ID работы: 932914

Метод Лавровой 3

Гет
PG-13
Завершён
125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
209 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 326 Отзывы 19 В сборник Скачать

LI

Настройки текста
Курсантам Саблину и Пановой, а также майору Чиглинцеву пришлось изрядно попотеть, чтобы в короткие сроки раздобыть разрешение на доступ к делу рядового РККА Александра Даниловича Колесникова. Но все трудности, связанные с получением допуска, были позади, и теперь Юля, Денис и Миша поднимались по лестнице в читальный зал архива. Нужное им дело уже должно быть там. - Здравствуйте, мы заказывали материалы из дела Александра Колесникова, - сообщил майор сотруднице архива. Та указала им на стол, на котором лежала огромная куча разнообразных папок и документов. Хорошо, что необходимое дело лежало на самом верху. Курсанты бережно взяли его в руки: бумаги были изрядно потрепаны, пожелтели, выбитый на машинке текст немного выцвел, но был читаем. Уже на одном из первых листов, бегло пробежавшись по его содержанию, Юля, словно Архимед при открытии гидростатического закона, воскликнула: - Нашла! Чиглинцев и Саблин, глянув через плечи девушки в текст, не сразу поняли, что же такое важное Панова отыскала. Но когда палец девушки указал на нужную строчку, то Денис чуть ли не начал танцевать. - Я звоню Рокотову, - рыская в поисках телефона по карманам, заявил курсант. Но его пыл охладили гудки, а затем голос, просивший оставить сообщение на автоответчике, потому что абонент не отвечает. - Вот черт, он трубку не берет, - выругался раздосадованный Саблин. Юля предложила звонить Лавровой, майор попробовал что-то возразить, но Денис уже молниеносно набрал номер куратора, которая также молниеносно взяла трубку. - Да, курсант Саблин, - привычно произнесла Катя. - Екатерина Андреевна, так приятно слышать ваш голос, - сказал парень. - Мне тоже, Денис. Вы по делу? - Еще как! Мы такое нашли! - Не тяните коту хвост, он почти оторван, - попросила Лаврова. - Вы ведь знаете историю Зинаиды Колесниковой? Это на ее могиле находят тела. - Да, я в курсе. Так что вы узнали? - Мы сейчас в архиве, изучаем дело ее мужа, Александра Колесникова. Он был арестован по доносу... Знаете кого? - Догадываюсь, - оживившись, ответила куратор. - Вот вам и связь между ними. Конорев и Малых донесли на Колесникова, его арестовали, вот он теперь и мстит. - А посмотрите-ка, какой приговор был вынесен по делу. - Сейчас, - Саблин начал копаться в бумагах и, найдя нужную запись, даже немного побелел. Вслух Денис прочел: "Смертный приговор приведен в исполнение". - Ну что, скажите, убийца - призрак? - с недоверием спросила Катя. - Нет, но этому же должно быть какое-то объяснение, - возразил курсант. - Дэн, а ты уверен, что дочь Колесниковой мертва? - вдруг поинтересовалась Юля. Саблин приложил телефон к плечу, временно прекратив разговор, и стал вслух размышлять: - Александра Колесникова ушла из дома в сторону реки, после чего ее никто не видел. Но ты, кажется, права... Трупа-то не было! - осенило курсанта. - Екатерина Андреевна, вы еще тут? - осведомился Денис, поднеся мобильный к уху. - Да, я еще здесь. Что у вас? - Колесникова-младшая, может быть, и жива. Это местные посчитали, что она утопилась, но тела ее так и не нашли. - Саблин, вы знали это еще с первого дня расследования, но нам сказали, что она мертва. Как это понимать? - начала ругаться куратор. - Я не доходчивый. Поверил на слова соседке, хотя нельзя было исключать, что Александра просто сбежала, - оправдался Саблин. - Как до утки на пятый сутки, да, курсант? - Похоже, что так, Екатерина Андреевна. - Ладно, главное, теперь времени зря не терять. Отправляйтесь в отдел к Чиглинцеву и разыщите эту Александру Александровну Колесникову. Правда, она могла сменить фамилию. Год рождения 1946? - Да. - Это первое данное. Ищите в Московской, Тульской, Смоленской, Тверской, Владимирской, Рязанской и Калужской областях. Ярославскую тоже захватите, - после секундного раздумия добавила Лаврова. - Не думаю, что она могла уехать дальше. Кроме того, стаж работы у нее будет не больше 35 лет. Вот вам критерии. - Екатерина Андреевна, я не могу сегодня, у меня свидание. - Саблин, вы стали слишком ленивы! - Ну Екатерина Андреевна! - взмолился курсант. - С вами Панова? Вот пусть берет Аркадьева и занимаются. Для вас меру наказания за отлынивания от задания я придумаю позже. - Екатерина Андреевна, я вам весьма признателен. Все распоряжения передам! - радостно ответил Денис. - Я надеюсь, - сказала Катя, и в трубке вместо ее строгого голоса раздались гудки. Клубы пара вырвались из ванной и мгновенно заполнили коридор: Рокотов основательно принял душ. По пояс повязанный в красное полотенце, он персиковым вытирал взлохмаченные волосы. Взгляд его упал на мобильный: во время пребывания в душе он слышал трель телефонного звонка. - Кто-то звонил? - спросил Нил у Кати. - Да, Саблин. Кстати, с легким паром, - выходя из кухни, ответила Лаврова. - Что хотел? - Он и Панова были в архиве. Александр Колесников был арестован по доносу Конорева и Малых. Впоследствии его расстреляли. Но вот какая деталь вспомнилась Денису: дочь солдата, Александра Колесникова, ушла из дома и не вернулась. Предположительно, она совершила самоубийство. Но это не факт, ведь трупа не нашли. Так что я поручила сусликам найти ее. - Вот как. Саблин вводил нас в заблуждение. - Да. Я пообещала ему, что придумаю наказание за это. - Ну так пусть сделает реферат по криминалистике. Я в этом году его еще ни разу не спрашивал. За темой пускай подойдет ко мне, - совсем не тоном рассерженного преподавателя сказал Рокотов, приближаясь к Кате. - Хорошо, Нил Александрович, я сообщу ему об этом. Надеюсь, у остальной группы проблем нет? - осведомилась девушка, завлекая мужчину в свои объятья. - Вообще-то, есть. Лично меня беспокоит новенькая, Синеева. - Лично вас? - щекотно проводя пальчиками по обнаженному торсу, спросила Лаврова. - Надеюсь, не здесь? - указала блондинка в сторону сердца. - Нет, Екатерина Андреевна, там господствуете вы, - улыбнулся Рокотов. - А вот ваша курсантка слишком часто прогуливает занятия без уважительной причины. - Как только я вернусь в университет, я обязательно приму меры. Но сейчас я на больничном и не хочу тревожиться по этому поводу, - продолжая рисовать невидимые узоры на теле Нила, сказала девушка. - Кать, ты правда этого хочешь? - притягивая блондинку к себе за талию, узнал Рокотов. Та, нежно поцеловав его, сказала: - А почему бы и нет? - удивленно спросила Катя. - Ну тогда держись, - подхватывая девушку на руки, страстно целуя и быстро унося ее в спальню, произнес Нил. Дверь за голубками захлопнулась. Лаврова на секунду задумалась: что нашло на нее? И тут же нашла ответ: ей просто хотелось расслабиться и отрешиться ото всех бед, которые в последнее время сваливались на нее нескончаемым потоком, который так уже хотелось остановить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.