ID работы: 9328779

My sweet angel

Слэш
R
Завершён
128
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 24 Отзывы 19 В сборник Скачать

13.Где живёт ангел

Настройки текста
У человека всегда есть секреты. Те секреты, что не знает никто, позорные, ужасные. Те секреты, что действительно не достигают ничьих ушей. Ангелы и демоны не отличались в этом от людей. У каждого есть скелеты в шкафу, тем более если этот шкаф находится в родной комнате. Кто знает сколько всего можно узнать о человеке по его комнате, а тем более по комнате умершего. Если Лилу не знала об убийстве (а она скорее всего не знала, раз мертва), то её комната находится в таком же виде как и при её жизни. Хоть её души уже нет, но комната сохранила её небольшие крупицы, в деталях, таких как её запах, созданную ею атмосферу в комнате. Даже освещение, количество мебели и безделушек может рассказать о ней. Такие мысли витали в голове Вики, после разговора с Ости, её буквально переклинило этой идеей. А ведь действительно они о ней ничего не знали, друзья Лилу, как оказалось, были тоже так себе друзьями, ничего внятного о её интересах и увлечениях они сказать не могли. Даже с кем она общалась было неизвестно. Идеальные, воспитанные ангелы? Да, но нет. Что-то точно не сходилось.

***

Комната 211. Свежий, обволакивающий прохладой, воздух окутал вошедших. Идеальная комната-так её можно было бы назвать. Будто ничего не меняли с момента заселения. Неужели Лилу даже постельное бельё покупала серого цвета? Серые стены, большое окно, с видом в ничто (а если быть точнее то в огромную белую колонну соседнего здания), такой же тускло-серый пол, белая маленькая кровать, придвинутая к стене, на которой отпечатались следы пальцев, будто ночами она выводила узоры по стене, белый стол, белый стул, ровная стопка учебников. Никаких деталей. Хоть намёка на то что эта комната живая и обитаема (была). Казалось живущий здесь старался быть как можно более незаметным и не примечательным. Слишком обычным. Слишком. Большой белый шкаф стоял в углу. На его дверке была оторвана ручка. Единственная неидеальность комнаты. Мими огляделась вокруг. Совсем не так выглядела её комната. Их с Вики комната буквально изобиловала деталями, способных рассказать о них всё. Плакаты любимой группы, презервативы и игрушки у кровати, нижнее бельё что кокетливо выглядывало из шкафа и учебники, под слоем пыли на полке. — Здесь неправильно как-то, — проронила Мими. — У Ости в комнате отрывки стихов развешаны по стенам. Ты о чём? Хотя... Эта комната действительно странная. Даже слишком, — отметил Люцифер. Дино напрягся. Люцифер это заметил, слегка улыбнувшись, взял руку Дино в свою. Ревнует. Мими, Вики, Люцифер и Дино. Ади остался с Сэми. Он не отходил от него не днём, не ночью. Спал скрючившись на диване. Ради того чтоб посмотреть на прекрасную утреннюю улыбку Сэми, потрепать его за волосы. И успокоиться. С его Сэми всё в порядке. Остальные же не отступали. После разговора с Ости, Вики буквально обезумела этой идеей. Планы один за другим крутились в её голове. И один из пунктов привёл её в комнату Лилу. Может здесь они хоть что-то смогут узнать. Они осматривали комнату. Ничего. Никаких увлечений. Только стопка учебников и будильник на тумбочке. Ни книг, ни косметики, ни игрушек, ни украшений. Только серая тряпка на окнах, что именовалось занавеской. Дино окинул взором шкаф. Белые ангельские наряды, такие же пресные и скучные как сама комната. Лазая по карманам он нашёл лишь билет на автобус. Видимо с Земли остался. Но навязчивая мысль заставила его забрать билет. Зачем? Просто надо. Он не давал отчёт своим действиям. — Дино, что это? — спросила Вики, окидывая его немонимающим взглядом. — Билет. — Билет? Дай посмотреть, — вырвав из его рук билет, она осмотрела дату. 24 декабря прошлого года. Странно. Кто хранит настолько старые билеты? Может мусор, а она просто не надевала это платье. Но платье было явно ношенное и не давно. Она оглядела цифры. 2632134. Семь цифр. Стоп. Семь цифр. Но на билетах всегда только шесть цифр. — Включите лампочку. Вики поднесла билет к источнику света. Правда. Одна из цифр была пририсована. — Номер не настоящий, — слабым, недоумевающим голосом изрекла Вики. Все уставились на неё. Странная дрожь прошла по спине Люцифера. Дино начал быстро скидывать одежду. Маленькая коробочка на дне шкафа. Серая, незаметная. Дино открыл её. Другая коробочка с амулетом внутри. С защитным амулетом. Такой он видел у отца. Нажав на сердцевину он ввёл номер билета. Подошло. Коробочка открылась с характерным скрипом. Красная перчатка. Одна. Запах крови.

***

Люцифер. Кулаки сжимались. Брови были сведены, а тело дрожало. Учащённое бешеное дыхание. Бегающий взгляд. В этой комнате он готов был умереть сам. Только бы больше никогда о ней не слышать, не дышать и не чувствовать. Лилу. "Слишком чувствительный, слишком эмоциональный", — так говорил ему отец. Но как можно верить его словам. Как можно даже думать о их правильности. Родители ошибаются. И передают своё наследие и свои ошибки детям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.