ID работы: 9328177

Замирает дыхание

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
77 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мам, а ты уверена что нам сюда? — Да. — Но тут нет платформы 9 ¾. — Просто нужно пройти между платформами 9 и 10.Лучше разбежаться если нервничаешь. — Хорошо. Разбежавшись Я прошел в портал и увидел красно-чёрный пор поезд несколько метров в длину На нём было написано Хогвартс Экспресс. — Круто то. И я поеду в школу на этом поезде? — Да сынок с этой платформы отходит единственный поезд. — Мам, а что если мне там не понравится? — Не говори глупостей. Хогвартс все обожают. Не бойся будет весело заведёшь себе новых друзей. И ещё умоляю будь как все. — Хорошо мам. Зайдя в вагон я начал искать свободное место это. И мне повезло открыв одну дверь я увидел что там никого нет. Я закинул свои вещи на верхнюю полку и стал ждать отправление поезда. Посидев так несколько минут я понял что это очень скучная затея. Достав огромную книгу я принёс её читать. Но тут вдруг меня отвлек чей-то голос. — Прости не возражаешь? Все места уже заняты. — Конечно нет- сказал я не отрываясь от книги. Она зашла и начала запихивать свои вещи на верхнюю полку. У неё получилось это с трудом поэтому я решил ей в этом помочь. — Спасибо. Кстати меня зовут Флёр Делакур. — А я Билл… Уизли. — А что ты читаешь? — Это не очень интересная книга. Я вытащил откуда-то бумажный пакет и вынул из него четыре сандвича. — Хочешь? — Давай. — Мама всегда забывает, что я не люблю копченую говядину, — грустно произнес я. — Очень вкусно спасибо.Кстати мы почти приехали. «Мы подъезжаем к Хогвартсу через пять минут, — разнесся по вагонам громкий голос машиниста. — Пожалуйста, оставьте ваш багаж в поезде, его доставят в школу отдельно». Поезд все сбавлял и сбавлял скорость и, наконец остановился. В коридоре возникла жуткая толчея, но через несколько минут я все-таки оказался на неосвещенной маленькой платформе. На улице было холодно, и он поежился. Затем над головами стоявших на платформе ребят закачалась большая лампа, и ч услышал знакомый голос: — Первокурсники! Первокурсники, все сюда! Так, все собрались? Тогда за мной! И под ноги смотрите! Первокурсники, все за мной! Поскальзываясь и спотыкаясь, они шли вслед за Хагридом по узкой дорожке, резко уходящей вниз. Их окружала такая плотная темнота, что Гарри показалось, будто они пробираются сквозь лесную чашу. Все разговоры стихли, и они шли почти в полной тишине, только Невилл, тот мальчик, который все время терял свою жабу, пару раз чихнул. — Еще несколько секунд, и вы увидите Хогвартс! — крикнул Хагрид, не оборачиваясь. — Так, осторожно! Все сюда! -О-о-о-! — вырвался дружный, восхищенный возглас. Мы стояли на берегу большого черного озера. А на другой его стороне, на вершине высокой скалы, стоял гигантский замок с башенками и бойницами, а его огромные окна отражали свет усыпавших небо звезд. — По четыре человека в одну лодку, не больше, — скомандовал Хагрид, указывая на целую флотилию маленьких лодочек, качающихся у берега.— Расселись? — прокричал Хагрид, у которого была личная лодка. — Тогда вперед! Флотилия двинулась, лодки заскользили по гладкому как стекло озеру. Все молчали, не сводя глаз с огромного замка. Чем ближе они подплывали к утесу, на котором он стоял, тем больше он возвышался над ними.- Пригнитесь! — зычно крикнул Хагрид, когда они подплыли к утесу Все наклонили головы, и лодки оказались в зарослях плюща, который скрывал огромную расщелину. Миновав заросли, они попали в темный туннель, который, судя по всему, заканчивался прямо под замком, и вскоре причалили к подземной пристани и высадились на камни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.