ID работы: 9328564

Под боком у врага

Джен
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

7. Поиски Зенита: планета Трастен.

Настройки текста
Неделя пролетела быстро. Вся команда готовился к возвращению в космос, откуда они будут принимать новые задания от управления. Сайлас на связь больше не выходил, следов Ними-системы также нигде не было. Это пугало, но с какой-то стороны, это нормально, потому что если УЗБ засекут Сирен, то будет плохо не только им, но и Майлзу с Лореттой снова будут их искать. Хотя, если понадобится, то Стайтерн сам выйдет с ними на связь и скажет, что делать дальше. В целом, все было как обычно, вот только были странные мысли в голове о том, что кроме Коперника никто не знал об этом исследовании. Почему-то старшая Каллисто думала о том, что в УЗБ есть люди, о которых никто не знает. Люди, которые как раз работали над тем самым исследованием. Те, кто всю свою жизнь думают о том, что Сирены ужасные существа и не должны жить. Многие до сих пор верят в сказки, верят в то, что любая Сирена привораживает, влюбляет насильно и не умеет любить. Считают, что свои способности они используют лишь для того, чтобы их вид продолжал существовать. Стоя в ангаре, который управление построил специально для их звездолета, команда смотрела на роботов, который заканчивал диагностику системы. Майлз смотрел на сестру, которая стояла рядом с ним и сжимал кулаки, потому что в системе могли что-то найти, хотя Лоретта и Мирандес все хорошенько подчистили. Два гения спасательного отряда не могли просто так подставить команду, потому и делали все на совесть. Даже систему в УЗБ они настраивали на свой лад, так что ободные пути в ней знают, как свои пять пальцев. Старшая Каллисто уверена в том, что никто не узнает о том, что они с братом сделали. Никто никогда не узнает, что они впервые ослушались приказа и сунулись туда, куда не следовало. Хотя, по их мнению, еще как следовало. В ангар зашёл командующий Коперник, и по словам адмиралов, у него есть для них важное задание. Развернувшись к нему, команда отдает честь и опускает руки. Верхушка УЗБ кивает им, смотрит на роботов, которые заканчивают проверку системы, отчитываются и покидают ангар. Майлз вздыхает, потому что двум членами отряда все же удалось все спрятать. Да и в них он никогда не сомневался, потому что сделано всегда все было по высшему разряду. Собравшись с мыслями, капитан бросает взгляд на сестру, видит кивок и слегка улыбается, ведь все это только начинается. — Итак, капитан Каллисто, — Коперника сложил руки за спиной и посмотрел на парня, — Я долго думал над этим и все же решил. — Что такое, командующий Коперника? — кареглазый вскинул одну бровь. — Команда экспертов совсем недавно засекла примерные данные местонахождения Зенита, — Коперник активировал свой передатчик, — Ваше задание: найти свой бывший корабль и доставить в управление для последующего восстановления. Если у вас это выйдет, конечно, поскольку сейчас среди преступников горят интриги, и все они касаются вас. Если вас вызовут на задание, то вы обязаны его принять. — Командующий Коперник, мы принимаем задание и готовы его отложить, если нас вдруг вызовут, — Каллисто улыбнулся и кивнул, подходя к своей команде, — Первый спасательный отряд! — Любому заданию рад! — команда посмеялась, кивая друг другу. — Тогда вперёд. Команда кивает и забегает на борт своего корабля. Заняв места, все проверяют функциональность системы и запускают двигатели. Лоретта смотрит на брата, улыбается и подмигивает: они добились своего. Они найдут Зенит, заберут оттуда все данные, которые были потеряны и приступят к тому, к чему надо. Примерные данные о местонахождении были введены в компьютер. Мирандес и Харуно разворачиваются лицом к капитану и смотрят на него, вскидывая одну бровь, потму что только он мог надавать своим характером и заставить кого-то принять то или иное решение. Однако, Майлз просто пожимает плечами и ставит звездолет на автопилот. Коммуникатор издаёт звук звонка. Кареглазый встаёт с места, оставляет Лоретту за главную и покидает мостик, чтобы ответить: что-то ему подсказывало, что это Сайлас. Ответив на звонок, он довольно усмехнулся, потому что был прав. — Как у вас дела? — красноволосый вскинул одну бровь. — Сложно сказать, — Майлз выдохнул и зашёл в свою комнату, закрыв двери, — Коперник послал нас искать Зенит, хотя сам говорил, что запрещает это делать. Есть примерные координаты, по ним и отправили. — Можешь мне переслать? — Погоди, — темноволосый отодвинул изображение Стайтерна в сторону и написал сестре. Та отвечает быстро и присылает нужные данные парню, — Пришли? — Не нравится мне это, — командор нервно вздохнул, — Они хотят найти нас, поэтому отправили вас на поиски Зенита. Вы прибудете на планету Трастен. Она закреплена за Ними-системой, поэтому будьте осторожны. Мы давно на ней не бывали, поэтому система охраны полностью отключена, но если запустить главный компьютер, то все сразу активируется. — Тебя понял, я пошёл. Сайлас кивнул и отключился. Каллисто выдыхает, выходит из комнаты и идёт в сторону рубки. Лоретта в это время выводила на экран планету, которая находится по выданным им координатам. Майлз садится на свое место, смотрит на экран, а затем переводит вопросительный взгляд на сестру. Сейчас он ничего не мог ей сказать, ведь рядом были те, кому знать о том, что они делают совсем не обязательно. Да, они команда. Да, они друзья. Но это дело касается только их двоих. Стайтерн понял их, теперь их очередь это сделать, помочь разобраться в том, что твориться в УЗБ и спасти Сирен. — Планета Трастен, — девушка увеличила изображения планеты, — Именно на ней, по предположению управления, находится наш Зенит. — Погоди, — Мерандес задумалась, посмотрела на изображение и выдохнула, — Увеличит ещё можешь? — Это максимум, который я могу предоставить, — русоволосая увеличила на тот максимум, на который могла, — Что ты там увидела? — Что-то мне подсказывает, что там мы не найдём Зенит, но найдём то, что связано с нашим прошлым, — Арелиан устало вздохнула. Майлз с Лореттой переглянулись, замялись и посмотрели на изображение планеты. Девушка сжимает кулаки, пишет брату и тот отвечает на ее вопрос коротким текстом. Русоволосая убедилась. Теперь главное разобраться на заводе и уйти в сторону главного компьютера: как разойтись с командой придумают уже на месте. Собравшись с мыслями, команда встает со своих мест, последний раз смотрит на изображение планеты и идет в сторону выхода с мостика: им надо прийти в себя. Зверьки находились в комнате для тренировок, поэтому команда решила, что займёт гостиную и просто поговорит друг с другом, потому что не виделись две недели. Зайдя в нужную комнату, команда расселась по местам. Блоджер сразу же растекся по диване, Лоретта посмеялась и легла на колени брата, который сидел, опираясь на диван, Мирандес также оперлась спиной об диван, а Харуно сел рядом с Блоджером: разговоры всегда помогают от чего-то отвлечься. Особенно сейчас, когда вы что-то скрываете от лучших друзей. Майлз кладет свою руку на талию сестры, сжимает ее и смотрит в глаза, показывая весь страх того, что их могут раскрыть. Девушка просто улыбается ему, качает головой и убеждает эти, что все будет хорошо.

***

Прибытие на Трастен происходит быстрей, чем говорил командующий. Команда забегает в рубку и рассаживается по своим местам. Зено сообщает о том, что звездолет начинает зоходить в атмосферу планеты. Майлз еще раз прооверяет данные и смотрит на свою комнаду. — Мирандес, как наши двигатели? — Всё отлично, работают исправно, атмосфера планеты нашему звездолету не вредит. — Харуно, какова вероятность того, что атмосфера для нас опасна? — Опасность — 5%. — Лоретта, кислород есть? — Есть, но шлемы лучше не снимать. Мы не знаем, как наш организм себя поведет, так что надеваем скафандры. — Команда, как только звездолет полностью заходит в атмосферу, выводим шатлы и начинаем сканирование, — Майлз встал со своего места, — Зено, высаживаешь нас, включаешь невидимость и возвращается на орбиту планеты. — Вас понял, капитан. Как только корабль завершает вход в атмосферу планеты, отряд выводит свои шатлы и летит вперед. Зено, как и было уговорено, покидает планету и включает невидимость. Майлз меняется местами с шатлом Мирандем, смотрит через стекло на сестру и кивает ей: им нужно время, чтобы придумать, как отделаться от команды. — Ребят, давайте в разные стороны, чтоб охватить большую площадь планеты за раз, — Майлз связывается с друзьями, дожидается согласия и добавляет скорости. Отряд разлетается в разные стороны. Майлз закусывать губу, потому что где-то здесь и вправду находятся заводы, которые хранят их прошлое. Ну, не то чтобы хранят, просто напоминают о том, что было три года. Потреся головой, парень поднимается выше и смотрит по сторонам: лишь бы он нашёл завод Ними-системы, а не кто-то из команды. Сейчас им надо вытрести как можно больше информации из компьютеров Ними-системы. И лучше бы было сделать это так, чтобы никто не узнал. Лишь бы повезло. Устало вздохнув, Майлз зевнул: как никак, а уже была ночь. На связь выходит Лоретта и её лицо не нравится парню, потому что оно выражало всю боль. Поняв, что произошло, кареглазый просит отправить ему данные и ждать его вместе с остальными. Девушка просто кивает и отключается. Майлз смотрит вперед, выдыхает и поворачивает свой шатл, направляя в нужную сторону. Ему надо быстро решить, что делать, иначе информации им сегодня точно не видать. Сжав штурвал руками, он выжимает полную скорость и пытается прийти в себя, но это плохо получается: если Сирен снова поймают, то вытщить их они не смогут. Приземлившись в нужном месте, Каллисто-младший выпрыгивает из шатла и подходит к Лоретте. Та уже стояла в окружении дверей и смотрела на заброшенный завод Ними-системы. Подойдя к друзьям, капитан кладёт руку на плечо сестры, слабо улыбается и просто кивает ей в сторону входа. Старшая вздыхает и идёт следом за своим братом, который первый решился туда пойти: никто из них не решился бы туда зайти, вспоминая то, что было раньше. Протиснувшись в узкий проем, команда оглядывается по сторонам. Проведя рукой по стене, Майлз закусил губу и вспомнил, как они отключали подобные заводы. Почему-то именно сейчас все вспоминать было ещё больней, даже после того, как Сайлас показался. Лоретта подходит к брату, кладёт руку ему на плечо и кивает вперёд, показывая свой передатчик. — Команда, на той развилке расходимся в разные стороны, чтоб осмотреть весь завод, — младший Каллисто посмотрел на друзей. Решение пришло само в голову, — Мы не знаем, когда он перестал работать, поэтому здесь могут быть ловушки. Мирандес, Блоджер и Харуно — вы налево, Лоретта, ты со мной направо. Рассредоточились. — Есть! Команда разбежалась в разные стороны. Замерев на месте, Лоретта отвечает на четвёртый по счету звонок и ловит злой взгляд Сайласа. — Мы только ушли от команды, не смотри на нас так, — Каллисто нахмурились, — Тебе напомнить, что мы злиться должны? — Ладно, понял, — бирюзовоглазый закатил глаза и посмотрел на Каллисто, — Вы на заводе? — Ты на больное решил подавить? — Майлз вскинул одну бровь. — Сделаю вид, что не слышал этого вопроса, — Стайтерн нахмурился и вывел на экран чертежи завода, — Надеюсь, что на первой развилке вы додумались на право уйти? — кивки, — Отлично. Впереди по коридору блок управления. В нем куча информации о Сиренах, поэтому вам лучше бы её стереть, но если хотите, то можете забрать блок памяти себе. — Дай угадаю, — Лоретта замялась, — Если включить компьютер, то и охранная система тоже активируется? — Угадала, — красноволосый отключился. — Не, ну молодец он, — девушка опустила руки и зло топнула ногой, — Когда-нибудь он получит у меня. Майлз посмеялась и пошёл вперёд, напоминая тем самым, что им надо забрать блок памяти. Лоретта улыбается и идёт следом за братом, кивая. Хотя, в том, что блок памяти они все же заберут, она сомневалась. И сомневалась настолько, что была уверена в том, что придеться все стирать, как и сказал Сайлас. Зайдя в нужное помещение, брат с сестрой осматриваются. Старшая Каллисто подходит к компьютеру, нажимает кнопку включения и отшатывается назад. Младший подходит к принтеру, который печатает защитные сферы и разбивает его, ловя злой взгляд старшей. Пожав плечами, капитан отряда кивает на компьютер, который надо вывести из строя окончательно. — Мы не можем забрать блок памяти, придётся все стирать, — зеленоглазая задумалась, — Надо сообщить в УЗБ об этом, так что чистим все. — Да, Мирандес, — Майлз ответил на звонок подруги. — Майлз, у нас все чисто, у вас что? — Нашли главный компьютер, но в нем ничего нет, — Каллисто посмотрел на свою сестру, которая просто качнула головой, — Встречаемся возле входа на завод, — парень сбрасывает звонок, — Ты закончила? — Да, все чисто, — девушка довольно улыбнулась и открыла отсек с блоком памяти, — Так хотелось все узнать, но лучше сделать это постепенно, чем поставить и себя, и их заодно. — И то верно, — Майлз кивнул и вместе с сестрой вышел из помещения. Посмеявшись, брат с сестрой пошли вперёд по коридору, чтобы выйти с завода. На развилке они встречаются со своей командой, кивают им и идут в сторону выхода. Тут и вправду навивало много воспоминаний, но сейчас их главная задача — найти Зенит и доставить в управление. Пусть это задание было дано им лишь для того, чтобы найти следы Сирен, они все равно его выполнят. Возможно, если убедить Стайтерна, то она даст им данные из того самого Проныры, который Эггро когда-то запустил в двигатели их бывшего корабля. Почему-то Каллисто были уверены в том, что в каждом роботе были разные данные, которые вели в разные месте. И пусть Зенит летел на звезду и должен был сгореть, всем казалось, что с выключением двигателей он все поменял свой курс. Рассевшись по шатлам, команда возвращается на свой звездолет и думает, где им вообще искать их прошлый корабль. Лоретта с Мирандес подключают все датчики, которые у них есть. Взяв штурвал в руки, капитан хочет отлететь чуть дальше от планеты, но звездолет его не слушается и начинает лететь вперед. Старшая вопросительно смотрит на младшего, но тот сам не понимал, что происходит. Однако, догадки были, но верить в них не хотелось: Сайлас не настолько глуп, чтобы вот так вот просто показаться им. — Зено, что происходит? — Майлз смотрит наверх. — Не знаю, капитан. Я потерял контроль над управлением. — Лоретта, Мирандес, — парень перевёл взгляд на подруг, — Что у вас? — Точно не скажу, — Арелиан задумалась, — Харуно, посмотри, что скажешь? — Такое ощущение, что кто-то подключился к нашей системе и куда-то нас тащит, — Китумба просмотрел все данные, — Майлз, нас взяли на буксир. — Что за пузырики происходят? — Блоджер вытянулся. — Хотелось бы нам знать, — Лоретта задумалась. Зено отключился, чтобы память звездолет не пострадала. Майлз попытался хоть как-то наладить контроль, но у него не вышло. Корабль начинает обход вокруг планеты Трастен и летит за пределы звёздной системы, в которой находилась планета. Мирандес пытается разобраться с системой, но выходит плохо. Команда смотрит на капитана, а тот лишь вздыхает — они попали в западню. Впервые Майлз не знал, что им делать, потому и сдался, ища решение в своей голове. На экране связи появляется изображение девушки с синими волосами и бирюзовыми глазами. Майлз сжал штурвал в руках, в Лоретта нервно сглотнула: по крайней мере, это никто то левый, а те, кому Каллисто доверяли. Силина просто смотрит на Каллисто, еле заметно им кивает и ведет головой, дав понять, что ее брат стоит за спиной и все слышит. — Прошу прощения, но командор Немикс приказал доставить вас за пределы данной звёздной системы, — девушка мило улыбнулась, — Наслаждайтесь полетом. Мы никак не повредим ваш корабль, — Силина отключилась. — Меня одного смутило, что она сказала командор Немикс? — Харуно посмотрел на команду и напрягся. — Эм, Сайлас решил не сбивать нас, а мирно избавиться? — Лоретта вскинула одну бровь и наклонила голову набок, — На него не похоже. — Мы можем ещё раз с ними на связь выйти? — Майлз посмотрел на сестру. Девушка пожала плечами, открыла поток данных и начала искать нужный ей код. Отчаянно вздохнув, русоволосая ускорилась, потому что совсем скоро они выйдут за пределы звёздной системы и потеряют сигнал с кораблём, который их тащит на тросах. Хлопнув в ладоши, она подключила окно связи: синевласая снова появилась на экране. Устало подперев голову рукой, Сирена поняла, что от объяснений им не отделаться, так что младшему Стайтерну все же придется показаться и сказать несколько слов, чтобы они больше не лезли в их систему. Прикрыв глаза, старшая строит в голове план разговора, выпрямляется и открывает глаза. — Брат предупреждал меня, что вы умные, — она усмехнулась, — Что делать? — покосила взгляд в сторону. — Ускоряйся, — Сайлас появился за спиной сестры, — Только корабль им не расплавь, а то ещё раз меня на другой конец галактики отправят. — Ты сделал это первый, позволь тебе напомнить! — младший Каллисто резко встал и ударил руками по штурвалу, зло смотря на красноволосго. — А, ну точно. Чего-то я совсем о этом забыл. Память уже не та, — Стайтерн усмехнулся и посмотрел на команду, — Если я отпущу вас, сами улететь сможете? — Сначала тебя поймаем, — Мирандес резко встала со своего места. — Ну, тогда наслаждайтесь полетом, Первый спасательный отряд, — пожал плечами, — Сестра, конец связи, и убедись, что они больше не залезут в нашу систему. Экран гаснет. Отряд переглядывается, вопросительно смотрит на экран и устало падает на свои места. — Управлению это не понравится, — Лоретта вздохнула. Арелиан посмотрела на друзей, убедилась, что они впервые увидели красноволосого за несколько лет Сайласа и вздохнула. Они знают, что он жив, но теперь вопрос в том, где он вообще прячется. Звездолет отряда покидает звездную систему. Зено включается и оповещать всех о том, что контроль над кораблём восстановлен. Команда смотрит на темноволосого, ожидая, что он им скажет. Решение Майлз принимает быстро: они возвращаются обратно на орбиту Земли и все докладывают командующему. Другого варианта все равно сейчас нет, но зачем все это было сейчас сделано, они обязательно узнают. Не знают, когда глава Ними-системы им все расскажет, но узнают.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.