ID работы: 9329290

Атака Мертвецов

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Осовец не ваша крепость

Настройки текста
Война. Осада. Что для вас значат все эти слова? Наверняка что — то очень страшное. Российская Империя не по наслышке знает, что это, ведь сама была участницей Первой Мировой, и скорей всего дошла бы до конца, если бы не её горячо любимый сыночек — РСФСР, решивший, что она достаточно прожила на этом свете и пора бы отойти от руля власти, уступив место своим детям. Но мы сейчас не об этом. Думаю, каждому любителю истории нравится слушать разные рассказы от бабушек и дедушек про то или иное событие. Так вот вам история про осаду крепости Осовец от самой Российской Империи.

***

«Сколько ты уже пытаешься захватить эту крепость? Месяц? Пять? Год. Ты чёртов год пытаешься продвинуться дальше. За это год ты пытаешься взять эту крепость, что составляет тебе преграду для движения дальше. Она как кость поперёк твоего мразотного горла. Но ничерта у тебя не выйдет. Как и твои прошлые жалкие попытки. Но сейчас уже как десять дней ничего не происходит. Что же ты задумала, рожа немецкая?»       Вы наверное подумаете, не пристало так аристократке выражаться. Да только на войне все равны. Что простые крепостные, что бояре и прислужники императрицы. Да, Российская Империя не могла отсиживаться дома, также, как и её старший сын — СССР. Они при первой же угрозе нападения отправились вместе с солдатами, не побоявшись смерти, чего не скажешь о младшем сыне — РСФСР, который предпочёл остаться во дворце и «просиживать свои штаны», как сказал Союз. Получилось так, что Советов сильно ранили при отбитии нападения немцев близ крепости, где он и руководил всеми действиями, и по этой причине матушка велела направить его в госпиталь, а сама направилась на место сына. С момента её прибытия прошёл почти что год. Союз пробыл здесь недолго, около трёх месяцев, и то последний месяц он был в крепости вместе с матерью, помогая ей с некоторыми вопросами и донося до солдат информацию. Но позже он вернулся во дворец, где за ним присматривали лекари и его ненаглядный братец, который начал потихоньку планировать революцию и стал собирать единомышленников. «Кстати, чего там Антип говорил? В масках были? Только вот жаль, что не смог описать их. Хотя минутку.» Достав из кармана своих галифе маленькую записную книжку и пролистав несколько исписанных с обеих сторон страниц, Империя остановилась на одной. Она была почти пустая. Не было на ней что — либо написано, только очень кривой рисунок маски на всю голову с двумя большими кругами в районе глаз и непонятной штукой на месте рта.  — Твою мать… Это же противогаз. Значит, как крыс травить собрались. Хах, — издав нервный смешок, Монархия схватилась за голову, — надо немедленно сообщить нашим.        Но видимо не суждено было предупредить солдат, так как с улицы послышались крики людей и звуки выстрелов. «Вспомнишь солнце вот и лучик», — подумав это и взмахнув руками, Российская Монархия взглянула на часы. Время было четыре утра. — Командир! Там наши падать стали! — В каком смысле» падать? — опешила Империя, но быстро собравшись сказала: — Чего стоишь? Бегом показывать!        Выйдя из крепости, Российское Царство не поверила своим глазам. Большая часть людей лежали трупами на земле, а в воздухе витали облака темно — зелёной окраски. — Что это за чертовщина?! — Нам кажется, что немцы решили устроить газовую ата… — Твою мать! Не кажется Вам, милейший! Быстро всю солому и паклю, которая у нас имеется, всю сжечь! Брустверы полить известковым раствором и все, кто может, надевайте респираторы! — громко и ясно скомандовала Российская Монархия. Она была в ярости. В дикой ярости. «Так вот, что ты собака немецкая выжидала. Ветра попутного. Решила газом убить, да и в придачу обстрел устроить, но не на тех, мразь немецкая напала. Русские не сдаются!» — Простите, но респираторов на всех не хватит. Да и большинство уже вдохнули этой смеси.       И в подтверждение этих слов, один из стоявших солдат, упал замертво, а из уголка губ и носа у него потекла кровь. — Да какая к чёрту разница?! Всем, кому не хватит респираторов, обмотать лица мокрыми тряпками. Хоть как, но закрыть носы и рты!        Тем временем Российская Империя бежит в свой импровизированный кабинет, хватает тряпки и, выбегая из крепости, раздаёт их, при этом не забыв обмотать и своё лицо. Осмотрев солдат, большая часть которых уже лежали, Империя сама падает, так как успела надышаться этой химии. Тряпка, завязанная на лице, медленно стала багроветь, на форме появился зелёный осадок этой смеси, а Империя лежала. Не подвижно, как труп. И так лежали все солдаты. Все были мертвы. Но тут стали слышны шаги и немецкая речь.  — Diese Russen müssen tot gewesen sein, — сказал один из прибывших солдат. Это был Третий Рейх. Его товарищ решил, что раз все русские мертвы, то можно снять противогаз. Но как же он ошибался. В полной тишине было отчетливо слышно копошение и кряхтение. И словно зомби из современных комиксов, солдаты стали вствавать с земли, кто — то с криками боли, а кто — то с приглушённым стоном. Всё это сливалось в оглушительные звуки, подобно звукам исходящим из ада.  — Русские не здаются, особенно гнидам вроде вас! - взобравшись на пригорок, выкрикнула Империя, и не медля не секунды выстрелила прямо в того немца, который наивно снял противогаз. И словно по команде, солдаты стали наступать на врагов, ведя по ним обстрел. Кто — то падал, но продолжал ползти и кричать от горящих внутри лёгких, которые хотелось вырвать и больше не чувствовать эту боль, а кто — то просто падал и больше не вставал. Многие тогда умерли из — за этого газа, но за то они погибли как герои, прекрасно понимая, на что идут и ради чего. И я была рада сражаться бок о бок с такими храбрыми людьми.

***

«Русские не сдаются!» Именно это кричали мы, когда бежали на вас с ружьями сквозь клубы дыма пушек и хлора. И мы бы не сдались. Особенно таким гнидам, как вы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.