ID работы: 9328410

История Барри

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я не знаю, как давно не видел белого света.       Это началось не так давно, всего какие-то пару месяцев назад, но кажется, будто мы живём так уже очень долго. Может, год, а может, больше. С улиц больше не доносится смех детей или странная музыка из машин, возле которых кучкуются люди и жарят что-то вкуснопахнущее. С улиц доносятся лишь редкие крики — громкие, постепенно переходящие в хрипы, а потом и вовсе затихающие. Ещё многие не понимают, что произошло, но те, кто не спал той чёртовой ночью, когда зелёные кометы пролетали мимо земли, начинают догадываться о причинах, по которым мы сейчас в таком положении.       Помню, что только пару лет назад люди открыли для себя абсолютно новые растения, не вписывающиеся ни в какие законы растений. Они, словно животные, «слышат» — чувствуют вибрации, и, ориентируясь по ним, ходят. Да, мы уже встречали двигающиеся растения — те же подсолнухи поворачиваются к солнцу, но чтобы они ходили… это было нам всем в новинку. Но… огляд вспоминая прошлое, я понимаю, что зря мы тогда рассказали властям о находке.       Я нашёл такое растение одним из первых вместе со своим другом. И именно мы испытали тот ужаснейший яд, которым триффиды ослепляют, а затем убивают жертву.       Меня задело совсем чуть-чуть, но Джефф умер почти сразу же, как яд попал ему на глаза. Я всё ещё помню тот вопль, который он издал. Я уверен, это было очень больно, но тогда я не очень придавал значения этой смерти — да, грустил сильно, но не больше.        Потом начались эти бесконечные исследования. Я часто ездил на различные встречи, чтобы рассказать о своём мнении по поводу этих действительно удивляющих растений, общался с учёными… но, к сожалению, они слушали лишь интересную для них часть — захватывающую историю про место находки, про внешний вид растений, про то, что оно делало, когда Джефф упал, и про то, как оно реагирует на оружие. Они не слышали, как моё подсознание буквально кричало, что лучше сжечь все экземпляры, которые мы найдём. И я его тоже не слышал, стараясь списать беспокойство на свою горечь по другу.       Я очень зря тогда не объяснил Мэйсону, учёному, который интересовался этими инопланетными цветочками больше других, что они опасны. Банально опасны.       Хотя я пытался. Но недостаточно хорошо.        Дальше всё, вроде как, шло хорошо. Люди нашли применение триффидам в промышленности (стали добывать из них масло, которое оказалось одним из вкуснейших существующих на Земле), а также стали заводить их в качестве… комнатных растений. Ха-ха-ха… нет, серьёзно, даже тот Я, который был «за» применение смертоносных сорняков в своих целях, нервно посмеялся, когда ему сообщили, что был создан первый зоопарк, состоящий целиком и полностью из триффидов.       И, хотя я не одобрял эту странную идею, мне понравилась другая — добыча вкуснейшего масла. И я даже хотел начать работать на фабриках по его производству, но меня не приняли из-за неподходящего образования, и, как я сейчас понимаю, это было к счастью.       Так когда же всё пошло не так? Те самые пару месяцев назад. Тогда, в одну прекрасную ночь, когда многие люди уже спали, их начали будить родственники: что-то происходит! Как оказалось, в ночном небе заметили зелёные кометы. Они были настолько красивы, что приковывали взгляд и не давали отвернуться. Поэтому люди, завороженные, смотрели вверх и начинали будить тех, кому тоже хотели показать эту «божественную» красоту. В новостях тогда сказали, что такое явление, вероятно, единственное за всю историю планеты.       И я посмотрел.        А на следующий день многие не увидели белый свет. Как? Очень просто. Они ослепли. Почему? Никто не знает. Просто все догадываются, что это случилось из-за тех комет, а по какой именно причине — не знают.        Но я, я понимаю! Я уверен, это всё устроили триффиды. Я знаю, что они могут общаться между собой, постукивая своими жгутиками. Это, однозначно, они вызвали эти кометы. Я полагаю, что «кометы» были ядом чего-то, а, вернее, кого-то огромного. Скорее всего, сородича этих чёртовых умных сорняков. И я докажу, что это они. Не знаю, как я сделаю это, ведь… видеть я уже давно не могу, но… я сделаю это.

Ради тех, кто пытался.  Ради Джеффа. 

P.S: Прости меня, Джефф, что я не начал поиски ещё тогда.

Барри Леннон

— Дальше ещё что-то написано, но как-то неразборчиво... может, ты сможешь прочитать? — он передал листок, заляпанный чем-то красным и порванный в некоторых местах, мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.