ID работы: 9329270

Отступник живой Силы

Гет
NC-17
Завершён
80
зиро007 соавтор
Размер:
87 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 193 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 13. Огненная смерть

Настройки текста
Огненные потоки оранжево-желтой лавы с громким шумом разбивались в каменные и металлические берега посадочной платформы Мустафара. Когда-то давно эта планета мало чем отличалась от других, составляющих внешнее и внутреннее кольцо, но с определённого момента, пережив стихийное бедствие, Мустафар превратился в горящую пучину лавы с редкими островами металла. На одном из таких расположился небольшой штабной офис, где расположилась сейчас вся элита Торговой федерации. Или, вернее сказать, так было раньше, в данный момент там находились лишь жалкие её остатки. Собственно сам вице-король Нут Ганрей, его верные заместители Рун Хаако и Лод Дод, президент Коммерческой гильдии Шу Май, женщина из расы госсамов и представитель Техносоюза Уот Тамбор, заключённый в металлические доспехи. Они собирались здесь, чтобы обсудить дальнейшие действия и как ещё им выжить, когда погиб Граф Дуку. Новый их повелитель Дарт Сидиус, обещал прилететь сегодня же и сказать, что им делать, однако, в указанное время явился совсем не он. Вообще не он, поскольку эта стройная, рослая фигура в чёрном плаще менее всего напоминала их низкорослого, сутулого, седого владыку. И указаний никаких давать этот точно не собирался, их все, не сказав ни слова, выразил неоново-синий меч, который, едва возникнув, сейчас же начал рубить направо и налево, нередко прихватывая за собой жизни былых лидеров. - Стой же, я просто хотел... - начал было Ганрей, но фразу не дал закончить удар, снесший голову неймодианца. Шу Май хотела было выскочить, но это удалось лишь её голове, а тело свалилось аккурат на красную мантию почившего Ганрея. То же самое ожидало и остальных и так было до тех пор, пока резиденция не опустела, оставив в ней лишь изуродованные трупы. Лорд Вейдер же, исполнив своё задание, деактивировал клинок и немедленно связался с Сидиусом: - Владыка Сидиус, лидеры Торговой федерации мертвы. - Отлично, мой ученик, - ответил тотчас же ситх - Теперь отключи дроидов и возвращайся на Корусант. - Слушаюсь, повелитель - коротко отрапортовал Вейдер и отключив связь, направился к кораблю, как вдруг увидел в небе светящуюся точку, постепенно приближавшуюся, превращаясь в до боли в сердце знакомый зведолет.

***

Асока узнала тяжёлую правду, которую никак не должна была узнать вот так, без подготовки. Но это случилось и теперь ей приходилось жить с этой правдой и негде было от неё спрятаться. А ещё сложнее было поверить в то, что Энакин, её дорогой и любимый Эни сделался таким... Просто слова не подобрать для описания. Перестал быть самим собой, вот так будет вернее, но почему? Зачем? Кто велел ему это сделать? «Хотя, нет, всё иначе. Этого просто не случилось, пока не произошло. Всё ещё можно исправить, пока возможно» - думала тогрута, отчаянно цепляясь за эти мысли, как за последний огонёк безумной надежды, который горел пока была сама надежда. Когда Асока ещё не говорила с Энакином и тот сам не подтвердил того, что она увидела. До тех пор, пока у Тано ещё оставалась возможность думать так. Верить, что его можно ещё спасти. - Я не верю, что это случилось, - сказала она, вставая и складывая руки на груди - Я должна остановить его. Оби-Ван подошёл к ней и покровительственно сжав ладони тогруты, как делал с теми, кто младше его, сказал, как можно проникновеннее: - Асока, я боюсь, что это уже невозможно, Энакин находится под властью Тьмы, Дарт Сидиус переманил его на свою сторону. Асока беспомощно глянула на Кеноби, пытаясь найти в его взгляде хотя бы что-то обнадеживающее, но не нашла его. Глаза Магистра выражали лишь мрачную решительность и твёрдую уверенность в том, что он сказал. - Но это невозможно, - ответила Тано, не сводя с него этот умоляющий взгляд - Я должна спасти его. Оби-Ван хотел было что-то сказать, но тут его рука, по-прежнему державшая похолодевшую ладонь Тано, внезапно нащупал что-то твёрдое на безымянном пальце. Ему сразу же всё стало ясно. - Кольцо подарил Энакин? - спросил Кеноби словно сам у себя. Асока только кивнула, не в силах отпираться, да и какое это теперь имело значение? Теперь, когда и всё остальное утратило стоимость. Даже жизнь более тысячи невинных. - Всё это грустно - только и смог произнести Оби-Ван, а вот Асока была настроена решительно в своём стремлении спасти любимого, пусть даже и очень дорогой ценой, поэтому, не спрашивая разрешения, встала и направилась к ангару, где мирно стояла сине-белая Дельта - любимый её корабль, где Тано и оказалась спустя пару секунд, а спустя ещё одну, взлетела, не замечая, как возле грузового отсека мелькнула чья-то тёмная тень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.