ID работы: 9329076

Холоднее пламени, горячее льда

Слэш
PG-13
Завершён
87
автор
dear_sixsmith бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 3 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ши Цинсюань всё кричит и кричит. Пока Черновод не сгребает его за грудки и не встряхивает. Движения его резкие, острые. Ши Цинсюань наконец замолкает. Голос Черновода сочится ядом: — Слушай меня! Слушай меня внимательно и запоминай на всю свою оставшуюся никчёмную человеческую жизнь: я тебя ненавижу! Глаза Ши Цинсюаня широко распахнуты, губы плотно сжаты, и он качает головой, силясь что-то прошептать, но Черновод снова трясёт его и продолжает: — Ненавижу! Я терпел тебя рядом только чтобы добраться до твоего братца. Мёртвого теперь братца! Ши Цинсюань снова неверяще качает головой и шепчет отчаянно: - Нет!.. Черновод наотмашь тыльной стороной ладони бьёт его по губам — не больно, но обидно — и зло хрипит: — Ненавижу! Я трахал тебя только чтобы унизить! Тебя, а через тебя и твоего брата! Слышишь меня?!! Ши Цинсюань замирает, из уголка его губ алой струйкой сочится кровь, он захлёбывается воздухом и начинает плакать. Черновод освобождает его от оков и отбрасывает наконец от себя. Ши Цинсюань безвольно падает на пол и подгибает под себя колени, продолжая судорожно всхлипывать. Черновод безжалостно пинает его ногой — раз, другой — не выдерживает и сгребает в охапку. Тащит, тащит за собой по сумрачному дворцу, швыряет на землю возле кованой двери и чертит на ней круг сжатия тысячи ли. Ши Цинсюань силится отползти, но Черновод хватает его и шипит в самое ухо: — Чтобы я больше никогда тебя не видел! Открывает дверь и выталкивает Ши Цинсюаня прочь. Тот приходит в себя спустя сутки в королевской столице. *** Они и правда видятся всего один раз, когда выбора нет, и нужно действовать сообща не по своей воле. Ши Цинсюань проживает ещё каких-то лет десять: короткая жизнь даже по человеческим меркам. Его замёрзший труп подручные Черновода находят в сточной канаве — одежда рваная и не по сезону, волосы спутаны — в обнимку с ещё несколькими бродягами, видимо, в попытках согреться. Тщетно. Они отделяют его тело, сжигают и приносят своему хозяину урну с прахом. Червновод остаётся верен своему слову: он так и не видел его с тех самых пор. Он ставит урну на алтарь в ряд к родителям, невесте и сестре. И впервые за несколько сотен лет демон Хэ Сюань плачет. И слёзы его холодны настолько, что обжигают. Что держит демона на земле? Ненависть к обидчикам и любовь к близким. Сегодня умер последний человек, которого он ненавидел — последний человек, которого он любил. Больше демона Хэ Сюаня ничего не держит на этой земле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.