ID работы: 9328564

Под боком у врага

Джен
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

10. Планета Винтум. Побег.

Настройки текста
Сайлас надеялся на то, что они улетят с Винтума раньше, чем отряд доберётся до сюда. Сирен было много, загрузить их всех на корабль было достаточно трудно, учитывая тот факт, что сейчас на поверхности планеты находилось лишь двое. Кирстен осталась на корабле, потому что её способности позволяли ей держать под присмотром большую территорию. И она могла предупредить, когда появится Майлз с друзьям. Сжав руки в кулаках, Стайтерн резко подскочил к Эггро, который не удержал одну из колб: все обошлось. Отправив робота отдыхать, красноволосый решил сам закончить с загрузкой колб, чтобы ни одна Сирена не пострадала при перевозке с одной планеты на другую. Ему нервов на все это дело просто не хватает уже. Силина вздыхает, подходит к брату, убедившись в том, что роботы успешно справляются, и кладёт руку ему на плечо: она верит в то, что они справятся со всем. Коммуникатор загорается ярким светом, и ничего хорошего это не предвещало. — Сайлас, — на экранчике появилась Кирстен, — Лоретта написала, они приближаются. Вам ещё долго? — У нас ещё десять колб осталось, мы не успеем, — Силина появилась в камере, — Увести их сможешь? — Мы прицеплены. Если я сдвину Громовержец, то вы не сможете погрузить оставшихся, — младшая закусила губу и задумалась, — У меня есть идея. Продолжайте погрузку. Красноволосая отключилась. Брат с сестрой переглянулись, кивнули друг другу и продолжили погрузку Сирен на борт корабля.

***

Зайдя в свою комнату, Майлз отвечает на звонок и вопросительно смотрит на младшую Стайтерн, которая не заметила, что ей ответили. Оперившись об стену, темноволосый стал ждать, когда на него обратят внимание, хотя ему нежелательно пропадать на долгое время, потому что команда может поймать их на горячем. Вздохнув, девушка обращает на него внимание, машет руку и экран разделяется. Каллисто все также вопросительно смотрит на нее, потому что не понимает, чего от него хотят. — Мы сейчас на Винтуме и до вашего прибытия не успеваем загрузить все колбы на борт Громовержца. Затормозить сможете? — черноглазая скрестила руки на груди, а потом резко подняла одну, призывая Эггро молчать. — Даже если и дадим по тормозам, то вы все равно не успеете завершить погрузку. Мы все это время на ускорителях летели, — Майлз вздохнул и отошел от двери, — Есть идеи? — Могу вам двигатели спалить, — мило улыбнулась, — Но и от этого толку мало будет, потому что у вас шатлы есть. У тебя какие предложения будут? — А ваши голоса до нас достанут? — красноволосая покрутила пальцем возле виска, напоминая, что в космосе это не сработает, — Прости. Затупил. Черт! — Наденьте с Лореттой беруши, мы ваших оглушим слегка, а сами успеем закончить погрузку. Капитан просто кивнул и сбросил звонок, устало вздыхая: все слишком сложно стало. Особенно учитывая тот факт, что их могут поймать на горячем в любой момент. Сжав кулаки, кареглазый выходит из своей комнаты и возвращается в рубку, ловя на себе вопросительные взгляды: он всегда приходил вовремя, а тут взял и опоздал. Зевнув, парень садится на свое место и опирается головой на свою руку, закрывая глаза: спать ему хотелось жутко, потому даже претворяться не надо было. Мирандес закусывает губу, смотрит на Каллисто и начинает думать о том, что они все знают, потому что Сайлас удачно от них уходит каждый раз. Потреся головой, девушка выкидывает из своей головы ненужные мысли и смотрит вперед, где уже виднелась нужная им планета. — Майлз, Громовержец прямо по курсу! — Лоретта растолкала брата и встала за спинкой его сидения. — Твою ж! — темноволосый резко затормозил и посмотрел на Блоджера, который активировал режим невидимости, — Есть идеи? — Они нас могут снова оглушить, — Арелиан задумалась, — Может беруши надеть или просто дождаться, когда они улетят? — А если там что-то важное? — Майлз вскинул одну бровь, смотря на подругу и чувствуя, как сестра нажимает на его приёмнике кнопку записи, — Нам в УЗБ голову свернут за это. Синевласая вздохнула, но её подозрения все равно оставались с ней. Не хотелось верить в то, что лучшие в управлении могут из предать. Не хотелось, но приходилось, потому Сайлас с завидным успехом каждый раз сбегал от них, хотя в прошло так не мог. Лоретта смотрела на подругу, понимала, что та начинает догадываться и что просто так им от мазаться не удастся. Нажав кнопку на приёмнике брата, русоволосая села на свое место и смотрит на планету, возле которой находился Громовержец. Сжав руки в кулаках, зеленоглазая устало вздохнула, прикрыла глаза и подумала о том, что можно сбежать прямо сейчас и совсем не волноваться о том, что будет с ними. Младший Каллисто отправляет запись разговора Кирстен, встаёт со своего места и открывает дверь ангара с шатлами: что-то делать все равно надо. Команда встаёт следом за ним и кивает на немой приказ о том, что надо вылетать и что-то делать. Посмотрев краем глаза на Мерка, Майлза осенило. Кивнув ему, темноволосый подходит к своему шатлу и запрыгивает в него, пристегиваясь. Мисс Бейкер забирается на робострауса и смотрит на свою хозяйку, которая просто кивает в знак согласия и запрыгивает в свой шатл: им надо улетать вместе с ними.

***

Сайлас бросает взгляд на последние несколько колб и мысленно ругается, заметив шатлы Первого спасательного отряда. Им сейчас не до драк, потому что колбы повредить нельзя: в прошлый раз это кончилось плохо и две Стайтерн приходили в себя на протяжении нескольких месяцев. Отпрыгнув в сторону, коасноволосый устало выдохнул, отряхнулся от пыли и схватил Мирандес за руку, отталкивая её от себя в сторону: бить девушек не в его интересах. Увернуться от атак легче простого, но и атаковать не выйдет. Арелиан действительно была умной и вся команда надела беруши, значит силы не сработает. Силина защищает колбы, и ей было легко это делать, потому что Майлз с Лореттой все прекрасно понимали. — Сайлас! — с Громовержца спустилась младшая и оттолкнула брата в сторону от летящего в него шестигранника, — Я помогу вам. — Смысла нет, они все с берушами, — Стайтерн сжал руки в кулаках и посмотрел на пятёрку, — Я не могу просить их об этом. — Уже поздно просить и жалеть, — девушка вздохнула и подняла руку с печатью, — Они сами решили все. Девушка отпрыгивает от брата и защищает одну из колб, в которую целился Харуно: приказ о разрушении колб уже успел поступить. Лоретта смотрит в бирюзовые глаза своими зелёными и сжимает руки в кулаках, хватая лучшую подругу за руки: она не позволит ничего плохого сделать. Мирандес странно смотрит на русоволосую, пытается вырваться из мёртвой хватки, но Каллисто на то и Каллисто, что никогда не сдаются. Нельзя ничего делать, нельзя, но придётся. — Прости, — старшая Каллисто слабо улыбнулась. — Кирстен, сейчас! — Майлз смотрит на красноволосую. Младшая Стайтерн выдыхает, закрывает глаза и с её губ срываются слова песни их матери. Они бы никогда не стали использовать её для того, чтобы кому-то навредить, но здесь чувствуется вся боль, которую они пережили. Уши троих членов отряда пронзает адская боль, голова начинает гудеть и сознание покидает само собой. Лоретта отпускает руки подруги и отходит от неё, смотря на то, как голубые глаза закрываются, а их хозяйка падает без сознания. Повернувшись к Сайласу, зеленоглазая слабо улыбнулась и кивнула в сторону колб, которые надо было погрузить на борт главного корабля Ними-системы. — Вот какого черта вы творите? — Сайлас устало потёр переносицу, — Думайте хоть иногда. — Мы думаем, — кареглазый кивнул, — Все данные УЗБ уже на Громовержце. Подумаешь, сбегаем. Мы поможем. — Отчитать вас мало, — красноволосый усмехнулся, — Силина, вы с Лореттой и Кирстен руководите погрузкой. Мы с Майлзом на Громовержец. Двадцать минут и улетаем. — Поняли, — три девушки кинули. Майлз смотрит на шатл, задумывается и идёт к нему: отключить от УЗБ его проблем не составит. Сайлас усмехнулся, щёлкнул пальцами и поднялся над землёй, видя хмурый взгляд Каллисто. Пожав на это плечами, красноволосый подлетает к чужому транспорту и надевает шлем: дышать в космосе Сирены тоже не могут. — Ты уверен, что все нормально будет? — Стайтерн смотрел на Каллисто, который открыл пункт управления шатлом, чтобы отключить его от УЗБ. — Не парься по этому поводу, прорвёмся, — кареглазый выдохнул, встал на ноги и решил, что оставит это сестре, — Сколько Сирен нашли? — Семнадцать живы, пятерых спасти не удалось, — красноволосый сжал руки в кулаках и вздохнул от усталость, потому что все это начинало бесить, — Прикончить УЗБ ещё больше хочу, но я не такой. Что ваши родители скажут на это? — Ничего они не скажут, — Майлз усмехнулся, — Форму нам сменишь? — Без проблем, — Сайлас кивнул и зашёл в рубку. Темноволосый заходит следом за ним, потягивается и машет рукой Эггро который подлетает к нему и улыбается. Погрузка колб шла полным ходом, и шла успешно, потому что флотов управления пока не наблюдалось. Младший Каллисто хотел верит в то, что все будет хорошо, но почему-то ему казалось, что все это им еще аукнется. В рубку заходит старшая Каллисто и выдыхает, показывая знак «окей»: она хотела остаться там и помогать дальше, но Силина отправила ее на корабль. Стайтерн подходит к девушке, обнимает ее за талию и прижимает к себе, пряча лицо в ее волосах: он не хотел, чтобы эти двое покидали УЗБ, предавали его и становились, можно сказать, преступниками. Лоретта же понимала, что творится в голове у красноволосого, но готова была опровергнуть это все: это их решение и менять они его не намерены. Майлз закусывает губу. Ему не хотелось прерывать такую идиллию, но лучше бы отключить шатлы прямо сейчас, чтобы сигнал Громовержца не отследили. Подойдя к ним, кареглазый кладет руку на плечо сестры и слегка улыбается. — Сейчас все сделаю, — зеленоглазая просто кивнула, почувствовала поцелуй в макушку, — Десять минут и я снова здесь, — девушка уходит. — И ты не против вот этого? — Сайлас бросил взгляд на, уже бывшего, капитана. — Почему я должен быть против? — Каллисто вскинул одну бровь и сел на стул, сложив ногу на ногу, — Вы любите друг друга. Моя сестра счастлива, мешать я не намерен. — Не могу я привыкнуть к этому всему, — полусирена вздохнул и потер переносицу, увидев, как на панели загорелась зеленая лампочка: погрузка сирен была завершена. Две сирены зашли в рубку и кивнули брату, разойдясь в разные стороны. Лоретта заходит обратно через пять минут и кивает младшему: все, что надо было сделать, было сделано. Пятерка расселась по местам и была готова к отбытию на нужную планету. Глянув на Винтум последний раз, Майлз горько улыбнулся и решил сам для себя, что потом все объяснит родителям и друзьям, если те захотят вообще выслушать. Старшая Каллисто закусывает губу, встает со своего места и подходит к брату, обнимая его со спины: она понимала его чувства, и понимала, что слова здесь не помогут, потому просто обняла его. — Вы уверены, что в порядке? — Силина вздохнула и закусила губу, словив на себе злой взгляд младшего брата. — Сайлас, — русоволосая отошла от брата и подошла к своему парню, положив руку ему на плечо, — Не злись на простой вопрос, ничем хорошим это не кончится явно, — она улыбнулась и перевела взгляд на синевласую, — Нам просто надо привыкнуть, не волнуйся. Девушка улыбнулась ей и просто кивнула, проложив максимально безопасный маршрут. Сайлас вздыхает, кладет руку на плечо своей девушки и слегка ей улыбается, когда та целует его в щеку и возвращается на свое место: им надо привести мысли в порядке.

***

— С ними все в порядке? — командующий Коперник посмотрел на медсестру, которая совсем недавно закончила осмотр трех членов Спасательного отряда. — Да, — девушка кивнула, — Небольшое оглушение, а так все прекрасно. В себя они уже полностью пришли, так что можете их расспросить. Прошу прощения, командующий, но мне нужно идти, — медсестра отдала честь и ушла в сторону своего кабинета. Коперник заходит в палату, смотрит на остатки команды и устало вздыхает. Мирандес переводит на него пустой взгляд и закрывает глаза: не каждый день вас вот так вот просто предают. Харуно обнимал ее за плечи и пытался подбодрить ее, но ему самому нужна была поддержка после такого полета на другую планету. — Я знаю, что вам плохо, но все же, что произошло? — Сами не поняли, — Арелиан сжала руки в кулаках и встала на ноги, поправляя волосы, — Прилетели на Винтум, а там Громовержец. На самой планете Сайлас грузили какие-то колбы на свой корабль и мы пытались им помешать. Лоретта с Майлзом нам помешали, отключив беруши. — И улетели вместе с Сайласом, прихватив два шатла, — Блоджер растекся. Коперник задумался. Если Каллисто все знали, то знали давно. Значит тогда, когда у низ был отпуск, они все же покидали пределы их звездной системы. Оставив остатки команды отдыхать и приходит в себя, глава УЗБ покинул палату и замер возле входа: ему надо что-то решать со всем этим. Первым делом он отключит все оборудование юных Каллисто, а затем уже отправит отряды на их поиски.

***

За те два часа, что они находились на родине Сирен, Лоретта с Майлзом успели помочь двум сестрам Стайтерна проверить состояние доставленных Сирен. Те, кто совсем недавно очнулись, вернулись в свои дома спустя много лет и начали возвращать к обычной жизни, но помогали своей главе присматривать за другими. Сайлас был им благодарен за то, что они его не бросили в сложной ситуации: Сирены не такие, какими их представляют остальными. И Каллисто сами в этом убедились. — Лоретта, пошли со мной, — Кирстен подошла к девушке, — Майлз, — перевела взгляд на парня, — Тебя брат в главном зале ждет. Младший кивнул и покинул комнату с колбами. Средняя Стайтерн повела Лоретту за собой, потому что сейчас им надо решить вопрос с их формой. Зайдя в комнату, которая была отведена для старшей Каллисто, красноволосая улыбается ей и подводит к шкафу, где уже висела подготовленная одежда. — Думаю, что тебе понравится, — достала вешалку, — Скажу по секрету: несмотря на то, что Сайлас не хотел вашего ухода из УЗБ, он неделю подбирал вам форму. Тебе особенно. — Я уж догадалась, — русоволосая усмехнулась, — Дай мне пять минут. Зеленоглазая исчезает в ванной комнате. Посмотрев на себя в зеркало, Лоретта закусывает губу, достает из волос шпильки и распускает их, заправляя некоторые пряди за уши: так действительно было удобней. Деактивировав униформу УЗБ, девушка стягивает с себя пижаму, вздыхает и поворачивается лицом к вешалке, что висела на крючке: да, это ей определенно нравилось намного больше. Надев форму Ними-системы, зеленоглазая вновь развернулась к зеркалу, посмотрела на себя и слегка раскрыла рот в удивлении: такой она себя еще никогда не видела. Черно-малиновая кофта с длинными рукавами плотно прилегала к телу, собственно, как и форма управления. Короткие черные лосины, черная юбка с малиновым поясом и черные сапоги с малиновой подошвой. На правом плече красовался знак ее нового дома. Слегка попрыгав, Каллисто улыбается и мысленно благодарит Сайласа за то, что он не ушел от ее любимого цвета. Волосы она решила оставить распущенными, перекинув их на правое плечо. Вздохнув, девушка выходит из ванной комнаты и смотрит на Кирстен, нервно потирая шею. — Уау, — средняя Стайтерн похлопала в ладоши, — Сайлас превзошел сам себя. — Думаешь, что мне и вправду идет? — Каллисто посмотрела на нее с надеждой в глазах. — Даже больше, чем прежняя форма, — кивнула, — Надеюсь, что и с Майлзом братец не прогадал. — Ну ему понравилось, — обсуждаемый заходит в комнату и замирает в дверном проеме, смотря на Лоретту. — Ну и че ты встал, блин? — Майлз затолкал друга в комнату, но сам замер точно также, смотря на свою сестру, — Одобряю. Девушки посмеялись с реакции парней. Младший Стайтерн представлял Лоретту в этой форме, но не думал, что она ей настолько подойдет. Старшая Каллисто хлопает в ладоши, привлекая к себе внимание тройки, что находилась в комнате. — Нам надо вернуться: Силина там одна. — Кстати о ней, — красноволосый быстро пришел в себя, — Она закончила и уже находится в главном зале, решая некоторые проблемы с очнувшимися. Для нас с Кирстен у нее другое поручение. — Она хочет, чтобы мы сделали это сейчас? — средняя посмотрела на брата и вскинула одну бровь: она не думала, что они сделают сразу же, как только решится вопрос с уходом из УЗБ. — Вылет может быть срочным, так что да, — Сайлас кивнул и вышел из комнаты, позвав троицу за собой. Каллисто переглянулись между собой, потому что не совсем понимали, о чем говорили Стайтерны. Майлз берет сестру за руку, сжимает ее и улыбается, дав понять, что они приняли верное решение. Лоретта просто кивает, обнимает темноволосого за руку и идет следом за Сайласом с Кирстен. Красноволосая нервно сжимала руки в кулаках, потому что они пока не планировали рассказывать им об этом, но вылет и вправду может быть срочным потому лучше сразу показать им корабль, на котором они будут выполнять задания. Главное сейчас не допустить того, чтобы УЗБ попало на территорию Элирейской звездной системы и больше ни смело трогать Сирен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.