Онегин и положил руки на мои плечи, слегка наклонившись ко мне. - Ты можешь рассказать мне всё, ты же знаешь. Что происходит, Вов?
Он впервые назвал меня по имени. Сейчас, в таких обстоятельствах, я впервые услышал своё имя из его уст и это было прекрасно. Щеки вспыхнули и я просто продолжал стоять, не отрывая восхищенного взгляда от преподавателя. Он так прекрасен. И сейчас его руки касаются меня: такое приятное тепло. Я тоже хочу прикоснуться к нему!
Потеряв рассудок, я обхватил руками лицо Онегина, чуть притянув к себе. Чёрт, как он смотрел на меня. Непонимание в его глазах, страх, а потом осознание и то дикое желание, что горит и в моих.
- Ленский, что..
Кажется, именно это попытался произнести Онегин, но я не могу быть уверен, ведь я мог только секунду наблюдать за шевелением его губ, после чего, не выдержав, я поддался вперёд и поцеловал его. Прикоснулся к его нежным губам лишь на миг, после чего отстранился, желая увидеть реакцию преподавателя. Но и этого мгновения хватило, чтобы внутри что-то рухнуло и мой мир перевернулся. Теперь я понял, что вляпался окончательно и безвозвратно.
- Ленский.. - Хрипло прошептал Онегин, заглядывая в самую душу. - Ох, Ленский.. - Повторил он, и более не заставлял меня ждать.
Громко выдохнув, он схватил меня за ворот рубашки и приблизил к себе. Остановился, коротко взглянув в глаза, затем опустил взгляд к моим губам и впился в них. Не медля, я ответил на поцелуй, крепче прижимаясь к преподавателю. Мы целовались резко, страстно, голодно. Когда воздуха перестало хватать, Онегин чуть отстранился, а когда вновь накрыл мои губы своими, то это было нежно, медленно, бережно.
Если сначала мы выплеснули накопившуюся страсть, то теперь показывали, как чувствительны мы и как хрупки наши чувства. Это заставляло бабочек плясать в моём животе. Без сомнения, у Онегина внутри творилось тоже самое.
Однако, нежные поцелуи становились все быстрее и глубже. Ноги начали подкашиваться и я скрестил руки, обняв мужчину за шею. Внезапно Онегин, не разрывая поцелуя, развернул меня и впечатал в стену, попутно расстегнув пару пуговиц на рубашке. Когда все пуговицы были расстегнуты, а некоторые из-за резких движений оторвались и отлетели в сторону, Онегин оторвался от моих губ и опустился к шее. Я тихо застонал, и взяв его за подбородок, заставил посмотреть на меня.
Глаза преподавателя горели от желания, и я не стал мучить ни его, ни себя: подарив короткий поцелуй, я улыбнулся и стянул с него футболку. Провел рукой по подтянутому животу, со слегка выступающими кубиками пресса, и нагнувшись, оставил там поцелуй. Не успел полностью поднять голову, как мужчина стянул с меня рубашку и снова вовлек в поцелуй.
Его ладони ловко скользнули вниз, к ремню, но я перехватил их, заставляя снова, теперь уже непонимающе, смотреть мне в глаза.
- Евгений Александрович..
- Да? - Как был хрипок его потрясающий бархатный голос.
- Евгений Александрович, мне кажется, что.. Мне кажется.. Думаю, что я.. Я вас..
- Вова.
- Да?
- Вова.
- Что?
- Вов.
- Что, Евгений Александрович?
- Вова!
***
- Вова!
Я распахнул глаза и первое, что увидел - лицо моей мамы, склонившейся надо мной. Слегка сжимая моё плечо, она ласково улыбнулась и выпрямилась.
- Доброе утро, милый. Выспался?
- Доброе, мам. - Я потянулся и присел на кровати. - Не особо.
- Ну ничего, завтра выспишься. Сегодня ещё куча дел.
- Ну да. А чем так вкусно пахнет?
- Я блинчики сделала.
- - Мм, с вареньем? - Мысленно облизнулся я, почувствовав, как подсасывает желудок.
- С вареньем. - Тихонько засмеялась мама. - Вставай, давай.
- Встаю-встаю. А сколько время?
- Начало двенадцатого.
- Понятно, спасибо.
- Буду ждать внизу. - Кинула на последок мама и скрылась за дверью.
Ещё раз потянувшись и потерев глаза, я поднялся и отправился в душ.
Когда я спустился, то в столовой всё уже было накрыто: горячий чай и кофе ждали меня рядом с тарелкой блинов, там же стояла мисочка с малиновым вареньем и были нарезаны хлеб, колбаса, сыр, масло. Да уж, мама постаралась.
Отец сидел во главе стола и намазывал масло на хлеб, а мама всё суетилась: бегала из столовой в кухню и обратно. Увидев меня, папа крикнул, чтобы та прекращала беготню и, наконец, села за стол.
- Как спалось? - Спросил он меня, когда я уселся рядом.
- Неплохо. Дом просто потрясающий, лучше чем на фото, которые вы присылали.
- Да, ты сказал это ещё вчера.
- Правда? Не помню, наверное, слишком устал от перелёта.
- Возможно.
- Ой, Вовочка, ты уже тут. Приятного аппетита! - Вбежала в столовую мама.
- Спасибо, тебе тоже! - Ответили мы с папой хором, а затем я добавил. - Садись за стол, папа прав, сколько можно бегать.
- Хорошо-хорошо, я просто яйца поставила варить на салат.
- На вечер? - Спросил я.
- Да, для ужина.
- Ясно.
Я взял блинчик, свернул его и откусил, предварительно обмакнув в варенье. Господи, как это было вкусно! Я и сам неплохо готовил, и блинчики в том числе, но с маминой едой не сравниться ничего.
- Боже, мам, как вкусно! - Не став сдерживаться, отвесил комплимент. - Я уже забыл, как соскучился по твоей еде.
- Спасибо, сынок. Кушай на здоровье. - Засияла мама, хоть и старалась не показывать этого. - Кстати, что тебе сегодня снилось? Я когда пришла ты та-ак улыбался.
- Правда? - Я нахмурился, пытаясь вспомнить хоть часть сна. - Не помню ничего.
- Ты назвал меня Евгением Александровичем, перед тем, как проснуться. Кто это?
Ох, неужели теперь и во сне Онегин. Мысли о нём преследовали меня каждую секунду, с тех пор, как я вышел за порог его квартиры, а теперь он мне ещё и сниться. Ещё и улыбался. Что же там могло быть?
- О, Евгений Александрович, - Сделав максимально спокойное лицо и голос, начал я. - это мой преподаватель по философии. Я тебе, кажется, рассказывал, мам, что он пришёл к нам в начале октября на замену.
- Прижился, значит? - Хихикнула мама.
- Ага. И я очень этому рад - он хороший преподаватель. И вообще он классный: мы неплохо общаемся.
- Понятно. - Кивнула мама и, вдруг, спросила. - А как там Оля поживает? Ты в машине ничего про неё не рассказывал.
- Ах, да. - Мне стало очень стыдно, ведь я действительно немного забыл о ней. - У неё всё отлично. Сейчас мы реже видимся из-за моей учёбы, но всё прекрасно.
- А как Таня? И её мама?
- У них тоже всё хорошо. Ничего не меняется.
- На каком уже курсе Таня?
- На третьем. - Ответил я, совершенно не желая продолжать эту тему. Тем более, что дальше вмешался отец.
- Она ведь на экономическом? Хорошо ей сейчас должно быть, ещё немного и получит такое хорошее образование.
- Пап, не начинай, пожалуйста. Тем более она не очень хотела туда идти.
- Но пошла же! И ты мог бы..
- Вася, хватит! - Перебила отца мама. - Дай сыну спокойно поесть. Тем более уже поздно об этом говорить.
Отец открыл рот, собираясь что-то сказать, но тут же закрыл, видимо, решив оставить своё мнение при себе и не раздувать скандал. Дальше мы сидели спокойно, а мама изредка спрашивала ещё что-нибудь о моёй жизни.
- Какие у нас планы на сегодня, мам? - Закончив с завтраком, поинтересовался я.
- Ой, да, забыла тебе сказать. Значит, сейчас поедем за продуктами на сегодня и на новый год. Лучше заранее всё купить. А потом за ёлкой.
- Кстати, а почему вы её до сих пор не поставили? Весь дом украшен, а ёлки нет.
- Потому что твоя матушка хочет живую ёлку, чтобы дома пахло вкусно ею. А украшать без тебя она не захотела, вот и отложили покупку.
- Конечно! Это ведь главный символ праздника! Как мы будем ёлку без Вовы украшать?
- Ну, ладно-ладно, я понял. Сегодня значит всё украсим. - Быстро вмешался я, дабы предотвратить ссору родителей.
- Ага. - Улыбнулась мама и понесла посуду на кухню.
- Я помогу! - Вызвался я, хоть и знал, что мама будет отнекиваться, и пока она не успела ничего сказать, схватил тарелки и побежал в кухню.
***
Эти пару дней в доме моих родителей прошли просто потрясающе. Мама своим позитивом и жизнерадостностью не давала мне унывать, и даже отец вел себя не так отвратительно, как обычно. В доме царил уют и новогоднее настроение.
На следующий день после моего приезда, как мама и сказала, мы съездили за продуктами и ёлкой. В тот же вечер украсили её и после семейного ужина посмотрели вместе какой-то новогодний фильм. Мне было приятно вернуться к родителям, пусть и не в родной дом, из-за их переезда.
Тридцать первого я проснулся около десяти утра, на этот раз сам. Когда спустился вниз, родители уже ждали меня в гостиной, а под мерцающей ёлкой лежали несколько подарков. Детская радость появилась внутри и я ускорил шаг.
- Доброе утро!
- Доброе утро. - Обернулись на мой голос мама с папой.
- Что делаете? - - Спросил я, хотя не терпелось побежать к новогоднему деревцу и открыть всё, что предназначено для мне.
- Тебя ждём. - Буркнул отец.
- Дед мороз приходил. - Весело подмигнул мне мама и кивнула на гору подарков.
- Хах, какой у меня хороший дед мороз!
Я, как можно спокойнее, подошёл к горе подарков и опустился на колени. Взял первую коробку небольшого размера и прочитал надпись.
- Пап, это для тебя. - Я протянул ему подарок. - А это тебе, мам. - Отдал второй.
- Кто же это мог быть. - Протянул отец и разорвал упаковку.
Мама сделала то же. В коробке оказалась шкатулка, а в ней очень красивая подвеска, кольцо и серьги.
- О, боже, как красиво! Вася, ну зачем так тратиться!? - Воскликнула мама.
- С новым годом, дорогая. - Улыбнулся папа, и достал из своего свертка рубашку. - Оу, в этот раз бирюзовая. Такой у меня ещё нет. Спасибо, Катюш.
- И тебе спасибо. Ох, как красиво! - Не переставала восхищаться мама, даже не смотря на то, что у неё и так хватало разных дорогих аксессуаров.
Они коротко поцеловались, оставаясь сидеть на диване. Я улыбнулся, увидев эту сцену и потянулся за следующим подарком. Их осталось всего четыре, два из которых были от меня. Я вручил их родителям (галстук для отца и чайный сервиз для мамы, в её коллекцию), а сам начал открывать свои.
Получил я два сборника классики - русской и английской (в которых я потом обнаружил сертификат в книжный), а также музыкальную колонку, которую, кстати, давно собирался прикупить. Я был очень рад, да и родителям мой сюрприз пришёлся по душе. Особенно мама была довольна.
Когда с подарками было покончено, мы убрали весь мусор от обёрток и мама удалилась на кухню, начав потихоньку готовить всё к ужину. Времени до вечера было ещё много, так что я собрался прогуляться. Уже на выходе меня перехватил отец.
- Я тебе не подарил от себя ничего. Подумал, что лучше тебе самому купить себе подарок, так что вот, держи. - Он отдал мне конвертик с деньгами.
- Спасибо, пап, не стоило.
- Кстати, вот ещё. - Он достал кошелёк и вытащил купюру. - Тут магазин недалеко, возьми мне сигарет, раз уж гулять собрался.
- Хорошо. - Я кивнул и собирался уходить, но папа добавил.
- Может сходишь в парикмахерскую? Тут рядом есть хорошая. Выглядишь, как педик, с этой причёской.
- Нет, пап, не хочу. Потом, когда в город вернусь. Может быть. - Кинул я и быстро выскочил за дверь.
На улице было довольно тёпло, поэтому задержался я надолго. Обошёл окрестности поблизости, а затем двинулся дальше, по заснеженным тропинкам. Зашёл, купил папе сигареты и продолжил маршрут. Пусть здесь мне и было спокойно, но как только я оставался один, мысли о преподавателе приходили ко мне. Даже не так. Будет неправильно сказать, что я очень часто вспоминаю о нём. Нет, я думаю о нём постоянно. О нём и о себе, о своих чувствах. Сейчас я уже точно понимал, что Онегин мне нравится, но принять это.. Принять это я не мог. Это так странно. Абсурдно. Это не я! Я не могу быть таким! К тому же у меня есть девушка, которую я очень люблю! Люблю ли?
Кстати, Оля. Мы собирались встретить с ней перед моим отъездом, она даже сама собиралась приехать, чтобы повидаться, но Евгений Александрович так напугал меня, а точнее то, что я чувствую к нему напугало меня, поэтому я соврал. Сказал, что планы поменялись и, к сожалению, мы не увидимся. Конечно, она расстроилась, но теперь уже поздно об этом говорить. Вчера вечером мы созванивались и я собирался позвонить ей сегодня, чтобы поздравить с праздником.
А ещё я собирался позвонить Онегину. Вот только, что я скажу ему? Мне было очень важно сказать ему нужные, подходящие слова. Тем более, что пусть я так и не спросил его об этом, но было ясно, что новый год он проведёт или один или не дома. И неизвестно, будет ли он счастлив в новый год. А я хочу, чтобы он был счастлив! И если я не могу быть рядом и устроить это, то я должен сделать хоть что-то. Но что сказать?
***
Ох уж, эти семейные посиделки. Пара часов до нового года, "Ирония судьбы" и Голубой огонёк, куча салатов и шампанское в бокалах. Обожаю эту атмосферу. Интересно, что сейчас делает Евгений Александрович?
- Мам, вы покупали фейерверк?
- Да, ещё неделю назад. Твой отец такую большую коробку взял, ужас просто!
- Пусть соседи порадуются. - Хмыкнул папа.
- Ещё бенгальские огни взяли. - Вспомнила мама и положила мне ещё салат. - Надо будет их принести пораньше.
- Пожалуй. - Кивнул я.
Время в семейном кругу летело быстро и, когда я посмотрел на часы, время показывало половину двенадцатого. Пора позвонить Оле и Онегину, ибо после двенадцати все кинутся поздравлять друг друга. Я извинился и вышел из-за стола, после чего поднялся к себе.
Быстро набрал номер и нажал на кнопку вызова.
- Привет, котик. - Почти сразу ответили мне.
- Привет, солнышко. Ну как ты? Как всё проходит?
- Да, как обычно, Вов, ты же знаешь. Ничего нового. Эх, как жаль, что ты не здесь: было бы гораздо веселей.
- Ну ничего, мы увидимся через несколько дней. Не грусти, а то я тоже буду.
- Ла-а-а-адно.
- Хочу поздравить тебя с Новым годом! - вспомнил я причину своего звонка.
- Спасибо, и тебя тоже. Блин, мама зовёт, я пойду. - Ответила Оля.
- Хорошо, беги. Маме и Тане привет передай. И поздравление.
- Ладно, и ты своим тоже.
- Хорошо, пока.
- Пока.
Гудки. Таким был наш последний разговор в этом году и что-то подсказывало мне, что следующий год будет совершенно другим. Не знаю лучше или хуже, но другим.
Онегину я не решался позвонить довольно долго. Набирал его номер, а потом выключал телефон. Не набравшись смелости, решил написать SMS.
Набрал довольно простой текст и стёр. Потом ещё раз и ещё. Нужные слова всё никак не приходили в мою голову. Наконец, я не выдержал и стерев последний вариант сообщения, набрал его номер: текст не сможет передать всё, что мне нужно.
- Хватит быть таким трусливый. - Тихо сказал себе я и телефон вдруг зазвонил. Распахнув глаза я снял трубку. - Алло?
- Добрый вечер, Ленский.
- Добрый вечер, Евгений Александрович. - Как же мне нравится его голос. - С новым годом вас!
- Ещё не новый год, так что с наступающим.
- Я заранее, после двенадцати не дозвонишься.
- Верно. Тогда и тебя с Новым годом. - Сказал Онегин
- Спасибо. - Тишина. - Эм..
- Как тебе у родителей?
- О, превосходно! Я очень рад, что приехал. А вы там как? - Поинтересовался я.
- Ничего, пойдёт. Когда ты возвращаешься?
- Точно не скажу, но где-то пятого. А что?
- Да, я тут подумал, что твои волосы..
- Да что все так привязались к моим волосам!? - Перебил я преподавателя, вспомнив фразу отца.
- Прости, если тебя это напрягает. Не буду говорить о них. - Вдруг погрустнел Евгений Александрович.
- Нет-нет, извините. Просто.. В общем не важно, что вы хотели сказать?
- Хотел сказать, что у меня есть знакомый - хороший стилист и парикмахер. Твоя прическа выглядит небрежно и я подумал, что мы могли бы сходить к нему: он придаст форму, не убирая длины. Но не знаю, насколько это уместно предлагать тебе..
- Евгений Александрович. - Перебил я Онегина, почувствовав необходимость это сделать.
- Да?
- Если вы хотите встретиться, то вам не обязательно нужно придумывать повод для этого. Друзьям ведь не нужен повод.
- Друзьям? - Услышал я ошарашенный голос.
- Ну да. Мы ведь друзья, разве нет? - Я должен был рискнуть, подумав, что такой статус наших взаимоотношениях должен сблизить нас.
- Да. Конечно, да. Мы друзья. Однако, это не повод. Я и правда..
- Я понял, не продолжайте. Мы сходим к вашему стилисту, когда я вернусь.
- Что ж, я рад.
- Я тоже. - И мы снова замолчали. - Ну, тогда до свидания?
- С новым годом, Ленский.
- С новым годом.
Я не сбрасывал трубку какое-то время, как и Онегин, продолжая слушать его дыхание на том конце. Наконец, меня позвала мама и я отключился. Без пяти двенадцать.
Спустился вниз. По телевизору свою речь говорил президент. Я уселся за стол и налил ещё шампанского.
Забили куранты.
Двенадцать.
Одиннадцать.
Десять.
Девять.
Восемь.
Семь.
Шесть.
Пять.
Четыре.
Три.
Два
Один.
Новый год!
Примечания:
Мандаринку захотелось