ID работы: 932914

Метод Лавровой 3

Гет
PG-13
Завершён
125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
209 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 326 Отзывы 19 В сборник Скачать

LXI

Настройки текста
      Утро в университете МВД начиналось вполне обычно, если не считать того, что второй день без уважительной причины, точнее, без причины вообще, на работу не явилась капитан Лаврова. Рокотов, который был вызван по этому вопросу к начальнику университета, сообщил, что Кате пришлось срочно уехать вместе с матерью.       — Так срочно, что она не соизволила оповестить об этом руководство? — недовольно поинтересовался Асеев.       — Вы же знаете, у матери Екатерины Андреевны проблемы со здоровьем… — начал оправдываться Нил.       — Не радо посвящать меня в подробности личной жизни Лавровой. Уехала так уехала. Вам поручаю подкорректировать расписание в связи с этим. А теперь можете быть свободны, майор.       Одна проблема была решена: Нил объяснил исчезновение Кати Асееву. Теперь осталось убедить курсантов в том, что Катя просто-напросто уехала, а не таинственно исчезла.       Рокотов переступил порог аудитории. Курсанты вскочили и выпрямились по стойке смирно. Майор разрешил садиться и начал лекцию по криминологии. Он решил, что если суслики не будут спрашивать ничего о Лавровой, то он и не будет врать об ее отъезде. Но испытующие взгляды курсантов говорили о том, что это первое и единственное, что бы они хотели знать.       — Нил Александрович, вы не знаете, сегодня будет Екатерина Андреевна? — осторожно спросила Варя. — У нас последняя…       — Ее не будет, — перебил курсантку Рокотов, — она уехала. Теперь давайте отбросим посторонние вопросы и отправимся в мир криминологии.       Пара прошла как обычно, но все заметили, что Нил очень странный сегодня: часто роняет мел, путается в словах, рассеян. Курсанты догадались: что-то не так. Майор явно не договаривает. После занятия, когда Рокотов покинул аудиторию, суслики устроили совещание.       — Я уверен, что Лаврова никуда не уехала, — заявил Аркадьев. Юля его поддержала:       — Вот-вот, Рокотов сам не свой. Либо они поссорились…       — …либо Лаврову уволили, — закончила Оксана.       — Ты озвучила самый худший вариант, — сказала Варя.       — Но он возможен. Ведь Рокотов не поддержал Лаврову в том, что нашу группу нужно сохранить. Лаврова поругалась с Асеевым, ее уволили. И получается, что Рокотов посодействовал этому. Вот они и поссорились, — построил логическую цепочку Виталя.       — Ядрен компот, а если это и вправду так? — воскликнул Ваня. — Надо ж подбодрить Екатерину Андреевну!       — Ее только расследование подбодрит, — сказала Варя.       — Ну так давайте предложим ей дело Седовой! — сказал Денис. - Там, кстати, новые подробности появились.       — Ну-ка…       — Сегодня нашли обгоревший труп девушки в лесополосе на Ярославке. Тоже с портретом, приколотым к черепу. Я в новостях прочел.       — А это не маньяк? — спросил Шишкарев.       — Ты про Бородина-то похищенного не забыл? Или у нас би-маньяк? — сказал Саблин.       — А если Бородин и есть маньяк? — предположила Синеева.       — Там еще Могилевский какой-то фигурировал, верно? — узнала Панова. — Про него тоже нельзя забывать.       — Дело определенно запутанное. Надо побольше узнать об этих трупах, полиция-то ведь уже точно знает, чьи они… — сказал Миско.       Полиция тем временем не знала о трупах почти ничего. Единственное, что мог утверждать Тарасюк, — первое тело — не Анны Седовой. А вот второе…       Чиглинцев выпил уже вторую дозу валерьянки, но она ни черта не помогала. Ему вообще сейчас могло помочь только то, что второй труп, найденный сегодня на Ярославском, — это не труп Кати. Ведь наколотым на обгоревший череп портретом его подруги преступник явно хотел сказать обратное.       — Миш, — Захоронок, бледный и растерянный, сел в машину. — Вася первым делом сделает экспертизу. Только я тебе без нее могу сказать, что это не Катька. Ну не может этого быть! — Голос Темы дрогнул, потому что парень был готов зарыдать.       Чиглинцев молча завел машину.       — Я Рокотову позвонил, — немного успокоившись в пути, сказал лейтенант. — Он приедет в отдел.       — Видеть его не хочу, — процедил сквозь зубы Миша. — Это из-за него все случилось. И если это Катино тело — я убью этого подонка. Убью, Тема! — Чиглинцев кричал. Он повернул озлобленное лицо к Захоронку, и парень ужаснулся: он никогда не видел майора таким. Но Миша повернул не только голову, но и руль. Машина с грохотом, сопротивляясь, взабралась на тротуар у автобусной остановки, не доехав до фонарного столба каких-то сорок-пятьдесят сантиметров.       Мрачный, сырой, холодный подвал увидела девушка, распахнув глаза. Точнее, это были смутные очертания этого страшного помещения. Зрение никак не восстанавливалось, картинка была очень мутной, бедняжка даже не могла рассмотреть собственное тело. Кажется, одежда на ней была разорвана в клочья. Холод бетонного пола стал пробираться внутрь ее тела. Девушка попыталась приподняться, но по всему телу разлилась адская ноющая боль. Переборов себя, чувствуете, что плачет, она все-таки подтянулась и присела. Руки ее были прикованы наручниками к какой-то грязной трубе, на посиневших предплечьях отчетливо виднелись вздувшиеся вены, в местах уколов запеклись капельки крови. Бедняжка отказывалась что-либо понимать. Где она, как тут оказалась? А самое главное: как выбраться отсюда?       Неожиданно в углу напротив что-то шевельнулась. Девушка отчаянно прошептала «Помогите», но вместо этого ей в лицо полетел какой-то камешек. Болезненный удар в висок еще сильнее затуманил ее сознание. И вдруг в помещении вспыхнул яркий свет. Девушка зажмурилась, и вновь открыла глаза, когда свет загородила чья-то тень. Кажется, это был мужчина, полностью одетый в черное.       - Ну что, красавица, доигралась? — ехидно поинтересовался он и стал спускаться ниже. Бедняжка почувствовала прикосновение чего-то ледяного к ключице, дернулась. Под кожу ее мгновенно вонзился нож, появилась кровь.       - Поздно, поздно что-то предпринимать, дорогая, — проводя ножом по бледному, синему от гематом телу, разрывая остатки уже давно не белой майки, шептал неизвестный. Когда нож оказался внизу живота девушки, он закончил свою фразу, обратившись уже не к жертве, а к своим помощником: — Вы знаете, что делать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.