ID работы: 932914

Метод Лавровой 3

Гет
PG-13
Завершён
125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
209 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 326 Отзывы 19 В сборник Скачать

ХХIX - "Не в куклы играем"

Настройки текста
Впервые за долгое время москвичи просыпались не от шума дождя за окном, а от светившего в глаза солнца. Было уже не раннее утро, но и ещё не час пик. В центре Москвы, во всех смыслах, было свободно. Из подземки вышла молодая девушка и быстро направилась вперёд по улице. За углом здания она остановилась перед входом в бутик. Она всматривалась в пространство за витриной, затем постучала. Внутри никого не было. Девушка ещё раз постучала, затем достала телефон и набрала чей-то номер. Получив ответ "Абонент временно недоступен...", неизвестная занервничала. Через несколько секунд она стала звонить ещё кому-то, но ответ оказался тем же - "...или находится в не зоны действия сети". Девушка присела на порожки. Через пять минут она снова повторила свои предыдущие действия, но всё без толку. Прошло ещё пять минут. Барышне надоело сидеть, поэтому она подошла к двери и осторожно дёрнула ручку. О чудо! Дверь открылась! Только девушку это не обрадовало. Она отпрянула, несколько секунд простояла в нерешительности. Потом, всё-таки решившись войти, фигура скрылась в неосвещённом помещении. Прошло не более минуты, как оттуда раздался крик... ...Прошло около часа, пока на месте преступления появилась полиция. Это было именно место преступления, и Чиглинцев, внимательно всё осмотрев и заключив, что дело тёмное, набрал Лаврову... ...Прошло около десяти секунд, как Катя услышала звонок. Несмотря на поздний для рабочего дня час, они с Нилом спали, обняв друг друга, и даже самое яркое солнце не смогло их разбудить, просто не пробравшись в комнату через плотные тёмные шторы. На первый вызов девушка решила не отвечать, но когда мелодия заиграла повторно, Катя неохотно приподнялась, размяла шею и взяла трубку. - Алло... - сонно и безучастно сказала Лаврова. - Доброе утро! Ты что, спишь ещё? - взглянув на часы, спросил Миша. - Имею право. - недовольно ответила девушка. - Что у тебя? - Труп. - Следовало догадаться. Это всё, что ты можешь сказать? - Нет. Огнестрельное ранение. Убит владелец дорогого бутика Даниил Никитин. Труп найден прямо в примерочной этого бутика. - Тебе сказать, кто убийца? - Катя сделала паузу, потому что поняла, что в этом деле ей и курсантам ловить нечего. - Обычное устранение конкурента. Заказуха. - Ну не знаю... На месте преступления ещё и кукла вуду найдена... - попытался заинтересовать Лаврову майор. Кажется, у него получилось. - Вуду? - девушка быстро припомнила, что она знает об этих куклах. - Ну ладно. Допустим, что это странно. Что ещё? - Всё, Кать. Хотя нет... Ночью убитый сам отключил в магазине видеокамеры. А перед этим куда-то отослал охранника. - Так может это суицид? - деля слова на слоги, предположила Катя. - А пистолета тут нет, - подражая ей, ответил Чиглинцев. - Хм... Ладно, расскажу сегодня об этом орлам. А ты побольше информации найди. А то я боюсь, что одним трупом и куклой их не заинтересуешь. - Найти тебе второй труп? - Миш! - засмеялась Лаврова. - Ты меня понял, да? - Да понял, понял. Позвоню. Катя положила телефон на тумбу, предварительно узнав, сколько времени. После беседы она окончательно проснулась, и, теребя Нила за плечо, бодро сказала: - А Миша прав. Пора вставать, соня! - Да знаю, что пора. - Нил нехотя сел и потянулся. - А что Чиглинцев звонил? Новое дело наклёвывается? - Да, - довольно, и слегка улыбнувшись, сказала Катя. - Ты по этому поводу аж от счастья светишься! - рассмеялся Рокотов. - А что? Суслики без расследования приуныли, да и я, да и ты... - Что есть, то есть. - Ну вот. Так что давай быстро завтракать и в университет. Несмотря на прекрасную погоду, курсанты были грустными и сонными. Они ожидали Лаврову и Рокотова, которые, неизвестно, по какой причине, опаздывали. Вот всё же дверь распахнулась, но там оказались не те, кого ожидали суслики. Сначала вошла Синеева, а за ней - Шишкарёв. Оксана села на своё место, даже ни с кем не поздоровавшись. Но ребята не обижались - обычно девушка всегда так делала. Но не поприветствовал никого и Ваня - он сразу решил задать вопрос: - Эй, ребят? Вы чего сидите, как на похоронах Сталина? - А ты на них был? - тихо и равнодушно спросил Денис. - Нет, я образно. Вы ж меня поняли. Чего раскисли? - Вань, сегодня контрольная по психологии. Или ты все билеты выучил? - спросила Юля, на несколько минут оторвавшись от учебника этой самой психологии и показав его Шишкарёву. - Не выучил. Всё равно психология следующая. А сейчас у нас занятие у Лавровой. - И что? Нового дела нет, так что будем сидеть и решать глупые логические задачи! - возмутился Саблин. - Мне кажется, или прилагательные "глупый" и "логический" не могут одновременно относится к одному предмету. - заметила ему Синеева. - Не надо умничать. - обиделся Денис. - Да ладно вам. Ну нет и нет пока нового дела. Это же не навсегда, Денис. - сказала Варя. - Да для него расследования - как наркотик, и без них уже ломка начинается. - пояснил Виталик, за что получил негодующий взгляд от жены. - Да, всё правильно. - согласился с другом Саблин. - Ну когда же Лаврова придёт? Никто не знал ответа на этот вопрос. Ожидание продолжилось. Скорее всего, надолго. Ведь в этот же самый момент Катя и Нил, сидя в машине, поняли, что на долгое время застряли в пробке. Обычно они выезжали раньше, и успевали проскочить все заторы, но сегодня пара проспала. Настал час пик, и все шесть полос стояли намертво. В итоге до университета преподаватели добрались почти к концу пары. Из-за этого курсанты встречали их не по уставу, а с криком: "Екатерина Андреевна, Нил Александрович, мы вас заждались! Где ж вы пропадали?" Понятно, что Катя и Нил не стали описывать свой маршрут. Лаврова сразу перешла к делу, чем очень обрадовала сусликов. Кислые лица преобразились, и все курсанты напрягли слух, ловя каждое слово куратора, касающееся убийства. Катя быстро обрисовала происшествие, информации-то было немного. Этим фактом орлы были огорчены. - ...Пока это всё, что мы имеем на данный момент. Наша задача сейчас - это, во-первых, изучить записи с камер видеонаблюдения соседних организаций. Кто этим займётся? - Можно мы? - хором, на удивление друг друга, спросили Миско и Захарова. - Да пожалуйста. Во-вторых, кто-то поговорит с охранником магазина, которого в ночь убийства на рабочем месте не оказалось. - Давайте мы с Дэном что ли поговорим... - протянул Шишкарёв. - Давайте что ли поговорите, - повторила капитан. - И, в-третьих, нужно побеседовать с братом погибшего. Юля и Егор, думаю, это сделаете вы. Синеева, вы ни к кому не хотите присоединиться? - Нет. - вдруг резко ответила девушка. - Не хотите, значит, соберите побольше информации о куклах вуду. Как их создают, для чего применяют. Возможно, кто занимается подобным в Москве. Завтра нам расскажите. Никакого ответа не последовало. Занятие окончилось, все радостно и шумно покинули аудиторию. Все, кроме Синеевой. Она вышла из кабинета понурой и встревоженной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.