ID работы: 932849

Прощание

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В репетиционном зале было пусто. О людях напоминали только брошенные кое-где полотенца, да пара забытых кем-то футболок. Сейчас, это место было наполнено лишь мраком и тишиной.       Дверь в зал отворилась с тихим скрипом, щелкнул выключатель света, и в помещение вошла Диан Дасинни, еще совсем недавно, участница мюзикла «Mozart l'Opera Rock». Привычно скинув туфли на входе, помялась с минуту на пороге, и как-то робко прошла в зал. Вдоль одной из стен стояла шеренга складных стульев для «перекура», подойдя к ним, взяла ближайший и, выставив его ближе к центру, присела.       Оглядываясь, Диан волей-неволей, начинала вспоминать жизнь, некогда сосредоточенную здесь. Вот она поворачивает голову, и в одном из углов, появляются видимые лишь ей силуэты. Это Мел, то смеясь, то сосредоточенно смотря и кусая губы, разучивает с девочками из балета движения к «Bim bam boum». Поворот головы в другую сторону, и кажется, где-то на краю сознания, слышна эмоциональная речь хореографа, который объясняет Микеле свою идею постановки танца к «Je Dors Sur Des Roses». Скользя взглядом дальше по помещению, Диан неожиданно захихикала, ей вспомнилось, как Масс, подкалывал Флорана на каждой репетиции «Le bien qui fait mal» заставляя того покатываться от хохота. А если посмотреться вон к тем столам, то можно увидеть Со и Маэву. Со как и обычно был серьезен и сосредоточен, а Маэву то и дело сбивали проделки кривляющегося Ямина. И еще огромная, казалось нескончаемая череда светлых воспоминаний, которые заставляли Диан, то задумчиво улыбаться, то безудержно смеяться. Наверное, со стороны это смотрелось странно, ну и пусть, никто не видел, и это давало определенную свободу.       Здесь всегда было очень много света и смеха, Диан не могла припомнить ни одной репетиции, которая бы обошлась без чьей-нибудь шалости, и прошла спокойно от начала и до конца. Шутливые свалки, подколки и бесконечное, не прекращающееся ни на мгновение веселье. Но, все подходит к концу. И даже их концертная деятельность, скоро закончится.       Неожиданно зазвонил мобильный, на «вызов» сегодня утром была поставлена «C'est bientot la fin». Очень символично, что она заиграла именно сейчас. Еще раз улыбнувшись и окинув взглядом зал, девушка подняла трубку.       - Да? – выслушав что-то, поднялась со стула, и направилась к выходу, - Я уже в пути. Пробок быть уже не должно, так что скоро буду.       В последний раз обернувшись, щелкнула выключателем. Воспоминания оставались там, где они родились. Это казалось правильным и завершенным. Это было правильно, ведь до финала оставалось совсем немного.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.