ID работы: 9328140

Гармония и Принц-полукровка

Гет
PG-13
Завершён
164
автор
Тайё бета
Размер:
60 страниц, 17 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 46 Отзывы 79 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Гарри лежал в кровати и размышлял над тем, что сказал ему профессор. Дамблдор звучал тогда так, как будто он знал, что сейчас произойдет. Откуда? Неужели директор предвидел свою смерть? Он задумался над этим только сейчас, когда пришло время покидать Хогвартс. Возможно, даже навсегда. Нужно было завершить начатое, уничтожить все оставшиеся крестражи. Ну, а потом убить Воландеморта. Непонятно сколько времени уйдет на это, может быть годы. И профессор сказал, что не стоит забывать друзей. Ему не хотелось подвергать их опасности. Особенно Гермиону. Можно будет выцепить друзей завтра перед поездкой, и всё рассказать, чтобы у них было время подумать. Ещё надо было просидеть целый месяц у Дурслей. Как же он не хотел этого… Но придётся. Если это действительно может спасти от Воландеморта, то можно потерпеть. А что потом? Потом сдать бы экзамен по трансгрессии. Наверняка мистер Уизли согласится помочь ему. Тогда следующей его остановкой станет Нора. А вот что делать потом, Гарри не знал. Оставалось уничтожить ещё три крестража. Один из них Нагини - змея Воландеморта. Её найти будет нетрудно, а вот уничтожить намного труднее. Она всегда рядом со своим хозяином. Где последние два крестража оставалось только гадать. Более того, ему ещё предстояло выяснить чем является последний крестраж. Чаша Пенелопы Пуффендуй, по предположению Дамблдора, хранила в себе часть души Воландеморта. А о последнем предмете профессор ему не рассказал. Либо не успел, либо даже он не знал какой предмет искать. В общем, впереди было много чего неразгаданного. Наконец, Гарри понемногу провалился в сон, думая о своём будущем. Настало время покидать Хогвартс. Трио вышло из замка, направляясь к каретам, которые отвезут их в Хогсмид. Все обернулись последний раз взглянуть на школу. Школу, лишившуюся одного из лучших директоров. Поездка вышла молчаливой. Никто не решался заговорить, да и не знал о чём. Гарри мысленно настроился на разговор со своими друзьями, и когда они прибыли на станцию, отвел их в сторону. -Я на месяц должен вернуться к Дурслям. Пока мне не исполнится семнадцать, защита моей матери будет работать. Потом мне надо сдать тест по трансгрессии, - он посмотрел на Рона, - надеюсь, мистер Уизли согласится помочь. —Конечно, я спрошу у него. —В общем, мне надо завершить начатое Дамблдором. —Я с тобой, Гарри. Хоть куда, — моментально ответила Гермиона. —Я тоже. Мы через многое прошли вместе. Я ведь не могу отказаться от ещё одного приключения? Гарри улыбнулся. Директор был прав, ему не стоит отвергать своих друзей. Да и на что способен он один? Они всегда были вместе с ним, не покидали его, поддерживали и не сомневались в правдивости его слов. —Ладно, хорошо. Но я должен предупредить вас, что сейчас нет никакой информации, способной помочь нам. Возможно, мы не вернёмся в Хогвартс. Это дело не будет лёгким. Так что вы подумайте ещё раз, прежде чем соглашаться. Я не буду вас держать. Прозвучал первый свисток поезда. —Пойдём? —Подождите. Последнее. Никто не должен узнать о крестражах, это должно остаться секретом Оба кивнули, и, после этого, трио поспешило забраться в пустое купе. —Кстати, забыл вам сказать. У Билла и Флёр всё-таки состоится свадьба этим летом. Мама думала, что после того, как Билл был ранен во время битвы, Флёр откажется. Поэтому вам всё равно придется приехать в Нору. А там уже решим, что делать дальше. Так и решили. Рон пошёл к Полумне, и Гарри с Гермионой остались наедине. —Гарри? —Ммм? —Я хотела познакомить тебя с моими родителями. —Зачем? —Ну, я много рассказывала о тебе. Они всегда хотели познакомиться с тобой. Тем более, мы теперь встречаемся… —Ладно, ладно, - согласился он, приобнимая её, — Как же я не хочу возвращаться туда… —Так может ты поедешь ко мне? —Я не могу, я пообещал Дамблдору, что вернусь последний раз. Прости. —Ничего, ты можешь погостить у нас после своего дня рождения. Как раз будет время до свадьбы Билла и Флёр. Я спрошу у родителей. Мысль о том, что он может поехать к Гермионе на оставшуюся часть каникул приободрила. —Спасибо. Я буду рад. К ним присоединились Джинни с Невиллом. Когда речь зашла о планах на лето, Гарри с Гермионой переглянулись: —Да ничего особенного. Пора начать готовиться к ЖАБА. —Неудивительно что ты собралась готовиться к ним ещё летом. Ничего другого от тебя и нельзя было ожидать. А ты, Гарри? —Я еду к Дурслям пока, — сказал он скучающим тоном, — потом надеюсь к вам приехать, если меня пригласят. —Конечно пригласят! Кстати, этим летом… —Да, Рон говорил нам про свадьбу —Ну вот, тебя обязательно пригласят, куда же ты денешься? Тем более, ты как член нашей семьи. —Спасибо, Джинни. Всё остальное время они провели за разговорами. Поездка подходила к концу, и Рон вернулся в купе вместе с Полумной. Все пообещали писать друг другу. Друзья спустились на платформу. Мистер и миссис Уизли уже были здесь и тепло поприветствовали Гарри. —Мы приглашаем тебя к нам. Надеюсь, ты не против? —Что вы, конечно нет! —Отлично, тогда жди письма от нас. Рон с Джинни попрощались с ними и скрылись за барьером. —Пойдем?, — девушка потянула его за руку. Они пошли искать её родителей, и вскоре увидели их. Гермиона радостно бросилась к ним: —Мам! Пап! Те обняли дочь, а потом она указала на Гарри. —Познакомьтесь, это Гарри Поттер. —Здравствуйте мистер и миссис Грейнджер. —Очень приятно встретиться с тобой, Гарри, — мистер Грейнджер пожал его руку. —Гермиона очень много рассказывала о тебе. Мы даже были уверены, что в Хогвартсе нет никого кроме тебя. —Мам… —Ладно, ладно. —Кстати, я хотела сказать вам… В общем, мы с Гарри встречаемся. —Правда? Ничего удивительного, должен признать, — сказал мистер Грейнджер —Да, я никогда не сомневалась. Особенно когда Гермиона только и говорила всё лето про тебя. —Мама! —Всё, молчу. Тебя наверняка кто-то ждёт, Гарри? —Можно и так сказать —Не будем тогда тебя больше задерживать. Всего доброго. —Береги себя, — Гермиона быстро чмокнула его в щёку и Грейнджеры пропали за барьером. Всё, пора было идти к Дурслям. Они стояли за барьером, подальше от всех волшебников. —Вот где ты!, — сказал Вернон Гарри не обратил на него ни малейшего внимания, волоча за собой тележку с чемоданом и клетку с Буклей. Вещи были погружены, и машина тронулась с места, увозя его назад на Тисовую улицу. Так прошёл ещё один год из жизни Гарри Поттера, Мальчика-Который-Выжил. Впереди было много непонятного, и ему предстояло победить самого сильного тёмного волшебника — Воландеморта. Ну а пока, он отправлялся на летние каникулы, не зная, что поджидает его дальше.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.