***
Флоран любил вечернее время в университете, когда все становится таким хрустально-хрупким. Но еще больше Флоран любил проводить время с Микеле, прячась от всего мира в кабинете музыки, сохраняя улыбки, смех, нежные прикосновения пальцев и губ в этом закатном янтаре солнца.Часть 1
24 апреля 2020 г., 18:24
Наконец-то учебный день закончился, и коридоры университета опустели. Больше не было слышно веселого гомона студентов, мельтешащих перед глазами яркими пятнами. Флоран любил такие моменты. Эхо далеко разносилось по безлюдным переходам, свет закатного солнца обволакивал все предметы нежной сияющей дымкой, и мгновение замирало, словно закупоренное в янтаре.
Пожалуй, на изломе дня университет выглядел действительно величественно.
Флоран тихо шагал по коридору в сторону музыкального кабинета. Ему требовалось зайти к преподавателю и отдать нотные листы перед тем, как уходить домой. Впрочем, его могло там и не оказаться, тогда Флоран просто оставит бумаги на столе, а преподаватель увидит их следующим утром.
Этот кабинет был, наверное, самым прекрасным во всем здании университета искусств. По крайней мере, из всех тех, в которых побывал молодой человек. В нем были панорамные окна, и места для занятий располагались полукругом, так что каждый студент мог видеть изящный городской пейзаж. Да ради одних этих видов стоило поступать в это место!
К удивлению Флорана, в кабинете уже кто-то был. Присутствие другого человека парень угадал сразу же, едва заслышав тихую мелодию скрипки. Она была такой мягкой, и совсем немного печальной, но вместе с тем величественной. Флоран на несколько мгновений замер, вслушиваясь в невероятную музыку, и его захлестнуло желание узнать, кто же так чудесно играет.
По мере приближения к дверям, молодой человек стал различать голос незнакомца. Это определенно был мужчина, его ровесник, а возможно и чуть младше, очень уж звенящий у того был голос.
Флоран очень осторожно подошел к двери, стараясь шагать так тихо, как это только было возможно. На его счастье, та была распахнута настежь, хотя парень боялся, что выдаст свое присутствие скрипом старых петель.
Незнакомец стоял спиной к нему и не заметил, что больше не находится в одиночестве. Он бормотал себе под нос, то понижая голос до шепота, то чуть не вскрикивая. И, кажется, говорил он на смеси французского и другого языка, который Флорану был не знаком. Выглядел незнакомец как-то по-домашнему уютно. Светлые, явно крашеные волосы были встрепаны, словно незнакомец неоднократно взъерошивал их рукой, сам того не замечая. Если уж это была дизайнерская укладка, то дизайнер попался какой-то ну очень альтернативный. Разношенные майка и джинсы дополняли картину. У Фло появилось странное чувство, что из университетского коридора он попал к кому-то домой, настолько не вязался образ стоящего у окна человека с прилежным студентом. Впрочем, они же в университете искусств, тут не было слишком строгих ограничений в одежде.
Незнакомец обернулся, кажется только заметив Флорана, и растерянно на него глядя. Солнечные лучи запутались в его волосах, подсвечивая подобно нимбу с классических икон.
Ему бы подошла эта роль, отстраненно думает Фло, замерев на пороге аудитории, словно нашкодивший кот.
— Умеешь играть на фортепиано? — Спросил парень, опуская приветствие и уйму вопросов. — Мне нужен аккомпанемент, а я, к сожалению, не могу играть на двух инструментах сразу же. — Он виновато улыбнулся, разводя руками, и Флоран не смог ему отказать.
Пройдя к фортепиано, Флоран приготовился играть, однако не мог не спросить:
— Прости, а как тебя…
— О! Я Микеле, прости, стоило сразу представиться. — Блондин подошел и протянул ноты.
— Флоран, приятно познакомиться.
Когда звуки скрипки и фортепиано слились воедино, Флоран понял, чего хотел Микеле. Одиночная мелодия казалась ему красивой? О, он просто еще не слышал этого.
Музыка словно выбила их из реальности, оставив только карамельно-золотистый свет закатного солнца, превратив мгновения в тягучую патоку, сладость которой оседала на кончике языка. Казалось, что все пространство пело и плакало от этих ощущений.
Флоран как-то сразу влился в общую мелодию, прочувствовал ритм и не выбивался из него до самого конца. Когда же все стихло, Микеле подбежал к нему, смеясь, и порывисто обнял, согревая своим теплом.
— Фло, ты просто чудо. Спасибо тебе!