ID работы: 9328140

Гармония и Принц-полукровка

Гет
PG-13
Завершён
164
автор
Тайё бета
Размер:
60 страниц, 17 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 46 Отзывы 79 В сборник Скачать

Окончание года

Настройки текста
Примечания:
Приближался конец года. Это означало, что настала пора всерьёз готовиться к экзаменам. Все студенты начали повторять пройденное за год и сидели, закрывшись учебниками и конспектами. Те, кто в этом году сдавал СОВ или ЖАБА, учились ещё больше, ложась поздно и вставая пораньше. На улице заметно потеплело и там тоже располагалось множество студентов, которые рассаживались компаниями, или по одному вместе с учебниками. Гарри с Гермионой тоже перебрались на улицу. Они всегда уходили к своему дереву у озера. Подходило к концу и обучение трансгрессии, и те, кому исполнилось семнадцать, шли сдавать экзамен в Хогсмид. Друзья ушли, оставив Гарри одного. К сожалению, ему исполнялось семнадцать только летом, и ничего не оставалось, кроме как пойти на уроки одному. На зельеварении осталось только три человека: Гарри, Захария Смит, и как ни странно, Малфой. Тот всем своим видом показывал, что урок ему абсолютно не интересен и делать ему нечего. —Итак, вам ещё не исполнилось семнадцати, юноши? —Да, сэр, — ответил с энтузиазмом Захария Смит —Что ж. Раз сегодня вас так мало, предлагаю сделать любое зелье на ваше желание. Все приступили к заданию. Гарри решил сварить зелье, которое он хорошо запомнил из учебника Принца-Полукровки. К концу урока Слизнорт взглянул на зелье Малфоя, покивал над зельем Смита, и подойдя к Гарри, провозгласил: —Безупречно! Десять очков Гриффиндору! Можете идти. Драко уже не было в кабинете. Сейчас для него, наверняка, была хорошая возможность пойти в Выручай комнату. Гарри поспешно забежал за угол, накинул на себя мантию-невидимку, достал Карту Мародеров и стал нагонять слизеринца. Он немного не успел. Дверь превратилась в стену прямо перед его носом. —Черт, — выругавшись про себя, он начал расхаживать перед нужным местом, сильно желая спрятать что-нибудь. Появилась дверь. Он быстро зашёл внутрь и захлопнул её за собой. Поблизости никого не было и пришлось двигаться по лабиринтам в поисках Малфоя. Проблуждал так Гарри примерно полчаса и всё безуспешно. Вдруг, откуда-то справа послышался радостный крик: —Получилось! Его сердце забилось быстрее, и он припустил в том направлении, уже не прячась и держа палочку наготове. Там, откуда послышался вопль, было уже пусто. Дальнейшие поиски ничего не дали. Пришлось выходить из комнаты и спускаться на обед. Вернулись шестикурсники, ходившие сдавать экзамен по трансгрессии. Рон сразу же начал рассказывать: —Ты не представляешь, мы сдали. Ну, Гермиона-то понятно, она сдала идеально. Не промахнулась ни на сантиметр. Мне тоже удалось. Я, правда, попал немного в сторону, но это уже не важно. Мы теперь можем трансгрессировать! —Вы оба молодцы. Но у меня для вас есть кое-что поинтересней, — и он пересказал им, что произошло в Выручай комнате, - Понимаете? Он выполнил своё задание. Жаль, мы не знаем какое. Что вы думаете? —Похоже, пришло время рассказать об этом профессору Дамблдору. И о том, что мы с тобой услышали в Косом Переулке. —Да, он то уж точно будет знать, что делать. Директор сегодня никуда не пропадал, поэтому вечером Гарри направился к его кабинету. Он вошёл после разрешения, и рассказал всё, что знает о Малфое. —Не стоит волноваться об этом. Я уверен, что мистер Малфой не несёт абсолютно никакой опасности. —Но профессор, что если он Пожиратель Смерти? —Ещё раз повторяю, Гарри, тебе не о чем переживать. Лучше займись подготовкой к контрольным. Это будет намного полезней, чем попусту гадать о том, что замышляет Драко Малфой. Вернулся он разочарованным. —Вот видишь, я же говорила, это не нашего ума дело, - сказала Гермиона, успокаивая его, - нам и правда лучше заняться повторением. Они привычно сидели под деревом и повторяли пройденный в этом году учебный материал по Трансфигурации: —Этот год вышел каким-то удачным, не находишь?, — спросила девушка. —Да, и правда. Уничтожили ещё два крестража, я ни разу не сражался с Воландемортом, не подвергал вас смертельной опасности и даже никакой Амбридж. Неужели так выглядит нормальный учебный год? Оказывается, это скучнее чем я представлял. —Ничего, думаю такую скуку ты переживёшь. Уж лучше так. —Пожалуй, ты права. Слишком спокойный год, это даже настораживает… Домашнего задания больше не задавали, основным приоритетом была подготовка к предстоящим экзаменам. Гарри бы, наверное, свихнулся со скуки, если бы не квиддич. Впереди был ещё один матч, поэтому тренировки не прекращались. Он даже сделал на одну больше, потому что бо́льшая часть команды была не особо занята. Ну, кроме двух охотников: Джинни сдавала СОВ, а Кэти ЖАБА. Это был последний матч в этом году, после которого определится победитель кубка Хогвартса по квиддичу. На самом деле, он вряд ли бы что-то решил. У Гриффиндора был слишком большой отрыв по очкам. Но расслаблять игроков всё равно не стоило, потому они и продолжили тренировки с усиленным рвением. Все хотели войти в историю факультета и не жалели своих сил, выкладываясь полностью и показывая поистине потрясающие результаты. Гарри даже стал думать, что это команда самая сильная из тех, в которых ему удалось играть. Может, по отдельности они и не были выдающимися, но вместе они работали как хорошо смазанный механизм. До начала экзаменов оставалась неделя, а значит именно сегодня проходит матч по квиддичу. Команда уже вышла на поле и капитаны поприветствовали друг друга. Мадам Трюк выпустила мячи, и игра началась. Все работали просто идеально: загонщики никого не подпускали на свою сторону поля, Рон пропустил только один мяч, а девочки провели несколько блестящих комбинаций и забили шесть голов. Уже через полчаса после начала игры, оба ловца заметили золотой блеск неуловимого снитча и ринулись навстречу ему. Гарри не оставил своему сопернику ни единого шанса и поймал мяч с большим отрывом. Трибуны загудели и загрохотали, приветствуя победителей. Внизу их уже ждал Дамблдор: —Сонорус, — проговорил он и приложил палочку к горлу. Его магически усиленный голос разнёсся по всему стадиону, — Итак, закончился ещё один сезон игры по квиддичу, и я с радостью вручаю победителям кубок Хогвартса: в этом году побеждает Гриффиндор! Прошу капитана команды выйти и получить заслуженную награду! Гарри вышел и протянул руки к кубку. Показалось, что профессор подмигнул ему. —Поаплодируем победителям! Гарри уже усадили на плечи Рон с одним из загонщиков и он поднял кубок вверх, чтобы его было лучше видно. На трибунах снова поднялся шум, который стих только когда директор снова поднёс палочку к горлу: —На этом чемпионат Хогвартса можно считать законченным! После этих слов, люди стали расходиться. Подошла Профессор МакГонагалл: —Поздравляю, отличная работа, Поттер. Надеюсь, в следующем году я могу рассчитывать на Вас? —Конечно, профессор. Они отправились в башню, где все их поздравили. В этот раз вечеринки не было, потому что никто ничего не приготовил. Гарри распрощался с Гермионой и тоже пошёл спать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.