ID работы: 932892

Задыхайся

Гет
R
Завершён
127
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
140 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 112 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 5. Как жизнь и мысли поменяли цвет.

Настройки текста
Очередное серое утро. Странное ощущение, что дни повторяются. По сути, между ними действительно не было никакой разницы. Эми давно проснулась, но так и не встала с постели. Без счета времени она смотрела в потолок. Нет. Кое-что все-таки менялось. Мысли. Быстрые, хаотичные, давящие. Лишь теперь пришло осознание, вызывающее чувство вины и стыда. Потому что была совершена самая большая ошибка в жизни. Эми как будто очнулась и теперь просто не понимала себя. Ни понимала того, что натворила. Как могла кого-то назвать с другом, как могла посчитать кого-то близким, кроме семьи? Эми всегда знала, что верить можно только родным. Этот принцип был воспитан в ней с детства. Только теперь, нарушив его, в голове Тао все смешалось и она никак не могла решить, что делать. Девушка зажмурилась, пытаясь отогнать от себя навязчивые мысли. Нет, никто не может стать родным. Нет никакой дружбы, мир жесток и каждый сам за себя. Настойчивое самоубеждение, которое уже не работало. Волна страха прокатилась по спине. Девушку одолевали сомнения. Не было ничего хуже, чем в один момент понять, что все, к чему ты привыкла - ложь. И она боялась этого. Больше всего на свете боялась. Однако, Эми не могла отрицать очевидного. Не могла врать самой себе. Что-то внутри нее хотело обзавестись друзьями. Воспоминания об объятиях заставили девушку сжаться в комок. Черт. Это было тепло. Столь странное чувство, которое она ранее никогда не испытывала. Или, быть может, давно забыла. Боль полоснула по сердцу. Нет, не может быть. Смерть ее близких прямое тому подтверждение. Смерть людей, которые доверяли. Вот чем все это закончилось. Мысли прервал странный треск. Эми быстро вскочила с кровати, сразу же почувствовав, как едкий дым врывается в легкие. В глазах моментально потемнело, тело стало тяжелеть. Закрывать лицо было уже поздно. Эми упала на пол. Файрен появился мгновенно, сразу же вылетая из комнаты с целью найти единственного человека, в помощи которого он был уверен. Оставлять девушку одну в таком состоянии было бы рискованным шагом, но и останься он там - ничем бы не смог помочь. Лучшим вариантом было как можно скорее найти Лена. К счастью, долго искать не пришлось. Юный шаман прохаживался по коридору в сопровождении стражника Басона. - Господин Лен, Эми!.. В комнате!.. Скорее!.. - сбивчиво заговорил Файрен. Тао не стал допытываться с объяснениями и ринулся в сторону комнаты Эми. Он резко дернул дверь на себя и сразу же замер. Прошло всего мгновение, он не понимал, что случилось с сестрой, пока не прочувствовал едкий запах. Закрыв лицо рукавом, свободной рукой он быстро поднял Эми за талию. На секунду взгляд остановился на открытом окне, через которое было видно чей-то быстро удаляющийся силуэт. - Басон, проследи. - Слушаюсь, господин Лен. В школе не особо уделялось внимание медицинской помощи. Даже после наказаний ученики сами справлялись со своими синяками. Вернее, просто ждали, когда они заживут. И все-таки для экстренных случаев на первом этаже был маленький лазарет, где могли кое-как, с горем пополам оказать помощь. Неся Эми на руках и постоянно выбрасывая ругательства, Лен наткнулся на как всегда спокойно и медленно идущего Хао. Асакура переменился в лице. - Что с ней? - моментально подоспел он с вопросом. Лен с яростью посмотрел Асакуру. Его бесило, что этот безмозглый клоун смеет что-то спрашивать о его сестре. Как будто он ей приходится родственником или другом, не приведи Дух. Коридор живо отозвался на нарастающую ссору и уставился на парней с жадным интересом, требующим тем для новых дешевых сплетен. - Уйди с дороги! - прорычал Лен и еще быстрее пошел в сторону лазарета.

***

Эми с трудом разлепила свинцовые веки. Свет больно ударил по глазам. Пытаясь прогнать слезливость, девушка огляделась по сторонам. В груди застыло неприятное чувство тяжелого дыхания. Чуть сморщившись, Эми попыталась встать. - Ауч, - прошипела она. Голова сильно кружилась, ноги подкашивались. В то же мгновение крепкие руки подхватили и уложили ее обратно на кровать. Девушка смутно видела лицо, но оно было явно знакомым. Человек присел на край постели рядом с ней. Чуть лучше приглядевшись, Эми смогла лишь поразиться своей глупости. Напротив сидел брат. - Ты в лазарете, - пауза. - Кто-то пытался отравить тебя ядовитым газом. Глаза Лена горели злобой. - Если бы не Файрен, ты бы задохнулась и... Он замолчал. Эми нахмурила брови. - Когда я вытаскивал тебя из комнаты, заметил, как кто-то быстро бежал от твоего окна прочь. Я попросил Басона проследить за ним, если мои предположения окажутся верны, то... Эмоции лезли наружу. Впервые. Так сильно захотелось сжать кого-то за руку. Последний раз они держались за руки года четыре назад, но это было очень тепло. Опять это чувство в груди. Как же оно достало! Такое манящее и... Приятное. Лен сначала недоумевающе посмотрел на сестру, но не стал убирать руку. От этого стало еще приятнее. Ему тоже нравилось. Какие же все-таки это странные чувства, но никогда еще не было так приятно и тепло в груди. Лен поднял Эми на руки и понес куда-то. - Положу тебя к тебе в комнату, - ответил он, словно прочитав мысли. Аккуратно уложив девушку на кровать и взглянув с какой-то даже странной для него теплотой, он вышел из комнаты, сказав напоследок: - Тебе надо отдохнуть. Сегодня не пойдешь на занятия. И не возражай, это даже не обсуждается. Дверь захлопнулась. Эми устало прикрыла глаза. Кто-то пытался ее убить. "Ну и кому я угодила? - задала вопрос сама себе. - Хотя чего это я спрашиваю? Всем, наверно. Люди завистливы, мелочны. Подлость с их стороны ничего для них не стоит. Хотя, может, они не все такие. Например, Хао". Дверь скрипнула. "Вспомнишь солнце, вот и лучик", - подумала Эми. - Как ты себя чувствуешь? - тихо спросил парень. Он подошел к кровати и сел на корточки. - Нормально, - слегка хрипловато ответила Тао. - Я испугался за тебя. Видел, как Лен взбешенный нес тебя на руках. Я хотел было спросить, что случилось, но он просто послал меня! Я не знал что делать, ты выглядела очень бледной, мне на секунду показалось, что... Девушка не дала ему договорить. Внезапное желание опять испытать чувство тепла в сердце побудило ее сжать руку Хао. Она смотрела на него уже не тем убийственным и холодным взглядом. Хотя ее лицо по-прежнему так и не посетила улыбка. И все-таки, глаза больше не излучали ненависть. Хао удивленно смотрел на нее, но потом лишь сильнее сжал ее ладонь.

***

Прошел месяц с того момента, как Эми пытались убить. Лен постоянно советовал ей быть на чеку, читал нотации и нравоучения, один день даже пытался за ней следить, но девушка узнав об этом очень сильно разозлилась и обвинила брата в том, что он сомневается в ее силах. Тот не стал спорить. Дружба с Хао продолжалась по-прежнему и даже лучше. Становилась крепче с каждым днем. Эми научилась доверять ему и немного поменяла свое отношение к понятию дружба. Теперь девушка верила в то, что она существует, но очень твердо придерживалась пословицы: "Друзья познаются в беде". Для того, чтобы человек стал для нее другом, он должен был очень многое показать. Кроме этого, пока что Эми не испытывала желания найти еще какого-то друга. Ей хватало Хао, и она совсем не понимала зачем кто-тот еще. Пускай один, но самый верный, преданный, самый лучший. Да, Асакура стал лучшим другом Эми.

***

Красивый вид с вершины скалы на уходящее солнце, на золотое небо. Ласковый и нежный ветер щекочет шею. Мягкий пушистый мох, на нем так и хочется заснуть. Эми лежала "звездочкой" и наблюдала как медленно плывут облака. "Своего рода песочные часы, с ними тоже проходит время". Хао лежал рядом, держа ладонь своей подруги. - Ты так и не рассказала, как ты смогла открыть дверь в кабинет Шина? Эми повернула голову в сторону Асакуры, и глубоко вздохнув произнесла: - На двери был герб, три змеи. На каждой из них в разнобой были какие-то странные палочки и загогулинки. Сначала я думала, это такие узоры, но потом до меня дошло, что это все части одного иероглифа. Из тех элементов, что там были я смогла собрать лишь одно слово, которое меня очень удивило. Хао вопросительно посмотрел на Эми. - Кукловод. Асакура переменился в лице. Это слово невольно заставило его напрячься, и он даже сам не заметил, насколько сильно сжал ладонь Эми. Глаза стали очень серьезными. - Если так подумать, то все сходится. Если это действительно тот самый Мартин Йонберг, знаменитый чародей, то тогда неудивительно, что про эту школу до сих пор ничего не знают. - Хао, я думаю это просто совпадение. Бред же, разве может предок нашего безумного директора на самом деле быть тем самым "Кукловодом", о котором ходило так много легенд. - Но сама подумай... - Хао, - перебила его девушка. - Если хочешь, давай спустимся вниз в темницу и попробуем найти что-нибудь там? - Давай, только не сейчас. Где-нибудь через недели две. Просто в данный момент я думаю все равно Шин настороже и ожидает что снова кто-то придет. Как никак я поднял шум и спалил нас. - Ладно, я думаю это разумно. Кстати, в тот день я кое-что прихватила из кабинета Кондо. Давно хотела тебе показать. Эми приняла положение сидя и стала что-то выискивать в своей сумке. Найдя наконец какую-то бумажку, она придвинулась к Хао и поднесла лист к глазам. - Видишь эти фамилии? Кто это? Хао прошелся глазами по списку, после чего его лицо стало очень хмурым. - Ты чего? - Я не знаю отсюда и половины имен, но один человек мне знаком. Кенто Судзуки был отчислен в прошлом году за нарушение одного и главнейших правил Кодекса. Немного помолчав, Хао добавил: - Влюбился в Рэй Араи. Ходили слухи что их любовь была взаимной, кто-то говорил что Рэй его отвергла, в любом случае она сдала его Шину, и тот исключил его из школы. Это вроде как стало доказательством того, что Араи не разделяла чувств Кенты. Поэтому ее оставили. Взгляд Эми стал очень мрачным. Девушка обхватила колени руками и стала смотреть куда-то в пустоту. Еще одно очередное разочарование в людях. - Кстати, я слышал в твоей комнате был обнаружен баллончик, из которого выходил тот самый газ, из-за которого ты чуть не... - Это было покушение, - безразлично ответила Эми, продолжая смотреть в никуда. Хао однако к такому заявлению был явно не готов и резко подскочил, остановившись в положении сидя. - Кто?! - каким-то не своим голосом прорычал Хао. Эми от неожиданности даже оторвалась от своих наблюдений за одной точкой в бесконечном пространстве и повернула голову. - Пока мы не знаем. Басон сказал, что запомнил все до мелочей во внешности этого горе-киллера. Это школьник, примерно старшие классы, но вот почему-то больше его Басон не видел. Наверное скрылся куда-нибудь. Хао сглотнул. - И ты все это время молчала?! Эми, ты хоть понимаешь, что покушение все равно может повториться?! - парень приблизился чуть ли не вплотную к лицу Тао и перешел на шепот. - А что если меня не окажется рядом в нужный момент? Если с тобой что-то случиться, я... Девушка не дала ему договорить, и притянув парня к себе, обняла его за шею, уткнувшись носом ему в плечо. - Хао, не беспокойся. Я не умру, обещаю. Конец Flashback. - Опять ты в одних носках, Эми. - Ну а что? Между прочим, так гораздо удобнее, - шепотом ответила девушка. Вместе с Хао она следовала за Файреном, который пообещал отвести их к темницам. В этот раз они уже не удивлялись странным проходам и спертому воздуху. Наконец, дойдя до нужного места, Файрен остановился и сказал: - Через этот люк можно спуститься на нижний этаж. Только вот боюсь ключей у вас нету. - Ничего, я это предусмотрела. Эми несколько секунд порылась в рюкзаке, после чего вытащила оттуда что-то наподобие шпильки. - Думаешь сработает? - скептически произнес Хао, но услышав, как что-то звонко щелкнуло, смог только еще раз восхититься способностям и везению Эми. Медленно спустившись по люку, ребята огляделись и на несколько секунд замерли от удивления. Если им прежние коридоры рядом с кабинетом Шина казались какими-то странными, то это место не шло не в какие сравнения. Выглядело так, как будто ему не меньше двухсот лет. Потолки, стены были увешаны вековой паутиной, которая за это время успела стать очень плотной. Здесь было очень пыльно, из-за чего нормально вдохнуть стало серьезной проблемой. Вот и злополучные девять дверей, подписанные римскими цифрами. Отдельно ото всех стоит еще одна, десятая дверь. Огромная, уходящая в самый потолок. Эми медленно подошла к ней и стала осматривать. Опять эти три змеи на которых нарисованы какие-то палочки и загогулинки. Но теперь-то девушка знала, что это элементы секретного слова, отгадав которое, они с Хао смогут пройти. - Ну как, получается что-нибудь? - спросил парень. Эми в ответ лишь тяжело вздохнула. Фантазия совсем закончилась, а если попробовать включить логику, то получается это может быть абсолютно любое слово. ( Музыка : OST Мертвая тишина – OST "Месть Херобрина"(MineCraft Сериал)) Внезапно в голове Эми что-то щелкнуло, и она начала быстро проводить пальцами по рисунку. Глаза змей снова синхронно засветились красным цветом, что означало - проход открыт. - Я не перестаю тебе удивляться, Эми. Но о своей гениальности ты поведешь мне позже... Хао запнулся. Девушка внезапно остановилась как вкопанная, из-за чего Асакура в нее врезался. Сначала он хотел было спросить в чем дело, но как только поднял глаза, замер. То, куда они попали, это место, оно отличалось ото всех. Оно не было мрачным и угрюмым, наоборот, безумно красивым. Сложилось впечатление, будто ты попал в королевскую библиотеку. Хрустальная люстра, ярко-белые потолки, на полу - темно-красный узорчатый ковер. На стенах множество картин, как позже Эми присмотрелась, это были портреты предков Кондо и его самого. Все они были вывешаны в ряд, от Мартина, до Шина. Внимание Хао привлек огромный книжный шкаф, переполненный свитками, различными листами и толстыми книгами. В самом центре шкафа стоял какой-то маленький золотой сундучок, как ни странно, он был без замка. Любопытства ради Хао попытался его открыть, но к его изумлению крышка сундука не поддавалась. Асакура попытался хотя бы снять этот ящик, но и этого ему не удалось. Разозлившись, он сказал: - Дух Огня, давай откроем эту коробку с помощью фуреку. Однако вместо ожидаемого результата произошел какой-то хлопок и больше ничего. Хао непонимающе посмотрел на свои руки. - Эми, здесь не действует фуреку. Девушка удивленно взглянула на своего друга. - Что за чепуха, дай я посмотрю. Подойдя к Хао, Эми оценивающе оглядела сундук, после чего сказала: - Файрен, давай. Хао скрестив руки на груди, скептично смотрел на попытки Эми открыть сундук с помощью фуреку. Он уже был готов лицезреть как разозлиться девушка, когда поймет, что все впустую, но вместо этого парень впал в глубочайший шок. Тао использовала фуреку, оно сработало и злополучный сундук открылся. - А вот это уже не смешно. Эми, я чего-то о тебе не знаю? Девушка равнодушно пожала плечами. Заглянув внутрь ящика, она достала странную книгу в толстом и кажется очень старом переплете. Откуда-то появился ветер, сильный и порывистый. Казалось, он исходил прямо от находки Эми. Еще несколько секунд подержав книгу в руках, Эми быстро убрала ее в рюкзак. - Потом посмотрим. Сейчас мне кажется нам пора, а то поздно уже. Переноси. Хао подошел к девушке, взял ее руку, но ничего не произошло. - Ну? Хао нахмурился. - Эми... Кажется все таки мое фуреку действительно здесь почему-то не работает. Я не могу нас перенести. Девушка удивленно посмотрела на парня, после чего глаза немного сузились, и она отвела задумчивый взгляд в сторону. - Ладно, об этом мы подумаем позже, надо выбираться отсюда. Выходя из комнаты, сердца бы наверно ушли в пятки, если это были не Эми с Хао. Послышались чьи-то шаги, и парочка инстинктивно спряталась за угол. На секунду Тао взглянула, чтобы посмотреть кто же еще знает об этом этаже. Увиденное ее слегка удивило. Она ожидала здесь увидеть Карателей, самого Шина, ну кого угодно, но только не Ямомото. Довольно странные у Фудо прогулки по ночами. - Черт, как же меня достал этот гибрид бабуина и чукчи, - прошипела девушка. От такого заявления Хао прыснул от пробивающего его смеха, на что Эми шикнула и быстро закрыла его рот рукой. Несколько секунд парень смотрел на девушку слезящимися от смеха глазами, после чего закрыл их, давая понять, что он успокоился. Ребята выдохнули, когда шаги стали удалятся, но тут до них послышался весьма неприятный звон. Звон железа, или щелчок закрывающегося замка. Эми отвела взгляд куда-то в сторону. Хмурые брови и пронзающие янтарные глаза, весь образ - драма. Что-то было в этой девчонке, такого драматичного, больного, холодного и убийственного в то же время, что с одной стороны пугало, но с другой фантастически притягивало. Когда на этаже стало тихо, и теперь было абсолютно понятно, что Фудо ушел, не забыв закрыть люк, Эми направилась к выходу. - Ты куда? - удивился Хао. Эми кажется удивилась не меньше этому странному вопросу. - Я хочу выбраться отсюда, а ты? - Но как? Люк закрыт снаружи на ключ. - Фуреку Хао, фуреку, - сказала девушка и остановилась возле лестницы, по которой они поднимались через люк. - Файрен, Ямомото ушел? - Да госпожа. - Отлично, тогда в замок. Через десять минут Хао уже ошарашенный сидел в комнате Эми и никак не мог прийти в себя. Во-первых, ему было как минимум опять непонятно, как эта девушка смогла открыть ту дверь в библиотеку. И почему его фуреку на том этаже не действует, а ее наоборот. Тао достала книгу из рюкзака, и положив ее в какую-то черную коробку, убрала под кровать. Хао взглянул на Эми. Такая сильная девушка, такая необычная, может немного странная, но лишь для этого мира. Не идеал, но со своими моральными устоями, сводом законов и принципов. И пусть многие из них на взгляд Асакуры ошибочны, и пусть. - Ну что, до завтра? - спросила Эми. - Ага, - с улыбкой произнес Хао и направился к двери. Опустив ручку, он на несколько секунд замер, а потом как-то очень довольно улыбнулся, смотря прямо в глаза девушке. - И кстати Эми, я люблю тебя, - все так же с улыбкой сказал он и вышел из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.