Глава 1. Где, мать твою, Тим?!
25 апреля 2020 г., 00:51
Утро. POV Стив.
"Ох, ну почему под утро одеяло снова кажется таким маленьким..." Я перевернулся на другой бок и...увидел что в моей постели лежит какая-то девушка. Немного потупив, я понял, что это Даша. "Хмм, интересно, а давно ли она здесь?". Я судорожно вскочил с кровати, выдернул одеяло из ее наглых рук и обернулся им.
-Что ты здесь делаешь?!
Даша протяжно зевнула, затем улыбнулась своей хитрой, подобно лисе, улыбкой и, не стесняясь, продолжала лежать в моей кровати.
- В смысле "что я здесь делаю?",- возмущенно спросила девушка,- Неужели ты ничего не помнишь?
Девушка надула свои пухленькие губки, сделав вид, что вот-вот на меня обидится. Я, по прежнему находящийся в недоумении, спросил ее:
- Э-э-э... О чем ты?
Даша присела ко мне и попыталась притянуть меня за одеяло к себе.
- Ох, Стив, неужели я смогла так сильно вскружить тебе, несчастному, голову, что ты позабыл об этой волшебной ночи?- лукаво поинтересовалась она.
- Не намекаешь ли ты, что у меня откуда ни возьмись появились провалы в памяти? - вздернув бровь, спросил парень.
- Мы с тобой оба знаем, что с тобой это случается, котик.
"Черт, Даша ведет себя так, как будто между нами что-то было... Но я же не пил вчера! А значит, она пытается меня провести. Но что ей от меня нужно?"
- С моей памятью все нормально, Даша. Я все прекрасно помню, я не пил в чера и ты это прекрасно знаешь!
Я с силой сжал одеяло, которым по-прежнему укрывался. Какого хрена она тут забыла?!
- Стив, хватит уже валять дурака, давай, запрыгивай ко мне. А то без одеяла мне холодно! И без тебя тоже,- Даша сменила тему разговора и снова попыталась притянуть меня к себе.
"Ну, как же мне ей объяснить-то, что залезать в чужие кровати без ведома его хозяина - это, прежде всего, неприятно и смущающе? И, при всем этом, можно нарваться на большие неприятности..." Я сделал глубокий вдох и скрестил руки на груди, сделав серьезное выражение лица. "Постараюсь сохранить спокойствие".
- Так, давай еще раз...Что ты здесь делаешь?
- Тебе разве не надоело играть в эту игру, милый? Если ты ничего не помнишь...
"Опять она за свое..."
- Я все прекрасно помню, Дарья. Мы. Не. Спали. Вместе! Я прекрасно помню, и еще раз - я прекрасно помню, что засыпал сегодня ночью один! Так что сделай одолжение и объясни мне, дураку, как так вышло, что с утра по раньше я снова вижу тебя? При чем в моей постели?!
Даша села на кровати и руками стала поправлять свои волосы. Меняющий жест, но я всеми силами сопротивлялся.
"Бывшая-она на то и бывшая, если разошлись, то значит не судьба! Неужели она этого не понимает? Не думаю, что я правда ей нужен."
- Но ты ведь в спальне двери оставил не запертыми!
- Э-э-э, да.... И это что-то значит?
Бывшая поднялась с кровати, подошла ко мне и начала гладить меня по плечу:
- Глупый, это значит, что ты оставил их открытыми для меня, пупсик.
От этих слов у меня по телу побежали мурашки, и они далеко не приятные, а что бы вы почувствовали, когда бы вам бывшая, та, что предала вас, сказала это? "Как до такого вообще можно было додуматься?!"
- Слушай, а ты за сутки нигде не ударялась головой или может ты вообще перестала понимать русскую речь? Мы. С. Тобой. Больше. Не. Вместе! все кончено! Почему же я должен запираться в СВОЕЙ спальне в СОБСТВЕННОМ доме?! - Стива явно начали переполнять негативные эмоции, ему хотелось поскорее закончить этот разговор, - Или ты ждешь, что я превращу свою спальню в крепость и буду запирать её от тебя каждую божую ночь?
"Какая же она все-таки настырная! Это, конечно же, хорошее качество для спортсменов, но не для бывших девушек!" Я тяжело вздохнул и решил ей высказать все, как есть. Снова!
- Послушай, Даша. Я повторяю еще раз - мы больше не вместе! И, или ты уезжаешь к своей противной мамаше прямо сейчас...
- И ли что?
"У-ух! Она точно хочет вывести меня из себя!".
- Или ты живешь в спальне девочек главного фан-клуба. Третьего не дано, если ты, конечно, на него рассчитывала.
"Кажется, до нее наконец-то дошло". Девушка, поджав губы, молча вышла из моей комнаты. "Супер! Слава богу, она ушла. Жалко только, что уснуть снова не получится". Я с испорченным настроением быстро оделся и спустился вниз. Тим и Геля уже встали и смотрели какую-то телепередачу по телевизору.
Геля, как обычно, сидела в непринужденной позе, закинув ноги на кофейный столик.
"Не думаю, что это лучшая поза для девушки, хотя... Брук- не девушка, а хорошая спортсменка".
- Привет, Стив. Тебе кофе сделать?
"Хорошо, что она не лезет не в свои дела и не домогается с вопросами, как другие девушки. Обожаю эту черту в Геле".
- Да, спасибо.
Тим обернулся на мой голос и улыбнулся. "Кажется, он никогда не унывает. Может, у него просто нет проблем?".
-Тяжелый подъем?- с улыбкой спросил он.
Отвечать Тиму не пришлось, с кухни послышались чьи-то крики.
-Эй, Геля, у тебя все нормально? - побеспокоился я.
- Д-да, все хорошо...Фу-ух, в общем, кофе...Он...Немного сбежал.
Мы с Тимом переглянулись. Тим начал смеяться, его заразительный смех охватил и меня. Успокоившись, я сказал ей:
- Смотри Гель, а то от тебя не только кофе сбежит, но и твой парень, которому ты будешь его готовить.
- Геля очень хорошая хозяйка, прям как и я,- присоединился к разговору Тим.
- Ага, такая же хорошая, ха-ха! Ты, Тим, не станешь хорошей хозяйкой, даже если наденешь юбку!
- а, так вот в чем проблема! В том, что Геля выглядит как парень в юбке...
Мы с Тимом покатились со смеху, поняв всю абсурдность этих мыслей. Но, когда Геля вышла из кухни, она почему-то не смеялась...
- Эй, Гель, не кисни! У тебя масса достоинств, например, ты отличная спортсменка! А чтобы делать отменный кофе, тебе всего-то надо нанять домохозяйку! - пытался подбодрить её Тим, - Чак что все ок! Ты любому парню дашь фору на соревнованиях! Давай, Стив, подтверди!
" Мне кажется, что Тим несет полный бред и больше обижает ее, чем поддерживает. Ее наоборот нужно утешить... Кретин... Я, пожалуй, промолчу". Я решил не ввязываться в разговор и только пару раз мотнул головой. Ангелина даже не улыбнулась. "Что же... Придется кофе делать самому...". Я подошел к кофеварке и нажал на нужные кнопки.
-В Вот для таких, как мы трое, и придумали это чудо техники! - сказал я , указывая на кофеварку. - Чудо техники, которое готовит ребятам кофе по утрам.
Не успел я сделать глоток, как со второго этажа начали заздаваться громкие звуки музыки.
"...I do not care about my makeup! I like it better with my jeans all ripped up!!! Do not know how to keep my mounth shut..."
- Видимо, Кира проснулась. Иногда я рад, что она просыпается позже всех, - сказал Тим.
"Мне бы хоть каплю оптимизма, что есть у Тима: вечно веселый, во всем находит плюсы... Его даже не смущает присутствие в доме фанаток, которые, кажется, на все готовы ради меня! Забавно, конечно, порой получать поддержку в виде восторженных охов и вздохов. Но иногда хочется побыть одному. С другой стороны, если бы не эти фанатки, что помогало бы мне сохранять волю к жизни? Только спорт? Хм... Как бы ни было, спорт - это всегда хорошо. А фанатки, в лице своей предводительницы Киры, плюс спорт - это еще лучше! Кажется, мне пора проветриться. С чего вдруг я с самого утра думаю о Кире? Она же дочь моего спонсора."
- Пойду схожу на пробежку.
- О, отличная идея! Подожди меня секунду, я только сбегаю переодеться! - сказал Тим мне.
- Не стоит, Тим. Вы, вроде бы, были чем-то заняты с Гелей, когда я пришел... В любом случае, продолжайте, не нужно из-за меня менять свои планы, - Тим пожал плечами, но настаивать не стал, ну и хорошо.
Тот же день. Улица. POV Стив.
"Бег всегда помогал мне восстановить мысли, придать им ясность. Но в последнее время все так закрутилось... Мне всего 19 лет, а я уже мировая звезда. И всегда нарасхват... В моем доме живут главы фан-клуба, дети спонсоров, чьи родители ждут, что я как-то смогу помочь им в будущем... Бежать! Бежать! Все надеются, что я им как-то помогу! А мне помочь никто не хочет? Когда случилось то, что случилось, где были все они? А Даша? Хах, да ей больше всех было наплевать!" Злость придавала мне все больше сил, и я бежал все сильнее... "
В лесу было прохладнее и темнее, поэтому я бежал изо всех сил и не сразу понял, что меня кто-то окликнул.
- Эй, друг, что стряслось? - спросил Тим, догнав меня.
- С чего ты взял, что что-то случилось?
" Не думаю, что ему нужно рассказывать о моих разрушенных отношениях с Дашей".
- Слышал, похоже, сегодня будет шторм,- пытался я сменить тему разговора.
Тим непонимающе посмотрел на меня, однако возвращаться к прошлой теме не стал.
- Мда, видимо нормально посёрфить не удастся. Мы можем поехать в город, потусить...
- У меня были свои планы. Думал поехать в горы, подняться на пик.
- Ну, можно и в горы, когда выдвигаемся?
"Да какого черта им всем от меня нужно?! Неужели так трудно понять, что я хочу остаться один?!" Я так закипел, что нужно было охладиться. Срочно! Только вода может потушить огонь, бушующий внутри меня. Я успокоился и побежал в сторону океана, крикнув Тиму, чтобы тот догонял.
- Кто первый доплывает до края хребта, тот и выбирает тренировки на сегодня!-сказал я.
Голос лучшего друга остался где-то позади, но я все равно смог расслышать, что он кричал.
-Эй, Стив! Скоро волны будут слишком высокими! Это может быть опасно!
- Так ты струсил, не так ли?
Я помчал из леса туда, где чувствовался запах соли и рокот волн. У кромки воды я быстро скинул вещи на лежащий неподалеку камень и зашел в воду. Вода была холоднее, чем обычно, но разве это меня остановит? К тому же я видел, как Тим нагнал меня. Соревнование начинается, дамы и господа!
- Я доплыву быстрее чем ты! - Сказал Тим Стиву.
- Хах, попробуй! Если хочешь, то я даже дам тебе фору!
- С твоим ростом это обязательно! У тебя длина рук за двоих.
- Что-то ты не завидуешь моему росту, когда я нему влезть в столики в Маке.
- Зато за тобой там всегда весело за тобой наблюдать! Еще не слышал, чтобы Геля так громко смеялась!
- Просто их рестораны рассчитаны на таких, как вы, детей, а не на нормальных взрослых, - смутился я.
- Лан тебе, не злись. Я поплыл, а то от разговоров о ресторане уже живот сводит. Мы же нормально так и не позавтракали... Догоняй, верзила! Этот заплыв мой! Э-ге-гей!!! Океан, ты мой!!!
"Дурачок..."
Погрузившись в воду, я снова погрузился в свои мысли, позволяя Бену отплыть от меня. "Если бы мама была здесь... Она единственная, которая ничего бы не требовала бы, кто смог бы просто поддержать нас двоих, двух дурачков. Мама была из Калифорнии, где каждый официант мнит себя великим актером. Нет, официанткой она не была, но и актерская карьера не сложилась. Хотя, благодаря своему состоянию и вечным вечеринкам, она все-таки стала той, кем мечтала. Мама с легкостью перевоплощалась то в светскую львицу, то в музу, то...в счастливую жену. Удивительно, как бы плохо не складывалась ее жизнь, мама никогда не пила. Мне бы ее силу воли! Как бы я хотел поговорить с тобой, мам..."
"Полгода назад я поставил цель участвовать в соревнованиях, даже не смотря на свою жуткую травму. Притупить боль мне помогли транквилизаторы. Но соревнование я так и не выиграл, потом после соревнований меня и Даша бросила. А она была моей первой и настоящей любовью... Вскоре, после этого в автокатастрофе погибла мама... Это был конец. Казалось, будто мой мир рухнул. Мы всегда отмечали мои победы вместе... Я с детства привык к вечеринкам. В них я и нашел выход в этот раз. Вот только... Пытаясь заглушить то, о чем не хотелось думать, я утонул в алкоголе. Эти полгода были сущим адом. Адом, из которого я пытался выплыть!"
Ощущение, что я не плыву, а барахтаюсь, были уже не только в моей голове. Я не заметил, как волны стали значительно сильнее, а Тим... "Кстати, где де он? Я его давно не видел... В любом случае, Тим оказался прав, океан не слабо штормило. А океан в шторм-это непредсказуемый океан. В любой момент волна может подхватить тебя и унести с собой... А потом с силой ударить головой о камень, что был скрыт под водой... Только я начал переживать, что давно не видел друга, как за волнами показался хребет! Шторм усиливался и ситуация становилась все опаснее. До хребта оставалось проплыть каких-то метров 20! Я могу выиграть! Но... Где, мать твою, Тим?!"