ID работы: 932914

Метод Лавровой 3

Гет
PG-13
Завершён
125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
209 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 326 Отзывы 19 В сборник Скачать

ХХ

Настройки текста
Вечерами на смену безмолвию в квартиры приходят десятки звуков - шипение поджаривающихся на сковороде продуктов, шум воды в душе, голоса, доносящиеся из телевизоров, разговоры хозяев жилищ... Вот и в квартире Лавровой с наступлением сумерек пропала тишина. Нил, несмотря на протесты Кати относительно калорийности жареной картошки, колдовал у плиты. Девушка в ожидании пусть не полезного, но вкусного ужина отправилась в душ. Она помнила о том, что сегодня пригласила на разговор Чиглинцева, а ещё и о том, что суслики до сих пор не в курсе о серийном убийце. После спора занятие не заладилось совсем, да и Катя чувствовала, что у неё не то настроение, которое должно быть при расследовании. Она была напряжена, почему, не понимала сама, и надеялась, что тёплые струи воды снимут это напряжение. Как только в ванной зашумела вода, в дверь позвонили. Нил пошёл открывать, на его удивление звонил Чиглинцев. - Привет... - протянул Рокотов. - Привет. Я к Лавровой, - угрюмо произнёс Миша. - Она в душе, но ты проходи, - опять протянул Нил. Он был удивлён не столько появлением Чиглинцева, сколько его видом. Обычно улыбающийся и оптимистично настроенный, сегодня он был таким же чахлым, как не поливавшийся несколько недель цветок. Мужчины прошли на кухню, и Миша спросил: - Коньяк есть? - Ну есть. - Ну доставай, - недовольно, но с тем повелительно проговорил гость. - По какому поводу? - От плохой жизни. - То есть? - То и есть. Может быть, после первой расскажу. Рокотов достал коньяк и стопку. Налил Чиглинцеву, а сам отказался. После первой Миша действительно немного повеселел, но к разговору ещё не был готов. - Ты по делу? - задал вопрос Нил, стараясь его разговорить. - По приглашению. - Ммм... Понятно. - Вторую. - Миш, не горячись. - Вторую! - стукнув кулаком по столу, повторил Чиглинцев. Видимо, он уже выпил, ещё до коньяка, налитого Рокотовым. Нил спорить не стал, и наполнил стопку вторично. Миша залпом её опустошил, даже не закусив. Но и теперь говорить отказывался. После третьей выпитой им стопки из душа вышла Лаврова. Она вытирала волосы, но войдя на кухню, остановилась как вкопанная. - Миш! Я же сказала: приходи поговорить, но не выпить, - опустив руки и присев на свободный стул рядом с Рокотовым, произнесла девушка. - Без коньяка разговор бы не клеился. - Коньяк - не клей, - возразила Катя. Чиглинцев потянулся за бутылкой. Он был похож на заядлого алкоголика, который пил спиртные напитки, чтобы банально утолить жажду. Лаврова схватила бутылку и переставила на другой стол. - Ка-а-ать... Верни. - Ты что, до сих пор Марину любишь? - не взирая на его просьбу, спросила блондинка. - Нет, - уверенно ответил Миша. - Я не уверен, что любил её вообще. - Так что же всё это значит? - хладнокровно допытывалась Катя. - Это... не знаю. - А я знаю. - Нет. Мне вообще неприятно вспоминать о Никишиной, - Миша прекратил попытки увиливания от разговора, зная, что собеседница всё равно всё поймёт. - Это ясно. Почему неприятно? - Я... Я чувствую себя виноватым. - Виноватым? - Да. Я обидел её. Ничего не пытался исправить... Я хочу перед ней извиниться. - А вот этого делать не надо, - включился в беседу Нил, приблизительно понимавший суть диалога. - Почему это не надо? - не понял Чиглинцев. - Она счастлива и без твоих извинений, - ответила Лаврова. - Да кто её знает! - Девушка выходит замуж, о тебе уже и не вспоминает, наверное. А воспоминания эти могут причинить ей боль. Не порти молодожёнам медовый месяц. И оставь уже и её, и себя в покое. Миша вопросительно посмотрел на Катю. - Да, в покое. Хватит думать о вас. Пора уже начать новую жизнь. Так же, как Марина. - Вот ты сейчас сравнила! Меня и её. - Сравнила. Чиглинцев не знал, что ответить Кате. Катя не знала, что добавить. Нил и вовсе старался не участвовать в разговоре, потому что смутно знал события, о которых шла речь. Все замолчали. В соседней комнате раздался телефонный звонок. Он казался очень далёким, и Лаврова не сразу поняла, что звонят ей. Медленно встав из-за стола, она пошла отвечать. Даже не посмотрев, кто звонил, Катя нажала на "зелёную" кнопку. Послышался голос Саблина, но тоже почему-то очень далёкий. Все мысли Кати сейчас были о Мише, она искала слова, которые ещё нужно сказать, чтобы его поддержать и образумить. Но сейчас нужно было сказать что-то Денису, потому что он уже несколько секунд что-то говорил. - Саблин, повторите всё, что вы сказали. - Я был у провайдера. Теперь у меня есть список сайтов, в основном Арина посещала соц. сети. Ещё есть поисковые системы... И сайт знакомств. Впервые с ним столкнулся, сейчас копаюсь. Но дело в том, что здесь все подписаны под никами, так что сложно будет найти даже Арину. - Попробуйте. Страницы в соц. сетях проверяли? - Информация доступна только друзьям. Я позвонил Свете, завтра к ней заеду и посмотрю с её страницы. - Какие запросы в интернете делала девушка? - Я ещё не смотрел. - Так что же вы звоните, если ничего путёвого сказать не можете? - Просто сообщить... - Ладно, постарайтесь найти что-нибудь дельное. Только не сидите допоздна, а то в университет опоздаете. Моя лекция у вас первая. - Я помню, Екатерина Андреевна. Не беспокойтесь. - У Арины в больнице были? - Никаких изменений. Врачи сказали, что это может быть вызвано шоком, но не факт. - Что же... Тогда до завтра. - Доброй ночи. Катя положила телефон на место и вернулась на кухню. Чиглинцев шёл ей навстречу, но свернул к входной двери. За ним шёл Рокотов. - Поеду я, Кать. - сказал Миша. - Поедешь? Это ты сейчас осмысленно сказал? - Я довезу. - предложил Нил. - Да не надо... Я сам. - Чиглинцев, не спорь. Если тебя на ближайшем перекрёстке остановят, то это твоё "я сам" отложится как минимум на полтора года. - Ну всё-всё, уговорила. До завтра. Лаврова кивнула головой и подала Нилу ключи. Он поцеловал любимую, и вместе с Мишей вышел. Катя так и не сказала ничего Чиглинцеву. Она понадеялась, что завтра всё успокоится, а там и... Через несколько минут во дворе послышался звук автомобильного мотора. А в Катиной квартире всё стихло - девушка прилегла на диван вздремнуть, а потом окончательно уснула, не поужинав.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.